Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А ступни? Полтора км по насту и камням? Это как объясняется?
Ну хорошо, а у вас какое объяснение?
Григорий Не я пишет:
Вообще-то специалисты считают последний кадр засвеченным.
Видел я этот кадр. Так пленка не засвечивается. В молодости занимался фотографией, именно пленочной. А специалисты лошары, эту версию они выдвинули потому что другого объяснения у них нет. И потом как может засветиться пленка в закрытом фотоаппарате. А если откроется затвор то засветится весь кадр.
Григорий Не я пишет:
Двое из туристов были полностью одетыми и находились вне палатки. вполне возможно, что фотоаппарат был у кого-то из них.
Извините, зачем в темноте выходя на улицу пописать, брать с собой фотоаппарат? Пиписку фотографировать подсвечивая фонарем.
Григорий Не я пишет:
Объяснения есть. мы их найти не можем, но это другая песня.
Да вы то ладно, другие непосредственно изучая документы найти не могут. И не найдут.
паата пишет:
зачем два разных вопроса в один перемешали?
Верхний этой мой, нижний это ваш ответ. Причем с вопросительным знаком.
паата пишет:
так и в древности не могли объяснить молнию и придумали Зевса
С чего вы взяли, что люди придумали Зевса? Это вы наверно начитались современных сказок, ведь вы с древними не общались откуда такая категоричность?
паата пишет:
можно еще предположить, что это человеки из будущего, почему нет?
Потому что люди из будущего не толкались бы здесь в таких количествах и уж точно не стали бы влезать в земные дела. Слышали про парадокс дедушки?
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Турист пишет:
Верхний этой мой, нижний это ваш ответ. Причем с вопросительным знаком.
какой верх, какой низ?
это два разных вопроса, один про то кто же это именно (инопланетяне, какой-то земной разум, бесы)
второй: что они тут делают
а Вы их перемешали
Турист пишет:
ведь вы с древними не общались
вы общались и поэтому это был РАЗУМ
Турист пишет:
Потому что люди из будущего не толкались бы здесь в таких количествах и уж точно не стали бы влезать в земные дела. Слышали про парадокс дедушки?
"Это вы наверно начитались сказок, ведь вы с будущими не общались откуда такая категоричность?"
Турист
Отправлено: 18 ноября 2016 — 14:49
подполковник
[+][+]
паата пишет:
а Вы их перемешали
Фу.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Ну хорошо, а у вас какое объяснение?
Если брать человеческую версию, то они все были обуты. Их раззули позже и обувь отнесли в палатку,где её и нашли поисковики. (Добавление)
Турист пишет:
Извините, зачем в темноте выходя на улицу пописать, брать с собой фотоаппарат? Пиписку фотографировать подсвечивая фонарем.
Мы не найдём ответа на этот вопрос. Вполне возможно, что Золотарёв и не заходил ещё в палатку поэтому фотоаппарат остался у него . (Добавление)
Турист пишет:
Да вы то ладно, другие непосредственно изучая документы найти не могут.
Я уже два года изучаю материалы дела. (Добавление)
Турист пишет:
Видел я этот кадр. Так пленка не засвечивается. В молодости занимался фотографией, именно пленочной. А специалисты лошары,
Не буду спорить, так как тоже любитель в этой области, и лошарами следователей называть не стану.
Турист
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:54
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Если брать человеческую версию, то они все были обуты. Их разули позже и обувь отнесли в палатку,где её и нашли поисковики.
Скажите, а зачем это делать кому то? Даже если и человеческая версия. К тому же следов к палатке нет.
Григорий Не я пишет:
Я уже два года изучаю материалы дела.
Ну и как? С мертвой точки дело сдвинулось?
Григорий Не я пишет:
Не буду спорить, так как тоже любитель в этой области, и лошарами следователей называть не стану.
Они лошары не в смысле что плохие специалисты, а в том смысле, что других за лохов держат. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Мы не найдём ответа на этот вопрос. Вполне возможно, что Золотарёв и не заходил ещё в палатку поэтому фотоаппарат остался у него .
Вообще то это мало вероятно. Палатка стоит, все уже ужинать собрались, а Золотарев значит сыт и при 30 градусах мороза решил прогуляться. Не верю.
Григорий Не я
Отправлено: 18 ноября 2016 — 19:13
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Скажите, а зачем это делать кому то? Даже если и человеческая версия. К тому же следов к палатке нет.
