Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (168): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
кто из них имел возможность в момент трагедии находиться в районе гибели группы. Как показало следствие, таких не было. Как быть с этим
Повторюсь. Это исходило из показаний самих манси. "Нас там не было"... И приводят доказательства. Эти доказательства как проверяли? Опрашивали других манси. Всё.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Следов дятловцев должно быть море. Они и к оврагу ходили, и лёжку устраивали, и возвращались к костру за одеждой уже умерших товарищей. Где эти все следы?
Часть следов укрыл снежный покров. Но хоть какие то следы туристов остались. От якобы "сторонних людей" (пусть даже манси) не осталось ни единого следа. Зимой такое просто невозможно.
 Турист пишет:
Как я понял вы про нло ничего не знаете и знать не хотите.
Слышал и читал очень много, но ничего убедительного пока не попадалось. По-этому и попросил изложить Вашу версию в данном ключе. Если она будет убедительной, то предложил её взять за рабочую и принять к рассмотрению. С чего Вы взяли, что я ничего не хочу знать про НЛО и их причастность к гибели группы Дятлова???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Они могли прижаться друг к другу уже после получения травмы.
То есть... Травма получена под \тяжестью снежной массы. Так? Снега там сошло- если правильно, помню до 4 метров.Каким образом они разыскали друг друга под такой высотой снежного покрова?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но хоть какие то следы туристов остались. От якобы "сторонних людей" (пусть даже манси) не осталось ни единого следа.
Не осталось там следов туристов. Помните, мы удивлялись отсутствием следов по пути следования Игоря дятлова к палатке. Никаких. Он же шёл,полз, не знаю ещё как.. Должны были остаться следы- их нет.
(Добавление)
Я исхожу из того, что следов нет вообще. Должны быть , и много следов туристов. Их нет. Единичные- ничего не исправляют. Мы когда-то упёрлись в метеорологические данные. Вроде бы снег не шёл после исчезновения туристов. Но снег- это единственное объяснение отсутствия следов туристов. Единственное.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:32
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Может это как то вас убедит в существовании НЛО.
Может быть. Но давайте всё же конкретно, по пунктам, применительно к гибели группы дятлова. Хорошо?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Повторюсь. Это исходило из показаний самих манси. "Нас там не было"... И приводят доказательства. Эти доказательства как проверяли? Опрашивали других манси. Всё.
Как Вы предлагаете доказать, что манси могли быть на месте гибели группы? На сколько я помню, то опрашивалась масса свидетелей и никто нигде в направлении движения группы Дятлова не видел ни сторонних людей, ни местных манси.
 Григорий Не я пишет:
То есть... Травма получена под \тяжестью снежной массы. Так? Снега там сошло- если правильно, помню до 4 метров.Каким образом они разыскали друг друга под такой высотой снежного покрова?
Я уже как то выссказывал предположение, что сходов лавин было несколько. Один сход мог нанести повреждения людям и "сбросить" их вниз, а второй - уже накрыть их основательно. Там они и замёрзли.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

а я перейду к манси. Я о них знаю очень мало.. Охотники, шаманы и всякое-такое. Только один факт- они по сей день кастрируют оленей своими зубами. Это факт, они его не скрывают и ничего зазорного в это не видят.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не осталось там следов туристов.
Вы меня не слышите. Я пишу, что кое0какие следы туристов всё же остались. Не все, а кое-какие и Вам про них известно. Следов же присутствия сторонних людей нет вовсе. А в зимнее время это просто невозможно. К тому же, как сторонние люди могли заставить туристов покинуть палатку и потом их преследовать, не оставив своих следов рядом с имеющимися следами туристов???
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я уже как то выссказывал предположение, что сходов лавин было несколько. Один сход мог нанести повреждения людям и "сбросить" их вниз, а второй - уже накрыть их основательно. Там они и замёрзли.
В любом случае они уже не могли подползти друг к другу. Это всего лишь моё мнение. Оба со смертельными травмами.. Они получили эти травмы на том месте. где их нашли, до схода лавин. По другому у меня не получается.
