Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (33): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 9 , Продолжение
wanderer Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 07:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон
"А ПУтина не брошу. Пока Рогозин его не подвинет. Никакого иного императора на русский престол не вижу в упор."
STiv
"Николай Второй. Романовых на царство. Сразу Ленин появиться и Троцкий. И понеслась по кругу..."
Григорий Не я
"А верховного правителя - не будет. будет избранный народом президент."

Бориску на царство??!! Так он, пес, презлым заплатил за предобрейшее?!!

Голову отрубят, и всего делов.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 09:48
Post Id

майор

Der Standard: операция в Сирии разожгла интерес к российскому оружию

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Сирийская кампания подстегнула интерес к российскому оружию, дела у оборонной промышленности России идут блестяще, пишет корреспондент австрийской газеты Der Standard Андре Баллин.
Операцию в Сирии журналист называет рискованным маневром, который, однако, оказался успешным.
"России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности", — говорится в статье.
Расходы на ведение боевых действий в Сирии оценили приблизительно в полмиллиарда евро. Их окупит даже подписанный в декабре контракт с Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32, отмечает Баллин. Переговоры с Алжиром продолжались восемь лет, но набрали обороты после сирийского "мастер-класса".
При этом российским оружием интересуется не только Алжир. Как сообщил гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос до 48 миллиардов долларов.
Основные покупатели оружия – страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, а также Египет, Алжир и Иран.
Из-за введенного ООН оружейного эмбарго закрытым для Москвы остается рынок Ливии. Но не исключено, что вскоре Россия сможет компенсировать убытки от сорвавшейся семимиллиардной сделки с Муаммаром Каддафи — на недавних переговорах в Вене удалось договориться о частичном снятии ограничений на поставки оружия Триполи.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
Бориску на царство??!! Так он, пес, презлым заплатил за предобрейшее?!!

И тебя вылечат, и тебя, и меня...........из того же кина......... Подмигивание
(Добавление)
Франция развернула свои сухопутные войска на севере Сирии, чтобы помогать сирийским повстанцам бороться с террористической организацией «Исламское государство»*. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя Минобороны Франции.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
wanderer Пользователь
Отправлено: 10 июня 2016 — 06:45
Post Id

майор

Посол Сирийской арабской республики в России Рияд Хаддад сообщил об успехах правительственных войск в провинции Ракка, и их приближении к одноименному городу, считающемуся "столицей" террористической группировки ДАИШ (запрещена в России).
Сирийские военные успешно продвигаются к Ракке, в настоящее время они находятся примерно в 20 километрах от города Атика. Это все проходит при поддержке Российской Федерации. Что касается террористических группировок, они покидают свои позиции. Особенно - представители "Джебхат ан-Нусры" (террористическая группировка, запрещена в России) и ИГИЛ, большинство которых мы смогли уничтожить", - заявил Хаддад.
Тем временем министры обороны Ирана, Сирии и России на встрече в Тегеране обсуждают координацию действий в связи с наступлением правительственных войск на оплот ДАИШ. Об этом сообщают иранские СМИ. Сергея Шойгу и его сирийскогго коллегу Фахеда Джасема Аль-Фреджа пригласил в Тегеран глава министрества обороын Ирана Хосейн Дехган. Иранские издания уже называют эту встречу "Схваткой с терроризмом".
Напомним, сирийские войска наступают на Ракку с юго-запада, а курдско-арабские формирования, поддерживаемые авиацией США, пробиваются к столице ДАИШ с севера.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2016 — 23:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

Стремление сирийской правительственной армии взять «столицу ИГИЛ» триумфально и быстро теперь засыпано песком и залито кровью. Ряд стратегических ошибок командования привели к фактической потере ударной группировки сирийских войск и ряда прежде завоеванных позиций. Настало время сделать неприятные для многих выводы.

http://vz.ru/world/2016/6/23/817651.html
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 июня 2016 — 17:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Эрдоган принес извинения за сбитый СУ-24 и готов обсуждать компенсацию!!!!!!!!
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 20:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Ну и на кой черт Путин простил Эрдогана??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 21:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Святослав пишет:
Ну и на кой черт Путин простил Эрдогана??
Это ему настоятельно посоветовал спец по Турции Жирик. Это верный ход.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 21:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Волкон пишет:
Это ему настоятельно посоветовал спец по Турции Жирик. Это верный ход.

1. Можно источник на эту рекомендацию, что именно жирик, а не кто-то другой.
2. Еси так, то это фигово
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2016 — 18:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
1. Можно источник на эту рекомендацию, что именно жирик, а не кто-то другой.
2. Еси так, то это фигово

Александр Дугин в программе «Наше Мнение» телеканала Царьград ТВ рассказывает о последствиях и значении извинения Эрдогана за сбитый СУ-24.

- Владимир Путин получил послание Реджепа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью пилота СУ-24. Лучше поздно, чем без России?

