Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Вы верите этим строкам? Ага, сейчас вояки перед вами расстелятся
Вот! А когда я не верю каким-то книгам и высказываниям- это от недостатка образования.
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 09:32
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
[quote=Турист][/quote]
Турист пишет:
Святослав пишет:
Откуда у Вас такая уверенность, Он что Вам лично сказал?
Да.
Все ясно, все понятно ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 13 июля 2016 — 11:45
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
В общем у альтернативщиков все как всегда.
Куча понтов типа "я все знаю" и обязательное для них "все врут" или " все засекречено" и только эти граждане, отягощенные истинными знаниями, несут свет в общество.
Какой-то кризис жанра у наших альтернативщиков.
Ладно еще кто там книжки пишет, те хоть деньжат срубят мозги "все знающим" запудрив. Но что имеют те, кто делает рекламу лже докторам наук и самозваным кавалерам орденов????
Турист
Отправлено: 14 июля 2016 — 05:46
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Ладно еще кто там книжки пишет, те хоть деньжат срубят мозги "все знающим" запудрив.
Вот почему я иди.отов люблю. Дмитриев чтобы напечатать свои жалкие 300 экземпляров, платил деньги из своего кармана. Вот наварился, да?
Святослав пишет:
Все ясно, все понятно
Что бы это понять нужно знать с чего начались его исследования. Ну не на ровном месте же это началось. Что то толкнуло Ажажу на исследования.
Григорий Не я пишет:
Вот! А когда я не верю каким-то книгам и высказываниям- это от недостатка образования.
Может быть и так, а может от того, что не вникали в тему. Вот скажите мне, сколько времени вы затратили на изучение эффекта НЛО. Только честно. И когда впервые с этим столкнулись.
Расскажу вам одну вещь, хотя просили не рассказывать, но это было в 93-94 году. поэтому думаю, что ничего страшного не произойдет по прошествии 20 лет.
Приезжал в гости тогда знакомый полковник скажем Петр. У нас с ним зашел разговор чем он занимается. Выяснилось, что он участвует в комиссии по испытанию военного оборудования. Делается это так. На полигоне испытывают, допустим, ракетные двигатели. Происходит пуск и комиссия в лице генералов (Петр там самый младший чин) составляет протокол, удачный запуск или нет или что бы хотелось изменить в конструкции. Все траектории запусков и падений блоков известны. Их потом подбирают и изучают что и как сработало. И вот тут происходит самое интересное. Перед запуском нового изделия появляется над полигоном НЛО. Откуда они (нло) узнают, что будет очередной пуск не известно. Дальше, происходит пуск и три болванки по очереди улетают в заданную точку. А потом эти остатки изделия подбирают сотрудники полигона. Дальше происходит такая вещь, две болванки находят, а одну нет. Ну нет ее и все. И комиссия составляя протокол, а этот протокол пойдет в верха, на полном серьезе пишет, что одно изделие похитил НЛО и все при этом ставят свои подписи. Можете мне верить - можете не верить, хозяин как говорят баран. Но вот то, что мне рассказал полковник. И я думаю, что полковники не склонны шутки - шутить.
Святослав пишет:
Все ясно, все понятно
Что вам может быть ясно?
Земляк пишет:
Куча понтов типа "я все знаю" и обязательное для них "все врут" или " все засекречено" и только эти граждане, отягощенные истинными знаниями, несут свет в общество.
Ну почему все засекречено, не все, но вот над тем что не засекречено вы и изгаляетесь.
