Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Манси великолепные охотники, и оружие у них имеется, и места они эти знают, как свои пять пальцев.
Ну вот видите, оружие, а вы хоть одно пулевое ранение на телах туристов видели? Так что великолепие охотников отпадает. И я думаю что ребра ломать и языки вырывать они не способны.
Григорий Не я пишет:
Вы некурящий?У курящих, трубки, сигареты и зажигалки лежат вместе с партбилетом у самого сердца
Некурящий, но когда то курил сигареты, особо их не прятал лежали как обычно в кармане, а вот зажигалку или спички да, прятал подальше.
Григорий Не я пишет:
Тем не менее, они разбивают палатку на открытой местности да ещё и выставляют дозор.
Если они выставляют как вы говорите дозор, значит ожидают опасность. А если ожидают опасность значит должны были не выставляться на всеобщее обозрение, а разбить стоянку в лесу что бы скрыть свое присутствие. Вот если бы у них было оружие, тогда был бы смысл ставить палатку на открытом месте, да и то я бы еще подумал. Если манси хорошие охотники то в лесу при перестрелке спрятаться легче, а тут как мишень в тире. Но как мы знаем никто не стрелял, значит не было смысла прятаться. Да и вообще, если они ожидали нападение то дозор бы все равно не помог, да и раздеваться никто бы не стал, что бы можно было снятся в любую минуту. Так что вариант с манси не проходит.
Григорий Не я пишет:
А как вы объясните отсутствие одного из дневников, которые вели туристы? Тоже потеряли?
Я вообще удивляюсь что вы обращаете внимание на такие мелочи как дневник и кассеты. При такой ситуации потерять можно что угодно, даже вещи покрупнее.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Некурящий, но когда то курил сигареты, особо их не прятал лежали как обычно в кармане, а вот зажигалку или спички да, прятал подальше.
Здесь согласен. Спички и зажигалки в походе прячут подальше и именно на теле, чтобы всегда под рукой были и спички чтобы были сухими. Сам так делал при восхождении на Говерлу, хотя и не курю. (Добавление)
Турист пишет:
Я вообще удивляюсь что вы обращаете внимание на такие мелочи как дневник и кассеты. При такой ситуации потерять можно что угодно, даже вещи покрупнее.
Позвольте я немного уточню. При длительном изучении гибели группы Дятлова мы все здесь уже привыкли обращать внимание на любые мелочи. Здесь лишними они не будут. Каждая мелочь вызывает определённую дискуссию и может помочь на пути подтверждения или опровержения той или иной выдвинутой версии.
Полагаю что уважаемый Григорий Не я думает также и по-этому старается не пропускать мелочи, какими бы они не были.
Если я не прав, то пусть он меня поправит.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 14:22) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Ну вот видите, оружие, а вы хоть одно пулевое ранение на телах туристов видели? Так что великолепие охотников отпадает. И я думаю что ребра ломать и языки вырывать они не способны.
Я ещё не озвучил свою версию. Только подхожу и ни на чём не настаиваю. (Добавление)
Турист пишет:
. И я думаю что ребра ломать и языки вырывать они не способны
Умеют. При забое оленей они удаляют языки и едят их сырыми.Кстати, в 30-е годы в тех же местах была убита женщина геолог, и у неё тоже отсутствовал язык.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:29
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
. При длительном изучении гибели группы Дятлова мы все здесь уже привыкли обращать внимание на любые мелочи. Здесь лишними они не будут. Каждая мелочь вызывает определённую дискуссию и может помочь на пути подтверждения или опровержения той или иной выдвинутой версии.
Хорошо, допустим мелочи могут в чем то помочь. Они помогли понять что произошло?
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:32
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Если они выставляют как вы говорите дозор, значит ожидают опасность. А если ожидают опасность значит должны были не выставляться на всеобщее обозрение, а разбить стоянку в лесу что бы скрыть свое присутстви
Так и я о том же.. Но вывод у меня другой. В лесу было оставаться опаснее. На открытом пространстве сложно подойти к палатке,оставаясь незамеченным. Ребята надеялись на свои силы.Это пока у меня единственное объяснение столь неудачному выбору места для палатки.
