|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Участие РФ в Сирийском конфликте - 9 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 12:08
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
БЧраз пишет: 1. Нет "политического решения" у руководителей этих стран.
2. Чисто технический уровень армий этих стран не соответствует уровню задач ( участие в бд в Сирии). С этой точки зрения: даже если б захотели - пусть уж лучше сидят дома.
3. Авось пронесет ... и как резюме: Волк пишет: Что решат эти 500 человек? Наши ресурсы очень скромны по сравнению с российскими. Волк пишет: Я солидарен с Вами и счел бы правильным шагом принять участие в уничтожении ИГ. Но:
1. Потянет ли экономика Казахстана военные расходы за рубежом?
2. ВС РК рассчитаны, в основном, на проведение локальных операций. Особое внимание уделяется квалификации СпП (ВС, НГ, МВД, КНБ). Да, есть вполне боеспособные подразделения, но их держат на случай дестабилизации обстановки на южных рубежах. Там опасность присутствует вполне реальная. Волк пишет: Не пронесёт, с гарантией...
Это очевидно. Казахстан ложится под Китай...Назарбаев отказал Путину в политическом и военном союзе. Китай надёжней и не столь "одиозен" как Россия сегодня. Медленно дрейфует в сторону от России и батько белорусский.
А депутаты парламента Киргизии требуют от лидеров России и наших СМИ правильно называть их страну-Кыргызстан. Мол сегодня нет ни старшего не младших братьев. Хорошо ещё что американские сенаторы не требуют аналогично нас их именовать юнайтед стейтс оф америка. Вот так и дружим. Хотя угроза от ИГИЛ для слабых лимитрофов из срединной Азии куда опасней чем для России.
И да поможет им Китай, раз уж на то пошло.
(Добавление)
При этом СМИ средназиатский республик как шакалы подвывают (волчарам позорным) СМИ запада, родноверной и единокровной Турции.
Ну и за кого нам прикажете опять впрягаться, если ни дай бог, пожар войны с ближнего востока перекинется в эту Среднюю Азию. И там ведь правят сплошные Януковичи в тюбетейках.
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 13:06
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Волкон пишет: Назарбаев отказал Путину в политическом и военном союзе.
О какой дружбе и любви неразлейной может идти речь, если в крайнее время Россия все чаще лезет в наши дела? Причем, лезет не на официальном уровне, а как бы исподтишка. Не буду говорить, где и когда это было, но именно со стороны ФСБ были попытки блокирования и перехвата контроля над служебной связью одной организации. Атаки были успешно пресечены, но факт попытки совершения диверсии имеется.
Да и казачьи организации начали активнее ностальгировать о Российской Империи. Тоже случайно?
Поэтому-то и приходится быть настороже. Дружба и уважение могут быть только взаимными, а не на принципах диктата.
Киргизы голос подали? Так недалече как на вчера у них планировалась очередная рЭволюция со всеми прелестями. И что любопытно, преданные России киргизы, а именно Атамбаев, вдруг стали говорить о российском следе. Не странно ли? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 14:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: Китай надёжней и не столь "одиозен" как Россия сегодня. Медленно дрейфует в сторону от России и батько белорусский. "Запутинец" радуется тому, что Путин остаётся в одиночестве? |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 15:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Волк пишет: О какой дружбе и любви неразлейной может идти речь, если в крайнее время Россия все чаще лезет в наши дела? Причем, лезет не на официальном уровне, а как бы исподтишка. Не буду говорить, где и когда это было, но именно со стороны ФСБ были попытки блокирования и перехвата контроля над служебной связью одной организации. Атаки были успешно пресечены, но факт попытки совершения диверсии имеется.
Да и казачьи организации начали активнее ностальгировать о Российской Империи. Тоже случайно?
