|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 21:31
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
STiv пишет: вы понимаете что в ы бред несете?
Нападющая часть не должна быть боеготова??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Вот вам иллюстрация вашего аргумента:
я: а смог бы СССР - если надо - напасть на Румынию?
вы: Нет не смог бы. Мы были не боеготовы. 50 % Частей имели недокомплект.
я: а на Литву смогли бы?
вы: нет , и на Литву не смогли бы. У нас во многих дивизиях вместо штата военного времени, лишь штат мирного. Представьте себе что такая дивизия повстречает на пути литовского пацана с рогаткой? Он же всю дивизию отп--дит.
я: ну а хоть на Лихтенштейн смогли бы?
вы: нет и на Лихтенштейн бы тоже не смогли. Учите боевой устав.
я: ладно Лихтенштейн, а Ватикан смогли бы взять? Там всего две дюжины швейцарцев с алебардами?
Вы: БОЕВОЙ УСТАВ пишут профессионалы. Ватикан взять бы не смогли. Нет боеготовности.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 21:50
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Ваш аргумент не имеет никакого смысла.
Нежный мой! ЭТО АЗЫ Военного искусства...
Вы школу закончили?
Учите мат часть.
Goyim Know Too Much пишет: Всё армия готова. Может воевать.
БРЕД.
Собранная армия не может воевать.
Для того, что бы она могла воевать она должна быть БОЕСПОСОБНА. Т.е. ОБУЧЕНА.
Goyim Know Too Much пишет: Вы привели самый странный аргумент , какой я когда либо слышал, суть его сводится к тому , что
"боеготовность старых соединений пропадает если создаются новые".
вы вообще здоровы на голову? вы такой бред несете!!!
у ВЕРМАХТА-
1- ОТМОБИЛИЗОВАННАЯ
2- ОПЫТНАЯ - 2 года войны.
Т.е. Полностью БОЕ ГОТОВАЯ АРМИЯ.
РККА :
1- НЕ ДОУКОМПЛЕКТОВАННАЯ
2- Не ОБУЧЕННАЯ
3- Без опыта войны.
ОПЫТ ВОЙНЫ- это участие в БД.
Вермахт в той или иной степени, вместе с Люфтваффе и Кригсмарин, на примерно 80% участвовал в боевых действиях на разных ТВД.
При этом, ВЕРМАХТ имел опытных генералов, способных управлять более чем миллионной армией, во взаимодействии с другими родами войск.
РККА.
Локальный конфликт с японцами- хасан и ханхин-гол и финская компания.
Опыт, реальный боевой опыт получила около 20% личного состава.
И далее картина.
Друг напротив друга стоят ДВЕ АРМИИ.
немецкая- ОТМОБИЛИЗОВАННАЯ С ОПЫТОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 2 года.
РККА- НЕ УКОМПЛЕКТОВАННАЯ, НЕОТМОБИЛИЗОВАННАЯ, с опытом 3 локальных конфликтов, в которых в общей сложности принимало участие менее 20% л\с.
Т.е. практически без опыта ведения БД.
и дальше вы мне несете пургу, про то, что оказывается НЕГОТОВАЯ АРМИЯ, БЕЗ ОПЫТА ведения БД силами более 1 млн человек, не укомплектованная, не закончившая перевооружение, разбросанная по частям, на расстоянии 9 тыс км друг от друга, не имевшая планов, не имевшая поставленных задач..вдруг оказывается ни с того ни с сего должна напасть?
Вопрос: ЗАЧЕМ? Японцы могут ударить в тыл. Турция может ударить в тыл...
на стороне Германии армии: Румынии, Венгрии, ИТАЛИИ, Финляндии...
Смысл нападения на противника, имеющего однозначное преимущество???
Перед войной ГШ РККА проводил КШУ. В ходе КШУ советские генералы, признавали, что противник в любом раскладе превосходит РККА. Отыгрывались и оборона и нападение. В обороне, шансы на победы оказались выше.
Т.е. командование РККА просчитав варианты, признавало, что только от обороны, т..е выдержав первый удар противника, можно перейти в наступление...
Я вам задал вопрос вы мне не ответили.
1- ВЫ служили в армии?
2- кто вы по образованию? школу закончили?
