1.ОК.
Хорошо, пироксили не стали переувлажнять -процент "отказов" при попадании несколько повысился.
2.
А 455 снаряды разве были в наличии -я где то читал что их выпустили всего то несколько сот штук (около тысячи)? Производились они в 1880-х -начале 90-х годах и были снаряжены черным порохом,а не пироксилином (с 1892 году в работу пошли "короткие и легкие снаряды", сначала с черным порохом, а потом уже и с пироксилином - 4,3 и 8 кг).
Действительно ли 24 кг пороха (цифра по памяти) лучше чем 100+кг пироксилина?
3.
Ок.Перед боем корабли перегружать не будем (кстати а когда натсупает "перед боем" 
4.
Будем постоянно тренировать и экипажи , и комендоров (вроде бы Новиков пишет об учениях у матчасти).
Какие будут думки насчет какого именно группового огня? какие будут группы? на какую дистанцию обратим упор и внимание?
5.
Создать план боя. А какой именно, господин контр-адмирал?
6.
Лишние грузы перед боем за борт или на трансопрты, ок. Когда настпает "педе боем"
7.
а куда денем транспорты и когда их будем отсылать куда то там?
какие собственно говоря предбоевые и боевые порядки, строи, замысел на бой (что делать если японцы слева-справа- сзади-впереди), на ведение боевой работы, прикрытие поврежденных кораблей и т.п.?
Я документ Энквиста и его флаг-капитана (фон Ден) читал - выложен на Цусимах, там не более чем общие соображения. Тема закрыта! Продолжение в теме " Цусима: позор царской Руси... - 2 ". (Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 17:43)
----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |