Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. - 2 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 17:44
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

STiv пишет:
А почему бы вам ему в руки не дать туалетную бумагу или половник? Пример бы расцвел новыми красками..
Т.е., ответа нет.
 STiv пишет:
что собака обладает интелектом, т.к. она способна менять поведение и адаптироваться в новой среде,
Радость , т.е. городской человек не обладает интеллектом, т.к., будучи выброшенным на необитаемый остров он помрет с голоду, так?
 STiv пишет:
Я вам привел примеры
Не видел ни одного. Мне конкретные слчаи из жизни, а не абстрактные фразы.
 STiv пишет:
Читайте Юнга
Читайте зоологов, мы о животных, если незаметно.
 STiv пишет:
Вы уверены что вы разбираетесь в психологии?
Я уверен, что я ею не занимался, поэтому и переспрашиаю. Психолог, ИМХО, способен отличить конкретику от абстракции.
 STiv пишет:
Я задал вопрос и не получил ответа.....
Я задал раньше. Отвечать вопросом на вопрос- моветон.
 STiv пишет:
Это ее проблемы.
Не я ее цитировал. В контексте она опровергает Ваши тезисы.
 STiv пишет:
С натяжкой на что?
Вы ответили на этот вопрос ниже:
 STiv пишет:
по приведенной классификации ума и интелекта, животные, разные . в разной степени обладают ЭТИМИ качествами,
Примерно это я и имел ввиду, если не обращать внимание на интеллект.
 STiv пишет:
при чем тут отвертка?
В данном случае- это пример абстрактного мышления. Как взять что-то и использовать с выгодой для себя.
 STiv пишет:
им отвертка для жизни не нужна!!!!!!! Понимаете ЭТО?
Исесна. Если бы у них был интеллект, она бы им срочно понадобилась. Никогда не видел голодного кота, который бы отказался от куска колбасы.
 STiv пишет:
у них физиология заточена под другое
Вооот!!!
 STiv пишет:
что кошка открывает лапой холодильник вы серьезно хотите лишить ее права на умственную деятельность?
Я же дал вводную: не может она лапой открыть, дверь тугая. Кошка знает, что дверь открывается, знает, что за дверью лежит еда, но нет сил на открытие двери. Но есть охота.
 STiv пишет:
У вас как то все очень серьезно.
Я не видел ответа на вопрос о базовости религиозности в человеческом сознании. Можно подробнее. Или не религиозность, не суть. Мне интересен любой базовый инстинкт человека, отсутствующий у животных. А то диалог раздулся в объеме, а сути так и не видно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 17:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Siber

Для вас.........

Интеллект животных

Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или научением. Изучается в рамках когнитивной этологии[1], сравнительной психологии и зоопсихологии.

Жизнь животных подвержена влиянию эмоций и мотивов.[2] Они обладают способностью строить логические предположения и планировать,[3] находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и с человеком).[4]
Мышление

Особый интерес к проблемам мышления животных наблюдался на заре становления сравнительной психологии. Основная литература по этой теме принадлежит классикам, наиболее известным из которых является Вольфганг Кёлер. В то время эксперименты проводились преимущественно на приматах. Кёлер, например, использовал шимпанзе. Сейчас уже достоверно установлено, что мышление свойственно не только приматам. В последнее время были получены данные о способности новокаледонских ворон к установлению причинно-следственных связей.[27] Самка африканского серого попугая показала способность к выводу путём исключения.[28]

Список литературы: (Отобразить)

Интеллект животных

Под интеллектом у животных понимается совокупность высших психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации. Изучается в рамках когнитивной этологии[1], cравнительной психологии и зоопсихологии.

Жизнь животных подвержена влиянию эмоций и мотивов.[2] Они обладают способностью планировать и строить логические предположения,[3] находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и с человеком).[4]

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/641399

Стадия интеллекта у животных

Психика большинства млекопитающих животных остается на стадии перцептивной психики, однако наиболее высокоорганизованные из них поднимаются еще на одну ступень развития.

Эту новую, высшую ступень обычно называют стадией интеллекта (или "ручного мышления"Подмигивание.

Конечно, интеллект животных - это совсем не то же самое, что разум человека; между ними существует, как мы увидим, огромное качественное различие.

Стадия интеллекта характеризуется весьма сложной деятельностью и столь же сложными формами отражения действительности. Поэтому, прежде чем говорить об условиях перехода на стадию интеллекта, необходимо описать деятельность животных, стоящих на этой стадии развития в ее внешнем выражении.

Интеллектуальное поведение наиболее высокоразвитых животных - человекоподобных обезьян - было впервые систематически изучено в экспериментах, поставленных Келером. http://biofile.ru/bio/19155.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 17:53
Post Id

старший лейтенант

Вы читаете. что пишете?
 STiv пишет:
интеллект животных - это совсем не то же самое, что разум человека; между ними существует, как мы увидим, огромное качественное различие.