А. Дугин: Это очень важная новость. После гибели нашего пилота Москва категорически отказывалась о чем бы то ни было разговаривать с Турцией до принесения извинений. И все эти месяцы мы действительно балансировали на грани самой настоящей войны.

- Эрдоган говорил, что не понимает, каких конкретно шагов ждёт от него Москва. Он лукавил или на самом деле не понимал?

А. Дугин: Надо учитывать всю политическую ситуацию внутри Турции и вокруг нее. За это время Эрдоган пережил так много, что я думаю, он ко многим вещам стал относиться по-другому. Во-первых, блокирование наших экономических отношений настолько сильно ударило по экономике Турции, что теперь она находится на грани банкротства. Оказывается, благосостояние этой страны зависело от русских. Во-вторых, Америка стала поддерживать сирийских курдов, тем самым нанеся удар ниже пояса своему партнеру по НАТО. И вот, оказавшись между молотом и наковальней: между американцами, которые не думают спасать Эрдогана, наоборот, ставят все более и более проамериканских людей вместо него, таких, как Давутоглу, и с другой стороны - полным отсутствием отношений с нами. Причем Эрдоган звонил – Путин не брал трубку. Всеми возможными средствами он пытался как-то разблокировать ситуацию, но ответ был один: вначале извинения. И вот политика твердости нашего президента, причем индивидуальной, личной твердости, дала свой эффект.

Эрдоган объяснил историю с пилотом так. На самом деле внутри Турции против Эрдогана созрел проамериканский заговор. В нем участвовал Давутоглу, секта Фетхуллаха Гюлена, которые хотели поставить Эрдогана в такую сложную ситуацию и потом сместить его. Чем быстрее он с этим разобрался, тем быстрее нашел аргумент, чтобы объяснить, в чем было дело: вследствие их провокации был сбит российский пилот, а когда внутреннее расследование подоспело, Эрдогана дезинформировали. И теперь у него есть основания для извинения, потому что он узнал те обстоятельства, которых не знал или не хотел знать с самого начала.
- То есть теперь он не так плохо выглядит в глазах общественности?

А. Дугин: Сейчас он получит все козыри от дружбы с Россией. А это огромные козыри. Он сделал определенные шаги нам навстречу – принес извинения. Следом будет компенсация за самолет, определенные выплаты семье – это очень важно символически. Я думаю, это изменит кардинально положение Эрдогана, и он окажется в совершенно новой ситуации. Но дальше от него потребуется много новых действий. Это уже не просто выполнение российских требований, но логические шаги, вплоть до выхода из НАТО и переориентации Турции на совершенно другой, евразийский, а не прозападный, атлантистский путь развития.
- Каковые будут дальнейшие действия России?

А. Дугин: Я думаю, конечно, что мы спешить не будем. Первым шагом будет встреча министра иностранных дел Турции Чавушоглу с Лавровым в пятницу на сочинском форуме стран Черноморского содружества. Но если мы начнем разблокировать эту остановленную лавину, то дальше произойдет не просто возврат к изначальной точке, это будет проработка совершенно новой модели российско-турецких отношений, которая исключила бы подобные прецеденты. Ну и одновременно Эрдогану нужно срочно менять свою геополитическую ориентацию.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 30 июня 2016 — 20:32
Post Id

майор

Кого здесь обманывают?
Эрдоган не извинялся, а "выразил сожаление", что ни к чему его не обязывает.
Турция не собирается платить компенсацию за самолет.

"А. Дугин: Сейчас он получит все козыри от дружбы с Россией. А это огромные козыри. Он сделал определенные шаги нам навстречу – принес извинения. Следом будет компенсация за самолет, определенные выплаты семье – это очень важно символически. Я думаю, это изменит кардинально положение Эрдогана, и он окажется в совершенно новой ситуации. Но дальше от него потребуется много новых действий. Это уже не просто выполнение российских требований, но логические шаги, вплоть до выхода из НАТО и переориентации Турции на совершенно другой, евразийский, а не прозападный, атлантистский путь развития."

Я был лучшего мнения об умственных способностях Дугина.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июля 2016 — 15:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

wanderer пишет:
Я был лучшего мнения об умственных способностях Дугина.
Всего лишь надо было Дугину написать вместо "потребуется много новых действий", пожелать Путину "надо потребовать " то то и то то. Путин потребует половину из перечисленного Дугиным. Эрдоган ополовинет его половину.... Собственно и Жирик орал чтобы мы мирились с Турцией не сомневаясь и побыстрей....Так что у этих двух мыслителей земли русской мнения созвучны.
А вам то чего хочется? Продолжения сабантуя с Турцией? Балансирования на грани войны?

(Отредактировано автором: 1 июля 2016 — 15:24)

email

Страниц (33): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум вмф, списки награжденных орденом боевого красного знамени

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история