|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 17:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: И что? Спелись они уже в походе, я говорю о его подготовке. Такой информации нет. ................................ ................................ ................................ .....................
(Добавление)
Siber пишет: Где костер у лежки? Где разумное использование одежды? Разумное использование с чьей точки зрения? Вашей? Туристов? Или моей? Моя такова- немедленно возвращаться в палатку, одеваться, обуваться, вставать на лыжи и драпать оттуда во все лопатки.. Они попытались разумно использовать одежду. срезанную с умерших... Вернее срезали.. но вото воспользоваться не сумели.. не потому ли что к ним подвалил"некий фактор"? Где костёр в лёжке? А вы уверены. что у них было время на разведения костра? Кто-то же вынудил их пкинуть лёжку?
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 17:39
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Alexis пишет: Я прошу опубликовать здесь эту часть дневника чтобы не искать его. Григорий Не я пишет: Такой информации нет. Такая информация есть: Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли http://hibinafiles.ourproject.or...59-dubinina.html И там же далее, самое интересное: ибо отказать - не откажешь. Григорий Не я пишет: Разумное использование с чьей точки зрения? Выживания. Григорий Не я пишет: Вернее срезали.. но вото воспользоваться не сумели.. не потому ли что к ним подвалил"некий фактор"? Тогда уходить дальше в лес, или уйти в сторону.
Григорий Не я пишет: А вы уверены. что у них было время на разведения костра? У кедра развели. Григорий Не я пишет: Кто-то же вынудил их пкинуть лёжку? Тогда см. выше- уходить дальше в лес. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 17:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
Что-то мне такая информация не попадалась. Сейчас почитаю вашу ссылку.Они и пытались в тех условиях. Siber пишет: Тогда уходить дальше в лес, или уйти в сторону. Вот я уже писал. В лесу, по данным поисковиков, снег по грудь и выше.. без лыж можно уйти, помня что они босые?
(Добавление)
Siber пишет: Тогда см. выше- уходить дальше в лес Блин! Покинуть лёжку. чтобы уходить дальше в лес по грудь в снегу!И что там в лесу? Замок Спящей царевны? |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 17:54
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Они и пытались в тех условиях. В том-то и дело, что неизвестно, какие были условия.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И что там в лесу? Замок Спящей царевны? А вот хз. Если был еще кто-то в тех степях, то в лесу- возможность оторваться от преследования. Если никого, то зачем было вообще бежать от палатки? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 18:28
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: В том-то и дело, что неизвестно, какие были условия. Погодные условия известны... Что их заставило босыми покинуть палатку и уйти от неё на 1,5 км - Х.З... Почему не вернулись- нельзя было возвращаться. Почему? Х.З. Почему не все ушли в лёжку? На лицо раскол внутри группы. Думаю, что этот раскол сыграл не последнюю роль в их гибели.
(Добавление)
Siber пишет: о в лесу- возможность оторваться от преследования. Если никого, то зачем было вообще бежать от палатки? Без лыж невозможно оторваться от преследования. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 18:37
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Погодные условия известны... Во-первых, нет, во-вторых я не о погодных, а о ситуации, т.е. что или кто выгнал туристов из палатки.
Григорий Не я пишет: Без лыж невозможно оторваться от преследования. Если дело было ночью, то просто потерявшись в лесу, пусть и ценой потери сил, можно уйти от преследования (если такое было). Оставаться на месте- верная гибель, уйти в лес- небольшой шанс выжить, пусть и ценой обморожений, воспалений и пр. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 20:08
|
старший лейтенант

|
Стас1973 пишет: Оставляя за собой четкую цепочку следов на снегу. Да, но в темноте их еще надо увидеть. А находиться недалеко от кедра, где горит костер, засветиться шансы больше. Хотя опять-таки. Если к туристам нагрянули на огонек манси, то куда не беги, найдут все равно. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 20:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Если дело было ночью, то просто потерявшись в лесу, пусть и ценой потери сил, можно уйти от преследования (если такое было). Оставаться на месте- верная гибель, уйти в лес- небольшой шанс выжить, пусть и ценой обморожений, воспалений и пр. А вы допускаете. что снег по грудь не даст уйти людям без лыж? И почему вы уверены. что неизвестны погодные условия? и что значит потерявшись в лесу? Они начали умирать у костра, по дороге к палатке, .. У них не было сил. Те, у кого силы были устроили лёжку и засели в ней.
(Добавление)
Siber пишет: Да, но в темноте их еще надо увидеть. А находиться недалеко от кедра, где горит костер, засветиться шансы больше. Хотя опять-таки. Если к туристам нагрянули на огонек манси, то куда не беги, найдут все равн Мы уже обсуждали этот вариант. Не вся группа поняла, что происходит... И поэтому развели костёр. Те кто понял-ушли. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 20:27
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: А вы допускаете. что снег по грудь не даст уйти людям без лыж? Я ничего не допускаю без вводных. У меня (как и у любого другого смертного) нет данных о толщине снежного покрова в лесу в тот день, как и о погоде. Григорий Не я пишет: И почему вы уверены. что неизвестны погодные условия? А у Вас есть данные по месту происшествия? Есть более вероятные, но не далеко точные. Григорий Не я пишет: и что значит потерявшись в лесу? Спрятавшись, потерявшись из виду, что ж еще? Григорий Не я пишет: Они начали умирать у костра, по дороге к палатке, Да, и что это меняет? Изначальной причины трагедии это никак не объясняет.
Григорий Не я пишет: Не вся группа поняла, что происходит... Те кто понял-ушли. Как это? Т.е. пол-группы несколько часов тупо не отдупляли, что на них напали? Григорий Не я пишет: Мы уже обсуждали этот вариант. Не мы первые, не мы последние. На каждом форуме свои версии, и в каждой куча как крепких сторон, так и явных нестыковок. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 20:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Спрятавшись, потерявшись из виду, что ж еще? Босиком без еды? Не умер данила, скалой придавило.
(Добавление)
Siber пишет: Как это? Т.е. пол-группы несколько часов тупо не отдупляли, что на них напали? тупо не отдупляли. Ничем иным разделение группы на три части и дальнейшие действия объяснить невозможно. То что на них напали- это поняли.. Но то, что их решили убить-это врядли.. Ведь им дали возможность уйти от палатки на 1,5 км... |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 17 февраля 2015 — 20:49
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Босиком без еды? Не умер данила, скалой придавило. У ручья сильно ситуация отличалась? Кроме того, что до разбойников ближе.
Григорий Не я пишет: Ничем иным разделение группы на три части и дальнейшие действия объяснить невозможно. Это в зависимости от того, что произошло. |
| |
|
|
|
| |
| |