Кстати, а как с ответами на вопросы?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 18:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Т.е., ответа нет.

Ответ на что? Радость вы начали пороть глупость и какой ответ хотите получить? Напдайте на танк с туалетной бумагой...... Радость Радость

Siber пишет:
, т.е. городской человек не обладает интеллектом, т.к

Вы глупость всегда пишите? Приведите мне где я такое утверждал? Цитатку, что человек не обладает интелектом?

давайте, так, если вам не чего сказть, завязываем базар, вы уже начали глупость писать и пошли передергивания.....Я так понял вы более не в состоянии вести разговор?

Siber пишет:
, будучи выброшенным на необитаемый остров он помрет с голоду, так?

С высокой вероятностью человек выброшенный на необитаемый остров помрет с голоду, особенно если остров будет каменным и без растительности Радость Радость Радость И даже рулон туалетной бумаги ему не поможет.....и ножь с которым вы под танк пытаетесь кинуться......

Siber пишет:
Не видел ни одного

Читайте внимательно. Ваши проблемы со зрением не мои проблемы. ок?

Siber пишет:
Читайте зоологов, мы о животных, если незаметно.

О как? то вы мне про танк и отвертку впариваете, то вдруг животных сравниваете с человеком, а тут когда вам пишут о врожденных качествах человека, которые похожи на врожденные качества животного, вы вдруг не хотите про человека слышать? началось!!!!!!!! Диалог начал принимать томные очертания......

Siber пишет:
Я уверен, что я ею не занимался, поэтому и переспрашиаю.

Когда вы переходите на личности в споре, как оргумент своей позиции возникает простой вопрос: Вы выдохлись и вам не чего сказть? Если Да то сори заканчиваем.....аргументов я от вас не услышал не одного, а переходить в срач- мне малоинтересно.......

Siber пишет:
Я задал раньше. Отвечать вопросом на вопрос- моветон.

Я так понял содержательная часть закончилась.....?????? Вам есть что то конкретное сказть? Вы на мои вопросы отвечаете?

Siber пишет:
Примерно это я и имел ввиду, если не обращать внимание на интеллект.

Тогда, что вы мне пытаетесь доказать? Я не понял суть ваших заявлений?

Siber пишет:
В данном случае- это пример абстрактного мышления. Как взять что-то и использовать с выгодой для себя.

Вам в сотый раз надо писать, что животные мыслят иначе? вы хоть читаете, что я вам пишу? Обезяны, слоны- используют палку, вороны камень - как инструмент.... Радость Радость Радость расскажите мне про то, что ЭТО инстинкты а не следствие обучения?

Siber пишет:
Если бы у них был интеллект, она бы им срочно понадобилась.

Понятно!!!!!! Ваш интелект может проявлятся только приналичии отвертки в других случаях он не работает? не надо по себе судить........Понимаете, я вам в пятый раз пишу......у них нет такой потребности, т.к. для жизнедеятельности им нет необходимости шурупы вркчивать....... Радость Радость Радость

Siber пишет:
Я же дал вводную:

Слушайте, вы как то определитесь....а то у вас вводные меняются какждый раз......

Siber пишет:
Я не видел ответа на вопрос о базовости религиозности в человеческом сознании. Можно подробнее

Ищите книгу Юнга и читайте......я вам написал, что не собираюсь вам пересказывать содержание его работы....читайте.....
Сделайте маленькое открытие для себя.... Радость
 Siber пишет:
Мне интересен любой базовый инстинкт человека, отсутствующий у животных.

Првел несколько, вы видимо опять не заметили? Радость
(Добавление)
 Siber пишет:
Вы читаете. что пишете?

Вы как с головой дружите? Я что утверждал, что интелект человека и животного ЭТо одно и то же? Примерчик моего заявления приведите........ Радость Радость Радость вы помоему не понимаете, что вам пишут? Радость
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 18:21
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Ответ на что?
На вопрос: человек, оставшийся безоружным, и отступивший, а не погибший- трус или нет?
 STiv пишет:
Приведите мне где я такое утверждал?
Логика. Если собака выживает преимущественно благодаря интеллекту, но не приспособляемости, а человек в этих же условиях погибает, то интеллекта у него нет?
 STiv пишет:
Читайте внимательно.
Повторите, пожалуйста. Пересмотрел- только общие фразы.
 STiv пишет:
не хотите про человека слышать? началось!
Меня интересует мнение людей, профессионально занимавшихся изучением животных. Тут ссылки увидел, благодарен, они подтвердили мое мнение.
Далее. Меня интересовали примеры из жизни животных. Тут пока пусто.
 STiv пишет:
Когда вы переходите на личности в споре
Где? Дальше таким макаром разговаривать не намерен. Приводите мои цитаты, где я перешел на личности. И кстати, сбавьте обороты:
 STiv пишет:
Ваш интелект может проявлятся только при наличии отвертки
Психолог не делает столь далеко идущие выводы по форумному общению о собеседнике. Я же не тычу в нос Вам Вашими же косяками, время от времени режущими глаз?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 18:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Siber][/quote]

Какое отношение ваш вопрос про танк и нож имеет к теме обсуждения? Радость Радость Радость вы понимаете о чем вы спрашиваете?
 Siber пишет:
Логика

Я бы на вашем месте, такие ваши пассажи логикой бы не стал называть...... Радость А то я уже про котиов и отвертки начитался...

