|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 10:17
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Археологи нашли таинственный череп женщины с зубами из натуральных камней
Скорее всего, она принадлежала к народности майя
При раскопках в Мексике близ древнего Теотиуакана местные археологи обнаружили могилу с останками женщины, которая жила около 1,6 тысячи лет назад. Исследуя ее череп, ученые увидели, что в ее зубы инкрустированы минеральные камни.
- В верхние резцы был вставлен пирит, а на нижней челюсти установлен зубной протез из зеленого камня. Такое практиковаться начало только в современные времена. Это удивительная находка, - пояснили антропологи изданию Phys.org.
Ученые полагают, что останки принадлежали женщине из благородного рода. Скорее всего, она принадлежала к народности майя и умерла в возрасте 35-40 лет.
http://www.kp.ru/online/news/2446429/?from=smi2 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 10:27
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Земляк пишет: Опыты над людьми проводились, проводятся и будут проводится в дальнейшем.
Я эту тему к чему поднял. Существуют вещи которые обществу не оглашаются, точнее оглашается только готовое открытие, а как оно достигнуто не говорят. Конечно это не везде происходит, но происходит и люди которые никогда с этим не сталкивались в такие вещи не верят. Не верят почему? Потому, что они воспитаны так? И тут такой момент, вместо того что бы прояснить ситуацию и прочитать по этому поводу все что возможно, происходит полное отрицалово, вопрос почему? Не хочется ломать устоявшиеся взгляды? Не любим читать, но любим писать? Интересы другие, а этим нет времени заниматься? Полное доверие официальной версии? Или что то другое? Мне интересен именно такой момент. Вот вы например почему отрицаете существование НЛО? Потому что сами никогда не видели? Или доверяете ученым которые тоже ничего не видели потому как из кабинета не вылазят, но утверждают, что ничего подобного нет. Вот объясните мне почему так происходит? Вот и Григорий говорит, не верю, хотя уже по этому вопросу книги написаны. Инерция мышления? Или он считает, что наши ученые не способны на подобные операции? Или просто не хватает знаний? Может я чего то в людях не понимаю?
(Добавление)
STiv пишет: - В верхние резцы был вставлен пирит, а на нижней челюсти установлен зубной протез из зеленого камня. Такое практиковаться начало только в современные времена. Это удивительная находка, - пояснили антропологи изданию
Это потому что ученые до сих пор полагают, что в те далекие времена люди были тупые и не имели знаний, а мне кажется что тупые археологи, потому что уже такое количество артефактов найдено и только тупые могут от них отмахиваться.
Кстати, если человек имеет высшее образование это еще не говорит о том что он чему то научился и что он умный. Может он просто все зубрил, а не думал, что и происходит с отличниками.(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 10:36) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 10:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Кстати, если человек имеет высшее образование это еще не говорит о том что он чему то научился и что он умный.
100%
Турист пишет: Это потому что ученые до сих пор полагают, что в те далекие времена люди были тупые и не имели знаний, а мне кажется что тупые археологи, потому что уже такое количество артефактов найдено и только тупые могут от них отмахиваться.
Это идеология. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 11:29
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Турист пишет: Земляк пишет: Опыты над людьми проводились, проводятся и будут проводится в дальнейшем.
Я эту тему к чему поднял. Существуют вещи которые обществу не оглашаются, точнее оглашается только готовое открытие, а как оно достигнуто не говорят. Конечно это не везде происходит, но происходит и люди которые никогда с этим не сталкивались в такие вещи не верят. Не верят почему? Потому, что они воспитаны так? И тут такой момент, вместо того что бы прояснить ситуацию и прочитать по этому поводу все что возможно, происходит полное отрицалово, вопрос почему? Не хочется ломать устоявшиеся взгляды? Не любим читать, но любим писать? Интересы другие, а этим нет времени заниматься? Полное доверие официальной версии? Или что то другое? Мне интересен именно такой момент. Вот вы например почему отрицаете существование НЛО? Потому что сами никогда не видели? Или доверяете ученым которые тоже ничего не видели потому как из кабинета не вылазят, но утверждают, что ничего подобного нет. Вот объясните мне почему так происходит? Вот и Григорий говорит, не верю, хотя уже по этому вопросу книги написаны. Инерция мышления? Или он считает, что наши ученые не способны на подобные операции? Или просто не хватает знаний? Может я чего то в людях не понимаю?
.
Верить или не верить дело каждого и в каждом конкретном случае.
Про НЛО. Пока нет убедительных доказательств их существования говорить верю- не верю не имеет смысла
Дело в том, что убежденные в чем либо люди, склонны видеть то, что могут не увидеть другие, не обремененные убеждением.
