Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 11:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

PILILA пишет:
Учёные уже не молчат. Тащемто, зарегистрированы гравитационные волны.
http://elementy.ru/novosti_nauki...ye_volny_otkryty
"... В астрофизике произошло событие, которого ждали десятилетия. После полувека поисков наконец-то открыты гравитационные волны, колебания самого пространства-времени, предсказанные Эйнштейном сто лет назад. 14 сентября 2015 года обновленная обсерватория LIGO зарегистрировала гравитационно-волновой всплеск, порожденный слиянием двух черных дыр с массами 29 и 36 солнечных масс в далекой галактике на расстоянии примерно 1,3 млрд световых лет. Гравитационно-волновая астрономия стала полноправным разделом физики; она открыла нам новый способ наблюдать за Вселенной и позволит изучать недоступные ранее эффекты сильной гравитации..."

И что это нам всё даёт?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 00:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
Гравитационно-волновая астрономия стала полноправным разделом физики; она открыла нам новый способ наблюдать за Вселенной и позволит изучать недоступные ранее эффекты сильной гравитации..."

И что это нам всё даёт?

Приблизиться к вопросу создания прибора управления силой гравитации и ... "машины времени".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 00:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

БЧраз пишет:
Приблизиться к вопросу создания прибора управления силой гравитации и ... "машины времени".

Мне что то кажется, что сначала создадут оружие, а потом машину времени, по нормальной традиции. что бы срулить после очередной бойни......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 10:12
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Вы полагаете что такое возможно? Я лично не верю.
-----
Все люди разные.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 19:54
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Alexis пишет:
И что это нам всё даёт?

Изучение Вселенной.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 20:21
Post Id

генерал-полковник

PILILA пишет:
Изучение Вселенной.
Я имел ввиду каково практическое применение? Теория она и сейчас много кем описана.
-----
Все люди разные.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 21:34
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Alexis пишет:
Я имел ввиду каково практическое применение?

Для нас с Вами? Опосредованное. Как практическое применение ОТО, например. Вы GPS пользуютесь?

Alexis пишет:
Теория она и сейчас много кем описана.

Тут она и подтверждена.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2016 — 17:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Как практическое применение ОТО, например. Вы GPS пользуетесь?

Тут она и подтверждена.

Точно - точно. Вот и колесо круглое, а если бы не было числа Пи то и колеса бы не было, ну не подтверждено колесо было бы.
Где то я уже слышал такие глубокомысленные выводы про ОТО.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 20:24
Post Id

подполковник

[+][+]

Хотел создать тему, но не получилось. Не смог найти как ее создавать. Но теперь здесь напишу. Итак: Все мы знаем про собачек Павлова, даже в школе это изучают, но оказалось, что вивисекторские опыты Павлов производил не только над собачками, но и над детьми - беспризорниками. Причем знаменитое ЧК в отлавливании детей ему помогало с большим усердием. И вот возникает вопрос, что находится у ученого там где должна быть совесть? Про ЧК я уже не говорю.

"Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петровича Павлова проводила вивисекторские опыты не только над собачками, но и над людьми. В качестве лабораторного материала использовались беспризорники в возрасте 6–15 лет. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека. Данные опыты ставились в детской клинике 1-го ЛМИ, в Филатовской больнице, в больнице им. Раухфуса, в отделе экспериментальной педиатрии ИЭМа, а также в нескольких детских домах.

Фамилии беспризорников и детдомовцев, ставших лабораторным материалом, вероятно, не являются существенной информацией. В двух трудах Н. И. Красногорского «Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей» (Л., 1939) и «Высшая нервная деятельность ребенка» (Л., 1958) они означены как « Л. М.», «К. М.», «К. Е.», «Ф. Е.» или как Клава О., Муся В., Юра К., et cetera.

Профессор Майоров, бывший официальным летописцем павловской школы, меланхолично отметил: «Некоторые из наших сотрудников расширили круг экспериментальных объектов и занялись изучением условных рефлексов у других видов животных; у рыб, асцидий, птиц, низших обезьян, а также детей» (Ф. П. Майоров, «История учения об условных рефлексах». М., 1954)."

https://snob.ru/selected/entry/109466

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 21:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Хотел создать тему, но не получилось. Не смог найти как ее создавать.
На любой странице любой ветки вверху над странице есть три варианта:ответить... новый опрос... новая тема..... Клацаете на новую тему и дальше заполняете нужные поля.
(Добавление)
 Турист пишет:
"Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петровича Павлова проводила вивисекторские опыты не только над собачками, но и над людьми. В качестве лабораторного материала использовались беспризорники в возрасте 6–15 лет. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека. Данные опыты ставились в детской клинике 1-го ЛМИ, в Филатовской больнице, в больнице им. Раухфуса, в отделе экспериментальной педиатрии ИЭМа, а также в нескольких детских домах.
Не верю.. Сам был беспризорником и жил детском доме. Не верю и никогда не поверю потому что это мерзкая клевета на великого русского учёного.

(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 03:26)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 июля 2016 — 04:39
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
На любой странице любой ветки вверху над странице есть три варианта:ответить... новый опрос... новая тема..... Клацаете на новую тему и дальше заполняете нужные поля.

Вот спасибо, там все в сером цвете вот я и не увидел.
 Григорий Не я пишет:
Не верю.. Сам был беспризорником и жил детском доме. Не верю и никогда не поверю потому что это мерзкая клевета на великого русского учёного.

Можно конечно и не верить, но есть ссылка на книгу Ф. П. Майоров, «История учения об условных рефлексах». М., 1954
Не пробовали поискать в сети?
А саму статью прочитали?
(Добавление)
Я тут посмотрел про Красногорского пишут что: " В двух трудах Н. И. Красногорского «Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей» (Л., 1939) и «Высшая нервная деятельность ребенка» (Л., 1958) они означены как « Л. М.», «К. М.», «К. Е.», «Ф. Е.» или как Клава О., Муся В., Юра К., et cetera. "
Потом залез в википедию и там: "Николай Иванович впервые использовал метод условных рефлексов для изучения функций мозга у здоровых и больных детей. В 1926 г. совместно с А. А. Ющенко предложил вакуумную слюнную капсулу для изучения у детей условных и безусловных рефлексов".

Так что я думаю вы зря сомневаетесь, говорят, что в бизнесе за огромные деньги бизнесмен пойдет на любое преступление, так же и в науке, за новейшее открытие ученый пойдет на любое преступление. Немцы проводили опыты над людьми, японцы то же, а чем лучше Павлов? Только тем что опыты были вероятно не смертельные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 июля 2016 — 09:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опыты над людьми проводились, проводятся и будут проводится в дальнейшем. И никуда от этого не денешься.
Теперь, например, изготовлению новых медицинских препаратов проводят клинические исследования. Такие же опыты на человеке. Это, конечно, одно из направлений опытов над людьми. Другое дело- это добровольность подопытных

email

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкое чудо оружие, военная литература военные мемуары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история