|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 августа 2016 — 20:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
А здесь уже на испытаниях привычный нам "Вилли". Обратите внимание, что проёмы в экранах для удаления попадающей на траки грязи заполнены чем то похожим на доски.
К тому же, это, наверное, первое фото, на котором видны колёса задней тележки в действии. Я раньше допускал, что там была жёсткая сцепка, но на фото видно, что она не такая уж и жёсткая. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 19:12
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Другого пока не попадалось.
Кстати фото показывает соотношения роста человека и танка. Это лишний раз говорит о том, что наверху не могло быть люка для входа в танк, ведь для того что бы туда забраться нужны опоры (лестниы, поручни и пр.), а этого на фото мы не видим.
Alexis пишет: Всё ясно и понятно. Попробую кратко описать. Сначала был "Машина №1 Линкольн". Это тот, который на Вашем фото с макетом башни. Потом сделали новый танк "Маленький Вилли". Его сначала сделали в дереве и потом только в металле. Так что, это два разных танка.
Т.е. всетаки два, а то из вашей цитаты:
Alexis пишет: Как нам известно "Маленький Вилли" - это тот же «Lincoln Machine» No.1, с которого убрали башню и сделали мелкие доработки и существенно доработали ходовую часть.
я понял, что это один и тот же танк, но переделанный.
Alexis пишет: Мы видим органы управления и трансмиссию.
Так в приведенной вами цитате пишут, что трансмиссия вместе с мотором сзади.
(Добавление)
Alexis пишет: К тому же, это, наверное, первое фото, на котором видны колёса задней тележки в действии. Я раньше допускал, что там была жёсткая сцепка, но на фото видно, что она не такая уж и жёсткая.
Мне раньше казалась, что сцепка позволяла ходить только в вертикальной плоскости и жесткая в горизонтальной. Но после приведенной вами цитаты
Цитата: Длины тракторного шасси не хватало для преодоления окопов и воронок, потому его скрестили с колёсной парой, прикрепив её к корпусу сзади...
тоже стал думать о более жесткой сцепке, иначе зачем нужна гибкая? Здесь мы видим, что рама все-же ходила в верт. плоскости, что ставит под сомнение приведенную цитату.
Alexis пишет: Обратите внимание, что проёмы в экранах для удаления попадающей на траки грязи заполнены чем то похожим на доски.
Наерное, что бы грязь не попадала через эти проемы. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 26 августа 2016 — 18:28
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Есть фото из музея, на котором видна эта дверь слегка приоткрытой вовнутрь.
Да щель есть, но она светлая и такое ощущение, что у танка сняли крышу и просматривается потолок.
Alexis пишет: И этот разрыв появился ещё в период испытаний. Вот смотрите фото 1915 года. Разрыв возле смотрового окна виден. А вот разрывы возле пулемётного гнезда как то не просматриваются. Возможно они появились позже. А может качество фото не позволяет их рассмотреть.
Да действительно какое-то пятно есть. Не ясно как оно появилось.
Alexis пишет: На фото видна только передняя часть танка. А двигатель, на самом деле, располагался всё же ближе к задней части танка. Вот смотрите:
Схема, это уже хорошо. Видим, что движек стоял не совсем сзади, а ближе к центру. Сзади как пишут был бензобак, наверное смещен в право и слева через дверку можно было пройти внутрь. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 августа 2016 — 21:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Да щель есть, но она светлая и такое ощущение, что у танка сняли крышу и просматривается потолок.
Всё гораздо проще. Танк изнутри покрашен в светлые тона. Потому то и такое впечатление. Вспомните моё фото этого танка изнутри. foma пишет: Да действительно какое-то пятно есть. Не ясно как оно появилось. Информация пока не попадалась. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |