|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Капитан  |
Отправлено: 9 августа 2016 — 19:25
|

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016

|
Уважаемые коллеги, а насколько правдива вот эта информация: "От дальнейших работ по «Вездеходу» решили отказаться, тем более, что за это время было истрачено 18090 рублей. Военное ведомство обязало Пороховщикова вернуть в казну деньги, выделенные на постройку машины, а сам «Вездеход» отправить в ГВТУ.
Тем временем, чертежи «Вездехода» попали во Францию. Член французского Консультативного комитета по артиллерии специального назначения полковник Жан-Батист Эжен Эстьен предложил эти чертежи Луи Рено – владельцу крупнейшей во Франции автомобилестроительной фирмы. Рено, подробно ознакомившись с чертежами, отказался от покупки, мотивируя отказ отсутствием опыта постройки подобных машин. Однако русский проект был простым, как все гениальное, и Рено, обладавший отличной зрительной памятью, смог довольно точно восстановить эти чертежи, вернувшись с переговоров. Не теряя времени, Рено занялся постройкой собственного варианта русского «Вездехода». Так появился танк Renault FT-17, ставший самым массовым танком первой мировой".
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 августа 2016 — 20:17
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Капитан пишет: Военное ведомство обязало Пороховщикова вернуть в казну деньги,
Раньше не слышал.
Капитан пишет: и Рено, обладавший отличной зрительной памятью, смог довольно точно восстановить эти чертежи, вернувшись с переговоров.
Машины кардинально различаются конструктивно. "Вездеход" вообще расчитан на одного человека, да к тому-же имел только одну центральную гусеницу. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 9 августа 2016 — 22:39
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
foma пишет: Никакая броня не дает 100%-й защиты.
От 7,62ммх54R? Ну что вы.
foma пишет: А вы в не м бывали?
Нет, но видел его снаружи. По размерам вполне солидный агрегат.
foma пишет: А то в основном пишут, что и эти танки были не подарок. Отсутствие подвески, загазованность особенно на первых, мотор "дышит" в спину, все это делало поездку на танке не очень комфортной. Так же на первых управление танком (повороты) осуществлялась чуть ли не в четвером.
Естественно что ничего хорошего. Но там по крайней мере был неплохой шанс выжить при поражении танка и выбраться из него относительно целым. В FT-17 он куда меньше.
foma пишет: А Луи Рено получил в народе почетное звание "спаситель Франции".
И правильно получил. Может я просто избалованный. Я понимаю что бежать пешим с винтовкой в атаку на пулеметы - это еще хуже чем находится внутри FT-17 в бою. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:50
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Капитан пишет: Тем временем, чертежи «Вездехода» попали во Францию.
А вообще на что ссылается автор статьи? А то во время перестройки и после неё появилось много фантазий.
Крэнг пишет: От 7,62ммх54R? Ну что вы.
Я имел ввиду от ПТ средств вообще.
Крэнг пишет: Естественно что ничего хорошего. Но там по крайней мере был неплохой шанс выжить при поражении танка и выбраться из него относительно целым. В FT-17 он куда меньше.
Я так понял, вы имеете ввиду попадание снаряда? Но после артподготовки основное оружие поражения это ружья и пулеметы.
У меня нет статистики поражения экипажей танков, но пишут, что 80% ранений танкистов получены от свинцовых брызг и осколков, которые попадали через смотровые щели.
Крэнг пишет: Нет, но видел его снаружи. По размерам вполне солидный агрегат. Это снаружи, а внутри? Ведь там должны быть мотор, трансмиссия, две пушки с пулеметами, плюс место для 7-8 членов экипажа.
Крэнг пишет: И правильно получил.
По заслугам и награда. После ВМВ "получил" на допросе чем то тяжелым по башке от чего и скончался.
Крэнг пишет: Может я просто избалованный. Я понимаю что бежать пешим с винтовкой в атаку на пулеметы - это еще хуже чем находится внутри FT-17 в бою.
Здесь главное не путать назначение танков и пехоты, у каждого рода войск своя функция. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 августа 2016 — 20:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Попался еще один экземпляр танка ФТ-17 музея Великой Войны в Иль-де-Франс. Ранее мне такое фото не попадалось. Весьма интересно. foma пишет: Странное расположение танка, как будто выползает из под пола. Похоже что это какая то хитрость экспозиции. Но какую смысловую нагрузку она несёт пока окончательно не ясно. Одни предположения. foma пишет: Alexis помните у нас было фото с "балансирующим" танком. Конечно, отлично помню. foma пишет: Попалось фото британского танка Мк.4, который находится в эдаком полувзвешенном состоянии. В комментах пишу, что танк был отправлен в Австралию для участия в акции по набору новых рекрутов для войны на фронтах ПМВ. Похоже это как раз одно из таких акций-выступлений. Скорее всего так оно и есть. Будем считать, что тайну подобных фото удалось разгадать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 августа 2016 — 21:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Еще одно фото британского танка Мк.V** "Ol Faithful", но в другом ракурсе. Как писалось ранее танк был на 6 футов (почти 2 метра) длиннее базового танка Мк.5. Кроме того имел более мощный мотр 225 л.с. против 150 у 5-го. Планировалось построить 700 танков, но к концу 1918 г. построили только 25.
Ага, вот и у Вас фото в похожем ракурсе. Когда писал своё сообщение, то тогда ещё до него не дошёл.
foma, к стати, имеется фото таблички, которая стоит перед танком в Вашем первом варианте фото. Вот она: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |