Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (168): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Ээээ, манси еще и доску с собой таскали? А кто держал туристов, ведь добровольно никто не даст доску на себя положить.
А их сначала выморозили как следует.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Э.. В лесу мало досок?
Их там вообще практически нет. Сучки, ветки, брёвна - более чем достаточно. А вот с досками в лесу большая проблема.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Считаю, что каждый вправе излагать свою точку зрения, своё видение трагедии. А вдруг у Вас появятся аргументы, которые смогут нас убедить и открыть трагедию с новой стороны, на которую мы раньше и не обращали внимания. Главное, чтобы аргументы были такими, чтобы в них можно было поверить или, хотя бы, принять за рабочую версию к рассмотрению.
-----
Поддерживаю такой вариант полностью.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот с досками в лесу большая проблема.
-----
Я привёл в пример один из возможных вариантов. Как ломать рёбра, без повреждения кожных покровов. Есть и ещё. Если говорить о рёбрах,раздавленных снежной массой,то сразу вопросы.. Я уже их озвучивал... Пара Золотарёв-Колеватов. Лежали, прижавшись друг к другу, грудью к спине. У них должны быть похожие травмы. так как если снежноймассой накрыло Золотарёва, то эта же масса должна была накрыть и Колеватова. Но у Колеватова рёбра целые, и глаза на месте.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
мы уже говорили, что следов дятловцев тоже нет. Единственное утоптанное место- у костра. В овраге никаких следов и не могло остаться. завалило снегом. А манси могут, умеют не оставлять следов. когда им это нужно. Это общеизвестный факт- обворачивают свои лыжи шкурой.
Не согласен. Единичные следы туристов есть. А вот даже единичных следов манси нигде нет. Не возможно было, как бы не старались, спрятать все следы. летом это возможно. Зимой это физически невозможно. К тому же, следствие установило, что никто из манси не мог быть в то время даже близко к району гибели группы. Как быть с этим?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Единичные следы туристов есть
Где? Простите, запамятовал..И потом. Следов дятловцев должно быть море. Они и к оврагу ходили, и лёжку устраивали, и возвращались к костру за одеждой уже умерших товарищей. Где эти все следы?

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 15:46)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:46
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
палатка ваша отапливалась? Или тоже мёрзли?
Отапливалась, когда было чем топить. А когда нечем было топить, то и не отапливалась. Раздевались до нижнего белья и укутывались с головой под два одеяла, сверху набрасывая бушлаты или шинели.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
К тому же, следствие установило, что никто из манси не мог быть в то время даже близко к району гибели группы. Как быть с этим?
-----
Все люди разные.
Это же со слов манси установили. Разве не так?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А когда нечем было топить, то и не отапливалась. Раздевались до нижнего белья и укутывались с головой под два одеяла, сверху набрасывая бушлаты или шинели.
-----
Понятно. В нашем случае речь идёт о людях, уже находящихся на пределе своих физических возможностей. Они ведь уже долго шли по снегу. на мой взгляд, печку не растопили потому, что ни у кого не осталось сил с ней возиться. Могу и ошибаться.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Предлагаю перейти непосредственно к манси. Знаете, как манси извиняются перед убитым ими зверем? Это не я тебя убил. Это ружьё тебя убило. стрела, бревно, топор... Они не убийцы.
Если переходить к манси, то нужно начинать из того, кто из них имел возможность в момент трагедии находиться в районе гибели группы. Как показало следствие, таких не было. Как быть с этим?
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Считаю, что каждый вправе излагать свою точку зрения, своё видение трагедии. А вдруг у Вас появятся аргументы, которые смогут нас убедить и открыть трагедию с новой стороны, на которую мы раньше и не обращали внимания.

Как я понял вы про нло ничего не знаете и знать не хотите. Это значит, что прежде чем выдвигать НЛОшные версии вам нужно доказать, что НЛО существует. Я тут уже приводил пример приборного доказательства НЛО, это когда шар тащил за собой железнодорожный состав весом 1500 тонн. Причем двигатель тепловоза не работал. А вы как то обошли этот момент и даже ни как его не прокомментировали. И еще я хотел вот что сказать. Мы тут уже убедились, если человек не хочет что то признавать его не убедить даже с самыми неопровержимыми доказательствами. Так что вы подумайте надо это вам или нет, потому что мне тоже впустую рассказывать об НЛО не особо хочется потому что придется заходить издалека, что бы связать все в один узел. А это не одна страница текста.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это вряд ли. Знал людей с чудовищными на наш слух именами, типа Даздраперма.. Брали самостоятельно.И имя Владлен брали после смерти Ленина, образовав его из Владимира Ленина. Я, кстати, тоже не Григорий. Полностью сменил анектные данные.
Да, такие имена были, как были и похлеще. Но эти имена давали детям их родители, а не сами дети их брали. Дети только, чаще всего, страдали от таких имён. И я никогда и нигде не встречал информации мол кто-то сам менял своё имя на такое по своей прихоти. Потому то и спрашивал может у Вас есть какие то конкретные данные или документы.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Может это как то вас убедит в существовании НЛО.