(Добавление)
 Alexis пишет:
что кое0какие следы туристов всё же остались. Не все, а кое-какие и Вам про них известно
Alexis! Кое-какие! А сколько их должно было остаться? Они же метались, пытались вернуться к палатке, уходили в овраг и возвращались к костру. Почему же так мало следов?
(Добавление)
 Alexis пишет:
К тому же, как сторонние люди могли заставить туристов покинуть палатку и потом их преследовать, не оставив своих следов рядом с имеющимися следами туристов???
А следы туристов остались только в одном месте, где снег выдуло столбиками. До этого места и после следов идущих людей тоже нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я исхожу из того, что следов нет вообще
Так это в корне не верно, т.к. следы есть и их фото присутствуют в материалах дела.
 Григорий Не я пишет:
Должны быть , и много следов туристов. Их нет.
Много быть и не могло, т.к. их замело снегом. Но часть всё же осталась, там, где снег постоянно выдувало ветром. Если бы были сторонние люди, то и их следы где-то да остались бы. Но их нет нигде. Именно это меня наводит на мысль, что сторонних людей просто не было. Но я готов выслушать и другие Ваши аргументы в пользу сторонних людей.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Всё-таки надо допустить , что после случившейся трагедии снег в горах шёл.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если бы были сторонние люди, то и их следы где-то да остались бы. Но их нет нигде.
Всё равно очень мало следов. Критически мало. И вы правы, следы засыпало снегом.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:46
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
а я перейду к манси. Я о них знаю очень мало.. Охотники, шаманы и всякое-такое. Только один факт- они по сей день кастрируют оленей своими зубами. Это факт, они его не скрывают и ничего зазорного в это не видят.
И как это доказывает, что манси причастны к гибели группы Дятлова? В чём мотив убийства всех членов группы, если такое имело место быть и как на самом деле всё происходило?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Именно это меня наводит на мысль, что сторонних людей просто не было. Но я готов выслушать и другие Ваши аргументы в пользу сторонних людей.
-----
Да.. Наши сторонние люди- это люди, верящие в духов... Улыбка Если набрать в поисковике "ритуальные убийства манси", то большинство ссылок выведут на гибель группы Дятлова, где будет написано, что манси человеческих жертв не приносили. Если почитать энциклопедии, то выясним,что человеческие жертвы манси приносили до 1917 года. То есть полсле 17-года все резко осознали дикость этих приношений и прекратили своё чёрное дело. Радость
(Добавление)
 Alexis пишет:
И как это доказывает, что манси причастны к гибели группы Дятлова? В чём мотив убийства всех членов группы, если такое имело место быть и как на самом деле всё происходило?
-----
Пытаюсь охарактеризовать наших манси.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В любом случае они уже не могли подползти друг к другу. Это всего лишь моё мнение. Оба со смертельными травмами.. Они получили эти травмы на том месте. где их нашли, до схода лавин. По другому у меня не получается.
Я уже писал ранее, что в критической ситуации человеческий организм мобилизируется и способен на многое. Даже со смертельными ранениями часто организм способен какое то время ежё двигаться. А в случае с туристами я вообще не вижу проблемы в том, что человек с тяжёлыми повреждениями мог прижаться к другому или к нему кто-то мог прижаться.
 Григорий Не я пишет:
Кое-какие! А сколько их должно было остаться?
Должно было остаться ровно столько, сколько осталось, сколько не уничтожила природа. Или Вы хотите сказать что часть следов кто-то уничтожил специально?
 Григорий Не я пишет:
Почему же так мало следов?
Потому что они остались под снежным покровом. Следы были видны только там, где ветер выдувал снег. Этим всё и поясняется. Если бы все следы остались и их не замело снегом, то и группу туристов нашли бы за час-полтора, а не искали бы несколько месяцев с перерывом. Их то изрядно снегом замело. Так как же могли остаться все следы?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история