"Знаменитый американский астроном Клайд Томбо, открывший в 1930 году планету Плутон, однажды вместе со всей своей семьей наблюдал полет по небу странных прямоугольников, светившихся желтовато-зеленым светом. Это было 20 августа 1949 года. По словам Томбо, «за те несколько тысяч часов своей жизни, которые я провел, наблюдая ночное небо, мне не приходилось видеть ничего более странного и удивительного»." http://sokrytoe.net/index.php?newsid=11120 (Добавление)
Известный американский астрофизик, директор Дирнборнской обсерватории профессор Д. Хайнек в предисловии к одной из книг Балле пишет, что лично он, как астроном, «давно уже пришел к убеждению, что от НЛО нельзя отмахнуться, как от бессмыслицы… Феномен НЛО глобален по своему характеру и привлекает к себе внимание многих разумных людей. В частных беседах многие ученые говорили мне о своем интересе и о желании глубже изучить эту проблему… Сообщения о наблюдениях НЛО не только поразительно сходны между собой. Они продолжают исходить от вполне уважаемых людей, а это требует проведения научных исследований».
(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 05:49)
Земляк
Отправлено: 14 июля 2016 — 12:33
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Ладно еще кто там книжки пишет, те хоть деньжат срубят мозги "все знающим" запудрив.
Вот почему я иди.отов люблю. Дмитриев чтобы напечатать свои жалкие 300 экземпляров, платил деньги из своего кармана. Вот наварился, да?
Когда Вы называете меня и.диотом, хоть прямо, хоть косвенно, это звучит как награда для меня.
Однако откель инфа от 300 экземплярах и, самое интересное, какой книги????
Неужели это той, в которой сам Дмитриев писал
"""Жанр книги можно определить как научно-художественный. Заигрывать с «объективным научным доказательством» автору не позволяет сама суть необычного. А принять необычное за «вымыслы плохо скоординированного воображения» нельзя по причине объективной жесткости наблюдаемых фактов""
Или
"""Истинно необычное не поддается доскональному объяснению, оно останется свободно парящим в своей сфере, в стране чудес, оно позволит высказать лишь предположения или правдоподобные суждения. У читателя, привыкшего жить в «объясненном мире», могут возникнуть трудности понимания и даже неприятие позиции автора. Но что поделаешь, таковы наши объясняющие модели"""
Или
"Эта повесть и есть, пусть хоть и не совсем научное, а местами покажется – и фантастическое, пусть хоть тускловатое, но все же окно в… НЕИЗВЕСТНОЕ."""
Дмитриев, кстати, заявляет в этой книге,
"""Неопознанных объектов нам не встречалось, а встречались неотождествленные объекты (или явления) с невыясненной природой возникновения, существования, исчезновения и их функциональным назначением."""?
Турист пишет:
Земляк пишет:
Ну почему все засекречено, не все, но вот над тем что не засекречено вы и изгаляетесь.
"Знаменитый американский астроном Клайд Томбо, открывший в 1930 году планету Плутон, однажды вместе со всей своей семьей наблюдал полет по небу странных прямоугольников, светившихся желтовато-зеленым светом. Это было 20 августа 1949 года. По словам Томбо, «за те несколько тысяч часов своей жизни, которые я провел, наблюдая ночное небо, мне не приходилось видеть ничего более странного и удивительного»." http://sokrytoe.net/index.php?newsid=11120 (Добавление)
Известный американский астрофизик, директор Дирнборнской обсерватории профессор Д. Хайнек в предисловии к одной из книг Балле пишет, что лично он, как астроном, «давно уже пришел к убеждению, что от НЛО нельзя отмахнуться, как от бессмыслицы… Феномен НЛО глобален по своему характеру и привлекает к себе внимание многих разумных людей. В частных беседах многие ученые говорили мне о своем интересе и о желании глубже изучить эту проблему… Сообщения о наблюдениях НЛО не только поразительно сходны между собой. Они продолжают исходить от вполне уважаемых людей, а это требует проведения научных исследований».
