Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 19:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Значит он одел вещи до того, как был смертельно ранен.
Из всего,что я читал об эти ребятах, он бы никогда не взял вещи у девочки., которая осталась полураздетой и босой. Он бы ей свои валенки отдал.
(Добавление)
 Alexis пишет:
В том то и дело, что нет фактов в пользу версии убийства.
-----
Нет и не будет фактов. пытаюсь выстроить версию без фактов в пользу убийства.Вот убийство закрывает все вопросы .оставшиеся без ответа.
(Добавление)
помните, на допросе Возрождённый ,отвечая на вопросы следователя, сказал, что четыре человека, погибшие в овраге ,получили травмы от воздействия непреодолимой силы.. Объяснить, что это за сила он не смог. а ведь они тоже должны были предположить о сходе большой массы снега,ноне предположили. потому что это не соответствовало полученной информации..
(Добавление)
Я всё-таки думаю, что Золотарёв снял одежду уже с умершей Люды дубининой.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 19:29)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 20:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Из всего,что я читал об эти ребятах, он бы никогда не взял вещи у девочки., которая осталась полураздетой и босой. Он бы ей свои валенки отдал.
Возможно он к тому времени был тяжело ранен или без сознания.
 Григорий Не я пишет:
Нет и не будет фактов.
Кто его знает, кто его знает?!
 Григорий Не я пишет:
пытаюсь выстроить версию без фактов в пользу убийства.
Ну что же, удачи Вам в этом. Правда пока вообще ничего не строится и не выстраивается. Может в будущем всё и получится.
 Григорий Не я пишет:
Вот убийство закрывает все вопросы .оставшиеся без ответа.
Возможно, но никаких фактов и, тем более, мотивов пока нет и не просматривается.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
помните, на допросе Возрождённый ,отвечая на вопросы следователя, сказал, что четыре человека, погибшие в овраге ,получили травмы от воздействия непреодолимой силы.. Объяснить, что это за сила он не смог. а ведь они тоже должны были предположить о сходе большой массы снега,ноне предположили. потому что это не соответствовало полученной информации..
Они предположили, что эта сила должна быть не менее, чем в случае, когда человека сбивает машина или соизмерима с этим. А это и есть воздействие лавины, как я полагаю.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я всё-таки думаю, что Золотарёв снял одежду уже с умершей Люды дубининой.
Так они вроде бы были на разном удалении друг от друга. Или я что-то путаю?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 21:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Возможно он к тому времени был тяжело ранен или без сознания.
И как же он одевался? Скорее всего, получив такие ранения он сразу начал умирать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Возможно, но никаких фактов и, тем более, мотивов пока нет и не просматривается.
(Добавление)
Мотив, очень осторожный есть- ритуальное убийство. Не кидайте сразу в меня тапками. Попробую чуть позже выстроить всю картину.Кстати, после гибели группы Дятлова , на Урале как ходили , так и продолжали ходить тургруппы, но подобного кошмара больше не случалось. Можно очень осторожно предположить, что после этого ритуального убийства, наделавшего столько шума, манси прекратили приносить в жертву чужаков. Я ещё жил в Москве, но и там знали о какой-то невероятной гибели тургруппы в горах Урала.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А это и есть воздействие лавины, как я полагаю.
