Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))

Страниц (206): В начало « 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Вот что значит мудрость и годы прожитые в нашем застенчивом и нежном мире!!!

Радость Радость Это же классика.. "Значит будут грабить"...

Я думаю, что наши в Сирии скорректировали сирийские ПВО. Могли?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Тут в принципе мы видим вот что. Сначала РФ грозилась защищать Сирию. Но как начался удар - наша защита не включилась. По мне мы сделали худшее: сначала грозились, потом не привели угрозы в действие. Янки и их шакалы нанесли ограниченный удар, явно завышая нанесенный Сирии урон. Мы ударились в другую крайность, чтобы никто не задавался вопросом, почему мы не привели свои угрозы в действие, началось раздувание ответной пропаганды, типа удар был слабый, эффективность ноль, сирийцы и сами справились и т.п.

На деле мы видим борьбу двух пропаганда и должны понимать, что крайние оценки самые не верные.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Гораздо новее. Там и Шилки у них есть. 70-е это минимум. Разбавленные современным оружием, что им наши втихаря подкидывают.

Шилки это 60-е. На них тоже часть надежды. Но сколько осталось шилок с исправными РЛС? Их же активно в боях используют. Потом повторюсь, мало увидеть КР, в нее надо попасть, у ЗСУ-23 -4 маленькая дальнобойность.

Конечно поставляем. Есть Панцири и Буки. Это то что реально и сбило вражеские КР.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Бук и Оса Томагавк сбить изначально могли. С-125 - если в модернизированном варианте. С-75 вообще бесполезен. Теоретически еще их может поразить Куб, но не факт.
Я помню, как югославы каким-то старым советским драндулетом сбили американский самолёт- невидимку. Они его не видели, но слышали и завалили. Чем-то весьма древним. Это исторический факт.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что наши в Сирии скорректировали сирийские ПВО. Могли?

100%. Я думаю, что давали наводку и вели ракеты. Не исключаю того, что могли использовать средства РЭБ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
у ЗСУ-23 -4 маленькая дальнобойность.

Зато мгновенная реакция. Шилка образует вокруг себя сферу радиусом в 1,5км и вряд ли дозвуковой "Томагавк" сможет эту сферу спокойно пролететь. Это надо лететь так долго что Шилка успеет нашинковать его так что тот просто тяжести свинца не выдержит. Главное что бы РБК Шилки был исправен.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я помню, как югославы каким-то старым советским драндулетом сбили американский самолёт- невидимку. Они его не видели, но слышали и завалили. Чем-то весьма древним. Это исторический факт.

С-125. Они его ВИДЕЛИ. В старых системах были частоты в которых стелсы видны.
Вообще про нивидимость это МИФ. Все видно. зависит от частот работы бортовой аппаратуры и дальности обнаружения объекта.
В инфракрасных частотах самолеты видны, так же как видны следы от движения в воздухе.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
А в чем собственно провал?
Т.е. влупить 100 ракет (200 лямов зеленых американских президентов) в белый свет как в копеечку, расстреляв пустующие бетонные коробки, это не зрада а эпическая перемога?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Сначала РФ грозилась защищать Сирию.
РФ грозилась защищать Сирию от бармалеев из ИГИЛ, а не от агрессии международного бандита из-за океана и его европейских шавок.
(Добавление)
Ну, и что я говорил?

КИТАЙ ОСУДИЛ РАКЕТНЫЙ УДАР США, АНГЛИИ И ФРАНЦИИ ПО СИРИИ

Ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии обход санкций Совета Безопасности ООН является нарушением международного права. Об этом сегодня, 16 апреля, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия, — отметила она. — Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву».

Как сообщало EADaily, ракетный удар был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции 14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск. Из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

http://social.eadaily.com/blog/4...paid=1&pad=1

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Бук и Оса Томагавк сбить изначально могли.
Практически без шансов. Для "Томагавка".
 Михаил1 пишет:
С-125 - если в модернизированном варианте. С-75 вообще бесполезен.
Почему? И в какой модификации и модернизации?
 Михаил1 пишет:
Теоретически еще их может поразить Куб, но не факт.
Опять же, какой "Куб"?
 Михаил1 пишет:
Бук-М1 сбивает Томагавк с вероятностью 0,5.
Как отработает расчёт. Не берите усреднённое. Классный расчёт отработает практически на любом ЗРК. Если не на своей РЛС, то на ВЗД. В умелых руках и пюизда - пассатижи. Радость

Да, непонятна организация и плотность ПВО. Если, как в 80-е, то вообще ничего не должно было долететь.

(Отредактировано автором: 16 апреля 2018 — 13:23)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 14:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
. Так что часть сбитых это они. В общем по мне сбито около 1/3 Томагавков.

Даже если сбита всего треть это очень крупный успех старого советского ПВО.
И кто сказал - "40 пусков", а не 150?
Совсем другой вопрос к США - почему стреляли старыми ракетами 70-х годов? Где обещанные Трампи "новые умные ракеты"? Почему не поражены российские цели, ведь "ПВО РФ мифические, мы бы утерлись"?

Вообще же, раз "новые удары пока не планируются", может означать разные варианты:
1) Вся атака - разовая акция для поддержания "престижа падающих штанов". Мол, раз наш през сказал, надо бить, показать что яйца есть, а то посмеются. И так смеются.
2) Атака не удалась. Изучают, думают, оценивают.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:

2) Атака не удалась. Изучают, думают, оценивают.

Я слабо разбираюсь в ПВО, но, как мне представляется, задача ПВО не только в уничтожении ракет, но и вообще средств нападения противника. Тех, что летают.
А вот авиация агрессора как бы и не атаковалась сирийскими ПВО. Или было что либо ?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
задача ПВО не только в уничтожении ракет, но и вообще средств нападения противника. Тех, что летают.
Это смотря какая ПВО. Какого радиуса. Отсюда и задачи. А сколько сейчас у Дамаска поясов ПВО, одному богу известно.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 14:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:
ато мгновенная реакция. Шилка образует вокруг себя сферу радиусом в 1,5км и вряд ли дозвуковой "Томагавк" сможет эту сферу спокойно пролететь. Это надо лететь так долго что Шилка успеет нашинковать его так что тот просто тяжести свинца не выдержит. Главное что бы РБК Шилки был исправен.

Ну шанс то есть. По расчетам наших военных ЗСУ-23-4 сбивала самолет типа МиГ-17 на высоте 200м и летящий со скоростью 250 м/с с вероятностью 0,28.

mi621 пишет:
Практически без шансов. Для "Томагавка".

С сухопутной Осой не все так просто. Там большое время реакции 16-26 секунд, Томагавк может пролететь.

mi621 пишет:
Почему? И в какой модификации и модернизации?

С-75 имеет минимальную высоту 100м.

С-125 советских модификаций не работали по КР. Другое дело Печора-2, она может сбить.
 mi621 пишет:
Опять же, какой "Куб"?

Куб-М3/М4 там время реакции 24 секунды. У Бука 10-15 секунд, при лучшей дальнобойности и точности

email

Страниц (206): В начало « 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история