Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (206): В начало « 177 178 179 180 [181] 182 183 184 185 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Сразу виден ум и стиль "могучего аналитеГа". Особенно впечатлил заход про отказников-бритов. Типа, хрена ли им какая-то химатака в Сирии,
А какая химатака в Сирии? Которая произошла исключительно в воспаленном воображении полведерного разрушителя мифов?

Как с гуся вода! Не помнит, о чем говрил пару дней назад. Аналитег божьей росы!
Ну отчего же.Я прекрасно помню, что я говорил. Я говорил, что ничего не будет. И ничего и не произошло. За исключением того, что Дональд Твиттер пострелял по банкам. Причем, только по тем, по которым ему разрешили пострелять мы.
И от того полведерный всепропальщик сквиртует вторые сутки подряд. Радость Радость Радость
(Добавление)
Ни один самолет или ракета, использованные в этой операции не были перехвачены сирийской ПВО, и у нас нет данных, что системы ПВО России были задействованы.
Мы уверены, что все наши ракеты достигли целей.
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что на настоящий момент США больше не планируют дополнительных атак по Сирии.

"Основываясь на последнем опыте, в ближайшие дни мы ожидаем запуск мощной кампании по дискредитации результатов наших ударов со стороны тех, кто имеет связи с режимом [Башара] Асада"

– заявил Джеймс Мэттис.

Это заявление означает косвенное признание факта полного краха сирийской операции: Пентагон заранее пытается оправдаться за провал атаки на Дамаск. Радость Радость Радость

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Насколько я понимаю, их сверху бьют.

Когда как, проблема в обнаружении. Чтобы увидеть Томагавки с большого расстояния нужно иметь самолеты ДРЛО, дополнительные РЛС и т.п.

Григорий Не я пишет:
Тамагавки- не современные КР. Посмотрим, есть ли у них "молодёжь" и если есть, то решатся ли они послать умные, красивые ракеты в наши объятия.

А какие? Чем они принципиально отличаются от Х-55? Потом, янки их постоянно улучшают. То что выпущено в 80-е давно использовано. Сейчас на вооружении стоят ракеты выпущенные уже в 21 веке. Потом у янки есть AGM-158 JASSM. Это довольно новая ракета, запускаемая с воздушных носителей.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Потом у янки есть AGM-158 JASSM. Это довольно новая ракета, запускаемая с воздушных носителей.

С нашими то не сравнится Михаил.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что на настоящий момент США больше не планируют дополнительных атак по Сирии.
Значит, ударят.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:22
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
И самое смешное, что находятся идиЕты, которые в ЭТО верят!!!
И не просто верят, но и активно пиарят этот откровенный бред, бурно оргазмируя от одного упоминания о крутости Дональда Твиттера, который не испугался самого путина и расстрелял сирийскую пустыню. Радость Радость Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:24
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Значит, ударят.

Да конечно. Сейчас про ЯО как то не восприимчивы стали. Могут поспаринговаться попробовать, переложив "ответственность" на "взрослых дяденек" в Кремле. И ведь тоже путь однако.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
А какие? Чем они принципиально отличаются от Х-55? Потом, янки их постоянно улучшают
И каким же образом старушки -противоракетные комплексы 70-х годов валят улучшенные тамагавки?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:25
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Что это за проблема? Там несколько каналов наведения: радиолокационный, телевизионный, оптический и тепловизионный. Какие проблемы? Проблемы политические у нас. Трамп это мужик конечно. Мне почему то кажется, что вот ударь янкесы не по Сирийским объектам, а по нашим объектам в Сирии, все на что хватило бы политической воли у нашего руководства - это отражение ракетного удара и максимум ответная атака по истребителям США. Но трогать их бомберы и тем более корабли явно зассали бы. Даже при том, что мусульман наша власть "победившая" боевиков во 2-й чеченской кампании боится явно сильнее, чем американцев.

Мы о какой ЗА говорим? Сирийской? Там в лучшем случае РЛС 50-60-х годов и еще более старые зенитки или ЗУ-23, ЗПУ-4, которые наводятся визуально. Эффективность последних по КР около 1-5% попадания за один пролет, и это днем. Ночью -только случайные попадания.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:26
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Сейчас на вооружении стоят ракеты выпущенные уже в 21 веке. Потом у янки есть AGM-158 JASSM. Это довольно новая ракета, запускаемая с воздушных носителей.
Фиаско «красивых и умных». Технические моменты провального удара по Сирии (Отобразить)

https://topwar.ru/139908-tehnich...mpaign=analytics

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:27
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
И каким же образом старушки -противоракетные комплексы 70-х годов валят улучшенные тамагавки?

Бук и Оса Томагавк сбить изначально могли. С-125 - если в модернизированном варианте. С-75 вообще бесполезен. Теоретически еще их может поразить Куб, но не факт.

Бук-М1 сбивает Томагавк с вероятностью 0,5.
(Добавление)
 Опер пишет:
Фиаско «красивых и умных». Технические моменты провального удара по Сирии

А в чем собственно провал? Что совсем ничего не поразили? Кстати не понял насчет РЭБ. Оно как Томагавку помешает? У него инерциальная система наведения, которая сверяется с местностью.

С другой стороны, 120 КР это мало и сильно ослабить Сирию сложно. По Ираку в 1998 году выпустили 400 КР, по Югославии 1000 КР.

По мне эффективней всего против КР -Панцири. Они, судя по всему и сбили большую часть пораженных ракет, где-то 30.

(Отредактировано автором: 16 апреля 2018 — 12:30)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Опер пишет:
Значит, ударят.

Вот что значит мудрость и годы прожитые в нашем застенчивом и нежном мире!!!

Радость

Как в кино: свадьба в Малиновке. Если говорят. что будут защищать население. значит будут погромы!!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Мы о какой ЗА говорим? Сирийской? Там в лучшем случае РЛС 50-60-х годов

Гораздо новее. Там и Шилки у них есть. 70-е это минимум. Разбавленные современным оружием, что им наши втихаря подкидывают.

email

Страниц (206): В начало « 177 178 179 180 [181] 182 183 184 185 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история