|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 февраля 2016 — 11:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
PILILA пишет: Учёные уже не молчат. Тащемто, зарегистрированы гравитационные волны.
http://elementy.ru/novosti_nauki...ye_volny_otkryty "... В астрофизике произошло событие, которого ждали десятилетия. После полувека поисков наконец-то открыты гравитационные волны, колебания самого пространства-времени, предсказанные Эйнштейном сто лет назад. 14 сентября 2015 года обновленная обсерватория LIGO зарегистрировала гравитационно-волновой всплеск, порожденный слиянием двух черных дыр с массами 29 и 36 солнечных масс в далекой галактике на расстоянии примерно 1,3 млрд световых лет. Гравитационно-волновая астрономия стала полноправным разделом физики; она открыла нам новый способ наблюдать за Вселенной и позволит изучать недоступные ранее эффекты сильной гравитации..."
И что это нам всё даёт? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 19:54
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Alexis пишет: И что это нам всё даёт?
Изучение Вселенной. |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 21:34
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Alexis пишет: Я имел ввиду каково практическое применение?
Для нас с Вами? Опосредованное. Как практическое применение ОТО, например. Вы GPS пользуютесь?
Alexis пишет: Теория она и сейчас много кем описана.
Тут она и подтверждена. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 июля 2016 — 20:24
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Хотел создать тему, но не получилось. Не смог найти как ее создавать. Но теперь здесь напишу. Итак: Все мы знаем про собачек Павлова, даже в школе это изучают, но оказалось, что вивисекторские опыты Павлов производил не только над собачками, но и над детьми - беспризорниками. Причем знаменитое ЧК в отлавливании детей ему помогало с большим усердием. И вот возникает вопрос, что находится у ученого там где должна быть совесть? Про ЧК я уже не говорю.
"Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петровича Павлова проводила вивисекторские опыты не только над собачками, но и над людьми. В качестве лабораторного материала использовались беспризорники в возрасте 6–15 лет. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека. Данные опыты ставились в детской клинике 1-го ЛМИ, в Филатовской больнице, в больнице им. Раухфуса, в отделе экспериментальной педиатрии ИЭМа, а также в нескольких детских домах.
Фамилии беспризорников и детдомовцев, ставших лабораторным материалом, вероятно, не являются существенной информацией. В двух трудах Н. И. Красногорского «Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей» (Л., 1939) и «Высшая нервная деятельность ребенка» (Л., 1958) они означены как « Л. М.», «К. М.», «К. Е.», «Ф. Е.» или как Клава О., Муся В., Юра К., et cetera.
Профессор Майоров, бывший официальным летописцем павловской школы, меланхолично отметил: «Некоторые из наших сотрудников расширили круг экспериментальных объектов и занялись изучением условных рефлексов у других видов животных; у рыб, асцидий, птиц, низших обезьян, а также детей» (Ф. П. Майоров, «История учения об условных рефлексах». М., 1954)."
https://snob.ru/selected/entry/109466 |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 июля 2016 — 21:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Турист пишет: Хотел создать тему, но не получилось. Не смог найти как ее создавать. На любой странице любой ветки вверху над странице есть три варианта:ответить... новый опрос... новая тема..... Клацаете на новую тему и дальше заполняете нужные поля.
(Добавление)
Турист пишет: "Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петровича Павлова проводила вивисекторские опыты не только над собачками, но и над людьми. В качестве лабораторного материала использовались беспризорники в возрасте 6–15 лет. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека. Данные опыты ставились в детской клинике 1-го ЛМИ, в Филатовской больнице, в больнице им. Раухфуса, в отделе экспериментальной педиатрии ИЭМа, а также в нескольких детских домах. Не верю.. Сам был беспризорником и жил детском доме. Не верю и никогда не поверю потому что это мерзкая клевета на великого русского учёного.(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 03:26) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 04:39
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: На любой странице любой ветки вверху над странице есть три варианта:ответить... новый опрос... новая тема..... Клацаете на новую тему и дальше заполняете нужные поля.
Вот спасибо, там все в сером цвете вот я и не увидел.
Григорий Не я пишет: Не верю.. Сам был беспризорником и жил детском доме. Не верю и никогда не поверю потому что это мерзкая клевета на великого русского учёного.
Можно конечно и не верить, но есть ссылка на книгу Ф. П. Майоров, «История учения об условных рефлексах». М., 1954
Не пробовали поискать в сети?
А саму статью прочитали?
(Добавление)
Я тут посмотрел про Красногорского пишут что: " В двух трудах Н. И. Красногорского «Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей» (Л., 1939) и «Высшая нервная деятельность ребенка» (Л., 1958) они означены как « Л. М.», «К. М.», «К. Е.», «Ф. Е.» или как Клава О., Муся В., Юра К., et cetera. "
Потом залез в википедию и там: "Николай Иванович впервые использовал метод условных рефлексов для изучения функций мозга у здоровых и больных детей. В 1926 г. совместно с А. А. Ющенко предложил вакуумную слюнную капсулу для изучения у детей условных и безусловных рефлексов".
Так что я думаю вы зря сомневаетесь, говорят, что в бизнесе за огромные деньги бизнесмен пойдет на любое преступление, так же и в науке, за новейшее открытие ученый пойдет на любое преступление. Немцы проводили опыты над людьми, японцы то же, а чем лучше Павлов? Только тем что опыты были вероятно не смертельные. |
| |
|
|
|
| |
| |