|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Цусима: позор царской Руси... , Продолжение |
| |
Peter Blad  |
Отправлено: 13 апреля 2012 — 22:37
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
glavstakanovec пишет: Раньше надо было разгоняться узлов до 10-12ти, при в ходе в пролив. Но тут могли не выдержать машины. Добавьте сюда несплаванность 2ТОЭ, "пассивную агрессивность" ЗПР, усталость команд, перегруз и все. Бой проигран.
Онео понятно. Бирем такую вещь. Рожественский дал приказ начать перестоение на 11 узлах, когда закончил его сам сбросил скорость, что привело к кучк-мале. Бирем такую данность он увеличиваетс корость до 13 и успевает закончить пересроение, далее увеличивают скорость и остальные.
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 13 апреля 2012 — 22:44
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Peter Blad пишет: Рожественский дал приказ начать перестоение на 11 узлах, когда закончил его сам сбросил скорость, что привело к кучк-мале. Он его как раз и не закончил из-за небольшой разницы в скорости отрядов. Поэтому при перестроении 1го, Ослябе ход и пришлось уменьшить или даже застопорить. Тут два мнения. Peter Blad пишет: Бирем такую данность он увеличиваетс корость до 13 и успевает закончить пересроение, далее увеличивают скорость и остальные. Так в том-то и дело, это бы могло изменить все! Почему он этого не сделал? ЗПР явно не зпр, хоть и своеобразный человек. У меня две версии.
1. Апатия, усталость или уверенность в поражении, вылившиеся в пофигизм.
2. Более вероятная- машины. Рожественский боялся, что не выдержат. БОльшая часть похода и учений прошли как раз на скоростях, близких к 9ти уз. Настаивать не буду, но мне кажется это самым вероятным фактором. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 14 апреля 2012 — 19:00
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Он его как раз и не закончил из-за небольшой разницы в скорости отрядов.
Он то его закончил, я имею ввиду "Суворов", и приказал сбросить скорость не думая о том, что твориться сзади. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 11:33
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Так Ваше мнение по вопросу низкой скорости? По-моему, это ключевой момент поражения, хоть и не единственный.
Конечно один из ключевых... Мое мнение, основанное на показаниях самого Рожественского (скорее заниженных) - 13,5 эскадра дать могла. |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 12:21
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Почему приказ был- увеличить до 11 уз, при перестроении в однокильватерную колонну?
У меня нет ответа. Больных пишет, что это была ошибка - все сделано было "на глазок". |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 12:39
|
майор

|
glavstakanovec пишет: Может, надеялся, что подобно 28 июля его корабли будут потрепаны, но не потоплены.
У меня вообще такое чувство, что он зазубрил бой 28 июля и исправил все ошибки Витгефта! Если бы 28 июля был отдан приказ курс такой то, командование передается следующему за флагманом кораблю, то наши пришли бы во ВлВ! |
| |
|
|
|
| |
| |