|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:39
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
Читаем из указанной книги дальше:
"На формирование противотанковых и воздушно-десантных бригад предусматривалось обратить 11 стрелковых дивизий штата № 4/120 из числа сформированных с марта 1941 года новых соединений++
из них (см. «1941 год»,кн.2, с.105, документ): МВО-2, СибВО-2, ХВО-1, ОрВО-2, УрВО-2, ПриВО-1, СКВО-1; документально известно об обращении на формирование птабр и вдбр дивизий (см. соответствующий округа):МВО-2
(224-я, 231-я), СибВО (201-я, 225-я), на территории ХВО -2 (226-я, 230-я); кроме того (исходя из «пробелов» в нумерации соединений РККА на июнь 1941г.) были, очевидно, расформированы 203-я, 207-я, 211-я, 223-я, 234-я
стрелковые дивизии"
Вот тут уже начинается интересное. Происходит переформирование.
Некогда стрелковые дивизии превращаются в другие соединения, с НОВОЙ датой рождения.
Старые стрелковые дивизии изчезают, но их персонал продолжает существовать в новосозданных соединениях.
Это только к самому принципу. Здесь я ещё не утверждаю , что переформированные соединения позже вошли в статистику как образованные в следствие мобилизации 23 июня. Но принцип должен быть этот.
Во вторых любопытно , что на июнь 1941 в РККА были пробелы, а ещё 5 дивизий были расформированны. Понятно что личный состав не был демобилизован. Он вошёл в состав других соединений и возможно образованных ПОСЛЕ 23 июня. В этом случае эти соединения вполне могут проходить по статистике как образованные ВСЛЕДСТВИЕ мобилизации.
"- увеличению в РККА количества горнострелковых дивизий переформированием дивизий стрелковых (см. КОВО, ОдВО, ЗакВО), в результате чего число гсд к 22.06.41 увеличилось с 10 до 19 соединений+.
постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 23.04.41 № 1112-459сс предусматривалось увеличение числа гсд на 10 соединений (см. «1941 год».Кн.2, с. 105, документ)"
Тур Резун бы возликовал, указывая на то что горнострелковые дивизии не нужны в обороне. Да это так. Но они и не нужны в нападении на Европу.
В чём тогда смысл переформирования стрелковых в горнострелковые дивизии?
И тут смысл может лежать в том что бы дать соединениям новую дату рождения.
|
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:48
|
майор

[+]

|
Табель пишет: Группировка советских войск была взвешена, проведена через калькулятор и приговорена к ликвидации в августе 1940-го года.
Это о чём?
Рост советской группировки наблюдался - в начале в порядке рутинных , не специальных наблюдений - с начала лета 1940.
В сентябре 1941 был поднимающий тревогу доклад.
В результате чего Гитлер в октябре 1940 дислоцировал 30 дивизий , против 102 советских.
В начале зимы Гитлер указал разработать Барбароссу, что значит в том числе выйснить до каких максимальных пределов можно терпеть советское развертывание.
А апреле, вернее по резульТатам вплоть до конца апреля выяснилось, что крайняя точка терпения достигнута.
Для развертывания требуется 6-8 недель а к тому времени советы будут иметь 216,5 дивизий, против 184,5 наших.
И лучше уже не будет, будет только хуже. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:52
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Goyim Know Too Much пишет: Это только к самому принципу. Здесь я ещё не утверждаю , что переформированные соединения позже вошли в статистику как образованные в следствие мобилизации 23 июня. Но принцип должен быть этот.
Не придумывайте.
Я изучал всё детально перепроверял год назад.
Пишет правду. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:56
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Посмотрите ширину фактического фронта на одну стр дивизию = примерно 40 ... 50 км, и норматив в обороне По Боевому Уставу Пехоты!!!!!
Объясните пжлст, если поняли целевую функцию ГШ НКО!!!!!!
Вы с тактической точки зрения критикуете замысел по принципу "все прикрыть".
Я же этот принцип критикую с оперативной точки зрения.
В мирное время без мобилизации обеспечить уставную плотность войск на километр фронта невозможно. Тем более, что глубину оборонительных порядков никто не отменял. Предусматривались (опять же по уставу) батальоны второй линии. Которые может быть (послезнание) стоило было включить в линию первую...
Жуков разве не знал о такой проблеме?
Знал конечно. Широкий фронт дивизии на границе должен компенсироваться инженерными средствами (привет мажино) во первых.
И пожарными бригадами в виде танковых полков во-вторых.
Здесь возникает противоречие.
Организация и структура танков для парирования прорывов в обороне - это одно.
А организация и структура танков для превращения тактического успеха на фронте в оперативный успех - это другое.
Сомневаюсь, что в 1941 году кто-то мог эту проблему даже сформулировать. Причем не только в РККА...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 19:07
|
майор

[+]

|
Румянцев пишет: Не придумывайте.
Я изучал всё детально перепроверял год назад.
Пишет правду.
Вы меня уж извините, Румянцев.. Я вовсе не утверждаю что автор врет.
Но разве не может существовать обстоятельств которые ушли от его внимания?
О которых он просто не задумался , уже по причине доверия к советскому руководству?
Я просто перепроверяю. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 19:22
|
полковник

|
Табель пишет: Вы с тактической точки зрения критикуете замысел по принципу "все прикрыть".
Я же этот принцип критикую с оперативной точки зрения.
Формально всё у вас ГЛАДКО и ладком идёт!
Но уже к середине мая Франц Гальдер имеет на западных границах СССР огромную ударную группировку Heer и LW.
Жуковские плотности сил прикрытия выглядят очень бледно!
Возникает нечто непонятное со светлым будущим.
1.Люди понимающие в операт-тактич вопросах прекрасно осознают, что эти войска будут съедены Вермахтом max за неделю.
2.Кое кто из смелых, или рисковых пытается обратить на это внимание. Результат печален, или не слышат, или наказание за паникёрство.
3.Большая часть верит в мудрость Красного Монарха.
Как писал А.С. Пушкин - "... народ безмолствует". |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 19:23
|
подполковник

