Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 14 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 31 января 2016 — 15:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Давайте разбираться с предположениями.. Предлагаю без шуток и подкалывать не буду.

Давайте я вам дам пищу для ума, не хочу навязывать свое мнение, а порассуждать мы можем всегда. Вот один из вариантов. В этом случае погиб только один человек. Выжившие считают, что это была ШМ (шаровая молния), но молнии себя разумно не ведут.

"Самым необъяснимым эпизодом справедливо считается трагедия, произошедшая с группой горовосходителей в 1978 году на Кавказе. Тогда пятеро российских альпинистов - Башкиров, Кавуненко, Карпов, Коровин и Шитинин, спустившись с вершины, решили остановиться для отдыха у подножия горы. Группа состояла из опытных спортсменов. Погода стояла облачная, но грозы и дождя не предвиделось. На высоте 4000 метров альпинисты нашли подходящую площадку, где разбили палатку для ночлега.

Ночью Кавуненко (описавший этот эпизод впоследствии в своей книге) проснулся от ощущения, что в палатке что-то происходит. Он открыл глаза и увидел перед собой небольшой шар размером с теннисный мяч, излучавший яркий желтый свет. Сначала шар завис над лежащими в спальных мешках людьми. Затем он "нырнул" в спальный мешок Коровина. Тот страшно и продолжительно закричал. Но никто не был в силах помочь ему, никто не мог даже пошевелиться: все альпинисты оцепенели. До сих пор никто из них не в состоянии объяснить, почему так случилось.

Затем шар выскочил из спального мешка Коровина и завис над его соседом, после чего «нырнул» уже его мешок. Так он парил в воздухе, периодически ныряя в спальный мешок то одного, то другого альпиниста, вызывая невыносимые боли и дикие крики у спортсменов. После каждого вторжения шара в спальный мешок альпинист терял сознание от адской боли. Кавуненко вспоминал, что шар нырял к нему раз 5-6, и каждый раз следовали невыносимые страдания и потеря сознания. Тогда ему казалось, что его прожигают электросваркой. Это продолжалось довольно долго, альпинисты не смогли даже вызвать помощь, но в альпинистской базе, откуда они ушли на восхождение, обеспокоившись отсутствием связи, отправили на их поиски спасательный отряд. Спасатели нашли альпинистов только через сутки. Четырех из них доставили вертолетом в больницу, а пятого, О. Коровина - в морг.

Комментарии и обсуждения на: http://4stor.ru/prirodnie-anomalnie-yavlenia/33566-sharovaya-molniya.html"

Дабы что бы не принять это за утку была, давно правда, телевизионная передача с участием и рассказом этого случая, Кавуненко.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 января 2016 — 15:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Затем шар выскочил из спального мешка Коровина и завис над его соседом, после чего «нырнул» уже его мешок. Так он парил в воздухе, периодически ныряя в спальный мешок то одного, то другого альпиниста, вызывая невыносимые боли и дикие крики у спортсменов. После каждого вторжения шара в спальный мешок альпинист терял сознание от адской боли. Кавуненко вспоминал, что шар нырял к нему раз 5-6, и каждый раз следовали невыносимые страдания и потеря сознания. Тогда ему казалось, что его прожигают электросваркой. Это продолжалось довольно долго, альпинисты не смогли даже вызвать помощь, но в альпинистской базе, откуда они ушли на восхождение, обеспокоившись отсутствием связи, отправили на их поиски спасательный отряд. Спасатели нашли альпинистов только через сутки. Четырех из них доставили вертолетом в больницу, а пятого, О. Коровина - в морг.
А какие-нибудь следы на телах остались?
(Добавление)
Сам нашёл.... "Было странно, что раны на телах у альпинистов оказались рваными, а не ожоговыми. Как будто какой-то острозубый хищник намеренно вырывал куски человеческой плоти. У Кавуненко, к примеру, насчитали пять таких ран. Шар вырывал крупные куски мяса до самых костей. Но на самих костях не обнаружили ни единой царапины. Почти все оставшиеся в живых альпинисты стали инвалидами."
(Добавление)
В нашем случае действовал явно не хищник и не шаровая молния.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 31 января 2016 — 16:04
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В нашем случае действовал явно не хищник и не шаровая молния.

