Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 11:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно, проще свалить всё на луч.

Не проще, а все говорит об этом. Других вариантов вы не найдете.
(Добавление)
Вот давайте представим такую (человеческую) ситуацию. Туда упала сверхсекретная ракета и туристы ее нашли и расковыряли все секреты. Прилетают вояки что бы ракету забрать и видят, что туристы ракету расковыряли и изучают с целью продать американцам. Что вояки сделают? Самый простой вариант, грохнуть (или арестовать) всех туристов собрать палатку замести все следы и улететь вместе с ракетой и туристами и не выделываться с переломами ребер пробитием голов и замораживанием людей.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 11:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Туда упала сверхсекретная ракета и туристы ее нашли и расковыряли все секреты.
Нет. Я не поддерживаю эту версию, хотя бы потому, что часть группы умерла от переохлаждения. Их никто не убивал.
(Добавление)
Тех, кого нашли в овраге- кто-то растерзал, иначе не скажешь.
(Добавление)
 Турист пишет:
не выделываться с переломами ребер пробитием голов и замораживанием людей.
Считаю, что четверо оказали сопротивление. Кому? Не знаю. Но то, что их убили- почти не сомневаюсь.
(Добавление)
И группа была- уж, простите, советских студентов. Они бы не стали расковыривать какие-то секреты. да и вообще это чушь.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 12:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Они бы не стали расковыривать какие-то секреты. да и вообще это чушь.

Ну вот видите, вы и сами признали что это чушь. Что остается?

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 ноября 2016 — 13:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Ну вот видите, вы и сами признали что это чушь. Что остается
Не луч.. Четверых в овраге- убили.. Но не инопланетяне. Их убили те, для кого эти места-дом родной.
(Добавление)
Есть ещё один необъяснённый момент. Исчезла трубка Саши Колеватова.. Кроме этой трубки все остальные вещи, включая деньги нашлись.

(Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 13:45)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 16:32
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Их убили те, для кого эти места-дом родной.

Вы на манси намекаете?
 Григорий Не я пишет:

Исчезла трубка Саши Колеватова..

И трубку прибрали, своих трубок то нет.

email

Отправлено: 19 ноября 2016 — 19:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Вы на манси намекаете?
Намекаю.
 Турист пишет:
И трубку прибрали, своих трубок то нет.
Ну, тогда трубку луч забрал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 22:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Четверых в овраге- убили.. Но не инопланетяне. Их убили те, для кого эти места-дом родной.
При всём уважении к Вам вынужден отметить, что ни единого доказательства по поводу убийств пока никто и нигде не опубликовал. Или у Вас есть новые сведения?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 19 ноября 2016 — 23:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
При всём уважении к Вам вынужден отметить, что ни единого доказательства по поводу убийств пока никто и нигде не опубликовал. Или у Вас есть новые сведения?
У меня нет сведений. Первая версия следователя- убийство тургруппы местными жителями. Помните? Были арестованы манси.... Вот решил покрутить эту версию.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 07:38
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Намекаю.

Хм, очень сомнительно. Скорее туристы этих манси грохнули бы. Во первых, эти народы совсем не злобные. Убить могут, но убивать так изощренно это скорее маньяк может, а манси по природе своей не маньяки. К тому же там должна была быть целая толпа манси. Один или два человека с такой группой не справятся. А если толпа, то куча следов. Во вторых, а собственно за что? Если уж представим что туристы пришли на святое место для манси, их можно было просто попросить оттуда, зачем убивать. И самое главное, туристы резали палатку, их что то испугало до ужаса и это были явно не люди (манси), ведь человек встретившись даже с бандитами будет пытаться с ними договориться. А в данном случае такой попытки не было. И поэтому я считаю что это были не люди.
 Григорий Не я пишет:
Ну, тогда трубку луч забрал.

Да простой вариант. Трубку потерял, это не такой большой предмет чтобы его можно было сразу найти. Может эта трубка до сих пор где нибудь там лежит. А вот насчет агрессивности нло сколько угодно случаев. Простой взмах руки может привести к роковому концу, что происходило неоднократно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 12:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У меня нет сведений. Первая версия следователя- убийство тургруппы местными жителями. Помните? Были арестованы манси....
Помню, конечно. Помню также и то, что эта версия и первой отпала в силу отсутствия доказательств.
 Григорий Не я пишет:
Вот решил покрутить эту версию.
Ну что же, давайте попробуем.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Скорее туристы этих манси грохнули бы. Во первых, эти народы совсем не злобные
Злоба здесь совершенно не при чём. А насчёт того, что туристы скорее бы этих манси грохнули... Манси великолепные охотники, и оружие у них имеется, и места они эти знают, как свои пять пальцев.Сомнительно, чтобы они подпустили к себе рослых туристов ближе, чем на ружейный выстрел.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ну что же, давайте попробуем.
Alexis! Это будут мои размышления, как с убийством Джона Кеннеди..Так что заранее прошу прощения за такие выкрутасы. Улыбка На что я , в конце-концов , после чтения всего, что есть по этой трагедии, обратил внимание.. На место, где они разбили палатку.. Открытая площадка,продуваемая всеми ветрами. Лес- в полуторакилометрах от них. Почему они не остались в лесу? Там безопаснее, ветер не так терзает, чуть теплее.. В лесу есть шанс не замёрзнуть в неотапливаемой палатке. На открытой площадке они могли замёрзнуть и в палатке, ведь печку не растапливали. Вы когда-то выкладывали фото с замёрзшими в палатке туристами. Тем не менее, они разбивают палатку на открытой местности да ещё и выставляют дозор. Я всё думал, почему Тибо и Золотарёв остались полностью одетыми. Ну, ведь не для того они одевались, чтобы выйти пописать. Да и не писали они, следов-то не нашли. И сделал предположение, что их выставили в дозор. А это значит, они чего-то или кого-то опасались. Я ходил в горы туристом, никогда и никого не выставляли на ночь из палатки. Все находились внутри.Конечно, если какая-то неординарная ситуация- тогда , вполне вероятно, кто-то останется снаружи.Значит у дятловцев была такая неординарная ситуация, что в очень плохих погодных условиях, с ветром и морозом, два человека остались снаружи.
(Добавление)
 Турист пишет:
Да простой вариант. Трубку потерял, это не такой большой предмет чтобы его можно было сразу найти. Может эта трубка до сих пор где нибудь там лежит. А вот насчет агрессивности нло сколько угодно случаев. Простой взмах руки может привести к роковому концу, что происходило неоднократно.
Вы некурящий?У курящих, трубки, сигареты и зажигалки лежат вместе с партбилетом у самого сердца Улыбка . А как вы объясните отсутствие одного из дневников, которые вели туристы? Тоже потеряли? А как объясните отсутствие кассет для фотоплёнки? Неужели в походе они возились с бумагой?

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 13:49)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это будут мои размышления, как с убийством Джона Кеннеди..Так что заранее прошу прощения за такие выкрутасы.
Да всё нормально. Я могу даже пока не комментировать, а просто читать. А там посмотрим. Если не будете возражать, то могу позже и прокомментировать.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история