В мире каждый год падают и разбиваются самолеты, гибнут люди. Авиакатастрофа Дугласа С-47 в сентябре 1944 на Аляске стоит в этом списке особняком. Если относительно самолета все предельно ясно – найдено место аварии и обломки, то судьба его экипажа и пассажиров до сих пор остается загадкой. Все они до последнего человека бесследно исчезли, причем еще в полете, еще до того как самолет упал на землю.

Пропавший Дуглас С-47

18 сентября 1944 года рано утром военно-транспортный Дуглас С-47 вылетел с военной базы в Эльмендорфе (Анкоридж, Аляска). На борту его были 3 человека экипажа, 16 военнослужащих и один гражданский. Через несколько часов Дуглас должен был приземлиться в Фэрбенксе. Солдат ждал отпуск и настроение у них было приподнятое.

Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?

В 07:42 пилот Рэй Пребстл вышел на связь и доложил, что полет проходит нормально, самолет летит на высоте 2700 метров. Это был его последний сеанс связи с землей. В расчетное время Дуглас в Фэрбенкс не прилетел. Когда по всем расчетам у него иссякло горючее, на земле поняли, что произошла трагедия.

Разбившийся самолет

Самолет искали. Несколько раз пролетели по всей трассе, но Дуглас как в воду канул. Три дня спустя один из пилотов нашел его. Разбитая машина лежала на недоступном пике высоко в горах в снегу на высоте более 3,5 тысяч метров. Чтобы попасть туда Дуглас должен был отклониться от маршрута на 95 км. и набрать лишних 500м высоты. Каким ветром машину занесло в эту точку? Тогда об этом никто не думал. Конечно, шансы выжить после аварии на такой высоте – минимальны, но каких чудес не бывает!

На базу Эльмендорф срочно прибыл альпинист с 20-летним стажем Грант Пирсон. Несколько раз он пролетел над местом трагедии, оценивая местность. На аэродроме его встретил командир авиабазы полковник Палмер. Пирсон начал было доклад, но полковник прервал его: «Скажите прямо, Вы сможете добраться до самолета?» Пирсон сказал: «Да, сэр».

Исчезнувшие трупы

Всего в сформированную группу вошли 44 человека. Самолетом их доставили к подножию горы и они начали восхождение. К середине 10 ноября они добрались до перевала и увидели самолет. Машина, как было видно, на полной скорости врезалась в скалу. Сопровождавший Гранта летчик горько произнес: «Живых там нет. В таких авариях не выживают».

Утром 11 ноября спасатели добрались до самолета. Они ждали увидеть разорванные на части тела, разбросанные вокруг машины окровавленные ошметки и залитый кровью салон. Пассажиры не имели парашютов и покинуть самолет никак не могли. Они не нашли ничего. Ни одного трупа, ни одной капли крови.

Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?

Ничего не понимая, члены группы принялись расчищать снег вокруг разбившегося Дугласа. Через 7,5 часов раскопок были найдены фуражка пилота, личные фотографии, отпускные удостоверения солдат, игральные карты, сигареты, жвачка – и ни одного трупа или фрагмента тела. На следующий день люди больше 8 часов копали как проклятые и с тем же результатом.

Внимательно осмотрели скалу: если в кабине были летчики, место столкновения должно было быть окрашено кровью. Скала была забрызгана топливом, следов крови не нашли. Пирсон приказал прекратить поиски и готовиться к возвращению.

Дело закрыто, тайна осталась

Итоговый отчет гласил, что скорее всего при столкновении все (!) тела были выброшены из самолета и упали в трещины, а затем со склона сошла лавина и засыпала их. Руководство сделало вид, что верит этому. Никто не решился написать правду: что в момент аварии людей в Дугласе уже не было, и в скалу врезался пустой самолет.

Всех летевших тем трагическим рейсом признали погибшими. Однако на самом деле куда исчезли люди из летящего на высоте 3.000 метров самолета, так и осталось тайной.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:12
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Так и у меня тоже. Поэтому и предложил вместе покумекать.
Вот вместе и пытаемся. Пока ничего не получается. Но не всё ещё потеряно. Может и получится. Ведь так?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Поддерживаю такой вариант полностью.
Спасибо за поддержку. Надеюсь дискуссии в этом русле также возымеют свой результат.
 Григорий Не я пишет:
Есть и ещё. Если говорить о рёбрах,раздавленных снежной массой,то сразу вопросы.. Я уже их озвучивал... Пара Золотарёв-Колеватов. Лежали, прижавшись друг к другу, грудью к спине. У них должны быть похожие травмы. так как если снежноймассой накрыло Золотарёва, то эта же масса должна была накрыть и Колеватова. Но у Колеватова рёбра целые, и глаза на месте.
Они могли прижаться друг к другу уже после получения травмы.
 Григорий Не я пишет:
Где? Простите, запамятовал..
Так в материалах дела даже их фото есть. Мы же здесь всё это рассматривали ранее.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история