|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 16:15
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
Румянцев пишет: А вот у КА внятной мотивации (ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИИ) в развёртывании НЕ НАБЛЮДАЕМ.
Целевая функция в данном случае : накопление сил , создание задела для будущего превосходства.
Я вовсе не утверждаю что КА собиралась ударить в диапазоне 22-июня - 1 июля.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 16:15
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Goyim Know Too Much пишет: Там говорится о том что она начала формироваться летом в Казахстане.
ПО МОБИЛИЗАЦИИ после 23 июня!!!!!!!!!!!!!! |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 16:23
|
майор

[+]

|
Табель пишет: Я предложил сравнить эти мероприятия в динамике, по темпам, в количественном и качественном отношении.
На основе сравнения можно делать определенные выводы.
А разве я не сравнил?
Динамика (по памяти)
105 дивизий против 15
150 против 60
180 против 120
(всё примерно)
То есть если взять момент апреля 1941 и продолжить динамику наращивания советских войск в будущее, то в недалёком будущем будет момент когда германские войска ни при каких обстоятельствах не смогут удержать равновесие.
Поэтому когда это становится ясно, то в мае-июне германцы в срочном порядке проводят развертывание (в этот период они обгоняют СССР с соотношением 60:40)
и сразу достигают своего максимума. И лишь при этом максимуме они в состоянии успешно вести бой с РККА в начальный период.
А если бы германцы подождали ещё два-три месяца, что тогда? Смогли бы они тогда вести успешно бои?
(Добавление)
Румянцев пишет: ПО МОБИЛИЗАЦИИ после 23 июня!!!!!!!!!!!!!!
я знаю что именно эта дивизия начала формироваться после приказа от 23 июня.
Это не отменяет того, что от начала формирования до применения на фронте проходят месяцы. За две недели это может получится лишь в экстраординардном случае.
Откуда взялся второй эшелон? Когда его начали формировать? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 16:49
|
полковник

|
Goyim Know Too Much пишет: Откуда взялся второй эшелон? Когда его начали формировать?
СМОТРИТЕ А. Г. Ленский "СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ РККАв предвоенные годы" СПРАВОЧНИК.
Не найдёте положу на диск. Там всё видно. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 16:58
|
майор

[+]

|
Румянцев пишет: СМОТРИТЕ А. Г. Ленский "СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ РККАв предвоенные годы" СПРАВОЧНИК.
Вот смотрю (это не относится к делу, совсем другая тема) в указанной книге стоит:
"На 1.01.41 РККА (без ВМФ) располагала+ :6598,5 тыс. винтовок"
А от Исаеве я слышал утверждение что РККА имела на июнь 1941 17 миллионов винтовок. (Включая захваченные в Польше).
Исаев говорит что именно этот запас помог вооружить РККА после больших потерь первых месяцев. Ведь понятно что с теми миллионами красноармейцев попавшими в плен , пропали и их винтовки.
На этом фоне утверждение Исаеве о 17 миллионах, мне представляется правдоподобней нежили указанные в книге 6,5 миллионов.
Но посмотрим дальше, может быть прольётся свет на дивизии второго эшелона. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 17:04
|
майор

[+]

|
Читаю дальше и вижу:
"Вместе с тем, должны были иметься старые «мосинские» винтовки, а также иностранные образцы, оставшиеся с первой мировой войны. По данным Наркомата вооружения «резервное количество мосинских винтовок, которым
располагала страна, было велико», составляя несколько миллионов "
То есть автор не знает сколько было винтовок, но предполагает ещё несколько миллионов. Согласно Исаеву их получается ещё 10 миллионов.
Вижу в этом признак того , что в статистике указывалось лишь то число винтовок, которое было необходимо для наличного количества красноармейцев. Об остальных винтовках ни армия ни статистика не знали.
Исходя из этого можно оценить РККА на 1 Января 1941 в 6,5 миллионов. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 17:24
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: А вот у КА внятной мотивации (ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИИ) в развёртывании НЕ НАБЛЮДАЕМ.
У КА лично я целевую функцию наблюдаю (извините за самоуверенность).
Вдоль границы общевойсковые армии оборудуют рубежи прикрытия. Все равномерно и по уставу...
На опасных направлениях общевойсковые армии усиливаются приданными мех. корпусами. Корпуса эти наиболее укомплектованные и боеспособны в реалиях 1941 -го. Эти реалии довольно печальны.
У командующих фронтов есть свои средства усиления, в том числе и мех.корпуса, как инструмент для парирования кризисов там, где командармы не справляются. Эти мех.корпуса как правило находились в плачевном состоянии. Реалии 1941-го...
Таков оперативный рисунок Мерецкого-Жукова- Василевского.
Это их почерк на карте.
Если подняться на уровень стратегии, то наблюдаем замысел.
После отражения атак противника и завершения мобилизации, наши ударные объединения бьют из западной Украины на Варшаву.
Замысел этот подразумевает очевидное:
1. Вермахт основные силы сосредоточил против СССР.
2. Если вермахт главные силы бросит на юг, он столкнется с наиболее сильным фронтом РККА. Если вермахт пойдет севернее припятских болот, то фронт Кирпоноса угрозой удара на Варшаву, сорвет замысел противника.
Целевая функция развертывания подразумевала решительную битву с главными силами развернутого и сосредоточенного противника. В замысле наших стратегов нет никакого намека на атаку Германии в тот момент, когда эта Германия расположила вермахт где угодно, кроме как против СССР.
Еще раз.
РККА готовилась воевать с главными силами Германии.
Нет никакого намека на то, что наш ГШ собирался пойти на Берлин нахаляву, пока вермахт где-то в другом месте занят. Ведь тот же удар Кирпоноса на северо-запад имеет смысл только при атаке значимых сил вермахта на Минск. Если этих самых значимых сил нет, то и не у кого охватывать фланги.
Поэтому самая наступательная стратегия Сталина на самом деле была весьма оборонительной.
И действительно, что за безобразие...
При самых лучших раскладах Сталин хотел отразить удар вермахта, провести мобилизацию, занять Варшаву. И воевать дальше (сколько лет, вопрос хороший).
А вот фюрер хотел к первым снегам выйти на линию Архангельск- Астрахань...
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 17:50
|
майор