(Добавление)
Осталось доказать, что лавина была. И действовала избирательно. Не тронув тех, кто был наверху.
(Добавление)
Почему следователи ни разу не предположили сход лавины?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так они вроде бы были на разном удалении друг от друга. Или я что-то путаю?
Тела Золотарёва и Колеватова были обнаружены рядом с Людой Дубининой.
(Добавление)
И всё-таки я думаю, что те, кого нашли в овраге, умерли на тех местах, где и были обнаружены и в том виде, в котором их застала смерть.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 21:42
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мотив, очень осторожный есть- ритуальное убийство.
Я в такое не верю и не вижу ни единого тому доказательства.
 Григорий Не я пишет:
Не кидайте сразу в меня тапками.
И не собираюсь. Это не мой метод.
Каждый волен озвучивать свою точку зрения.
 Григорий Не я пишет:
Попробую чуть позже выстроить всю картину
Интересно будет почитать. А если будет привязка к фактам, то интересно будет вдвойне.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Попробую чуть позже выстроить всю картину.Кстати, после гибели группы Дятлова , на Урале как ходили , так и продолжали ходить тургруппы, но подобного кошмара больше не случалось.
Это косвенно подтверждает природную версию. Типа снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает.
 Григорий Не я пишет:
Можно очень осторожно предположить, что после этого ритуального убийства, наделавшего столько шума, манси прекратили приносить в жертву чужаков.
Можно, конечно, предположить многое, но вот для такого Вашего предположения я пока никаких оснований не вижу.
 Григорий Не я пишет:
Осталось доказать, что лавина была.
Вопрос только в том как это доказать?!
 Григорий Не я пишет:
И действовала избирательно.
Зря Вы ёрничаете. Я вроде бы подробно изложил своё видение вопроса. Вам больше хочется верить в ритуальное убийство? Ваше право.
 Григорий Не я пишет:
Почему следователи ни разу не предположили сход лавины?
Не знаю.
Следователи много чего не сделали. К тому же, как нам известно, часть материалов из дела исчезла и что там было мы пока не знаем.
 Григорий Не я пишет:
Тела Золотарёва и Колеватова были обнаружены рядом с Людой Дубининой.
Спасибо за уточнение. У меня просто сейчас нет под рукой материалов дела.
 Григорий Не я пишет:
И всё-таки я думаю, что те, кого нашли в овраге, умерли на тех местах, где и были обнаружены и в том виде, в котором их застала смерть.
Скорее всего что так оно и было.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 22:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вопрос только в том как это доказать?!
Точно так же , как и ритуальное убийство. Радость Радость Без фактов.. И один момент.. Допустим, что палатку завалило снежной доской или частично какой-то лавиной и ребятам пришлось выбираться из заваленной палатки. Но если они смогли выбраться из заваленной палатки, почему они пошли практически раздетыми к кедру, вместо того, чтобы попытаться откопать какие-то вещи, ведь выбраться -то они сумели.Тем более, что палатка была завалена с одной стороны.
(Добавление)
Конечно, можно объяснить такое поведение наличием опасности повторного схода лавины, однако теплые вещи были не только внутри палатки, но и рядом с ней, и их тоже не взяли