[+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Это о чём?
В начале зимы Гитлер указал разработать Барбароссу, что значит в том числе выйснить до каких максимальных пределов можно терпеть советское развертывание.
Что значит в том числе?
-Мой фюрер, до каких пределов мы может терпеть?
- Третий рейх что-то терпит? Кто этот терпила, назовите мне имя этого пса...
- Вы, мой фюрер. Вы терпите Сталина. Терпила вы. А Сталин называл вас земляным червяком...
- Довольно. Уже начало зимы, а я еще в июле 1940-го приказал разработать план ликвидации Сталина. Где план?
- Готов. Подпишите...
Когда в генштабе (в любом, а в Германском, с Большой буквы, Генштабе) начинают готовить барбароссы, любое и всяческое наращивание сил противника в любом месте подразумевается и принимается в расчет.
Вы эту банальность понимаете, поэтому и пытаетесь сдвинуть сроки начала планирования агрессии против СССР с июля 1940-го на мифическую "зиму 1940-го". Да еще с акцентом на то, что гитлер вовсе не подписал итоговый документ по результатам многомесячной работы штабов. гитлер по Вашему, решил в Барбаросса просто спросить у военных:
- До коли мы будем терпеть... |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 19:49
|
майор

[+]

|
Табель пишет: поэтому и пытаетесь сдвинуть сроки начала планирования агрессии против СССР с июля 1940-го на мифическую "зиму 1940-го".
А что такого произошло в июле? Было дано указание создать теоретические наброски на вариант войны с СССР?
Ну и что? А разве было бы правильно этого не делать в виду ситации?
Рассмотрим ситуацию. В то время как вермахт полностью находится на западе, во Франции, на востоке начинается развертывание советских войск и оккупация областей.
Так на прибалтику было оговоренно лишь малое число советских войск , да и вообе не было речи об их аннексии и вдруг прибалтика анектирована и там находятся 20 советских дивизий.
Почему они там находятся? Зачем?
А ведь кроме прибалтийских есть и другие дивизии, в бессарабии, буковине, бывшей вост. польше...
Естественно возникает мысль о том что следующим объектом нападения будет германия. И она должна возникнуть у любого главы государства. И он просто обязан эту возможность провентилировать.
А уж тем более если находится в состоянии войны с другим государством (здесь с Англией). Он должен твердо знать, сколько из своих сил (хотя бы примерно) он мог применить на западе, а сколько должен оставить на востоке.
и я вовсе не собираюсь перенести "планирования агрессии" на зиму с декабря. зимой никакой "агрессии" не планировалось. планировался вариант действий на возможное состояние внешнего мира
поэтому так и называется "случай (или вариант) барбаросса" на случай продолжения враждебного повединия СССР . |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 20:00
|
подполковник

[+]

|
Румянцев пишет: Жуковские плотности сил прикрытия выглядят очень бледно!
Жуков честно раскрыл тему...
Да, принцип все прикрыть и размазать масло тонким слоем по бутерброду - это из опыта первой мировой войны.
Двигатель внутреннего сгорания на панцерстрассе к 1940-м годам победил паровоз первой мировой войны. На паровозе доставлялись войска (Мольтке старший) и снаряды. Снаряды - это сладкая парочка, Людендорф-Гинденбург. И Паулюс под Сталинградом отбивался от атак с севера и штурмовал город одновременно по банальной причине. Ему валом шли снаряды по железке. Наверное железка эта говорила на русском...
СССР продолжал мыслить по Мольке - железные дороги решают судьбу войны.
И только по случайному стечению обстоятельств Жуков был вынужден решать армейскую операцию на основе автомобильного транспорта в Монголии. Где нет дорог и сегодня...
Так как дорог нет, то Жуков и не смог оценить глубину немецкой теории "глубокой наступательной операции" в черновиках Тухачевского и прочих.
В пятый раз здесь цитирую Жукова:
- Слишком немцы полезли глубоко. Мы так и не мечтали. А когда поняли, что так можно было - тогда и понеслась... |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 20:04
|
майор

[+]

|
Табель пишет: поэтому и пытаетесь сдвинуть сроки начала планирования агрессии против СССР с июля 1940-го на мифическую "зиму 1940-го".
В июле было дано указание , что бы были сделаны общие прикидки .
А без них вообще невозможно управлять государством. как вы себе это представляете? Надо знать какие человечские ресуры остаются в экономике, что и как должна экономика производить.
То есть там шла речь о том сколько дивизий может потребоваться , какие особенности природы, характера красной армии - вот такие вещи, которые ДОЛЖНЫ быть заготовленны на будущий возможный случай , что придётся прорабатывать план войны.
О планировании конкретных операций в июле 1940 не было вообще никакой речи.
Это официозный наратив натягивает сову на глобус впаривая представление о долгосрочно подготовленной войне на уничтожение по расовому признаку... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 20:11
|
полковник

|
Табель пишет: - Слишком немцы полезли глубоко. Мы так и не мечтали. А когда поняли, что так можно было - тогда и понеслась...
Это Вы про план "Gelb"?
Или про начало Барбароссы.
Неужели к концу июня 1940 года было не видно ГЛУБИНЫ ЛАЗАНИЯ? |
| |
|
|
|
| |
| |