Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »   
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 01:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Гы!!! Я помню еще, как наш замполит, изымая очередной фотоаппарат у личного состава, заявлял, что фотик на корабле может быть лишь у него: для оперативной работы и фиксирования НЛО, ежели таковые будут обнаружены. Это был 1979 год
Наверное по поводу НЛО это у него была шутка такая, чтобы лишних вопросов не задавали?!

Однозначно нет. Была даже такая установка личному составу, а не только сигнальщикам, не медля докладывать на мостик, ежели заметишь нечто необычное.
(Добавление)
 Святослав пишет:
 Турист пишет:
Я не искал всего этого, но мне достаточно вот чего.
"В.Г. Ажажа— один из основоположников отечественной уфологии. В1976-77 гг. по заказу Генштаба ВМФ возглавил разработку и внедрение первой в СССР НИР по уфологии «Гидросферный аспект проблемы НЛО»."

Этого хватит за глаза, он занимался НЛО когда вы еще на детский горшок ходили.

Мой батя работал в ЗРП связанное с воздушными объектами и чет ни одного нло не было зафиксировано, проработал 30 лет

В этом вся и фишка. Те, кто понимает и может объяснить что там в небе, тот НЛО не увидит. А тот, кто не понимает, видит там что либо необычное и тут мозги начинают додумывать все что угодно

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 02:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Однозначно нет. Была даже такая установка личному составу, а не только сигнальщикам, не медля докладывать на мостик, ежели заметишь нечто необычное.
Спасибо. Не знал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 02:28
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Спасибо. Не знал.

Этот Ажажа с его самовосхвалением все же принес пользу для меня. Дело в том, что действительно существовала государственная программа изучения НЛО.
Естественно Ажажа играл в ней не самую главную роль ибо в дело вступали все министерство обороны СССР, Академия Наук СССР и Гидрометеоцентр
Вот, например, документ

Нажмите для увеличения

Насколько я понимаю этот проект имел кодовое название "Сетка".
Можно прикинуть, каков был наблюдательный потенциал, учитывая дислокацию и численность вооруженных сил СССР.
И, как бы, никто за 13 лет наблюдений так и не наблюдали посадок НЛО и каких либо инопланетян.
Что, естественно, не мешает сторонникам "зеленых человечков" говорить о том, что все данные о них были, но засекречены. Улыбка
(Добавление)
В Вестнике Российской Академии Наук в 2000 году появилась вот эта вот статья.
http://www.izmiran.ru/~yplatov/P...atov_Sokolov.pdf

Интересно будет прочесть тем, кто интересуется этой темой. Особо мне понравилось вот это

""" Самое удивительное, что в противовес многочисленным описаниям различного рода контактов с инопланетянами, в рамках проекта, использующего огромный наблюдательный потенциал армии и гражданских организаций, ни зафиксировано ни одного сообщения о посадке НЛО, контактов с пилотами НЛО, о похищении людей НЛО. Возможно, по каким либо причинам в течении по крайней мере 13 лет территория СССР была закрыта для посещения инопланетных визитеров, либо инопланетная гипотеза НЛО не состоятельна""

(стр 15 второй абзац сверху)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 07:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Интересно будет прочесть тем, кто интересуется этой темой. Особо мне понравилось вот это

Почему нужно верить Платову и Мигулину ? (кстати я читал их произведения, они охреневшие антитарелочники и пессимисты.) Ведь они известные антитарелочники. С них информации как с козла молока.
Мигулин пишет.

"В адрес ученых многократно высказывались упреки в связи с их отношением к «проблеме века» — от простого игнорирования этого вопроса до отрицания «феномена НЛО». В чем-то такие замечания справедливы, в чем-то надуманны, но в действительности есть одна главная причина некоторого скептицизма по отношению к «летающим тарелкам». Дело в том, что все проводившиеся исследования в общем-то науку не обогатили. Никаких принципиально новых знаний не получено."

Вот так, новых знаний не получено поэтому и не хрен НЛО заниматься.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 07:44
Post Id

полковник

[+]

Тогда верьте балаболу Ажаже и будет Вам счастье на все времена.
А науке есть чем заниматся, кроме того, что постоянно проверять сомнительные факты-плоды восполенного воображения Ажажи и его последователей.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 10:57
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:

А чего вы на Ажажу взъелись, ведь не только он один пишет о НЛО. Давайте тогда всех подряд клеймите. И Гинделиса туда же. Вы неадекватный человек, вместо того что бы разобраться самому вы ссылаетесь на тех кто в этом деле на разбирается.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 11:31
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

А чего вы на Ажажу взъелись, ведь не только он один пишет о НЛО. Давайте тогда всех подряд клеймите. И Гинделиса туда же. Вы неадекватный человек, вместо того что бы разобраться самому вы ссылаетесь на тех кто в этом деле на разбирается.