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 22:54)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 23:20
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И один момент.. Допустим, что палатку завалило снежной доской или частично какой-то лавиной и ребятам пришлось выбираться из заваленной палатки. Но если они смогли выбраться из заваленной палатки, почему они пошли практически раздетыми к кедру, вместо того, чтобы попытаться откопать какие-то вещи, ведь выбраться -то они сумели.Тем более, что палатка была завалена с одной стороны.
Это уже многократно рассматривалось. Что-то им помешало. Один из вариантов - боязнь, что их сразу же накроет лавина и они все здесь погибнут. А если удастся убежать в сторону, то потом есть шанс остаться в живых и вернуться к палатке.
 Григорий Не я пишет:
Конечно, можно объяснить такое поведение наличием опасности повторного схода лавины, однако теплые вещи были не только внутри палатки, но и рядом с ней, и их тоже не взяли
Возможно стрессовое состояние и паника. Сейчас сложно ответить однозначно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 23:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Возможно стрессовое состояние и паника. Сейчас сложно ответить однозначно.
А в этом деле ни на один вопрос невозможно ответить однозначно. Если из моих фантазий убрать слово "ритуальное", то и вся фантазия рассыпается.Потому как другого мотива у манси не было.

Значит, если взглянуть на это дело "невооружённым глазом", и на мгновение оторваться от материалов следствия- то можно сделать осторожный вывод, что все туристы группы избиты. Я написал, что костяшки пальцев сбиты только у Рустема Слободина..Но перечитал ещё раз кое-какие материалы дела и обнаружил, что костяшки пальцев сбиты и у Игоря Дятлова. Те кто дрался знают, что сбитые костяшки пальцев-это признак драки. У Игоря Дятлова порезана рука, порез продольный,на ладони от первого пальца до мизинца. такие порезы появляются .если голой рукой схватится за нож. Там много таких деталей. Полоса на боку Зины Колмогоровой, обхватившая половину туловища- это от какой травмы может быть получено? .. У Люды дубининой, допустим, что язык и глаза исчезли по естественным причинам, и часть верхней губы тоже. А диафрагма тоже по естественным причинам? А нижнюю губу естественные причины не заметили? А почему по естественным причинам Золотарёв оказался без глаз и почему эти же естественные причины не позарились на глаза Колеватого, лежавшего с ним в обнимку? И почему у всех остальных глаза и языки на месте?

(Отредактировано автором: 21 ноября 2016 — 00:02)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2016 — 00:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А в этом деле ни на один вопрос невозможно ответить однозначно. Если из моих фантазий убрать слово "ритуальное", то и вся фантазия рассыпается.Потому как другого мотива у манси не было.
Так может вообще никакого мотива не было и манси здесь ни при чём?
 Григорий Не я пишет:
Значит, если взглянуть на это дело "невооружённым глазом", и на мгновение оторваться от материалов следствия- то можно сделать осторожный вывод, что все туристы группы избиты.
Увы, я такого вывода сделать пока не могу.
 Григорий Не я пишет:
У Люды дубининой, допустим, что язык и глаза исчезли по естественным причинам, и часть верхней губы тоже. А диафрагма тоже по естественным причинам? А нижняя губа? А почему по естественным причинам Золотарёв оказался без глаз и почему эти же естественные причины не позарились на глаза Колеватого, лежавшего с ним в обнимку? И почему у всех остальных глаза и языки на месте?
Это мы уже начинаем движение по кругу. Всё это мы уже рассматривали и пытались найти объяснения. Часть смогли предположить, а часть так и осталась без ответа. И диафрагма уж точно с дракой не связана.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 ноября 2016 — 00:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так может вообще никакого мотива не было и манси здесь ни при чём?
Всё может быть. Но я предложил обсудить именно эту версию.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2016 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Всё может быть. Но я предложил обсудить именно эту версию.
Хорошо, давайте попробуем обсудить и её.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 ноября 2016 — 00:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Всё это мы уже рассматривали и пытались найти объяснения. Часть смогли предположить, а часть так и осталась без ответа. И диафрагма уж точно с дракой не связана.
С дракой- точно не связана. Связана с моей фантастической версией. Радость И ещё вопросы насчёт стрессовой ситуации. Значит, стрессовая ситуация не помешала ребятам повыбрасывать вещи из палатки, но помешала их подхватить, когда они начали уходить от палатки.Кто-то из них выбрался из палатки с фонариком и вдруг кладёт его на палатку и они уходят в полную темноту. А кто пытался строгать в стрессовой ситуации одну из лыжных палок? Завтра, когда появится Турист я попрошу его ответить на эти вопросы с точки зрения действий луча.Вдруг у него получится. И, конечно, никакой версией не объясняется исчезновение дневника Саши Колеватого.
(Добавление)
Я всё прикидывал, почему дело прикрыли быстро. Единственная версия- это, конечно, приказ сверху. Но почему отдали такой приказ? Может потому, что шумиха вокруг ритуального убийства в СССР , в стране победившего атеизма и дружбы народов- могла и до западных газет дойти?

(Отредактировано автором: 21 ноября 2016 — 00:48)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2016 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Кто-то из них выбрался из палатки с фонариком и вдруг кладёт его на палатку и они уходят в полную темноту.
Я считаю, что фонарик на палатке оставили поисковики, которые первыми нашли палатку.

Что же касаемо причастности манси к гибели дятловцев, то многие считают мол именно Бахтияровы причастны к этому.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история