Т.е. вы человек, явно ни когда не служивший в армии, не имеющий внятного образования, сидите, тут и гоните всякую херню, с умным видом, подгоняя историю и факты, под удобную вам идеологию?
вы реально такую дичь несете и даже этого не понимаете.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 22:00
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: я: а смог бы СССР - если надо - напасть на Румынию?
зачем???
Goyim Know Too Much пишет: я: а на Литву смогли бы?
Литва была в составе СССР.
Goyim Know Too Much пишет: я: ну а хоть на Лихтенштейн смогли бы?
не смогли бы 100%.
Причины две.
1- ЗАЧЕМ?
2- СССР не имел границ с этим княжеством.
Я задаю вопрос:
-Вы в армии служили?
ВЫ. Неукомплетованной дивизией самое оно нападать на укоплектованную.
Я. вы хоть школу закончили? вы кто по образованию?
Вы. Мировое еврейство развязало вторую мировую войну и напала на Германию.
Я. Это когда ьакое было?
Вы. вы там не были вы не знаете.
Уровень вашей аргументации.
Для очень одаренных повторяю в суе.
[b]НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ, НЕ ОБУЧЕННЫМИ, НЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫМИ АРМИЯМИ НЕ НАПАДАЮТ. [/b]
генералы, в отличии от вас, учатся военному искусству минимум 8 лет за партой.
и в отличи от вас ТЕОРИЮ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ ЗНАЮТ.
Учите мат часть. И не порите херню...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 22:48
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Т.е. практически без опыта ведения БД.
Армия свежая против измотанной боями и понесшей потери
по вашему измотаная с потерями сильнее свежей. Послушайте Исаева, он в каждой лекции повторяет что свежие войска боеспособней...
Да и жизненный опыт говорит о том что человек свежее после крепкого сна, чем после рабочей смены.
Но в вашем чудном мире всё наоборот.
STiv пишет: Я задаю вопрос:
-Вы в армии служили?
переход на личности.
не имеет отношения к теме. перестайте засорять ветку. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 11:35
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Большое количество недоукомплектованных дивизий есть признак готовящегося нападения. Тогда "небольшое" количество дивизий в 290 штук, полностью отмобилизованных ,и вермахт в котором находится 8 миллионов человек , на 11 мая 1941 , должны говорить об обратном? А вот КА имеет на 11 июня 215,5 дивизий и 9 миллионов человек.
Реальные цифры другие. Но тогда эти данные разведок сторон лежали в основе принятия решений. Так кто имел больше оснований считать что противник готовит нападение и самому упредить "партнёра"? Goyim Know Too Much пишет: Тогда разведка врага доложит о вдвое большем количестве частей. Ну и как Абвер доложил о наличии 303 дивизий в РККА? Из них порядка 60 танковых дивизий? А вот и рост вермахта, ибо он насчитывает 15 апреля 1940 года всего 200 дивизий и в нём 7 миллионов человек(Отредактировано автором: 28 ноября 2023 — 11:53) |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 12:23
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: Так кто имел больше оснований считать что противник готовит нападение и самому упредить "партнёра"?
Странные аргмуенты. Зачем сравнивать груши с яблоками?
Существует разница между страной НАХОДЯЩЕЙСЯ в состоянии войны и не находящейся.
Возьмем к примеру три страны А, Б, В - у каждой мирная армия - 10 дивизий, а военная 100 дивизий.
и вот между А и Б происходит война и каждая имеет по 100 дивизий на фронте. Может ли страна В теперь аргументировать: у Б отмобилизованно 100 дивизий, поэтому я тоже должна иметь 100 дивизий на границе с В?
(Добавление)
Волкон пишет: А вот и рост вермахта, ибо он насчитывает 15 апреля 1940 года всего 200 дивизий и в нём 7 миллионов человек
между апрелем 40 и маем 41 было ещё много временных пунктов. После французской компании Гитлер отдал приказ о частичной демобилизации и сокращении военного производства. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 12:32
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: . Так кто имел больше оснований считать что противник готовит нападение и самому упредить "партнёра"?
А рост вермахта в мае-инюне связан с поведением СССР, Уже два раза СССР концентрировал войска на границе с Германией в то время как вермахт бы на другом фронте.
