Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (33): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 9 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 17:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
ну наверно не тут? надо другую ветку взять......
STiv ! Открывайте ветку........................... ................................ ................................ ....
(Добавление)
 STiv пишет:
необходимость участия, увы очевидна. Т.к. от состояния САР будет во многом зависеть и будущее РФ..
Объясните мне за христа ради, почему будущее РФ зависит от Сирии?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Григорий Не я пишет:
Объясните мне за христа ради, почему будущее РФ зависит от Сирии?

Прошу пардону, но позвольте вмешаться. Если российские войска уйдут из Сирии, САР благополучно проиграет эту войну. Регион захватит ИГ и через годик-другой чисток и геноцида местного населения около 2500 россиян, соскучившись по Родине, вернутся вершить "священную войну"... В Казахстан вернутся 300-400 "туристов", в соседнюю Киргизию около 500 потомков Манаса, в Таджикистан - 400 таджиков, в Узбекистан - 500 узбеков, в Туркмению - 350 туркмен. Вот тут-то и начнутся свистопляски и танцы с бубнами. Не забывайте еще и про иностранных "гостей" с Востока наподобие одиозного Хаттаба, приперевшегося в Россию аж из Саудии. Арабы, негры, турки... Кого тут только не будет!
Если Сирия падет, то война придет ко всем нам со всеми ее прелестями.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 21:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волк пишет:
. В Казахстан вернутся 300-400 "туристов", в соседнюю Киргизию около 500 потомков Манаса, в Таджикистан - 400 таджиков, в Узбекистан - 500 узбеков, в Туркмению - 350 туркмен. Вот тут-то и начнутся свистопляски и танцы с бубнами. Не забывайте еще и про иностранных "гостей" с Востока наподобие одиозного Хаттаба, приперевшегося в Россию аж из Саудии. Арабы, негры, турки... Кого тут только не будет!
Тогда ответьте, почему перечисленные страны отсиживаются на печке и не воюют вместе с военными РФ и Сирии?

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Тогда ответьте, почему перечисленные страны отсиживаются на печке и не воюют вместе с военными РФ и Сирии?

1. Нет "политического решения" у руководителей этих стран.
2. Чисто технический уровень армий этих стран не соответствует уровню задач ( участие в бд в Сирии). С этой точки зрения: даже если б захотели - пусть уж лучше сидят дома.
3. Авось пронесет ...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:18
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:

Около года назад там казнили двоих граждан Казахстана и России (уроженец Казахстана), обвиненных в сотрудничестве с ФСБ. Причем, казнил мальчик-казах. Так что не все так однозначно.
-----

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 21:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волк пишет:
Причем, казнил мальчик-казах. Так что не все так однозначно.
Ну. человек пятьсот военных можно послать? И ничего в Сирии не решится. Кто-то допускает, что на территории Сирии замочат всех игиловцев? Это же невозможно. Они всё равно к нам пожалуют. И будут мстить. А в ИГИЛ и славяне , принявшие ислам имеются.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
1. Нет "политического решения" у руководителей этих стран.
2. Чисто технический уровень армий этих стран не соответствует уровню задач ( участие в бд в Сирии). С этой точки зрения: даже если б захотели - пусть уж лучше сидят дома.
3. Авось пронесет ...
Не пронесёт, с гарантией... Конечно, именно "политическое" решение отсутствует. Не хотят. А и зачем? Население Таджикистана работает в России, а оссия охраняет границы Таджикистана с афаганистаном. всё нормально. Россия всё вытянет.

(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 21:41)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:59
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ну. человек пятьсот военных можно послать? И ничего в Сирии не решится. Кто-то допускает, что на территории Сирии замочат всех игиловцев? Это же невозможно. Они всё равно к нам пожалуют. И будут мстить. А в ИГИЛ и славяне , принявшие ислам имеются.

Что решат эти 500 человек? Наши ресурсы очень скромны по сравнению с российскими. В данной войне куда эффективнее действовать "нелегалом". По крайне мере, Казахстану.
 Григорий Не я пишет:
Не пронесёт, с гарантией...

Это очевидно.
-----

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 22:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волк пишет:
Что решат эти 500 человек? Наши ресурсы очень скромны по сравнению с российскими. В данной войне куда эффективнее действовать "нелегалом". По крайне мере, Казахстану.
 Григорий Не я пишет
Хоть бы опыта кой-какого набрались. нельзя в такой ситуации отсиживаться.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv ! Открывайте ветку......

Думаю, что тут можно, не плодя новых веток......http://istorya.pro/budushchee-ts...det-mir-2-t.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:55
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Хоть бы опыта кой-какого набрались. нельзя в такой ситуации отсиживаться.

Я солидарен с Вами и счел бы правильным шагом принять участие в уничтожении ИГ. Но:
1. Потянет ли экономика Казахстана военные расходы за рубежом?
2. ВС РК рассчитаны, в основном, на проведение локальных операций. Особое внимание уделяется квалификации СпП (ВС, НГ, МВД, КНБ). Да, есть вполне боеспособные подразделения, но их держат на случай дестабилизации обстановки на южных рубежах. Там опасность присутствует вполне реальная.
-----

email

Отправлено: 16 мая 2016 — 23:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Думаю, что тут можно, не плодя новых веток....
Наша администрация просто обожает новые ветки.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 11:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ну вот еще один, как бы сказать, факт войны в САР:

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Тема строительства трубопроводов на Каспии искусственно раздувается извне, заявил в интервью "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации госграницы с сопредельными странами СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

На вопрос, препятствует ли тема Транскаспийского газопровода (ТКГ) поиску согласия по правовому статусу Каспия, Братчиков ответил: "Видеть в теме ТКГ главный камень преткновения на переговорах по Конвенции (о правовом статусе Каспия - ИФ) - расхожее заблуждение".

"По нашим ощущениям, проблематика строительства магистральных трубопроводов на Каспии искусственно раздувается. Но только не самими прибрежными государствами. Нам не кажется, что это наиболее проблемный момент в переговорах", - отметил высокопоставленный дипломат.

Работа над Конвенцией о правовом статусе Каспия ведется уже почти 20 лет.

"На Каспии пока не были представлены внятные, досконально просчитанные проекты по переброске энергоносителей с помощью подводных трубопроводов с одного берега на другой, которые сулили бы ощутимую прибыль всем участникам", - отметил спецпредставитель президента РФ.

"В свое время шла речь о нефтепроводе, но все же было сочтено оптимальным транспортировать нефть танкерами. Периодически, начиная с 90-х годов, с подачи "извне" и главным образом с сугубо политической аргументацией всплывала тема газопровода", - указал Братчиков.

"Думается, ни у кого не вызывает сомнения, что проекты по созданию новых масштабных, инвазивных для окружающей среды объектов инфраструктуры на территории со сложной сейсмической обстановкой (если какая-то из прибрежных стран всерьез захотела бы их продвигать) потребуют всесторонней коллективной экспертизы и честного ответа на вопрос: оправдан ли риск?" - подчеркнул Братчиков.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (33): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум вмф, списки награжденных орденом боевого красного знамени

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история