|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
STiv  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Могу я исходить из того что это значит что 50 % были укомплектованы по штату военного времени?
Именно так.
Я могу вам привести банальный пример из позднего СССР.
Я сдружил в дивизии которая была укомплектована по штату военного времени.
Условно 90%. Относилась к частям первого удара.
При этом , рядом стояли части укомплектованные по штату мирного времени и кадрированные дивизии.
В СА 80-ых годов картина была примерно такая же как я вам описал выше.
В ПОЛКУ, на случай войны, были готовы планы для участия в БД. Т.е. ЗАРАНЕЕ РАСПИСАНО, куда и зачем.
Любой ГШ имеет такие планы и ЗАРАНЕЕ проигрывает возможные ситуации, как шахматисты готовятся к чемпионату так и здесь.
ЛЮБОЙ ГШ ЗАРАНЕЕ ПРОСЧИТЫВАЕТ ВАРИАНТЫ, направления, ресурсы , логистику и т.п. как реакцию на разные варианты возможных кризисов.
т.к. вероятным противником у нас считался блок НАТО, нас готовили к возможным действиям с этими армиями.
НО! Сам факт наличия расчетов и вариантов реагирования, не означает готовности к НАПАДЕНИЮ.
Объявление войны идет несколькими этапами.
Так, вот , факт того, что армия укомплектована и стоит в боеготовности, не означает, что она готовится к нападению.
Я внятно описал?
В противном случае ЗЕРКАЛЬНАЯ КАРТИНА в странах НАТО, по ходу ваших мыслеформ, делает НАТО блоком агрессором который вот вот хотел развязать войну.
Goyim Know Too Much пишет: Если так , то этого вполне хватает даже для ведения войны.
ВОЙНА и готовность ее вести- ЭТО ЗАДАЧА и СМЫСЛ существования армии.
Только , еще раз, наличие армии как таковой не делает страну агрессором или желающей начать войну.
Второе. Указал выше. НАСТУПЛЕНИЕ осуществляется БОЕГОТОВОЙ АРМИЕЙ ИМЕЮЩИЙ ПОЛНЫЙ ШТАТ.
Из двух армий РККА и ВЕРМАХТ, боеготовым, т..е РАЗВЕРНУТЫМ и УКОМПЛЕКТОВАННЫМ по штату военного времени был ВЕРМАХТ.
Он уже в это время вел БД в Югославии и на Крите...ну вот буквально.
И одной из причин почему гитлер не напал в мае 1941 г, историки называют ПОТЕРИ ВЕРМАХТА в ЮГОСЛАВИИ и на Крите, т..е им нужно было время ДОУКОМПЛЕКТОВАТЬ БОЕВЫЕ и ТЫЛОВЫЕ ЧАСТИ.
ДАЖЕ НЕМЦЫ понимали, что неукомплектованной армией не нападают.
Goyim Know Too Much пишет: А если посмотреть на это с точку зрения ПРИНУЖДЕНИЯ к нападению, то гораздо выгоднее иметь две дивизии укомплектованные на 50 % чем одну на 100 %.
Это БРЕД.
Согласно БОЕВОГО УСТАВА, как пример, Са 80-ых годов, при штате ниже 70% полк считался НЕБОЕСПОСОБЕН.
Goyim Know Too Much пишет: Тогда разведка врага доложит о вдвое большем количестве частей.
Количество частей не имеет значения. Значение имеет ГОТОВНОСТЬ и БОЕГОТОВНОСТЬ.
Простите вы в армии я так понял не служили?
Просто детский лепет.
1 БОЕГОТОВАЯ ДИВИЗИЯ, стоит 3-4 не боеготовых.
Отсутствие в неукомплектованной дивизии, как пример, частей связи, артиллерии или т.п. делает часть просто сборищем народа...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:28
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
STiv пишет: ЗЕРКАЛЬНАЯ КАРТИНА в странах НАТО, по ходу ваших мыслеформ, делает НАТО блоком агрессором который вот вот хотел развязать войну.
А что ?
Как будто НАТО не развязал войну.
Вы про войну на Украине слышали, надеюсь? |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:32
|
майор

[+]