[+]

|
Табель пишет: При самых лучших раскладах Сталин хотел отразить удар вермахта, провести мобилизацию
Вы мне пожалуйста объясните какой удар собирался СССР отражать, когда в апреле 41 соотношение сил было 60 немецких дивизий против 170 советских? а в марте 43 против 156? а в декабре 1940 34 против 102 ?
Разве вермахт представлял при таких соотношениях опасность для СССР?
Если нет, то почему произошло наращивание сил от 102 див. в декабре до 170 в апреле? (Прирост в 68 дивизий , в то время как немцы имели там лишь 60)
И почему с апреля по июнь количество дивизий было доведено до 216,5 ? (прирост в дальнейшие 46,5 дивизий)
А в Июле у РККА оказалось 266,5 дивизий (дальнейший прирост в 50 дивизий, которые несомненно были заготовленны ДО 22 июня)
В то время как вермахт в июле имел 184,5 дивизии и это было уже максимальным числом, дальше рости он уже не мог.
Знало ли руководство СССР в апреле о том что будет в июле располагать 266,5 дивизиями или они спустились неожиданно с неба?
Знало ли руководство СССР в апреле от что Германия физически не в состоянии выставить больше чем 184,5 дивизии или исходило из того что у Германии есть машинка по производству солдат? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:01
|
подполковник

[+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Вы мне пожалуйста объясните какой удар собирался СССР отражать, когда в апреле 41 соотношение сил было 60 немецких дивизий против 170 советских? а в марте 43 против 156? а в декабре 1940 34 против 102 ?
Вот и я о том же...
В апреле 60 дивизий немцев.
А потом что-то случилось...
Случилось то, что началось развертывание и перевозка дивизий вермахта по директиве Барбаросса. Когда эта движуха дошла до Сталина, вождь и дал добро на усиление РККА.
Теперь эти решения вождя трактуют как подготовку к агрессии против невинного фюрера.
Трактуйте.... |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:14
|
майор

[+]

|
Табель пишет: Вот и я о том же...
В апреле 60 дивизий немцев.
А потом что-то случилось...
Случилось то, что началось развертывание и перевозка дивизий вермахта по директиве Барбаросса. Когда эта движуха дошла до Сталина, вождь и дал добро на усиление РККА.
Теперь эти решения вождя трактуют как подготовку к агрессии против невинного фюрера.
Трактуйте....
Так я же вам уже рассказал:
увидев в апреле как растёт группировка советских войск, в германском генштабе подсчитали:
" в июне у них будет 216,5 дивизий, а в июле 266,5, а в августе 306,5 а мы можем максимально 184,5 выставить
если мы желаем выжить - надо наносить превентивный удар
а если хотим сгинуть - то сидеть , пить чай и ждать своей участи "
Поэтому решили быстро развернутся , что бы в июне иметь 184 к 216, как никак лучше чем 184 к 306 в августе. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:21
|
полковник

|
Табель пишет: Вдоль границы общевойсковые армии оборудуют рубежи прикрытия. Все равномерно и по уставу...
Посмотрите ширину фактического фронта на одну стр дивизию = примерно 40 ... 50 км, и норматив в обороне По Боевому Уставу Пехоты!!!!!
Объясните пжлст, если поняли целевую функцию ГШ НКО!!!!!! |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 25 ноября 2023 — 18:33
|
подполковник

[+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Так я же вам уже рассказал:
увидев в апреле как растёт группировка советских войск,
Группировка советских войск была взвешена, проведена через калькулятор и приговорена к ликвидации в августе 1940-го года.
Процедуру эту провели несколько офицеров, на слуху есть фамилия Маркс (может путаю). Но итог подвел в сентябре 1940-го будущий фельдмаршал Паулюс.
Расклады и калькуляция были выданы на подпись фюреру в начале зимы 1940-го.
гитлер подписал..
- Мой фюрер, вы подписали Барбароссу?
- Вы что, подпись мою не знаете?
- Знаю. Но за три месяца мы увидели, как "растёт группировка советских войск"
- Ваши предложения?
- Подпишите Барбароссу еще раз.... |
| |
|
|
|
| |
| |