|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 15:05
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Лебедь Генерал пишет: А по документам(планам) мы Хитлера должны были через неделю разгромить в хлам, учитывая наше количество самолётов и танков(больше всех в мире наклепали) в мае 1941 года.
А не приведете примеры таких документов по которым вы должны были Хитлера за неделю разгромить? Очень хоца узнать тот живительный источник истины к которому припадает ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ и в следствии употребления которого у него рождаются такие радужные образы. Ссылку на документы плиз?
(Добавление)
Лебедь Генерал пишет: А Суворова учили собирать инфу и грамотно анализировать и делать выводы.
Это в МИ-6 его учили? Вы хоть в курсе, что в основании книжицы лежит Гебелесовская агидка и британские пропагандистские источники?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 15:45
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Стас1973 пишет: В КА проблем не было.
Вы в мировом масштабе про РККА говорите или про 1-й эшелон в июне-июле 1941-го?
Как я понял, речь шла именно о прифронтовом сражении.
Стас1973 пишет: Беллетристику и мемуары читать - не стоит.
Полагаю, что Вам есть что рассказать о том, что Вам пришлось увидеть и как это не стыкуется с тем, что говорилось (или вообще умалчивалось) официально. Я не прав?
(Добавление)
Стас1973 пишет: стратегические склады КА
Речь не о них. |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 17:00
|
майор

Сообщений всего: 1169
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Гот пишет: Тогда как Вы объясните то, что куда-то внезапно из вооружения РККА исчезли СВТ-38/40?
СВТ были в полтора раза дороже мосинок и в два раза дороже ППШ. При тотальной войне выбрали самое экономичное оружие.
Гот пишет: Или как Вы объясните катастрофу, произошедшую в битве Дубно-Луцк-Броды?
Немцы воевали лучше. При примерно равных силах и даже небольшом численном превосходстве советских войск немцы брали верх.
Гот пишет: Вы про какой период войны говорите?
Про вторую половину 41-го.(Отредактировано автором: 30 апреля 2018 — 17:01) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 17:23
|

полковник

|
Lob пишет: СВТ были в полтора раза дороже мосинок и в два раза дороже ППШ.
Я Вас не про цену спрашивал, а куда они внезапно подевались из РККА. Нигилировались?
Lob пишет: Немцы воевали лучше.
А что там с топливом было Вы знаете? Сколько танков так и не сделали ни одного выстрела?
(Добавление)
Lob пишет: Про вторую половину 41-го.
Т.е. не про приграничное сражение? Речь же шла именно о нём, когда войска тепяли боеспособность часто про причине уничтожения складов с боеприпасами, вооружением, ГСМ. Кроме того, Вы говорите про 250 км глубину, но ведь немцы нанесли свой удар по складам в первые дни войны на глубину до 400 км. |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 19:34
|
майор

|
Гот пишет: Речь же шла именно о нём, когда войска тепяли боеспособность часто про причине уничтожения складов с боеприпасами, вооружением, ГСМ.
Ну давайте ваши цифры, сколько там на складах боеприпасов потеряли при границе.
Я ведь выше схему выложил. Не посмотрели? Около трети боеприпасов ЗОВО находилась в Гомеле, который немцы взяли в августе. В августе! Потому в июне из 8600 вагонов боеприпасов округа потеряли только 1200, шестую часть. Это при том драпе, что был в Белоруссии. . А Вы ту же песню "оставили у границы".
А насчет СВТ - давайте Ваши цифры внезапного разового исчезновения. Посмотрим. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 19:35
|

полковник

|
Стас1973 пишет: стыдно вестить на байки про одну винтовку на троих.
Вы хоть помните почему часто случалось, что была одна винтовка на троих в тех прифронтовых сражениях? Или потему танки без топлива глохли, почему снарядов не было, куда делась значительная часть авиации...
Если не помните, то хотя бы бы представьте себе как всё происходило, ведь те события описаны тысячи раз.
Честно говоря, я не очень понимаю как можно спорить с фактом дислокации 1-го эшелона как можно ближе к границе и, соответственно, перемещения к той же границе складов, для этого 1-го эшелона. Посмотрите на концентрацию войск в Белостокском выступе. Где по-Вашему находились склады для 3А, 10А и 4А?
Вспомните судьбу 6МК...
Но главное, с самой концепцией первого удара по вермахту ДО момента разгрома Британии.
Ну а если говорить о конкретных вещах, то, к примеру, Суворов чрезвычайно высоко оценивал возможности нашей АДД, а на самом деле по факту ничего подобного о АДД сказать нельзя.
(Добавление)
Lob пишет: А Вы ту же песню "оставили у границы".
И "оставляли" и уничтожали немцы в результате авиа или артналётов, и уничтожали сами, чтобы не достались врагу.
(Добавление)
Lob пишет: А насчет СВТ - давайте Ваши цифры внезапного разового исчезновения.
Винтовка делась туда же, куда делись и части кадровой армии, которые стояли на Западной границе в июне 1941. Более МИЛЛИОНА СВТ38/40 было потеряно приграничных сражениях. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 19:50
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Гот пишет: Вы хоть помните почему часто случалось, что была одна винтовка на троих в тех прифронтовых сражениях? Или потему танки без топлива глохли, почему снарядов не было, куда делась значительная часть авиации...
Если не помните, то хотя бы бы представьте себе как всё происходило, ведь те события описаны тысячи раз.
Я не помню, что тогда было, но знаю, как все происходило. Подробности - в личку, сильно грустно.
Гот пишет: Честно говоря, я не очень понимаю как можно спорить с фактом дислокации 1-го эшелона как можно ближе к границе и, соответственно, перемещения к той же границе складов, для этого 1-го эшелона. Посмотрите на концентрацию войск в Белостокском выступе. Где по-Вашему находились склады для 3А, 10А и 4А?
Вспомните судьбу 6МК... Да не было первого эшелона. Чуть отвлекусь, 70-80-е года. ГСВГ, ЮГВСГ, СВГ и прочие. Где склады находились? |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 30 апреля 2018 — 19:53
|
майор

|
Гот пишет: Честно говоря, я не очень понимаю как можно спорить с фактом дислокации 1-го эшелона как можно ближе к границе и, соответственно, перемещения к той же границе складов, для этого 1-го эшелона.
Вот-вот. Поподробнее, пожалуйста. Где какие склады прямо у границы и как5ой это был процент от общего числа складов. О то как Суворов - все говорите, говорите,говорите. А факты как не предъявляли, так и не предъявляете.
И что-то мне подсказывает, что факты о складах от Вас и не появятся.
За этот пост сказали спасибо: Стас1973 |
| |
|
|
|
| |
| |