Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (168): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:54
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Что касается мотива убийства... Все малые народы, не только манси, но и эвенки, и коряки ( я общался и с эвенками и с коряками), во всех своих несчастьях , будь то падёж скота, неудачная охота. болезни- винят чужаков. Это тоже факт.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А следы туристов остались только в одном месте, где снег выдуло столбиками. До этого места и после следов идущих людей тоже нет.
Всё верно. Следы остались на местах, постоянно продуваемых ветром. Иначе и быть не могло. И если бы там были сторонние (манси, инопланетяне или ещё кто-то), то и их бы следы на продуваемом месте обязательно бы остались.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Значит, одной из зафиксированных попыток принести человеческое жертвоприношение манси- это попытка принести в жертву человека. ставшего впоследствии святым Стефаном Пермским. Конечно, дела давно минувших дней,но надо учитывать,что верования малых народов и сейчас не очень отличаются от верований их далёких предков. Недавно по ТВ показывали, как чукчи приносили в жертву оленя, прося духов послать им удачную охоту.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Всё-таки надо допустить , что после случившейся трагедии снег в горах шёл.
Так этого никто и не отрицает. Иначе бы как под таким слоем снега были "похоронены" туристы, что их пришлось искать в два этапа и при том, с солидным перерывом во времени? К тому же разные люди были найдены под разным покровом снега.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
И если бы там были сторонние (манси, инопланетяне или ещё кто-то), то и их бы следы на продуваемом месте обязательно бы остались.
А если чужаков на этом месте не было? А если их лыжи были обёрнуты шкурами? Понимаю, что вся моя версия-это предположения, ничем не подкреплённые.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Иначе бы как под таким слоем снега были "похоронены" туристы, что их пришлось искать в два этапа и при том, с солидным перерывом во времени? К тому же разные люди были найдены под разным покровом снега.
Да, вы правы. Но я зацепился именно за пару Колеватов-Золотарёв. И сразу возник вопрос, если ранения они получили до схода лавины- то кто их нанёс?

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 17:01)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Всё равно очень мало следов. Критически мало
Всё верно. Мало, но они есть.
 Григорий Не я пишет:
И вы правы, следы засыпало снегом.
Судя по Вашим сообщениям, Вы всё же допускаете, что следы злоумышленников были, но их на 100% засыпало снегом и это просто такое стечение обстоятельств. Мол такого не следует исключать, не смотря на то, что часть следов туристов всё же осталось. Но у меня в Вашу версию не укладывается отсутствие сторонних следов на местности, продуваемой ветрами. Но даже и если предположить, что это стечение обстоятельств, то почему в округе в радиусе нескольких десятков километров нигде не нашлось ни еиного следа посторонних? Там что, нигде не было мест, продуваемых ветрами? Как то не вяжется одно с другим. Согласитесь, что история со следами никак не подтверждает версию с убийством. Может что-то другое есть в пользу данной версии?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Даже со смертельными ранениями часто организм способен какое то время ежё двигаться. А в случае с туристами я вообще не вижу проблемы в том, что человек с тяжёлыми повреждениями мог прижаться к другому или к нему кто-то мог прижаться.
Вы опять правы. Но искать под снегом, пусть первый раз метровым, другого человека, и учитывая. что ищущий тоже смертельно ранен- на мой взгляд невозможно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:05
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Да.. Наши сторонние люди- это люди, верящие в духов... Если набрать в поисковике "ритуальные убийства манси", то большинство ссылок выведут на гибель группы Дятлова, где будет написано, что манси человеческих жертв не приносили. Если почитать энциклопедии, то выясним,что человеческие жертвы манси приносили до 1917 года. То есть полсле 17-года все резко осознали дикость этих приношений и прекратили своё чёрное дело.
Ничего не понял. Как это приближает нас к версии об убийстввах в группе Дятлова?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Пытаюсь охарактеризовать наших манси.
Это хорошо. Но в таком случае не мешало бы понять кто всё же из манси мог хотя бы гипотетически находиться в районе трагедии. Следствие ни единого кандидата не смогло найти. Может у Вас кто нашёлся?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ничего не понял. Как это приближает нас к версии об убийстввах в группе Дятлова?
