Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (168): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Ага. Мы можем допустить, что их перемещали другие дятловцы? И если да, то зачем?

Кто их перемещал - вопрос темный, но это явно был не "ураганный ветер" и не "бешеные аэросани". Тела явно специально уложены, не сильно аккуратно, но в разумении последующего захоронения, чтобы не искать по углам под снегом.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Это если нет других привходящих обстоятельств...
Меня удивляло и удивляет, что у замерзающих людей, поза эмбриона только у Слободина. Все остальные, видимо, умирали очень быстро.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:24
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
только у Слободина.

У Слободина было сформированное "ложе трупа". Один из признаков смерти от переохлаждения.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
По Колмогоровой вопросов почти нет, за исключением расстёгнутых и верхних и нижних брюк.

"Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки с застежками по бокам, пуговицы растегнуты, внизу обшлага брюк на пуговицы не застегнуты, на обшлаге правой штанины имеется три разрыва глубиной 0,5 см 1,2 см и 0,3 см; синие хлопчатобумажные спортивные брюки с 2-мя внутренними карманами, застежки на боках растегнуты, правый карман вывернут"

Учитывая расстегнутость или вывернутость карманов у многих из, можно предполагать, что брюки расстегивали для целей обыска тела, поскольку они не смещены и на фото это видно.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 1 марта 2018 — 16:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Учитывая расстегнутость или вывернутость карманов у многих из, можно предполагать, что брюки расстегивали для целей обыска тела, поскольку они не смещены и на фото это видно.
-----
Но если он умерла последней- кто обыскивал?
(Добавление)
Уточню, последней наверху.

(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 16:19)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 16:56
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Но если он умерла последней- кто обыскивал?

Со временем смерти все вилами по граблям писано, особенно для последней четверки. Как вариант все тела могли обыскивать в поисках полезного те, кто остались в живых, но тогда бы они и одежду использовали, как с тех, кто остался у кедра.
-----
_________

email

Отправлено: 1 марта 2018 — 18:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
кто остались в живых, но тогда бы они и одежду использовали, как с тех, кто остался у кедра.
Согласен. И они не расстёгивали бы пуговицы на штанах.И ещё, предполагаю, что дойти до Дятлова и Колмогоровой у оставшихся в живых сил уже не было.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 18:27
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И они не расстёгивали бы пуговицы на штанах

Штаны расстегивали, чтобы убедиться, что и во внутренних карманах ничего лишнего не осталось. Стандартный обыск тела по госдеповской методичке.
-----
_________

email

Отправлено: 1 марта 2018 — 18:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
. Стандартный обыск тела по госдеповской методичке.
-----
Я пока не о госдепе. Радость О дятловцах Это не их рук дело.
(Добавление)
У кого ещё расстёгнута одежда не помните?
(Добавление)
Цитаты из комментариев в ЖЖ Коськина....

"я давно пенсионер одной из как вы говорите спецслужб.
это еще секрет, но американцы тут не виноваты - группу Дятлова уничтожила группа из китая (маскировались под местных манси.
больше вам знать не надо"

"ну разве что для вашего успокоения... группа китайских специалистов была уничтожена в момен попытки перехода границы ссср. вещественные доказательства, подтверждающие контакт с группой дятлова изьяты.
на этом все "...
(Добавление)
Kova! Каким образом вы не светитесь в онлайне, а на форуме присутствуете?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 2 марта 2018 — 10:42
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Kova! Каким образом вы не светитесь в онлайне, а на форуме присутствуете?

Как это "не свечусь"??? А?! Не понял Я отлично вижу и себя, и всех остальных...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
У кого ещё расстёгнута одежда не помните?

Как минимум у Дятлова.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
уничтожила группа из китая (маскировались под местных манси.

Бред сивого мерина в темную безлунную ночь...писал, очевидно, человек, для которого что монголоиды, что финно-угры - все едино...

"...особенно трудно было одновременно управлять самолетом, стрелять по американцам и при этом все время оттягивать глаза к вискам..."
-----
_________

email

Отправлено: 2 марта 2018 — 10:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Как это "не свечусь"??? Я отлично вижу и себя, и всех остальных...
Э...Сегодня- да. А вот вчера, понадобилось мне посмотреть в онлайне ли mi621а в онлайне всего два человека, Искандер и я. Подумал, что вы уже улетели с форума, вернулся на ветку. а вы здесь. Ещё раз проделал тоже самое, так как не поверил своим глазам и пришлось поверить.Так что,Kova! Вчера на форум заходило ваше привидение. Радость Радость И оно такое же умное, как и оригинал!
(Добавление)
 Kova пишет:
Как минимум у Дятлова.
Вот о госдепе.. Промашка, понимаешь, у них вышла. Не всех обыскали.
(Добавление)
 Kova пишет:
ед сивого мерина в темную безлунную ночь...писал, очевидно, человек, для которого что монголоиды, что финно-угры - все едино...
Бред! И сколько бреда. сколько бреда! Улыбка

Если нам дастся хотя бы приблизиться к ответу на вопрос, как естественным путём можно получить травматическое удаление глаз и языка- мы раскроем тайну гибели группы. Улыбка
(Добавление)
Kova! У меня к вам личная просьба. Прочитайте , пожалуйста, если у вас есть лишних пары минут , эту статью и хотелось бы узнать ваше мнение об этой статье.

https://snob.ru/selected/entry/130336

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 10:44
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
как естественным путём можно получить травматическое удаление глаз и языка- мы раскроем тайну гибели группы

В том-то и дело, что без привлечения "бога из машины" типа плазмодиев и прочих универсальных сущностей это необъяснимо в принципе. Я уже говорила, что списать все нестыковки на "индивидуальный случай" не получается именно в силу большого числа исследуемых материалов.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
и хотелось бы узнать ваше мнение об этой статье.

Ну и че? Стандартная ситуация, типовой набор психопатологий, доктор Фрейд, как водится, нервно курит в сторонке... Вы б мне еще откровения Маши Гессен для анализа предложили... Хорошо
-----
_________

email

Отправлено: 5 марта 2018 — 22:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Ну и че? Стандартная ситуация, типовой набор психопатологий, доктор Фрейд, как водится, нервно курит в сторонке
Kova! Извините, что я подсунул вам эту статью. Радость Жму вашу мужественную руку. Вы ответили мне, как мужчина. Радость Радость Подсуну-ка я эту статью невестке.

email

Страниц (168): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история