|
STiv пишет: И одной из причин почему гитлер не напал в мае 1941 г,
Причин две:
во первых потому что в мае шли боевые действия в Греции, в частности на Крите до 31-го мая.
во вторых, потому что до 22 июня состояние дорог в СССР было таким что не позволяло вести войну (то есть ту войну, что выгодна вермахту).
Дата оптимального начала боевых действий была вычесленна заранее , на основе метеорологических статистических данных.
(Добавление)
STiv пишет: Это БРЕД.
Согласно БОЕВОГО УСТАВА, как пример, Са 80-ых годов, при штате ниже 70% полк считался НЕБОЕСПОСОБЕН.
А он и не должен быть боеспособен в первый день войны. Вполне достаточно что бы он стал боеспособным на 30-й день. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:40
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: А что ?
Как будто НАТО не развязал войну.
Вы сейчас пошутили или сморозили?
Я вам как пример, пишу о конкретном периоде.
Ни кто ни на кого не нападал и не собирался.
Но при этом планы на случай войны имели все.
Goyim Know Too Much пишет: Вы про войну на Украине слышали, надеюсь?
Это которая война на Украине?
вы меня решили сегодня ввечер повеселить или ...я не очень понял?
вы в армии служили? Я вам вопрос задал? У меня впечатление, что в ы вообще не понимаете предмета разговора...Вы несете , простите, такой бред...
Боеготовая армия к нападению, это:
1- УКОМПЛЕКТОВАННАЯ армия 100%
2- имеющая ПРИКАЗ на руках.
3- находящаяся в районе сосредоточения.
Около 30% РККА на начало ВОВ..находилось в ЛАГЕРЯХ...т..е у них были стандартные учебные процессы мирного времени.
Полно описано примеров, когда личный состав был на момент начала в лагерях, а большая часть техники и оружия находилась в местах постоянной дислокации.
Если армия собирается нападать, то она не будет сидеть на полигонах.
она будет находится в местах сосредоточения. Т.е. это территория с которой она начинает движение в сторону линии фронта.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:42
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Количество частей не имеет значения. Значение имеет ГОТОВНОСТЬ и БОЕГОТОВНОСТЬ.
Значение имеет с точки зрения того кто опасается нападения
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь общая численность.
Здесь выявляется потолок. Цифра до которой можно терпеть концентрацию потенциального противника.
Допустим в случае Германии - СССР эта цифра 3 миллиона советских солдат.
Германия может иметь максимально 4,5 миллиона солдат.
Пока германская численность в результате развертывания достигнет 4,5 миллионов (на это уйдёт два месяца) , советская тоже будет 4,5 миллионов. (пусть не все развернуты , но где то они на подходе)
Поэтому 3 -х миллионая советская группировка - это красная линия.
На сколько дивизий эти три миллиона разбиты лишь второстепенно. Потому что за время , что потребуется на германское развертывание, те имеют время что бы доукомплектоваться. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 19:52
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Боеготовая армия к нападению, это:
1- УКОМПЛЕКТОВАННАЯ армия 100%
Ваш аргумент не имеет никакого смысла.
Вот смотрите. Допустим созданна армия для нападения в 1 миллион. Сто дивизий по 10 000 (пусть будет штат военного времени в примере таким, что бы легче считать).
Всё армия готова. Может воевать.
Потом - на всякий случай - создали ещё 100 дивизий в пол-комплекта - итого 500 000 .
Так что по вашему получается в первом случае армия была готова, а когда к ней прибавали ещё 500 000 она вдруг стала "неготова" ?
То есть от увеличения числа боеспособная армия вдруг стала небоеспособной? Так ? |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 20:03
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Вы реально..простите..но это кретинизм...это шедевр!!
Этот упрек верну вам.
Это в вашем мире советская армия в миллион полностью боеготовая для войны в Моноголии,
неожиданно может превратится в не-боеготовую из за то-го что где то в западных округах создаются недоукомплектованные дивизии.
"Всё было хорошо, но вот правительство создало в западных округах новые недоукомплектованные дивизии, и теперь у нас 50 % частей недоукомплектованны. Боеготовность пропала!" |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 20:20
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Goyim Know Too Much пишет: Смотрите, в официальные данные входят призванные по скрытой мобилизации. Если не ошибаюсь , около 700 000.
Это БУС = Большие учебные сборы. Явление традиционное. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 20:30
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Нападющая часть не должна быть боеготова??
Вы привели самый странный аргумент , какой я когда либо слышал, суть его сводится к тому , что
"боеготовность старых соединений пропадает если создаются новые". |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 27 ноября 2023 — 20:45
|
майор

[+]

|
Румянцев пишет: Это БУС = Большие учебные сборы. Явление традиционное.
всё правильно.
согласно мобплану от 12 февраля включая участников сборов численность должна быть 8,7 миллионов к 1 июля.
Так как в феврале знают лишь , что война (с большой вероятностью) начнётся, но не знают когда именно то на будущее задаётся цифра.
Потом этих людей загоняют в лагеря, они не призванны, они только находятся на учебных сборах. Часть из них изымают и направляют в создающиеся части 1-го и 2-го эшелона...
А остальные дальше "варятся" на сборах. Когда начинается война их мобилизуют. В результате экономится колоссальное количество времени.
Как сказанно выше, на формирование и доставку дивизии на фронт нужно около 8 недель. А на формирование и доставку "сборных" - считаные дни.
Они уже организованны в отделения, взводы , роты , у них есть комадиры, они уже прошли подготовку, подтянули физическое состояние, навыки стрельбы. И все они мобилизованы по указу о мобилизации.
Кстати ведь сколько существует воспоминаний, что забрали на войну со сборов. Но это не те, что сначала попали в 1-2 эшелон, где они ещё неделями в мирное время бултыхались, а именно со сборов прямо на войну. |
| |
|
|
|
| |
| |