Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Как правильно сделал вывод эксперт, картина более всего характерна для автотравмы. Другое дело, что непонятно, как она могла быть получена в заявленных условиях. Отсюда и инсинуации про "бешеные аэросани", подкладывание тел потом и прочее..
Kova! Вы специалист в этом деле.. У вас есть какое-то объяснение травмам четвёрки в овраге?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 17:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
У вас есть какое-то объяснение травмам четвёрки в овраге?

Если б было - я бы уже давно составила собственное законченное мнение, хотя бы для себя... но в том-то и дело, что ушиб сердца (а у Дубининой прям-таки классическа картина) невозможно было получить в тех условях чисто технически. Если только не подписываться на версию "люди летели с горы".
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 21 декабря 2017 — 18:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
невозможно было получить в тех условях чисто технически. Если только не подписываться на версию "люди летели с горы
Ну, подписываемся на эту версию.. А остальное?

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 11:10
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Ну, подписываемся на эту версию.. А остальное?

В более позднем случае на Хамар-Дабане отсутствие глазных яблок списали на птиц, но времена тогда были не располагающие к углубленному исследованию вопроса...все погибшие там были разуты - обувь сняли тоже птицы?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
все погибшие там были разуты - обувь сняли тоже птицы?
Двое остались в обуви. Птицы снять не смогли. Радость А язык птички вытащить могли?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:43
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А язык птички вытащить могли?

Практически исключено. Даже в реальных описанных случаях с полностью открытым ртом птицы и грызуны выедали доступную часть, но диафрагма рта всегда оставалась на месте. Это ставит крест на всех инсинуациях о "естественных причинах".

Вернее так: если бы мы имели дело с полуразложившимся кадавром, лежащим, к примеру, на спине и с открытым ртом - тогда еще вилами по граблям писано, но в нашем случае, когда тело лежит уткнувшись лицевой частью и рот реально закрыт - это крайне маловероятно.

(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 13:46)
-----
_________

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Это ставит крест на всех инсинуациях о "естественных причинах"
Вот именно.. И человеческая версия подтверждения имеет очень слабые.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:48
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Вот именно.. И человеческая версия подтверждения имеет очень слабые.

Ну, абстрактно, в порядке бреда, травматическое удаление диафрагмы возможно под воздействием, к примеру, термобарического боеприпаса, но где другие характерные следы от такого воздействия?

Дело в том, что чисто формально следы именно травматического удаления (а не посмертного выедания мелкими падальщиками) налицо - кроме отсутствия следов характерных повреждений это еще и наличие подобия кровянистой массы в желудке, как и положено в таких случаях.

(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 13:51)
-----
_________

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
к примеру, термобарического боеприпаса, но где другие характерные следы от такого воздействия?
И почему только у одной, такая травма? Тибо тоже лежал в ручье.
(Добавление)
Насколько я уразумел, что крест на природной версии ставят травмы четвёрки в овраге. и всё. Других подтверждений нет.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:52
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Тибо тоже лежал в ручье.

Причем у него как раз рот был открыт, но никакая вода язык не "вымыла", и никакие раки его не отгрызли...
-----
_________

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Причем у него как раз рот был открыт, но никакая вода язык не "вымыла", и никакие раки его не отгрызли.
Да. Ну как тут не заподозрить вмешательство человека?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:54
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
крест на природной версии ставят травмы четвёрки в овраге

Не совсем так. В целом совокупность и характер травм у всех. Если не отменять законы физики.

Только дефект мягких тканей кончика носа без проблем можно отнести к чисто естественным причинам.

(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 13:57)
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история