|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 6 августа 2016 — 22:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Проблема в том, что все фото "Скелетона", что попадались мне, были без вооружения (о вооружении нам известно из текста в статьях). Поэтому нельзя сказать однозначно чем все же был вооружен танк и был ли он вооружен, т.к. были сделаны только опытные образцы. Почему же без вооружения? То просто неудачный ракурс фото. Мне попадались фото и с вооружением. Нужно будет ещё раз пересмотреть.
(Добавление)
foma пишет: Попадалось, про 7,62 мм авт.винтовку Браунинга М1918. Хотя возможен неверный перевод.
Вот здесь:
http://www.aviarmor.net/tww2/tan...keleton_tank.htm
пишут мол один 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919 в башне
(Добавление)
foma пишет: У нас раньше было фото танка "Уиппет" из Королевского музея армии в Брюсселе. А вот он с другой стороны. Оказывается у него дырень с зади:
"Этот танк был поражен оболочкой (? наверное снарядом) пушки и был захвачен в поле боя в Бельгии..." У меня имеется это фото со следующим комментарием:
Английский средний танк Mark A Whippet, подбитый в бою 17 августа 1918 года. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 августа 2016 — 22:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Проблема в том, что все фото "Скелетона", что попадались мне, были без вооружения (о вооружении нам известно из текста в статьях). Поэтому нельзя сказать однозначно чем все же был вооружен танк и был ли он вооружен, т.к. были сделаны только опытные образцы. Да, действительно танк был опытный. Но практически во всех источниках пишется, что на вооружении стоял один пулемёт. Вот единственное фото с вооружением, которое мне попалось.
Skeleton Tank на ходовых испытаниях, Абердинский полигон лето 1918 года
Правда особо не разобрать, что там у него стоит. Но утверждают что пулемёт. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 18:38
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Кстати ед.сайт, который мне попался , где пишут марку ПМ. В остальных просто пулемет, даже калибр различается 7,62 мм (или 0,3 дм) и 7,7 мм.
Alexis пишет: Правда особо не разобрать, что там у него стоит. Но утверждают что пулемёт.
Из фото однозначно можно сделать вывод, что это не авт.винтовка Браунинга М1918.
С пулеметом М1919 возникают вопросы.
- ПМ воздушного охлаждения и имеет кожух с отверстиями, поэтому, где дырки?
- Кожух ПМ имеет цилиндрическую форму, а на фото коническая харрактерная для пушки.
Капитан пишет: Не знаю, эта информация уже была или нет?
Берлин, парк Люстгартен. Июнь 1945г.
Alexis выносил фото пары танков в Берлине, то такой не было. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 19:42
|

полковник

|
Alexis пишет: Skeleton Tank на ходовых испытаниях, Абердинский полигон лето 1918 года
Alexis пишет: пишут мол один 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919 в башне
Кстати, не сразу дошло. Если у ПМ начало производства - 1919 г., то как он очутился в 1918 г. Может на данном фото муляж?
Попался еще один экземпляр танка ФТ-17 музея Великой Войны в Иль-де-Франс. Странное расположение танка, как будто выползает из под пола. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 8 августа 2016 — 21:33
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
foma пишет: А в каком плане шок?
В гробу когда-нибудь лежали Фома? С закрытой крышкой? Вот там ровно тоже самое, только еще теснее. Капсула смерти просто. При этом толщина лобовой брони не дает гарантии защиты даже от 7,62ммх54R. А в случае поражения танка, если еще живой (в чем я сильно сомневаюсь ибо корпус сделан буквально вокруг тела как гроб), то необходимо открыть три створки переднего люка и вываливаться прямо навстречу огню противника. У командира-наводчика чуть лучше, но ему даже сесть некуда. По эргономике - рычаги управления расположены довольно удобно, а вот педали очень НЕ удобно. Посадка в раскоряку как на Жигуле-классике только на порядок хуже.
foma пишет: Если в смысле тесноты и простоты конструкции, то этого следовало бы ожидать или что-то другое?
Честно говоря, хотя FT-17 и есть первый танк классической компоновки, лично я бы все же предпочел какой-нибудь "Ромб". Что бы находится внутри FT-17 в бою надо обладать железными яйцами. Вы в консервном гробу по сути. Вы почти не можете двигаться. Но вы мишень для всех. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 августа 2016 — 19:14
|

полковник

|
Крэнг пишет: ... По эргономике -....
Что поделаешь, наука эта тогда была еще даже не в зародыше.
Крэнг пишет: При этом толщина лобовой брони не дает гарантии защиты даже от 7,62ммх54R.
Никакая броня не дает 100%-й защиты.
Крэнг пишет: ...лично я бы все же предпочел какой-нибудь "Ромб"
А вы в не м бывали? А то в основном пишут, что и эти танки были не подарок. Отсутствие подвески, загазованность особенно на первых, мотор "дышит" в спину, все это делало поездку на танке не очень комфортной. Так же на первых управление танком (повороты) осуществлялась чуть ли не в четвером.
Крэнг пишет: В гробу когда-нибудь лежали Фома? С закрытой крышкой? Вот там ровно тоже самое, только еще теснее. Капсула смерти просто.
А Луи Рено получил в народе почетное звание "спаситель Франции". |
| |
|
|
|
| |
| |