У меня нет убеждения в существовании НЛО, только потому, что есть куча убежденных людей. В то же время я не отрицаю возможность какого либо явления или факта или доказательства существования этого НЛО. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 12:26
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Турист пишет: Ф. П. Майоров, «История учения об условных рефлексах». М., 1954
Не пробовали поискать в сети?
А саму статью прочитали?
(Добавление)
Я тут посмотрел про Красногорского пишут что: " В двух трудах Н. И. Красногорского «Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей» (Л., 1939) и «Высшая нервная деятельность ребенка» (Л., 1958) они означены как « Л. М.», «К. М.», «К. Е.», «Ф. Е.» или как Клава О., Муся В., Юра К., et cetera. "
Потом залез в википедию и там: "Николай Иванович впервые использовал метод условных рефлексов для изучения функций мозга у здоровых и больных детей. В 1926 г. совместно с А. А. Ющенко предложил вакуумную слюнную капсулу для изучения у детей условных и безусловных рефлексов".
Вы знаете, я тут как-то читал о беременности Людмилы Путиной..и сообщила об этом библейском чуде госпожа Матвиенко. И источники предлагались с ссылками. Вам это как?... Уважаемый турист.. Я понимаю.. Ненависть к своему государству- это святая обязанность русской интеллигенции, которая убеждена и пытается убедить других, что академик Павлов и Менгеле вышли из одной шинели. И каждый верит в то, во что хочет верить.
(Добавление)
Турист пишет: Вот и Григорий говорит, не верю, хотя уже по этому вопросу книги написаны. Между прочим, книги написаны и о жизни на Марсе.. И живут там люди уже много поколений. Поверим?(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 12:28)
За этот пост сказали спасибо: mi621, Алексей Ерёмин, STiv |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 12:37
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Турист пишет: Вот вы например почему отрицаете существование НЛО?
НЛО отрицаю потому что Его попросту НЕТ и быть не может по причине того что внеземным существам до нас не реально долететь.
А внеземной разум я убежден и уверен что он существует
======
Мы не одни в этом космосе(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 12:43) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 13:50
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Это идеология.
Возможно, но скорее это боязнь плыть против течения. Против научного истеблишмента.
Земляк пишет: Про НЛО. Пока нет убедительных доказательств их существования говорить верю- не верю не имеет смысла
Вы знаете я подозреваю, что следуя вашей логике убедительных доказательств не удастся получить никогда. Вы ведь под убедительными доказательствами понимаете изловить или на худой конец сбить НЛО и тогда такие доказательства появятся. Так вот, этого никогда не произойдет. Представьте такую ситуацию, что некие существа хотят вас заполучить чтобы препарировать в качестве доказательства, я не думаю что вы им дадите такую возможность. Поэтому НЛО можно только наблюдать и на основе наблюдений строить теорию. Уже есть ученые которые этим занимаются и пишут книги, не популярные, а в чистом виде научные, другое дело что тираж таких книг 300 экземпляров и конечно у вас их нет. У меня есть.
Земляк пишет: Дело в том, что убежденные в чем либо люди, склонны видеть то, что могут не увидеть другие, не обремененные убеждением.
Об этом уже много говорили психологи и выяснилось, что если люди такие теоретически могут существовать (только теоретически), то приборы которые видят НЛО не поддаются психологии и видят то что существует без всякого убеждения. Поэтому не надо сваливать на психику человека.
Земляк пишет: В то же время я не отрицаю возможность какого либо явления или факта или доказательства существования этого НЛО.
Об этом есть книги где все это разжевано. Вы видимо такими книгами не интересуетесь поэтому у вас об НЛО и нет информации. Только не ищите бульварную литературу, есть книги вполне в научном плане, например книги Вл. Ажажи.
Григорий Не я пишет: Вы знаете, я тут как-то читал о беременности Людмилы Путиной
Вы знаете, я такие вещи не читаю. Во первых мне абсолютно неинтересно кто и как беременный, а во вторых если такую тему откроют, то я в эту тему не напишу не строчки. 1. Потому что не интересуюсь. 2. Это чудо прозрачно как стекло.
Григорий Не я пишет: то святая обязанность русской интеллигенции, которая убеждена и пытается убедить других, что академик Павлов и Менгеле
Да мне собственно как то поровну из какой шинели они вышли. Есть факт и мне наплевать кто из них кто. Я не имею желания кого то порицать, а кого то защищать. Есть факты и мне этого достаточно. Гов.на в науке хватает и у тех и у других.
Григорий Не я пишет: Между прочим, книги написаны и о жизни на Марсе.. И живут там люди уже много поколений.
Хорошо, представьте такую книгу сюда. Но только не фантастику.
mi621 пишет: Ненависть к своему государству- это святая обязанность русской интеллигенции
Браво, Григорий! Давить эту прослойку к едрене фене.
