Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 14 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 17:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Григорий Не я, вот, когда искал каменные гряды, набрёл на информацию.
Следователь ведь только на следующий день после обнаружения первых тел погибших прилетел. Конечно, поисковики затоптали всё что могли. И полностью изменили картину случившегося.
(Добавление)
По поводу носков на погибших туристах.... "Из Акта СМИ № 4 (Дубинина):

Брюки сильно рваные и местами обожены.
Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки.

Вот ТАК должны выглядеть ноги человека, который босиком достаточно долго ходил по твердому насту, по курумнику, по снегу в лесу, где под ним могут быть кусты, пни и сучья. Две пары носок и брюки (очевидно, низ брюк) изодраны в клочья. Импровизированная обмотка на левой ноге удержала остаток нижнего шерстяного носка. На правой она потерялась – и шерстяной носок, видимо, истерся и развалился совсем.

А что же у остальных?

Дорошенко: на носках есть разрывы, есть обожженные места. Явно грел ноги у костра, и ходил босиком – но, полагаю, не очень долго. Может, вокруг костра, может – на кедр лазил. Повреждений немного.

Колеватов: носки грязные, но целые, кроме одного обгорелого участка. Босиком не ходил, но грел ноги у костра.

Кривонищенко. Вот тут возможно все что угодно. Всего одна пара носок, рваные, обгорелые, один снят и валяется возле костра. Может, прошел весь путь босиком. Может – спалил, когда у костра грелся. Может, целые носки с него сняли.

Но вот Колмогорова, Дятлов, Слободин. НОСКИ – ЦЕЛЫЕ! Ни разрывов, ни обожжений не отмечено! У Слободина состояние носков на обутой и разутой ноге абсолютно одинаково. Могло ли такое быть, если бы они в этих носках прошли по лесу, льду и камням хотя бы километр? "

Мне бы тоже хотелось узнать, могло ли быть такое?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 18:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Следователь ведь только на следующий день после обнаружения первых тел погибших прилетел. Конечно, поисковики затоптали всё что могли. И полностью изменили картину случившегося.
Согласен.
 Григорий Не я пишет:
У Слободина состояние носков на обутой и разутой ноге абсолютно одинаково. Могло ли такое быть, если бы они в этих носках прошли по лесу, льду и камням хотя бы километр? "
Позже проверю в МД. Не помню такой формулировки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 28 января 2016 — 22:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Позже проверю в МД. Не помню такой формулировки.
А всё остальное? В каком состоянии носки и низ брюк у Люды Дубининой и в каком у Колеватова, оба найдены на дне оврага.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 11:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У Слободина состояние носков на обутой и разутой ноге абсолютно одинаково.
Таких данных в акте осмотра трупа нет. Там указана только очерёдность (порядок) одевания носков:
"АКТ№ 5
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
СЛОБОДИНА Рустема Владимировича 23 года
...
...
... Под тренировочными брюками кальсоны, теплые светлосерые с начесом застегнуты на все пуговицы/ пара от рубашки/ Под кальсонами синие сатиновые трусы на резинке, на правой ноге черный валенок,под ним: х/бумажные носки, затем серые вигоневые носки, х/бумажный носок,вигоневый коричневый носок. На левой ноге валенок отсутствует, а носки в таком же порядке..."

Слово "порядок" в данном случае обозначает "последовательность" одевания, а не состояние носков.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов УД

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 11:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В каком состоянии носки и низ брюк у Люды Дубининой
Брюки в плохом состоянии:
"... На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены..."
А вот здесь уже чётко указано состояние носков:
"... Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок.На обоих ногах хлопчатобумажные синие,рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки. Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке.
На ногах трупа светлокоричневые хлопчатобумажные чулки. С левой ноги чулок спущен, правый чулок удерживается резинкой. Серый пояс дамский с резинками-подвязками
..."
Из материалов УД

