|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 09:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: В нашем случае "Волкон и Солонин - два лжеца, чья брехня опровергается реальными фактами истории" Опер пишет: Шизофрения - опасное заболевание головного мозга. Особенно при злоупотреблении горячительными напитками. Вот так коммунисты и общались с инакомыслящим народом. Чуть что не по ихнему,сразу за наган и к стенке. И после этого они хотят чтобы за такую власть народ встал горой, а им говорят униженные и оскорблённые : "Ваше отечество -вы и защищайте говноеды! А у пролетариата нет отечества. "
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:14
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Просто объективные исторические обстоятельства сложились так, что мы не могли не потерпеть поражения летом 1941 года. Потерпеть поражение можно по разному. Как в 1914 в Восточной Пруссии или в Польше и Литве в 1915 году. Не катастрофично , не критично для страны и мирного населения метрополии. Если вам славян не жалко то пожалели бы несчастных евреев и цыган, попавших в лапы к фашистам. А всё потому что по субъективным причинам ,исключительно благодаря "мудрой"-шизофренической, преступной, сталинской внутренней и внешней политике страна оказалась на грани уничтожения. Всё что он и его партия делали в последние 10-12 лет перед войной, суммарно и привело немцев под Москву ,Сталинград и Грозный. Об уничтожении генофонда я уж и молчу. Ибо для большевиков генетика -это лженаука . А значит и генофонда не существует. Потому вы и Вавилова убили. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:26
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон Волкон пишет: И после этого они хотят чтобы за такую власть народ встал горой, а им говорят униженные и оскорблённые : "Ваше отечество -вы и защищайте говноеды! А у пролетариата нет отечества. " Это кто ж такое говорил? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 10:48
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Вы либо из себя целочку не стройте, либо мат часть учите.
В современной психологии около 120 школ и направлений. Фрейд и его последователи, даже на Западе не пользуются популярностью. Достаточно заурядная школа.
У вас как у большинства люмпенов и людей не образованных, все примитивно устраивается и вертится вокруг единственного названия которое вы запомнили.
Выучите хотя бы еще 10-15 названий и вам станет легче...... А зачем мне на военно-историческом форуме знать вашу медицину. Я лишь прошу оградить нас от ваших диагнозов. Им тут не место.
К тому же ви как пси-дохтор должны показывать пример корректного обращения ко всем участникам. Быть сдержанным и хладнокровным, и не срываться в хамское пике первым.И даже не последним... А то у многих складывается впечатление что ви не дохтор ,а пациент в той самой клинике. В которую пихаете нас ... |
| |
|
РГР  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 14:35
|
старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017

|
Гот пишет: А опыт СФВ? Мало там "приключений" было из-за потери управления вследствии отсутствия связи?
Если вспомнить "сидение" наших частей в финских "котлах-мотти", то как раз на отсутствие связи с "Большой землей" и не жаловались, просто начальство считало, что сами "сидельцы" и виноваты, так что уж "как ни будь сами, сами...".
Впрочем "дружественного огня" по причине "потери связи" тоже хватало.
(Добавление)
Опер пишет: Если бы не было армии, то немцы выполнили бы свой план "Барбаросса". А они обломались.
И именно потому, что и армия была и народ за свою советскую власть дрался, как ни один народ в мире до него не дрался.
Если вспомнить сталинское обращение "Братья и сестры ...", то Вассерионыч "чутко" уловил тот факт, что советский народ за свою власть биться не желает, а вот за свою землю, народ, семью и за сам факт своего независимого ( от немцев) существования - желает. Кстати, Вальтер Шеленберг ( известный нам по роли Табакова в "Семнадцати мгновениях весны") несколько лет пытался сформулировать "национальную идею" для советских в/с, попавших в плен и пошедших на сотрудничество с немцами в качестве агентов-диверсантов ( в подавляющем большинстве такие агенты просто сдавались, попав на нашу территорию, вернулось обратно к "хозяевам" едва ли 10% от засланных), не понимая того неприложного факта, что такая "идея" уже сформировалась, едва враг вступил на нашу землю. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 15:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: А зачем мне на военно-историческом форуме знать вашу медицину.
Медицина, дедушка- это часть военного дела. Психология- часть вороненого дела.
А если вы не хотите знать, что то, то плиз не надо сто раз повторять ГЛУПОСТЬ, вас это уже не портит, но в целом, даже не смешно.
И кстати, для тех кто не хрена за всю жизнь так и не понял. К вам лично, к людям страдающим вялотекущей шизофренией, психология, строго говоря- отношения не имеет, вы клиенты психиатра. Психология и психиатрия -это не одно и то же.
Волкон пишет: К тому же ви как пси-дохтор должны показывать пример корректного обращения ко всем участникам.
Я не кому ни чего не должен. Я тут не на работе. И если человек ведет себя как дЭрьмо, я ему об этом сообщаю.
Волкон пишет: А то у многих складывается впечатление что ви не дохтор ,а пациент в той самой клинике. В которую пихаете нас ...