Вот мне интересно, почему ненависть? Да я согласен есть отдельные уроды такие например как Новодворская или Макаревич. Ну есть и что? Их во первых мало, во вторых они погоды не делают, ну поляскают языками и на этом все кончится. Почему вы всех огульно записываете в подлецы.
Святослав пишет: НЛО отрицаю потому что Его попросту НЕТ и быть не может по причине того что внеземным существам до нас не реально долететь.
А что вы вообще знаете про долететь. А вам в голову не приходила мысль, что и лететь никуда не надо? Что они здесь и уже настолько давно, что еще человечества не существовало.
И почему все считают, что сюда надо откуда то лететь. А если даже и лететь, то почему лететь нужно только так как мы думаем? Фотографии НАСА подтверждают, что в нашей системе их столько что чуть ли не кишмя - кишат. Есть два телескопа которые болтаются на орбите и ведут наблюдения за Солнцем и с каждого спутника (телескопа) каждые пятнадцать минут в интернет выкладывается очередная фотография. Если вам действительно интересно зайдите на сайт НАСА и просмотрите (желательно регулярно) фотографии с этих телескопов. Может тогда перестанете говорить глупости про куда то лететь.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Надо запасаться традиционным оружием пролетариата..
А от кого будем защищаться? Или нападать, на нападать у нас кишка тонка. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 13:56
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: .. Я понимаю.. Ненависть к своему государству- это святая обязанность русской интеллигенции, которая убеждена и пытается убедить других, что академик Павлов и Менгеле вышли из одной шинели. И каждый верит в то, во что хочет верить.
?
Как мне представляется, статья не так направлена против интеллигента Павлова, как супротив достижений науки и конкретно дарвинизма. Само утверждение о том, что человек это животное, пусть и высокоразвитое, не дает покоя противникам этого учения.
Ну а про ненависть к государству.. это уже нечто...
Ну вот взять самого Павлова.. хотел же уехать, не пустили, работал в Союзе. Интересно было прочитать мне в письме Сталина Кагановичу, когда первый не согласился наградить Павлова правительственной наградой к юбилею, заявив, что "не наш человек".
А с другой стороны человек, который не стеснялся писать власть имущим:
"""К сожалению, я чувствую себя по отношению к Вашей революции почти прямо противоположно Вам. Меня она очень тревожит… Многолетний террор и безудержное своеволие власти превращает нашу азиатскую натуру в позорно рабскую. А много ли можно сделать хорошего с рабами? Пирамиды? Да; но не общее истинное человеческое счастье. Недоедание и повторяющееся голодание в массе населения с их непременными спутниками — повсеместными эпидемиями подрывает силы народа. Прошу меня простить… Написал искренне, что переживаю.""
Ну никак не мог быть для власти "своим"
Но тем не менее Россия его помнит. И не как ненавидящего страну.
Может быть не надо подозревать всех, кто пишет не то, что Вам нравиться, в ненависти к стране? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 14:07
|

подполковник

[+][+]

|
Земляк пишет: Ну вот взять самого Павлова..
Да ладно с этим Павловым, Бог с ним, а вот что вы знаете об Илье Ивановиче Иванове? Вот он пострашнее Павлова будет, у него была фикс идея скрестить человека и обезьяну. И если бы у него это получилось ( а может и получилось) вы представляете какой кошмар был бы для такого индивида когда бы он понял кто он такой.
http://tainy.net/13169-neveroyat...s-obezyanoj.html
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Между прочим, книги написаны и о жизни на Марсе.. И живут там люди уже много поколений.
Вот вам книга Дмитриева всего в 300 экземплярах, можете прочитать. Если читать не желаете то хотя бы просмотрите где выпущена, какая организация стоит за автором и кто он этот Дмитриев. Может тогда у вас маленько глаза откроются.
http://www.ipgg.sbras.ru/ru/scie...aniya-1998-87841 |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 14:56
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Земляк пишет: Ну вот взять самого Павлова..
Да ладно с этим Павловым, Бог с ним, а вот что вы знаете об Илье Ивановиче Иванове? Вот он пострашнее Павлова будет, у него была фикс идея скрестить человека и обезьяну. И если бы у него это получилось ( а может и получилось) вы представляете какой кошмар был бы для такого индивида когда бы он понял кто он такой.
http://tainy.net/13169-neveroyat...s-obezyanoj.html
Я думаю для многих будет кошмаром, если они проведут генетический анализ.
Кстати, у современного человека 4% генов неандертальцев. Что говорит о том, что наши пра-пра-пра.. бабушки осеменялись этими представителями гоминид.
А вот получилось бы или нет у Иванова скрестить человека и обезьяну, вопрос очень интересный. Потому как современная наука уже знает, что такое межвидовой барьер. |
| |
|
|
|
| |
| |