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 января 2016 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Таких данных в акте осмотра трупа нет. Там указана только очерёдность (порядок) одевания носков:
Хорошо.. Как умудрился Колеватов проделать тот же путь, что и Дубинина и не порвать носки? Ну, а Дятлов и Колмогорова- это недоступно моему пониманию. Они дошли до кедра, преодолев и наст, и три каменные гряды, проделали часть пути обратно- и нате вам, носки целые.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 13:01
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В каком состоянии носки и низ брюк у ... Колеватова
По брюкам пишется только о надрывах:
"... В правом кармане брюк размокшая коробка спичек,внизу брюки на металлических пряжках с надрывами..."
О состоянии носков сказано что они грязные и обожжены. Рваные или нет, также не указано:
"... На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, коричневые хлопчатобумажные носки. На левой ноге одето три коричневых хлопчатобумажных носка, под ними на голеностопном суставе марлевая повязка..."
Из материалов УД

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 13:32
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Как умудрился Колеватов проделать тот же путь, что и Дубинина и не порвать носки?
В акте не указано рваные носки у него или целые.
 Григорий Не я пишет:
Ну, а Дятлов и Колмогорова- это недоступно моему пониманию. Они дошли до кедра, преодолев и наст, и три каменные гряды, проделали часть пути обратно- и нате вам, носки целые.
У Дятлова также не указано состояние носков:
"... Лыжные брюки коричневого цвета трикотажные с начесом на резинке, под ними бумазеевые спортивные брюки сине-зеленого цвета,на резинке, черные сатиновые трусы. На правой ноге одет шерстяной белый носок,под ним хлопчато-бумажные коричневого цвета носки, на левой ноге хлопчато-бумажный носок коричневого цвета, типа гольф..."
Откуда Вы взяли что они у него целые??? Сами же говорите что мы можем оперировать только фактами, т.е. материалами УД.
Из материалов УД

(Отредактировано автором: 30 января 2016 — 01:11)
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Ну, а Дятлов и Колмогорова- это недоступно моему пониманию. Они дошли до кедра, преодолев и наст, и три каменные гряды, проделали часть пути обратно- и нате вам, носки целые.

АКТ№ 4
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНКИ
КОЛМОГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны, 22-х лет
...
...
"... Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки с застежками по бокам, пуговицы растегнуты, в-низу обшлага брюк на пуговицы не застегнуты, на обшлаге правой штанины имеется три разрыва глубиной 0,5 см 1,2 см и 0,3 см; синие хлопчатобумажные спортивные брюки с 2-мя внутренними карманами, застежки на боках растегнуты, правый карман вывернут из него выставляется расческа коричневого цвета с двумя сломанными зубьями, в левом кармане ботиночный шнурок черного цвета; внизу брюки на резинке; дамские трикотажные рейтузы с начесом нрзб цвета; дамское хлопчатобумажное трико черного цвета на резинке; трусы плавки хлопчатобумажного цвета на 4-х пуговицах; на ногах шерстяные коричневые носки с меховыми стельками,под ними синие и коричневые вигоневые носки..."

Здесь также нет ничего о состоянии носков.
Из материалов УД

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 января 2016 — 14:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Здесь также нет ничего о состоянии носков.
Прикреплено изображение (Нажмите для увелич
Потому что они целые.. В актах , насколько я понял, фиксировали состояние носков, как у Дубининой. У Кривонищенко и Дорошенко- зафиксированы.

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 14:31)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Потому что они целые..
Никто не знает в каком они были состоянии. Это всё домыслы. давайте всё же оперировать материалами уголовного дела. Коль не указано в каком состоянии носки, то никто не может утверждать, что они целые или рваные.
 Григорий Не я пишет:
В актах , насколько я понял, фиксировали состояние носков, как у Дубининой.
Не верно Вы поняли. В актах зафиксированы разные моменты и мы должны им следовать. Иначе это будут уже просто фантазии и любое обсуждение около них теряет всякий смысл.
 Григорий Не я пишет:
У Кривонищенко и Дорошенко- зафиксированы.
Нужно проверять и потом уже что-то говорить. Сейчас посмотрю.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У Кривонищенко ... - зафиксированы.
Да, у него факт разорванного носка зафиксирован.

АКТ № 3
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет
...
...
...
На левой ноге хлопчатобумажный носок разорванный, края его обуглены..."
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как пал рим, форумы для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история