Если допустить, что произошедшая трагедия-убийство. Эта версия кое-что объясняет, но не всё. И не отвечает на главный вопрос- зачем? Зачем было убивать группу туристов? Версия Ракитина, на мой взгляд, не выдерживает критики. (Добавление)
Турист пишет:
Ну и как? С мертвой точки дело сдвинулось?
Дело с мёртвой точки не сдвинулось и у тех, кто этим вопросом занимается всю жизнь. (Добавление)
Турист пишет:
Они лошары не в смысле что плохие специалисты, а в том смысле, что других за лохов держат.
Эксперты конца 50-х годов ? Они сделали единственно возможное , по их мнению, заключение. (Добавление)
Турист пишет:
Вообще то это мало вероятно. Палатка стоит, все уже ужинать собрались, а Золотарев значит сыт и при 30 градусах мороза решил прогуляться. Не верю.
У нас есть возможность предполагать. И только она. Золотарёв курил с Тибо.. Они оба были вне палатки,поэтому и остались обутыми и одетыми.
Alexis
Отправлено: 18 ноября 2016 — 23:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Тут требуется другое зрение. Если вы считаете, что нло не существует, то никакое зрение не поможет.
Может быть Вы и правы. Я ещё не готов принять тот факт, что НЛО существуют. Я не могу утвердительно сказать ни да ни нет. Скорее нет, чем да, но как там дела обстоят на самом деле, не знаю. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Если допустить, что произошедшая трагедия-убийство. Эта версия кое-что объясняет, но не всё. И не отвечает на главный вопрос- зачем? Зачем было убивать группу туристов?
Главный вопрос даже не зачем, а как. Дело в том, что посторонних следов нигде возле палатки и в радиусе нескольких километров не было. Так что, версия об убийстве отпадает самой первой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 19 ноября 2016 — 00:13
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Дело в том, что посторонних следов нигде возле палатки и в радиусе нескольких километров не было. Так что, версия об убийстве отпадает самой первой.
-----
Понимаете, там ведь вообще следов нет. Дятловцев тоже, за исключением того места,где из снега выдуло столбики. Получается, что туристы за 6-8 часов, прошедшие с момента приёма пищи нужду не справляли. Никто, ни разу. Такое же невозможно, тем более при низких температурах.Я не могу найти этому объяснения.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 00:16)
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2016 — 00:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Получается, что туристы за 6-8 часов, прошедшие с момента приёма пищи нужду не справляли. Никто, ни разу. Такое же невозможно, тем более при низких температурах
И какой Ваш вывод по этому поводу? Ну уж то склоняетесь к версии НЛО? Не поверю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 19 ноября 2016 — 00:27
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
И какой Ваш вывод по этому поводу? Ну уж то склоняетесь к версии НЛО? Не поверю.
К НЛО? Нет уж.. лучше уж человеческий вариант.
Турист
Отправлено: 19 ноября 2016 — 06:53
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Золотарёв курил с Тибо.. Они оба были вне палатки,поэтому и остались обутыми и одетыми.
Спортсмены еще и курили?
Alexis пишет:
Может быть Вы и правы. Я ещё не готов принять тот факт, что НЛО существуют.
Знаете почему? Потому что в СССР людей воспитывали в духе материализма, а нло относили либо к проискам империалистов либо к оптическим явлениям, потому что ученые с материалистическим мышлением не могли представить, что нло может менять свой курс на 90 градусов при большой скорости и при этом не разрушится. Вот это до сих пор довлеет не только в среде ученых, но и среди обычных людей.
А насчет того, что нло существует или нет я уже приводил пример. В Карелии нло тянул за собой состав в 1500 тонн. И это зафиксированный приборами факт. Если это не нло то тогда что?
Григорий Не я пишет:
К НЛО? Нет уж.. лучше уж человеческий вариант.
Вот тут вы и будите кружить вокруг человеческого варианта бесконечно.
Григорий Не я
Отправлено: 19 ноября 2016 — 11:13
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Спортсмены еще и курили?
ое-кто курил.Есть дневник Зины Колмогоровой, она писала о курящих... Золотарёв- чужой. Прошёл фронт.Ничего удивительного. (Добавление)
Турист пишет:
Вот тут вы и будите кружить вокруг человеческого варианта бесконечно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.