|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 августа 2016 — 21:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Фото - внутри спонсона британского танка Мк.4 "самка". Танк установлен в музее (Museum of Lincolnshire Life) г. Линкольн. Согласно коммента в танке установлены ПМ - Льюис.
Совершенно верно. Вот фото снаружи фрагмента этого же танка и при том, с пулемётом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 18:48
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Похоже что это какая то хитрость экспозиции. Но какую смысловую нагрузку она несёт пока окончательно не ясно. Одни предположения.
Я сначала думал, что задняя часть повреждена и такая установка скрывает этот дефект, но мне попадались фото разного ракурса этого танка и видимых дефектов не увидел. Выяснить, какую "смысловую нагрузку" несет данная установка танка наверное помогло бы общее фото музейного зала (павильена), но она пока не попадалась.
Alexis пишет: Обратите внимание, что вход для экскурсантов имеется как в левой части танка, так и в правой.
Это не вход для экскурсантов, танк Мк.V** в отличии от своего "папаши" Мк.V имел две двери за спонсонами.
(Добавление)
Alexis пишет: ...и при том, с пулемётом.
На приведенном мной фото тоже есть ПМ. Правда Льюисы без приклада, наверное мешали при стрельбе из-за тесноты. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 21:48
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Это не вход для экскурсантов, танк Мк.V** в отличии от своего "папаши" Мк.V имел две двери за спонсонами.
Я имел ввиду, что обе эти двери использовали для экскурсантов. Обратите внимание, там даже ступеньки пристроили. foma пишет: На приведенном мной фото тоже есть ПМ. Правда Льюисы без приклада, наверное мешали при стрельбе из-за тесноты.
Так я и имел ввиду, что фото, опубликованное мной, показывает вид на пулемёт снаружи и дополняет Ваше, фото, на котором этот же пулемёт показан изнутри. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 августа 2016 — 18:42
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Я имел ввиду, что обе эти двери использовали для экскурсантов. Обратите внимание, там даже ступеньки пристроили.
Кстати, двери прямоугольные, если посмотреть на двери Мк.9 ("пиг"), то они овальные, почему приняли такую схему, ведь прямоугольные проще и технологичнее?
Alexis пишет: ...показывает вид на пулемёт снаружи...
Интересно, это сам пулемет или мы видим бронекожух?
Alexis пишет: Вот здесь видна часть музейного зала.
Из фото видно, что танк не является частью какой-то "панорамной картины". Наверное такое расположение танка продиктовано просто желанием быть оригинальными.(Отредактировано автором: 16 августа 2016 — 18:46) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 августа 2016 — 01:40
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Кстати, двери прямоугольные, если посмотреть на двери Мк.9 ("пиг"), то они овальные, почему приняли такую схему, ведь прямоугольные проще и технологичнее? Скорее всего из-за того, что овальные двери плотнее прилегали к корпусу и задымлённость снаружи не попадала в танк. foma пишет: Интересно, это сам пулемет или мы видим бронекожух? Скорее всего первое. foma пишет: Из фото видно, что танк не является частью какой-то "панорамной картины". Наверное такое расположение танка продиктовано просто желанием быть оригинальными. У меня есть предположение по этому поводу. Танк на ходу и периодически проходит косметический ремонт (покраска и пр.). И чтобы не нарушать экспозицию зала, на время ремонта он просто съезжает вниз в ремонтную мастерскую. А возможно танков два и они периодически меняются. Для этого и сделали съезд вниз, чтобы танки не гонять по залу. Обратите внимание: танки на Вашем и моём фото несколько отличаются. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 19:46
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Кстати:
- кроме отдельных щелей не видно полноценных гнезд для пулеметов.
Просто у Вас ракурс неудачный. Здесь, к примеру, видно лучше. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |