Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
По поводу носков - Слободин, как известно, был в одном валенке. Ну и?
Как раз по Слободину у меня вопросов нет. Я присоединяюсь к версии, что он получил ранения около палатки , и до костра не дошёл. То есть прошёл намного меньше остальных.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Я присоединяюсь к версии, что он получил ранения около палатки , и до костра не дошёл.
Тогда каковы обстоятельства получения ранения "около палатки"? Лавину не предлагать ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2018 — 12:34
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
огда каковы обстоятельства получения ранения "около палатки"? Лавину не предлагать
-----
Лавину и мне не предлагать. Давал читать то, что есть в сети сыну.. Правда, очень внимательно он не вчитывался, но по Слободину сказал, что ранения получены в драке, а четвёрка в овраге- смерть насильственная, то бишь убийство. Но повторюсь, он просто прочитал материалы дела.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 28 февраля 2018 — 12:41
майор
Григорий Не я пишет:
но по Слободину сказал, что ранения получены в драке, а четвёрка в овраге- смерть насильственная, то бишь убийство. Но повторюсь, он просто прочитал материалы дела.
Это очевидные выводы. В случае со Слободиным весь вопрос - когда и где была "драка". И где он потерял второй валенок. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2018 — 16:28
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В случае со Слободиным весь вопрос - когда и где была "драка". И где он потерял второй валенок.
Вроде бы второй валенок нашли в палатке. Я уточню. а насчёт драки... Если допустить, что он дрался с Золотарёвым, то у Золотарёва шансов не было. Его в этой группе никто не знал толком, а Слободин был свой. и ему бы мужики помогли.Да там и девушки в состоянии гран батманами отбиться. (Добавление)
Нет, вроде в протоколе осмотра палатки одинокий валенок не упоминается. (Добавление)
Ан, нет.. В протоколе допроса Темпалова говорится о 3,5 парах валенок. (Добавление)
Замерзающий человек забросит одну руку за голову и будет лежать на спине? (Добавление)
"Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны, и вся вторая половина палатки была занесена снегом. У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в незажженном состоянии. В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки и много сухарей, полмешка сахара, большое количество концентратов, каши, супов и т.д., какао, топоры, пила, фотоаппараты, дневники студентов, документы и деньги. На первый взгляд палатка была занесена снегом. Она была установлена на площадке, ровной, выкопанной студентами. Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части. Дно палатки было устлано телогрейками, рюкзаками и личными вещами студентов. В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 граммов нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из-под спирта или водки, запах ощущался, также фляга с напитком, (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и, естественно, замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож."
(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 10:25)
Kova
Отправлено: 1 марта 2018 — 10:38
майор
Григорий Не я пишет:
Замерзающий человек забросит одну руку за голову и будет лежать на спине?
Рефлекторная попытка приподнять голову при черепно-мозговой травме. Это как раз классика, как ушиб сердца у Дубининой. Именно поэтому нельзя считать расхождение швов черепа посмертным. ----- _________
Kova
Отправлено: 1 марта 2018 — 12:50
майор
Турист, пропавший у перевала Дят лова, нашелся и отказался от пом ощи ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2018 — 12:58
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Рефлекторная попытка приподнять голову при черепно-мозговой травме. Это как раз классика, как ушиб сердца у Дубининой. Именно поэтому нельзя считать расхождение швов черепа посмертным.
А классикой не считается поза эмбриона у замерзающего человека?
Kova
Отправлено: 1 марта 2018 — 13:02
майор
Григорий Не я пишет:
А классикой не считается поза эмбриона у замерзающего человека?
Это если нет других привходящих обстоятельств...
Например, была такая ситуация в практике: девицу заимели буквально до смерти, она замерзла и окоченела именно в том положении, в каком ее имели, никакой "позы эмбриона" при этом не наблюдалось.
(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 13:05) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2018 — 13:04
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Это если нет других привходящих обстоятельств...
Давайте прикинем, что это могли быть за обстоятельства у Дорошенко и Кривонищенко...
Kova
Отправлено: 1 марта 2018 — 13:07
майор
Григорий Не я пишет:
Давайте прикинем, что это могли быть за обстоятельства у Дорошенко и Кривонищенко...
Исходя из положения тел их явно перемещали еще теплыми, до наступления окоченения. При этом надо помнить, что на морозе естественным образом окоченение развивается быстрее. А вот срезали детали одежды уже явно с окоченевших трупов.
(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 13:11) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:17
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
При этом надо помнить, что на морозе естественным образом окоченение развивается быстрее. А вот срезали детали одежды уже явно с окоченевших трупов.
Ага. Мы можем допустить, что их перемещали другие дятловцы? И если да, то зачем? (Добавление)
По Колмогоровой вопросов почти нет, за исключением расстёгнутых и верхних и нижних брюк.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.