Поэтому-то и приходится быть настороже. Дружба и уважение могут быть только взаимными, а не на принципах диктата. Так и незалежная все свои 25 лет о том же вещала. Мол лезут русские империалисты на Тузлу. Потому вступать мы-украинцы с москалями не в какие евроазиатские союзы не будем. Всё повторяется к сожалению и у нас с Вами. Мелочи накапливаются срастаясь в русофобию. А мы даже этого не знаем что казачьи организации "начали активно ностальгировать по РИ". Наши СМИ никакой ответки вашим СМИ не посылают. Народ думает что всё хорошо "прекрассная маркиза". А тут уже русско-казахская конюшня горит оказывается. Волк пишет: Киргизы голос подали? Так недалече как на вчера у них планировалась очередная рЭволюция со всеми прелестями. И что любопытно, преданные России киргизы, а именно Атамбаев, вдруг стали говорить о российском следе. Не странно ли?
----- Ой, не говорите , лучше ничего этого не знать. Меньше знаешь крепче спишь, как 22 июня 1941 года. У нас украина под боком и та свалилась как сосуля на бошку. А тут ещё путинский след в Кыргызстане нашли.
Поэтому нам русским и нечего удивляться, что мы одни в той Сирии воюем против мирового зла-игил,без среднеазиатских партнёров. В тот момент как общественное мнение в странах С-АЗии настраивается в пользу этого самого ИГИЛ. Пусть пока косвенно....Не на прямую.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Запутинец" радуется тому, что Путин остаётся в одиночестве? Ну я то запутинец, а вы то зачейный? Мавзолейный вы наш... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 15:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Ну я то запутинец, а вы то зачейный? Мавзолейный вы наш... Какого вы обо мне высокого мнения. Не ожидал. Большинство ваших комментариев заставляют усомниться в вашей позиции "запутенца".. Кто здесь повыше, назвал Россию одиозной?
(Добавление)
Волк пишет: Причем, лезет не на официальном уровне, а как бы исподтишка. Не буду говорить, где и когда это было, но именно со стороны ФСБ были попытки блокирования и перехвата контроля над служебной связью одной организации. Атаки были успешно пресечены, но факт попытки совершения диверсии имеется. И вы в это сразу и поверили? То есть , если наше правительство начнёт обвинять в каких-то проблемах России вашу страну- нам тоже верить сразу? |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 16:16
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Волкон пишет: Так и незалежная все свои 25 лет о том же вещала. Мол лезут русские империалисты на Тузлу.
Не знаю, что там вещали, но я говорю о том, что лично знаю.
Волкон пишет: А мы даже этого не знаем что казачьи организации "начали активно ностальгировать по РИ". Наши СМИ никакой ответки вашим СМИ не посылают. Народ думает что всё хорошо "прекрассная маркиза". А тут уже русско-казахская конюшня горит оказывается.
Об этом открыто не говорится, так как всяческие движения в сторону национальной розни пресекаются. Только не надо говорить, что язык запрещают и все руководители из титульной нации. Нет этого.
Я лично знаком с казаком одной местной организации. Так вот он и не отрицает, что казаки отнюдь не против присоединения некоторых областей страны к России. В одну школу даже пришли на встречу с детками. Но вместо занимательного рассказа про историю и культуру казаков, стали вещать о некоем геноциде казахов над ними. Все это ведь откуда-то идет, не с пальца же высосано.
А ведь всего пару-тройку лет назад таких речей не было слышно. Что, все эти сладостные мечты о Российской Империи с имперскими флагами ветром надуло?
Волкон пишет: без среднеазиатских партнёров
А мы и не потянем такие огромные расходы на заграничную войну. Откровенно говорю. Ну сунемся с амбициями на статус военной державы, а там и окажется, что лишних миллиардов долларов на закупку новой техники, на транспортировку и обслуживание л/с и военной техники в казне нет. Так и повиснем на российском военном бюджете как страны НАТО на шее США? Сколько стран радостным галопом поскакали в Афганистан и Ирак? А теперь США требует с них исправно выделять в бюджет НАТО положенные доли с экономики. А у них денег нет.