Турист
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:33
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Умеют. При забое оленей они удаляют языки и едят их сырыми.Кстати, в 30-е годы в тех же местах была убита женщина геолог, и у неё тоже отсутствовал язык.
А, так они еще и каннибалы?
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:34
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Они помогли понять что произошло?
Я и предлагаю разбираться совместными усилиями.Турист! Что вы знаете о манси без гугла? (Добавление)
Турист пишет:
А, так они еще и каннибалы?
Нет, не каннибалы. Прошу вас, не нападайте на меня. давайте вместе покрутим эту версию.
Турист
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:37
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
На открытом пространстве сложно подойти к палатке,оставаясь незамеченным.
Можно только в одном случае, если у туристов есть оружие. Причем не какая нибудь ружбайка, а карабин. А так можно издалека всех этих охранников снять и вообще даже близко не подходить. И еще не забывайте, что манси следователи устраивали допрос и наверняка с пристрастием. В те времена еще не забыли как это делать.
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:40
генерал-полковник
Турист пишет:
Хорошо, допустим мелочи могут в чем то помочь. Они помогли понять что произошло?
Пока не помогли. По-этому мы и стараемся не сбрасывать со счетов любую мелочь.
Я уважаю Вашу точку зрения и отношение к НЛО и ко всему, что с этим связано. Но уже писал ранее, что и в ней не вижудоказательств тому, что же случилось там на перевале, почему погибла группа. Я ПОКА остаюсь при своём мнении, что это природная версия гибели группы, хотя и в ней ещё многое непонятно и на многое нет ответов. ----- Все люди разные.
Турист
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:41
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Что вы знаете о манси без гугла?
Что это северный народ, конечно их обычаев я не знаю, но насколько мне известно из моих знакомых якутов, просто так на рожон они лезть не будут.
Григорий Не я пишет:
Нет, не каннибалы. Прошу вас, не нападайте на меня. давайте вместе покрутим эту версию.
Ну хорошо, говорите ваши соображения, послушаем что вы думаете по этому поводу.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:43
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Я вообще удивляюсь что вы обращаете внимание на такие мелочи как дневник и кассеты. При такой ситуации потерять можно что угодно, даже вещи покрупнее
Тем не менее не найдены именно эти вещи. Все остальные на месте. В таких делах не бывает мелочей. Приведу пример: в 29-ом году. в Москве исчез при обстоятельствах,оставшихся невыясненными до 46-года сотрудник ОГПУ. В сорок шестом году это дело было раскрыто случайно, оперативниками МУРА, расследовавшими другое убийство, случившееся в 44-ом году. Они вышли на человека, Степана Тимофеевича Разина, 1901 года рождения и с этого момента дело начало раскрываться. Вроде бы, а что тут этакого? ну Разин,ну Степан Тимофеевич. Только очень образованный оперативник сразу зацепился за такую мелочь. так как знал, что после того самого Разина, эту фамилию в РИ извели. Всех Разиных переделали , кого в пазиных, кого в мазиных, кого в Грязиных. До 17 года эта фамилия не возобновлялась. после окончания гражданской войны её начали давать детям в детских домах. Дело это длинное, всё писать невозможно. Но это та самая мелочь, которая в своё время и не позволила раскрыть исчезновение сотрудника ОГПУ.
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:43
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Так и я о том же.. Но вывод у меня другой. В лесу было оставаться опаснее. На открытом пространстве сложно подойти к палатке,оставаясь незамеченным. Ребята надеялись на свои силы.Это пока у меня единственное объяснение столь неудачному выбору места для палатки.
А может всё гораздо проще? Может стихия разыгралась как раз на подходе к склону? Может именно по-этому они и решили не возвращаться обратно в лес, а расчистить место у склона и установить там палатку? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.