|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Варяг , Подвиг "Варяга". |
| |
Peter Blad  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:04
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Alexis пишет: Если не сложно, то дайте ссылку.
Нет ее у меня. Но во многих книгах есть упоминание... Alexis пишет: А разве они стояли на якоре? И даже если на якоре, то уйти от огня артиллерии пятнадцати кораблей, которые ждут тебя в засаде, не реально на любой скорости. Может я заблуждаюсь, тогда поправьте меня.
Посмотрите ссылку, которую я дал, там много чего интересного. КСтати кораблей у японцев было 6... откуда 15? 5 крейсеров и 1 броненосный крейсер.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Peter Blad пишет: Нет ее у меня. Но во многих книгах есть упоминание... И на том спасибо. Я раньше в это не верил. Но коль Вы говорите, что во многих книгах есть упоминание, то буду искать и анализировать.
(Добавление)
Peter Blad пишет: Посмотрите ссылку, которую я дал, там много чего интересного. КСтати кораблей у японцев было 6... откуда 15? 5 крейсеров и 1 броненосный крейсер.
Странно. Я везде встречал цифру 15. Один только раз была цифра 14. О шести кораблях не встречал информацию. Давайте друг другу скинем ссылки и потом проанализируем. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:12
|
майор

|
Alexis пишет: Странно. Я везде встречал цифру 15. Один только раз была цифра 14. О шести кораблях не встречал информацию. Давайте друг другу скинем ссылки и потом проанализируем. Согласны?
Эсминцы и транспорты не относятся к кораблям... |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Peter Blad пишет: КСтати кораблей у японцев было 6... откуда 15? 5 крейсеров и 1 броненосный крейсер.
Вот источник: эта же ветка стр.2
Alexis Отправлено: 02 Июня, 2012 - 22:43:57
Вот цитата из приведённого текста:
"...И действительно, невозможно было сомневаться в исходе этого боя. Русскому бронепалубному крейсеру и устаревшей канонерской лодке японцы противопоставили пятнадцать боевых единиц: броненосный крейсер “Асама”, бронепалубные крейсеры “Нанива”, “Такачио”, “Чийода”, “Акаси”, “Нийтака”, посыльное судно “Чихайя” и восемь миноносцев. Против русских двух 203-мм и тринадцати 152-мм орудий и семи торпедных аппаратов готовились вести огонь четыре 203-мм, тридцать восемь 152-мм орудий и сорок три торпедных аппарата – более чем тройное превосходство!..."
Там же есть и ссылка на источник.
(Добавление)
Peter Blad пишет: Эсминцы и транспорты не относятся к кораблям...
Значит некоторые историки не учитывали посыльное судно “Чихайя”. Вот откуда разночтение в 14 и 15 кораблей. Про 6 кораблей все же материалов я не встречал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:21
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Peter Blad пишет: И далее... Спасибо, почитаю. Радист пишет: И именно на деньги этого кредита А на какие деньги строили корабли в ходе войны, снаряжали войска? Радист пишет: Зачем завоёвывать Корею, Маньчжурию и Китай, чтобы сблизиться с Германией? Незачем. Но войну выиграть было можно. Радист пишет: Нужны были ещё 200-250 тыс. штыков.
Зачем? Наши войска количественно не уступали, а качественно превосходили японцев. Радист пишет: Основная, т.к. революции случаются именно в период политико-экономических кризисов. Согласен. Но не единственная. Опер пишет: машинное под боевой рубкой. ??? Они находятся в корме, за котельными отделениями. Опер пишет: При условии того, что перо руля было заклинено Оно было цело и невредимо. Перебиты были только приводы управления рулем.
(Добавление)
Peter Blad пишет: Эсминцы ... не относятся к кораблям... ??? Т.е. это судно? С каких пор?(Отредактировано автором: 8 июня 2012 — 21:25) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:33
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
glavstakanovec пишет: А на какие деньги строили корабли в ходе войны, снаряжали войска?
На те деньги, которые были в казне, в ущерб всему остальному, что вызывало большой дефицит бюджета. А дефицит вёл к тому, что поддерживать курс золотого рубля становилось невозможным.
glavstakanovec пишет: Незачем. Но войну выиграть было можно.
Это была бы пиррова победа.
glavstakanovec пишет: Наши войска количественно не уступали, а качественно превосходили японцев.
Вот Николай II, Алексеев и Куропатнин тоже считали, что русский солдат вообще равен 2-м или полутора японским.(Отредактировано автором: 8 июня 2012 — 21:34) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:33
|

полковник

[+]

|
ПостороннимВилли пишет: Зато у нас был Николай №2. И купечество. И дворянство. Вот здесь согласен. ПостороннимВилли пишет: И пулеметы!!! Немного меньше, чем нужно. Ну, это проблема не только русской армии того времени. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:34
|
майор

|
Alexis пишет: Про 6 кораблей все же материалов я не встречал.
Еще раз 8 эсминцев - это не корабли. К кораблям относятся крупные боевые суда.
glavstakanovec пишет: ??? Т.е. это судно? С каких пор?
С эпохи парусного флота... К кораблям относились суда первых трех рангов. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:36
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: На те деньги, которые были в казне в ущерб всему остальному, что вызывало большой дефицит бюджета. Дык, война! Радист пишет: Это была бы пиррова победа. Подобие победы 1877г. Англия вступилась бы за Японию и почти все плоды победы Россия бы потеряла. Радист пишет: русский солдат вообще равен 2-м или полутора японским. А сравните сами количество потерь на сухопутном ТВД. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 июня 2012 — 21:37
|

полковник

[+]

|
Peter Blad пишет: К кораблям относились суда первых трех рангов. Так эсминец (контрминоносец) и есть корабль 3го ранга. http://itaka.stv.ru/wiki/%D0%9A%...0.BE.D0.B4.D0.B0
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Ага. Беда в том, что у японцев пулеметы были. А у нас? Были и пулеметы, и боеприпасы, и продовольствие, и обмундирование, и резервы, и бублик на завтрак. Чего не сказать о японцах. (Отредактировано автором: 8 июня 2012 — 21:40) |
| |
|
|
|
| |
| |