Так и с альпинистами тоже была не шаровая молния, Посчитали, что это ШМ из-за ее размеров, а нло бывают разных размеров, бывают даже величиной с крупную дробину. Такой случай был зафиксирован в Новосибирском Академгородке. А в случае с дятловцами как раз вписывается удаление органа, в данном случае языка и последующего убийства всей группы. Вот еще почитайте.
http://wonderwork.ucoz.com/load/...otnykh/3-1-0-687

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 31 января 2016 — 17:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
А в случае с дятловцами как раз вписывается удаление органа, в данном случае языка и последующего убийства всей группы. Вот еще почитайте.
http://wonderwork.ucoz.com/load/...otnykh/3-1-0-687
Почитаю. А как объяснить пятерых, умерших своей смертью?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 31 января 2016 — 18:37
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Почитаю. А как объяснить пятерых, умерших своей смертью?

С нло связана такая штука как паралич. Человека парализует, а потом мороз делает свое дело.

email

Отправлено: 31 января 2016 — 19:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
С нло связана такая штука как паралич. Человека парализует, а потом мороз делает свое дело.
Отвергается этот вариант по простой причине. Только под одним погибшим нашли"трупное ложе".. . Молодые, сильные, тренированные люди. Они боролись за свои жизни несколько часов и проделали титаническую работу. Так что ни о какой парализации речи идти не может.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2016 — 02:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Отвергается этот вариант по простой причине. Только под одним погибшим нашли"трупное ложе".. . Молодые, сильные, тренированные люди. Они боролись за свои жизни несколько часов и проделали титаническую работу. Так что ни о какой парализации речи идти не может.
Полностью согласен. Паралич отпадает. А вот временная потеря рассудка и неадекватное поведение, вызванное воздействием инфразвука, очень даже может быть.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 16:03
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:

Вы не поняли, паралич это не значит был парализован и упал, совсем нет, в этом случае человек остается стоять или сидеть и даже все понимает, причем каждый человек может вести себя по разному и бороться в том числе, но это не говорит о том, что его борьба закончится успешно, что и произошло.

email

Отправлено: 2 февраля 2016 — 16:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Вы не поняли, паралич это не значит был парализован и упал, совсем нет, в этом случае человек остается стоять или сидеть и даже все понимает, причем каждый человек может вести себя по разному и бороться в том числе, но это не говорит о том, что его борьба закончится успешно, что и произошло.
Что же понимать под парализацией? А то что туристы погибли- это было предрешено в тот момент, когда они покинули палатку раздетыми и разутыми.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 16:57
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А то что туристы погибли- это было предрешено в тот момент, когда они покинули палатку раздетыми и разутыми.
Не согласен. Если бы они палатку не покинули, то, с большой долей вероятности, можно говорить, что там в палатке могли и погибнуть. Но, по большому счёту, мы сможем воссоздать целостную картину, когда получим все утраченные (засекреченные) звенья цепи событий. Пока же мы пытаемся анализировать все версии и хотя бы как то приблизиться к пониманию причин трагедии и её хода. Следователь написал мол туристов заставила покинуть палатку какая то там "необъяснимая (непреодолимая) сила", а мы тут головы ломаем. Странно что такая неопределённая формулировка тогда всех устроила.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Не согласен. Если бы они палатку не покинули, то, с большой долей вероятности, можно говорить, что там в палатке могли и погибнуть.
Да. Если бы они остались в палатке- то с большей долей вероятности тоже бы погибли. И покинув палатку- шансов остаться в живых они себе не оставили. Кажется, это называется патовой ситуацией. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И покинув палатку- шансов остаться в живых они себе не оставили. Кажется, это называется патовой ситуацией.
Для них это, скорее всего, был не пат, а рокировка. Они решили, что в палатке точно погибнут, а покинув её, получат шанс остаться в живых. Хоть мизерный, но шанс. Вот и предпочли этот мизер гарантированной смерти в палатке.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как пал рим, форумы для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история