Да, я был бы ЗА участие ВС РК в операции в Сирии, ведь упредить нашествие ДАИШ лучше, чем расхлебывать их кашу здесь, но реальность есть реальность. Волкон пишет: общественное мнение в странах С-АЗии настраивается в пользу этого самого ИГИЛ. Пусть пока косвенно....Не на прямую.
А посему не кажется ли Вам, что у нас и здесь работы хватает?
Григорий Не я пишет: И вы в это сразу и поверили? То есть , если наше правительство начнёт обвинять в каких-то проблемах России вашу страну- нам тоже верить сразу?
Я говорю про то, что лично знаю. Без ОБС. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 16:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волк пишет: Я говорю про то, что лично знаю. Без ОБС. Вы работаете на очень секретной работе? Если нет- то это как раз ОБС, то самое.. А вы не в курсе, зачем ваш президент прилетал в Москву на 9 мая? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 16:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Кто здесь повыше, назвал Россию одиозной?
(Добавление) "......" зрите в корень и по краям.
Волкон пишет: Китай надёжней и не столь "одиозен" как Россия сегодня.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: "Запутинец" потому что помню поговорку "семь раз отмерь и один раз отрежь". Есть такая партия и Лидер в пользу которого можно отрезать,завалить Путина и его либеральную команду? Нет такой партии и Лидера которым можно было бы доверить страну,не опасаясь её потерять. Я запутинист с линейкой и ножницами.
(Добавление)
Волк пишет: А мы и не потянем такие огромные расходы на заграничную войну. Откровенно говорю. Ну сунемся с амбициями на статус военной державы, а там и окажется, что лишних миллиардов долларов на закупку новой техники, на транспортировку и обслуживание л/с и военной техники в казне нет. Так и повиснем на российском военном бюджете Авось война к вам в дом не придёт. И русские с сирийцами сами замочат тех борзайцев в той пустыне. А если придут и вам с ходу не удасться с ними справится,то вы тут же и повисните на чьём нибудь бюджете. Надеетесь что на Китайском и на Российском? А если к тому времени уже ваш Назарбаев, или кто за ним, окажется Януковичем. И у вас всё повторится как в украине, чего я таки сильно уже опасаюсь.
Как будет по казахски: русяку на гиляку? Ведь у вас уже наверняка что то в этом роде репетируют в узких кругах молодёжи? Волк пишет: Да, я был бы ЗА участие ВС РК в операции в Сирии, ведь упредить нашествие ДАИШ лучше, чем расхлебывать их кашу здесь, но реальность есть реальность. Вот это правильно. Братство по оружию крепится прежде всего на поле боя. И совместном выносе раненных и убитых с него. Надо притереться заранее друг к другу в окопе. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 17:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Волк пишет: А теперь США требует с них исправно выделять в бюджет НАТО положенные доли с экономики. А у них денег нет. Это у кого денег то нет? У стран входящих в золотой миллиард? Они что габон и бангладешь? На многомиллиардные пособия своим и чужим у них бабло есть, на первоклассную медицину имеется, а на армии нет.
Ну хотя чего я за них вступился. Нам только лучше....Если они по 5-7% бюджета отдадут своим ВС ,то млять этот бундесвер опять может станет как тот рейхсвер или ещё страшней.
Нет у них бабла на армии и хорошо! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2016 — 17:18
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: На водку хватает, правда на дешёвую. Да не люблю я водяру без запаха и без вкуса,которая пьётся как вода.Это для женщин-европейских. И коньяков типа французских не ценю. Всё по жизни испробовал и вернулся на круги своя в отчий дом. С его водярой за 260 рублей и пивом -живым- жигулёвским за 100 р-литр. Если курить бросить так и от пенсии откладывать можно было по 3000 в месяц, на то да сё. А так в притык. |
| |
|
|
|
| |
| |