Первый раз это произошло в 1940 году, а второй в 1941 во время балканской компании. Вот в связи с этим Гитлер и принял решение напасть.
Сталин собирался ударить в спину, но обе компании закончились слишком быстро.
аргумент что мол вермахт был полностью мобилизован, а ркка нет - не катит.
Мобилизованную дивизию доставить из Франции или Греции до советской границы стоит больше времени чем немобилизованную из Силезии или Баварии.
В таком случае неотмобилизованные дивизии находящиеся у себя дома, представляют для СССР большую опасноть чем отмобилизованные но находящиеся на переферии Европы. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 12:49
|
майор

[+]

|
STiv пишет: ОПЫТ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ- это самое главное качество для армии.
Опыт - понятие из области пропаганды. К реальности имеет лишь косвенное отношение.
Пример : Дивизия побывала на фронте где потеряла три четверти состава.
После этого вернулась домой и пополнилась новичками.
Ну и что теперь ? Получается дивизия приобрела "опыт", да только что толку с этого "опыта" когда ей нужно заново состав обучать. Потомо что те кто зарабатывал "опыт" лежат в земле.
Совершенно бредовый аргумент "про опыт", но тем не менее очень живучий. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 13:22
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: Тогда "небольшое" количество дивизий в 290 штук, полностью отмобилизованных ,и вермахт в котором находится 8 миллионов человек , на 11 мая 1941 , должны говорить об обратном?
На самом деле Германия пусть с отмобилизованными, но растяннутыми между Норвегией и Грецией дивизиями
МЕНЕЕ опасна для СССР чем Германия с вообще неотмобилизованными дивизиями.
И тем не менее именно в эти моменты НАИМЕНьШЕЙ опасности СССР усиленно концентрировал на границе войска. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 ноября 2023 — 13:23
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Ваш аргумент не имеет никакого смысла.
Вот смотрите. Допустим созданна армия для нападения в 1 миллион. Сто дивизий по 10 000 (пусть будет штат военного времени в примере таким, что бы легче считать).
Всё армия готова. Может воевать. Когда пишутся Барбароссы или Соображения в них закладывается число дивизий отмобилизованных по штатам военного времени.Исходя из этого суммируется число военнослужащих на фронте и в ближнем тылу их обслуживающее. Сюда входят и ВВС армий, фронтов. Врачи санитары, ездовые, шофера, Контразведка,.... и журналисты. Классический пример из сентября 1939 года. В Группе армий "Север" 20,9 расчётных дивизии .Численность л\состава в них 630 000 человек. В немецкой 4-й армии 8,5 расчётных дивизий и 212 030 человек. 1804 орудия и миномёта ,375 лёгких танков. На это число л\состава и оружия надо запланировать и заготовить продовольствие, боеприпасы горючее, медикаменты, койко-места в госпиталях разного уровня. И не на неделю ,а на два-три месяца войны, для начала.
Война как Германии с СССР ,так и война СССР почти со всей Европой это не локальная война-конфликт ,а ВМВ. К ней Германия и страны сателлиты готовились целенаправленно пол года. А СССР так готовилась, что летом ,реформируясь имела армию находящуюся в нижайшей степени боеспособности. Гитлер говорил, что у него есть свободный год-1941. Ибо в 1942 как Великобритания, так и СССР перевооружат свои ВВС на современные самолёты и будут готовы вести наступательные действия. Ещё одним ЗА начало войны против СССР было то, что Сталин ликвидировал весь опытный высший комсостав.
Ваша версия имеет чисто военное обоснование ,как и у Гитлера. Вы вообще из любимого фюрера сделали пацифистского вегетарианца ,который в трудовых лагерях и в гетто готовил евреев к тяжёлому физическому труду в Палестине. И немного обрубил "сухих веток" по просьбе сионистов. Зато не щадил русских,белоруссов , украинцев которые не захотели сдаться ,вступить в ряды войск СС ,РОА и полицаев , пить баварское, жить в коттеджах и ездить на мотоциклах и мопэдах . Вашу русофобскую версию вы должно быть уже распространили на украине ,там сейчас гилеристов как собак нерезанных.? |
| |
|
|
|
| |
| |