Siber пишет:
Повторите, пожалуйста.

Читайте внимательно.

Siber пишет:
Меня интересует мнение людей, профессионально занимавшихся изучением животных.

Ну так им и задавайте вопросы про отвертку и танкиста с ножом......

Siber пишет:
Меня интересовали примеры из жизни животных. Тут пока пусто.

????????? у меня вообще то вызывает сомнение не только ваше зрение но испособность читать текст....Я привел несколько примеров из жизни своих животных, которые согласно классическим определниям понятий ума. интеллекта и сознания, говорят о наличии у животных способности думать. сопоставлять. действовать.....пусто видимо у вас....в другом месте.....
 Siber пишет:
Приводите мои цитаты, где я перешел на личности.

Siber пишет:
Вы уверены, что занимаетесь психологией?

Siber пишет:
Психолог не делает столь далеко идущие выводы по форумному общению о собеседнике.

Уважаемый, сам факт того. что вы вдруг начали переходить и оперировать термином психолог и учить меня, что мне можно и что незя...уже не делает вам чести...это первое, второе. вы о психологии имеете судя по вашему заявлению такое же представление как кошка об отвертке.....поясняю....психолог и очень жестко могут выносить мозг человеку и есть такие школы психологии в которых общение психолога и клиента проходит в очень жеской форме....Почитайте про провакативную психологию....далее......По тексту, по структуре письма, почерку, манере вести диалог- вообщето диагнозы ставят, вплоть до портрета личности и его внешности....Вы прежде чем учить меня тому, что и как я должен делать, вопрос изучите..... Подмигивание
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Читайте внимательно.
Т.е. ответа не будет.
 STiv пишет:
Ну так им и задавайте вопросы про отвертку и танкиста с ножом.
То же самое.
 STiv пишет:
у меня вообще то вызывает сомнение не только ваше зрение
-4. На оба глаза.
 STiv пишет:
но испособность читать текст.
Тут да, читать проблематично. Студенты СПО у меня пишут грамотнее.
 STiv пишет:
По тексту, по структуре письма, почерку, манере вести диалог- вообщето диагнозы ставят, вплоть до портрета личности и его внешности
Что можно сказать о человеке, пишущем с кучей грам.ошибок, обилием смайликов в контексте темы, претендующей на околонаучное содержание?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 22:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Т.е. ответа не будет.

Все написано..... Радость

Siber пишет:
Тут да, читать проблематично. Студенты СПО у меня пишут грамотнее.

Радость Для преподователя редкостное ........мдя......

Siber пишет:
Что можно сказать о человеке, пишущем с кучей грам.ошибок,

Можно сказать, что он занят и отвечает в торопях......с телефона, где клава меньше пальца....

Siber пишет:
обилием смайликов в контексте темы, претендующей на околонаучное содержание?

Радость Отношение к опоненту......

А что можно сказать о человеке, который преподносит себя как "преподаватель" и опускается до уровня базарной торговки и переходит на личности не сумев привести хоть какие то аргументы? Радость

Ладно, вученый муж, с вами все понятно ......Сори надоело..... Радость
(Добавление)
 Siber пишет:
-4. На оба глаза.

Учитывая, что глаз инструмент мозга вынесенный на переферию.....без вопросов...
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 8 июля 2015 — 23:03
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
.Сори надоело
Взаимно. Не испытываю интереса к беседе, где на вопрос отвечают в духе: "сам censored". Всего доброго.
P.S.
 STiv пишет:
переферию
через "И".

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 25 июля 2015 — 18:58
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

STiv пишет:
Везде проходит мысль о том, что была большая война, одичание и т.п. и потом новый всплеск развития. Я такую версию считаю наиболее рациональной и вменяемой.

Это у Берроуза было в Городах Красной Ночи. Белые люди - это мутанты, выжившие после произошедшей 30 миллионов лет назад атомной войныУлыбка

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 26 июля 2015 — 08:48
Post Id

капитан

Fackel-36 пишет:
Про Китайскую стену была целая передача. Приводили разные аргументы. Так что доля истины возможно и есть

Вроде как там много новодела. Что говорили в передаче? И да, здравствуйте, ФакелУлыбка

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 05:38
Post Id

капитан

Учёные уже не молчат. Тащемто, зарегистрированы гравитационные волны.
http://elementy.ru/novosti_nauki...ye_volny_otkryty

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкое чудо оружие, военная литература военные мемуары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история