Вы в этот ряд наблюдателей забыли воткнуть себя, любимого и все знающего. (Добавление)
Кстати, г. Турист, Вы тут прошлись по поводу придурков кабинетных ученых, и как бы рекомендовали Дмитриева, кстати, то же ученого. Так вот, если он НЕ , то попробуйте объяснить то, что он написал в 1985 году в своей справке в МО по проблеме "Горизонт"
В первой главе этой справке написано
""" Вопреки резкой открытой критике «энтузиастов НЛО» от 80 до 90 % сообщений о НАЯ в действительности оказались неправильно диагностируемыми явлениями природного и технического характера, 10–20 % светящихся образований могут претендовать на «инотехнологию»."""
Турист
Отправлено: 14 июля 2016 — 15:38
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Жанр книги можно определить как научно-художественный.
Вы откуда это выкопали? Я имел ввиду совершенно другое. Вот что я имел ввиду, разве это похоже на научно - художественный жанр.
"Книга предназначена для специалистов физико-математического профиля и наук о
Земле."
Однако откель инфа от 300 экземплярах и, самое интересное, какой книги????
Если соизволите посмотреть в конец я уж не говорю, что бы дочитать, там есть строка количества экземпляров. Тираж 300 экз.
Земляк пишет:
В первой главе этой справке написано
""" Вопреки резкой открытой критике «энтузиастов НЛО» от 80 до 90 % сообщений о НАЯ в действительности оказались неправильно диагностируемыми явлениями природного и технического характера, 10–20 % светящихся образований могут претендовать на «инотехнологию».""
Вы как обычно срываетесь фиг знает куда. Я никогда не говорил, что все 100% наблюдений это НЛО, но вы считаете что 10 - 20 % это мало?
Земляк пишет:
Вы в этот ряд наблюдателей забыли воткнуть себя, любимого и все знающего.
Вот чего вы выобываетесь? Я пытаюсь объяснить как я это вижу, а вы все высмеиваете. Вот как вас назвать после этого. Я ведь вашу дурь не высмеиваю.
Земляк
Отправлено: 14 июля 2016 — 16:02
полковник
[+]
Г. Турист, представленный Вами г. Дмитриев, написал не мало книг в том числе и ту, откуда я взял выше изложенные строки. Стыдно, батенька, не знать материал
Но как-то скучновато становиться с Вами беседовать. Как всегда понты "я на много раз все изучил" оказались обычными понтами.
Все цитаты, в моем предыдущем посту взяты из книги того же самого Алексея Дмитриева http://www.e-reading.club/book.php?book=19900
И еще, мне совершенно плевать, как Вы будете меня называть. Реально. Есть люди,мнение которых для меня важно. Вы в их число не входите. (Добавление)
Теперь уже другая книга Дмитриева. Которую, похоже, сторонники НЛО и не читали.
Потому как.. Выдержка которая могла бы сразу их насторожить
"В перечне основных понятий ПСО нельзя обойтись без замечания о широко известном понятии НЛО..... Этот термин в данной работе широко не используется, поскольку с этим определением связана другая социально острая проблема - сознательных межпланетных коммуникаций и контактов с иноцивилизациями
Коротко заметим, что РАССМОТРЕНИЕ ПСО В КАЧЕСТВЕ НЛО ПРИВЕЛО К ГРОМАДНОЙ ПУТАНИЦЕ КАК В ИСХОДНЫХ ДАННЫХ, так и в схемах интерпретаций"
Однако похоже ну никак не настораживает..
Турист
Отправлено: 14 июля 2016 — 16:19
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Г. Турист, представленный Вами г. Дмитриев, написал не мало книг в том числе и ту, откуда я взял выше изложенные строки. Стыдно, батенька, не знать материал
Вот сто процентов гарантии, что про Дмитриева вы до того как я озвучил его фамилию в упор не знали. А теперь лихорадочно ищите с чем бы его творчество связать. Мне интересен материал где он приводит все это с графиками и расчетами, а то что он пишет как научно - художественный вариант я и без него знаю.
Земляк пишет:
Но как-то скучновато становиться с Вами беседовать.
Так за чем дело встало, прекращайте беседовать.
Турист
Отправлено: 19 июля 2016 — 19:59
подполковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.