|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 01:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Пока в версию о двух машинах, т.к. если бы их было 30 и они были бы задействованы, то было бы больше фото материала, а его мы пока не видим. Здесь наши точки зрения совпали. Это радует. foma пишет: Так "британцы" или "канадцы"? Получается что всё же британцы. Про канадцев комментов не попадалось. К тому же сравните с последующими фото британцев. Солдаты на разных фото вроде как в одной форме, а пишут мол британцы. foma пишет: Тележка скорее для транспортировки ружья и боекомплекта. Стрелять с неё неудобно. Читал, что в силу того, что ружьё было слишком тяжёлое, то сугубо для транспортировки и применяли тележки подобного рода. foma пишет: На танке не видно следов стрельбы, наверное проходили в данном случае проходили только "теорию". Скорее всего теорию. Это, к стати, было главным. Опять таки, приходилось читать, что ПТР пробивали танки насквозь, не причиняя никому вреда. После этого начали изучать уязвимые места танков и обучать ПТР-щиков. Наверное на фото как раз такое обучение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Капитан  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:58
|

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016

|
Нажмите для увеличения
Если эта информация уже была, прошу меня простить.
Первыми успешными танками на поле боя стали британские тяжелые “ромбовидные” танки. Специфическая конструкция ходовой части и не маленькие размеры позволяли им медленно, но верно преодолевать рвы, воронки, траншей и проволочные заграждения. Более “шустрые” лёгкие танки, такие как французские, Рено FT, имея массу достоинств, не обладали такой проходимостью. Инженеры американской компании ”Pioneer Tractor Company” решили совместить в одной конструкции достоинства обоих типов танков. Так получился опытный лёгкий танк “Скелетон”.
От тяжелых английских танков ему досталось конструкция “ромбовидной” ходовой части. Экипаж и большинство агрегатов конструкторы разместили в бронекорпусе как-бы подвешенном между двумя гусеничными обводами. Жесткость конструкции обеспечивалась стальными трубами. Таким образом пытались совместить высочайшую геометрическую проходимость тяжелого танка с лёгкостью, простотой и дешевизной лёгкой машины. Серийным сверхоригинальный “Скелетон” не стал, американские военные предпочли лицензионные “Рено”. Однако, попытка получилась не плохая…
Долгое время ржавевший без присмотра танк сейчас отреставрирован и является экспонатом музея Абердинского танкового полигона.
Тактико-технические характеристики лёгкого танка “Skeleton”:
Боевая масса, т: 9
Экипаж, чел.: 2
Габаритные размеры, мм:
длина 7575
ширина 2551
высота 2879
Броня, мм: 12,7
Вооружение: 37 мм пушка
Двигатель: карбюраторный, «Бивер»
мощность 2 х 50 л.с.
Скорость по шоссе, км/ч: 8 Нажмите для увеличения
 |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 19:07
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: После этого начали изучать уязвимые места танков и обучать ПТР-щиков.
Да, я тоже думаю, что как раз этот момент.
Alexis пишет: Средство связи танкистов ПМВ. Голубиная почта.
Да, оригинальное фото. Мне оно раньше попадалось, еще хотел её в галерею выложить, да как-то забыл.
Капитан пишет: Если эта информация уже была, прошу меня простить.
Я как то выложил пару фоток "Скелетона" с Абердинского полигона, но мы его, как то здорово не обсуждали.
Вот фото, где его увозят согласно коммента в музей форта Ли и теперь он не доступен для публичного просмотра. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 20:39
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Да, оригинальное фото. Мне оно раньше попадалось, еще хотел её в галерею выложить, да как-то забыл. Надеюсь Вы не будете сильно возражать что не Вы, а я его опубликовал. foma пишет: А точно пушка, а то куда не сунься пишут "7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919 ", а про пушку, даже в переспективе ничего. Мне также попадалась информация только про 7,62-мм пулемёт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:57
|

полковник

|
Alexis пишет: Надеюсь Вы не будете сильно возражать что не Вы, а я его опубликовал.
Да нет, у меня все равно не было нормального коммента к фото. Не знаю выкладывать в галерею или нет, хочется в комменте нечто больше чем просто "голубиная почта".
Alexis пишет: А на этом фото вблизи видно боевое отделение и некоторые катки.
Учитывая, что была принята схема, как и на английских Мк.1...5, на танке не было никакой подвески. Все неровности принимались на корпус, ездить на нем по пересеченной местности был наверное еще тот "праздник". |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 19:03
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Все неровности принимались на корпус, ездить на нем по пересеченной местности был наверное еще тот "праздник". Помимо этого и эвакуация представляла сложности. Экипаж мог войти в танк и покинуть его только через один единственный люк в верхней части боевого отделения.
(Добавление)
foma пишет: у меня все равно не было нормального коммента к фото. Не знаю выкладывать в галерею или нет, хочется в комменте нечто больше чем просто "голубиная почта". У меня фото вообще было без коммента. Это я уже сам текст придумал.
Если есть комменты к фото, то я их всегда выделяю курсивом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:52
|

полковник

|
Alexis пишет: Полагаю, что всё же неверный перевод. На вооружении стоял именно пулемёт.
Проблема в том, что все фото "Скелетона", что попадались мне, были без вооружения (о вооружении нам известно из текста в статьях). Поэтому нельзя сказать однозначно чем все же был вооружен танк и был ли он вооружен, т.к. были сделаны только опытные образцы. Например в книге Шпаковского говорится о 37 мм пушке.
Попалось фото еще одного сохранившегося до наших дней "Уиппета", который находтся в Претории (ЮАР) на территории армейского колледжа. Непонятно только зачем его серебрянкой покрасили. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |