Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Но ведь в ходе следствия не выевлено ни единого факта чтобы кто-то говорил или даже утверждал о каких то неудачах или тяжёлых последствиях. Наоборот, говорили мол уже несколько десятилетий на эту тему никто вовсе и не говорит.
Падёж оленей был. , если вы об этом. А то, что манси ничего не говорили- то они не говорили чужим.Они ничего чужим не скажут.Это абсолютно закрытый от чужих глаз мир. (Добавление)
Alexis пишет:
Кто и как тогда заставил туристов покинуть палатку, если там не было чужаков??? Получается нужно возвращаться к единственной реальной версии - подвижкам снега?!
Мы сейчас пробуем расковырять версию как раз с чужими. (Добавление)
Если говорить о выходе из палатки вследствии подвижки или угрозы схода лавины, что тоже не исключено, то дальнейшее поведение туристов- полное безумие. (Добавление)
Alexis пишет:
Так первая лавина могла пройти по касательной и просто сбросить людей вниз, не засыпав их снегом. А вот вторая уже их засыпала. Это, конечно, предположение, но я полагаю, что оно имеет право на жизнь. По крайней мере, оно многое поясняет, укладывается в природную версию и ПОКА не вносит никаких противоречий.
У обоих - и у Золотарёва, и у Колеватова- ранения смертельные. У Колеватова раздавлен череп. Конечно, на поле боя случаются чудеса, когда раненый в сердце человек продолжает бежать несколько секунд .. Здесь же секундами не обойдётся. И как это лавина сбросила людей в овраг,не засыпав их снегом? Я такое представить не могу? Что преградило путь лавине?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я подвожу к тому, что манси приносили в жервту людей.
Пусть даже и так. Но всё-равно нет никаких доказательств, что они хоть как то причастны к гибели группы Дятлова. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:09
Генерал - полковник
[+]
что ещё меня удивило.. Часть одежды Люды дубининой была обнаружена на Золотарёве. То есть, Люда дубинина погибла первой, до получения Золотарёвым смертельных травм.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:10
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А то, что манси ничего не говорили- то они не говорили чужим.Они ничего чужим не скажут.Это абсолютно закрытый от чужих глаз мир.
Так нет сведений, что они и своим что-то говорили. А предполагать можно что угодно. Ведь для обсуждения версии нужны хоть какие то отправные точки. В версии с манси пока нет ни единой точки соприкосновения.
Григорий Не я пишет:
Мы сейчас пробуем расковырять версию как раз с чужими.
Согласен. Но пока никакой связи нащупать не получается.
Григорий Не я пишет:
Если говорить о выходе из палатки вследствии подвижки или угрозы схода лавины, что тоже не исключено, то дальнейшее поведение туристов- полное безумие.
Согласен. И мы это также обсуждали. Здесь частично поясняют ситуацию газы из расщелин, о которых утверждал один из учёных. Возможно эта версия не безосновательна и в этом что-то есть. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:11
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Но всё-равно нет никаких доказательств, что они хоть как то причастны к гибели группы Дятлова.
Конечно, нет. Это всего лишь моя версия и я вижу все её слабые стороны. (Добавление)
Alexis пишет:
Здесь частично поясняют ситуацию газы из расщелин, о которых утверждал один из учёных. Возможно эта версия не безосновательна и в этом что-то есть.
-----
Я бы согласился, если бы газы подействовали на всех.Однако,мы видим, что часть группы. а именно те четверо. что найдены в овраге, не находились под воздействием газов. Они же умудрились лёжку оборудовать. Очень грамотно оборудовали. У вас есть предположение. что их заставило покинуть лёжку,где они могли дожить до утра и утром уйти к лобазу?
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
У Колеватова раздавлен череп.
Это вполне могло быть следствием второго схода лавины.
Григорий Не я пишет:
И как это лавина сбросила людей в овраг,не засыпав их снегом? Я такое представить не могу? Что преградило путь лавине?
Ничего не преграждало. Просто первая лавина прошла стороной, по касательной и только частью захватила туристов. Чем не версия? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:15
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Просто первая лавина прошла стороной, по касательной и только частью захватила туристов. Чем не версия?
Значит они все были живы и вполне могли передвигаться после первой лавины?
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:18
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
что ещё меня удивило.. Часть одежды Люды дубининой была обнаружена на Золотарёве. То есть, Люда дубинина погибла первой, до получения Золотарёвым смертельных травм.
Мы это уже рассматривали ранее. Рассматривался вариант, что ребята могли меняться (делиться) одеждой. Что конкретно Вас удивило? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это вполне могло быть следствием второго схода лавины.
Григорий Не я пишет:
Могло. Но это уже делало его неподвижным. Каким образом одежда Люды Дубининой оказалась на Золотарёве?
Турист
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Недавно по ТВ показывали, как чукчи приносили в жертву оленя, прося духов послать им удачную охоту.
Ниче так, целого оленя в жертву? Они что, на слонов что ли собрались охотится если оленя в жертву принесли.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:21
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Ниче так, целого оленя в жертву? Они что, на слонов что ли собрались охотится если оленя в жертву принесли.
Оленя принесли. Часть ритуально съели. Тот самый язык слопал шаман.
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 18:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Конечно, нет. Это всего лишь моя версия и я вижу все её слабые стороны.
Я также виху здесь только слабые стороны версии. Ни единой зацепки в пользу убийства членов группы пока не увидел.
Григорий Не я пишет:
Я бы согласился, если бы газы подействовали на всех.Однако,мы видим, что часть группы. а именно те четверо. что найдены в овраге, не находились под воздействием газов. Они же умудрились лёжку оборудовать.
Если помните, то я ранее по этому поводу писал, что строение человеческого организма таково, что газы по разному на всех действуют. Даже приводил примеры с угарным газом. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.