Я пытаюсь формулировать.. Извиняюсь за длинные подходы.. Итак, манси приносили человеческие жертвоприношения. И во всех своих бедах винили чужаков, это тоже факт. Кого они приносили в жертву? Или своего старика, одинокго, никому не нужного, или чужака , обязательно со светлыми волосами. почему со свтелыми? Потому что на их земли пришёл очень давно славянин и начал устанавливать свои порядки, и ломать их традиционный образ жизни. Зачем приносили жертвы? Вспомним, что они верили в духов, и если слуались несчастья- то пытались умилостивить духов с помощью человеческого жертвоприношения. А теперь надо вспомнить рассказ Бахтиярова. Он утверждал. что в затрагиваемый нами период на оленей напал мор и они гибли сотнями. Копыткой олени болели, спасения от которой нет.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но в таком случае не мешало бы понять кто всё же из манси мог хотя бы гипотетически находиться в районе трагедии. Следствие ни единого кандидата не смогло найти. Может у Вас кто нашёлся?
А я повторюсь. Следствие сделало такой вывод из показаний манси. Можно допустить, что они просто не выдали своих? И ещё один момент. Следователь арестовал манси,как только были обнаружены останки последних четырёх погибших. Думаю, он сразу понял, с чем имеет дело,поэтому и погнал их на мороз раздетыми. Он знал их методы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:15
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Что касается мотива убийства... Все малые народы, не только манси, но и эвенки, и коряки ( я общался и с эвенками и с коряками), во всех своих несчастьях , будь то падёж скота, неудачная охота. болезни- винят чужаков. Это тоже факт.
Но ведь в ходе следствия не выевлено ни единого факта чтобы кто-то говорил или даже утверждал о каких то неудачах или тяжёлых последствиях. Наоборот, говорили мол уже несколько десятилетий на эту тему никто вовсе и не говорит. Это при том, что туристы там периодически появляются. Так что, данная (общая) версия отпадает. Может было что-то конкретное? Может туристы кого то обидели или нарушили какие то устои манси? Но и этот вопрос рассматриваался следствием (мы это здесь обсуждали) и никаких фактов найдено не было. Как быть с этим?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Значит, одной из зафиксированных попыток принести человеческое жертвоприношение манси- это попытка принести в жертву человека. ставшего впоследствии святым Стефаном Пермским. Конечно, дела давно минувших дней,но надо учитывать,что верования малых народов и сейчас не очень отличаются от верований их далёких предков. Недавно по ТВ показывали, как чукчи приносили в жертву оленя, прося духов послать им удачную охоту.
Как это вяжется с гибелью группы Дятлова?
 Григорий Не я пишет:
А если чужаков на этом месте не было?
Кто и как тогда заставил туристов покинуть палатку, если там не было чужаков??? Получается нужно возвращаться к единственной реальной версии - подвижкам снега?!
 Григорий Не я пишет:
Да, вы правы. Но я зацепился именно за пару Колеватов-Золотарёв. И сразу возник вопрос, если ранения они получили до схода лавины- то кто их нанёс?
В Ваших размышлениях всё логично, если не учитывать тот факт, что сходов лавин было несколько. А если предположить, что одна лавина нанесла повреждения, а вторая их "похоронила", то тогда Ваш вопрос можно считать выясненным. С чем, как я понял, Вы теперь согласились.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы опять правы. Но искать под снегом, пусть первый раз метровым, другого человека, и учитывая. что ищущий тоже смертельно ранен- на мой взгляд невозможно.
Так первая лавина могла пройти по касательной и просто сбросить людей вниз, не засыпав их снегом. А вот вторая уже их засыпала. Это, конечно, предположение, но я полагаю, что оно имеет право на жизнь. По крайней мере, оно многое поясняет, укладывается в природную версию и ПОКА не вносит никаких противоречий.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Как это вяжется с гибелью группы Дятлова?
Я подвожу к тому, что манси приносили в жервту людей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:56
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А я повторюсь. Следствие сделало такой вывод из показаний манси. Можно допустить, что они просто не выдали своих?
Хорошо, как Вы можете доказать обратное тому, что установило следствие?
 Григорий Не я пишет:
И ещё один момент. Следователь арестовал манси,как только были обнаружены останки последних четырёх погибших. Думаю, он сразу понял, с чем имеет дело,поэтому и погнал их на мороз раздетыми. Он знал их методы.
А я так не считаю. Скорее всего хотел их взять на понт, но ничего не получилось, т.к. манси никакого отношения к гибели туристов не имели.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история