|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Варяг , Подвиг "Варяга". |
| |
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 22:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Peter Blad пишет: Это современное понимание... мы говорим о начале XX века, когда подобной классификации не существовало.
Я уже привёл разъяснение и за этот период (просто я читаю сообщения по порядку и также отвечаю). ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 22:30
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
glavstakanovec пишет: Еслиб я еще знал в каком году была эта эпоха, мне б вообще цены не было .
Эпоха Хэйан началась в первом году эпохи Хэйан.(Отредактировано автором: 8 июня 2012 — 22:32) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 22:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Эсминец времен РЯВ (правильнее контрминоносец, истребитель, дестройер, а эсминец пишут для "удобства" это не совсем то, что эсминцы мировых войн. Последние- что-то среднее между миноносцем и легкими крейсерами, например, камушками. По задачам, конечно. В годы РЯВ эсминец- чисто торпедно-минный корабль. Ничего многоцелевого в нем нет. Хотя, можно отправить в дозор, разведку и не более того.
Не совсем так. Вот определение на период русско-японской войны:
"...Первоначальное назначение эсминцев — борьба с миноносцами, но вскоре в ВМС разных стран осознали, что быстроходные эсминцы можно использовать более гибко. Английский вице-адмирал сэр Балдуин Уокер так описывал роль эсминцев в Королевском Военно-морском Флоте:
-Защита флота от вражеских торпедных кораблей
-Разведка вражеских берегов перед приближением своего флота
-Наблюдение за вражескими портами с целью беспокойства их торпедных кораблей и предотвращения их возвращения в порт.
-Атака вражеского флота...."
http://voinanet.ucoz.ru/index/ehskadrennyj_minonosec_prodolzhenie_2/0-8512 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 22:36
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Опер пишет: Ну не в корме а на полуюте, как минимум на 5-6 шесть отсеков ближе к боевой рубке, чем румпельное отделение. Меньше. Да и отсеки эти небольшие. Варяга под рукой не оказалось, но посмотрите на Аврору. Опер пишет: А кто писал что оно было повреждено? Я уточнял. Как раз в корме. На Варяге- ниже ватерлинии под бронепалубой. Полуют- надстройка на юте.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Эпоха Хэйан началась в первом году эпохи Хэйан. Логично. Я с историей Азии как-то с детства не того-этого . Alexis пишет: Первоначальное назначение эсминцев — борьба с миноносцами Да, поэтому они и назывались glavstakanovec пишет: контрминоносец, истребитель, дестройер Но по факту миноносцы в РЯВ использовали мало из-за слабой мореходности и низкой скорости. Поэтому именно истребители стали минными кораблями. Alexis пишет: Защита флота от вражеских торпедных кораблей Почти не справлялись из-за слабого артиллерийского вооружения. Alexis пишет: Разведка вражеских берегов перед приближением своего флота Об этом я писал ранее. Alexis пишет: Атака вражеского флота Основная задача. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 23:35
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: Совершенно верно. Так или иначе в бою реально участвовали только Асама, Чиода, Нанива, Ниитака. Остальные корабли были слишком далеко. |
| |
|
|
|
| |
| |