Да пусть пишет этот самозваный доктор философских наук и не менее самозваный кавалер ордена "Петра Великого" все что ему в голову взбредет. Не надо только из него делать деятеля науки. Так... очередной фантазер. И кто там в его и в Ваших фантазиях разбирается, мне не известно. Так что для фантазеров я конечно не адекватный.
Улыбка И меня это ни сколько не волнует. Но вот факт того, что за 13 лет наблюдений, много сотен тысяч людей не раскиданных по всей стране, не видели "зеленых человечков", ни видели посадки НЛО, не были похищены НЛО, это уже факт.
Ну и кончено, забавно читать, как многие проявления НЛО, на самом деле имеют вполне земное происхождение.
Но Вы не верьте. Все врут и только истинные сторонники НЛО знают правду. Язычок

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 21:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
И меня это ни сколько не волнует. Но вот факт того, что за 13 лет наблюдений, много сотен тысяч людей не раскиданных по всей стране, не видели "зеленых человечков", ни видели посадки НЛО, не были похищены НЛО, это уже факт.

Вы странный человек, Мигулин и Платов кабинетные ученые, конечно в окно кабинета НЛО не увидишь за то трепаться они могут складно. А Ажажа эти самые НЛО наблюдал лично. Вы верите людям которые ничего не понимают в проблеме НЛО.
 Земляк пишет:
у и кончено, забавно читать, как многие проявления НЛО, на самом деле имеют вполне земное происхождение.

Конечно земное, всякие там ракеты самолеты и т.д. Но самое главное вы наверно не в курсе, что в конце 19 начале 20 века тоже видимо были ракеты самолеты дирижабли и так далее. И их тоже принимали за действия землян. Особенно реактивные самолеты в 19 веке регулярно летали. Сверх звуковые. Ну почему мне попадают люди которые не умеют думать. Ну посмотрите старую прессу или древние картины на которых изображены НЛО, посмотрите летописи в которых говорится об огненном шаре который летал над Робозером. Платов и Мигулин иди.оты они держут народ за ду.ра.ков, которые не догадаются заглянуть в прошлое. Хотя есть такие индивидуи которые действительно не догадаются и будут с пеной у рта поддерживать этих двух прид.урков.

(Отредактировано автором: 12 июля 2016 — 21:56)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 22:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Турист пишет:
А Ажажа эти самые НЛО наблюдал лично.

Откуда у Вас такая уверенность, Он что Вам лично сказал?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 23:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Святослав пишет:
Откуда у Вас такая уверенность, Он что Вам лично сказал?

Да.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 02:29
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
И меня это ни сколько не волнует. Но вот факт того, что за 13 лет наблюдений, много сотен тысяч людей не раскиданных по всей стране, не видели "зеленых человечков", ни видели посадки НЛО, не были похищены НЛО, это уже факт.

Вы странный человек, Мигулин и Платов кабинетные ученые, конечно в окно кабинета НЛО не увидишь за то трепаться они могут складно. А Ажажа эти самые НЛО наблюдал лично. Вы верите людям которые ничего не понимают в проблеме НЛО.

Попробую еще раз пробиться к Вашему сознанию.
1. Для изучения фактов НЛО создали целый коллектив с привлечением ученых различных специальностей и наладили взаимодействие следующих органов
а) АН СССР
б) МинВуз СССР
в) Госкомгидромета СССР
г) Министерства обороны СССР

2 Поводом послужило так называемое Петрозаводское явление (у Ажажи это конечно НЛО). Это явление наблюдало куча народа. Кроме того, то же явление наблюдали далеко от Петрозаводска и даже в Финляндии

3 АН СССР связалась с ВПК (военно - промышленная комиссия) и там решили включить включить в государственный план научно-технических работ по оборонной тематике комплексную программу " Исследование аномальных атмосферных и космических явлений, причин их возникновения и влияния на работу военно-технических средств и состояние личного состава)

4 Так были запущена государственная программа по изучению НЛО подразделяющиеся на две составляющие
а) Сетка МО - исследование аномальных атмосферных и космических явлений и их влияние на функционирование военной техники и состояние личного состава (МО- министерство обороны)
б) Сетка АН- исследование ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ и МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ этих самых аномальных явлений в атмосфере и космосе
5 Таким образом мы уже имеем ДВА центра изучения проблемы. МО и АН
6 МО изучало все данные поступающие из различных родов войск (многие сотни тысяч людей в разных регионах страны, от Калининграда до Курил и от Севера до Юга)
7 АН изучало все публикации в СМИ, научных организациях и так же в службе Госкомгидромета.