Я рад, что многие имеют ОПЫТ нахождения в клинике. Он их обогатил. В клиниках с такими как вы и некоторые из тех кто многие, ведут себя крайне жестко. С вами в клиниках сюсюкаться не будут. Даже, что либо обсуждать...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:42
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Вот так коммунисты и общались с инакомыслящим народом. Чуть что не по ихнему,сразу за наган и к стенке. И после этого они хотят чтобы за такую власть народ встал горой, а им говорят униженные и оскорблённые : "Ваше отечество -вы и защищайте говноеды! А у пролетариата нет отечества. " Не бреши, дэдуля. Ложь не красит даже такого патологического брехуна как ты и твой бесноватый фюрер Дугин. Понятие социалистическое отечество в идеологии большевиков прослеживается с первых месяцев существования советской власти.
(Добавление)
Гот пишет: Мало там "приключений" было из-за потери управления вследствии отсутствия связи?
По конкретнее пжлста. Реальные примеры "приключений" из-за отсутствия связи периода СФВ приведите.
(Добавление)
Волкон пишет: Потерпеть поражение можно по разному. Как в 1914 в Восточной Пруссии или в Польше и Литве в 1915 году. Не катастрофично , не критично для страны и мирного населения метрополии. Да-да. Поэтому метрополия и развалилась меньше чем через два года - очень, знаете ли, некритичными оказались поражения 1914 и 1915 годов. 
(Добавление)
Волкон пишет: Об уничтожении генофонда я уж и молчу. Это кто генофонд? Гомосек Феликс Юсупов? А может это генерал Постовский, погубивший цвет русской гвардии, послав ее в атаку на германские пулеметы, которого свои же подчиненные звали не иначе как "сумасшедший мулла", генофонд? Или шлюха Вырубова? Или потомственный алкоголик Коля № 2, своим безволием и интриганством доведший страну до трех революций и гибели? Это он генофонд? Или его сынуля-гемофилик? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 февраля 2018 — 09:30
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Или шлюха Вырубова? Вообще то она оказалась девственницей....
(Добавление)
STiv пишет: Я не кому ни чего не должен. Я тут не на работе. И если человек ведет себя как дЭрьмо, я ему об этом сообщаю. Так и мы грешные тебе и оперу тоже сообщаем что вы ведёте себя по хамски, как гавнюки последние, с теми кто не придерживается вашей совковой идеологии.
Имеем полное право.
(Добавление)
Опер пишет: Понятие социалистическое отечество в идеологии большевиков прослеживается с первых месяцев существования советской власти. "Понятие прослеживалось" до бесславного конца советской власти. А как пришло время защищать социалистическое отечество ни один танк не выехал из гаража и не один калаш не стрельнул. Много - миллионнная орава вояк, гэбистов, ментов и коммунистиков с удовольствием посмотрела сериал под названием "социалистическое отечество в опасности" с 1985 по 1991 годы, сидя на диванах. А прошло то всего ничего с 1945 года . 40-46 лет.
И сегодня рейтинг у Сурайкина -кандидата в презы, обещающего всех вернуть в ссср, самый низкий из всех претендентов.
Так что причиной катастроф 41 и 42 и являлась в первую очередь низкая мотивация воевать за власть советов . Она же ослабляла боеспособность КА. А что вы хотите если та же украина от голодомора потеряла 4 миллиона душ. А во время ВОВ 6 миллионов. А у казахов потери от голодомора выше чем от войны.(Отредактировано автором: 20 февраля 2018 — 10:24) |
| |
|
РГР  |
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:24
|
старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017

|
Волкон пишет: Так что причиной катастроф 41 и 42 и являлась в первую очередь низкая мотивация воевать за власть советов
Во-первых: нельзя одной "гребенкой" мерить катастрофы 41-го и 42-го годов, здесь причины все же разные. Если 41-ый во многом объясним внезапностью нападения, то "корень зла" в 42-м находиться в неверной оценке возможности немцев и некоторой эйфории в оценке возможностей КА.
Во-вторых: как я уже говорил, практически уже 22 июня в "советском народе" родилась новая национальная идея - защищать свою Родину ( "большую" и "малую" - у кого как получалось) от немецких оккупантов и всё, больше никакой политологии и советологии. Не случайно Сталин "верхним чутьем" уловил эту тенденцию и обратился к советскому народу с почти библейским "Братья и сестры!", помог церкви в избрании нового патриарха ( епископов доставляли в Москву военно-транспортной авиацией в срочном порядке на поместный собор), да и вообще "вернул" церковь советскому народу.
Вообще поражение ( тактическое) РККА 22 июня 41-го было ЗАПРОГРАММИРОВАННО, так же как поражение ( в конечном итоге) Германии в войне против СССР тоже было ЗАПРОГРАММИРОВАННО. Здесь разница в КЛЮЧЕВОМ подходе в характере будущей войны между СССР и Германии: немцы считали, что они длительной войны на истощение не выдержат и с СССР надо покончить "молниеносно" , что в случае с СССР НЕВОЗМОЖНО ( хотя бы уж с точки зрения протяженности территории и запасов минеральных ресурсов); мы же изначально делали ставку на "измождение" Германии в длительной войне, где события лета 41-го, да и 42-го выглядят как "приамбулой" к самому главному ( т.с. "проба пера"). |
| |
|
|
|
| |
| |