То бишь вот эта машина изучения НЛО в нашей стране действовала в течении 13!!!! лет и никаких свидетельств контактов с инопланетянами, посадок НЛО или похищения людей НЛО официально не зафиксировало.
Поэтому Ваша попытка свалить все на двух ученых, смешна. И говорит о том, что нихрена Вы не читаете кроме того, что не соответствует Вашему внутреннему восприятию НЛО.
Однако продолжим

8 От военных свою часть программы возглавил военный научно- исследовательский институт. Программой руководил В. П. Балашов
(насколько я понял это был 22-ой Центральный Научно-исследовательский институт Министерства
обороны СССР, город Мытищи, Московской области
В этом институте была создана рабочая группа (от 4 до 5 человек в разные годы) которые собирали сообщения об НЛО поступающие их всех родов войск, анализировали их и готовили отчетные документы.
Кроме того, к программе были подключены и еще полтора десятка НИИ различных родов войск

9 В АН эту программу возглавлял В. В. Мигулин который в то время возглавлял ИЗМИРАН имени Н. В. Пушкова

Так вот, г. Турист, это я Вам написал специально, что бы у Вас отбить желание свалить все исследования фактов НЛО на территории СССР с 1977 и по 1990 годы на двух кабинетных ученых.

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 03:20)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 07:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Попробую еще раз пробиться к Вашему сознанию.

Не надо пробиваться к моему сознанию. То что вы пишите я это все знаю. Как вы думаете, если я занимаюсь объектами уже лет 40 неужели я не знаю про то о чем вы говорите. Знаю кто такие Платов и Мигулин и что они говорили раньше. Если сейчас они говорят что исследовали проблему НЛО и ничего не нашли, то раньше они даже слышать не хотели про НЛО.
 Земляк пишет:
. Для изучения фактов НЛО создали целый коллектив с привлечением ученых различных специальностей и наладили взаимодействие следующих органов
а) АН СССР
б) МинВуз СССР
в) Госкомгидромета СССР
г) Министерства обороны СССР

На самом деле действенными были только Сетка АН (академия наук) и Сетка МО (министерства обороны)
 Земляк пишет:
у Ажажи это конечно НЛО

И у меня тоже НЛО. Когда это произошло я Ажажу тогда не знал. Этим занимались совсем другие люди. Например Гиндилис, а Платов и Мигулин там рядом не стояли. Сначала писали что это был запуск спутника с космодрома Плесецк, но как выяснилось пуск по времени не совпадал с явлением. К тому же судя по рисунку явления ничего похожего на пуск ракеты, а взлет ракеты я видел.
Еще хотел сказать, а вы не интересовались с чего началось исследования Ажажей феномена. Ну не бухты - барахты, значит была причина. Вот вы знаете эту причину? Нет. А я знаю.
 Земляк пишет:
То бишь вот эта машина изучения НЛО в нашей стране действовала в течении 13!!!! лет и никаких свидетельств контактов с инопланетянами, посадок НЛО или похищения людей НЛО официально не зафиксировало.

Вы верите этим строкам? Ага, сейчас вояки перед вами расстелятся. Они охраняют секрет об НЛО лучше чем секрет атомной бомбы. А вы "никаких свидетельств", глупость какая. Неужели это не очевидно?
 Земляк пишет:
И говорит о том, что нихрена Вы не читаете кроме того, что не соответствует Вашему внутреннему восприятию НЛО.

Я не просто все это читал, я все это отслеживал и в прессе и на лекциях (а лекции проводились) причем они проводились на научном уровне и проходили у нас в институте. Институт это ИЯФ. Организация связанная с ядерной физикой. Короче, я хочу сказать, то что вы напишите дальше я уже знаю наперед. Если вы только сейчас открываете эту тему то я в этой теме уже лет сорок, вы меня ничем не удивите и то что вы мне сечас предлагаете читать я уже давно прочитал. Причем не только за, но и против. Ведь я все таки работал в научно исследовательском институте и там мнения были тоже разные.
 Земляк пишет:
Однако продолжим

Однако не надо продолжать, я уже заранее знаю что вы скажете или предложите мне прочитать. Я вот вам предлагаю прочитать. Есть такой военный Колчин который в теме НЛО.

"В министерстве обороны программа изучения аномальных явлений (НЛО)
получила наименование «Сетка МО» и была сделана секретной {156}."

А вы так радостно, "действовала в течении 13!!!! лет и никаких свидетельств контактов с инопланетянами, посадок НЛО или похищения людей НЛО официально не зафиксировало."
Кто же вам секретную информацию будет выкладывать в печать.

Вот читайте. Или я напрасно стараюсь и вы читать не будете? Но вдруг. Хотя бы просмотрите иначе вы меня так и будете глупостями заваливать.

http://tonos.ru/articles/kolchin

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкое чудо оружие, военная литература военные мемуары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история