Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv
Отправлено: 16 апреля 2018 — 10:48
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Если ПВО РФ такое "мифическое", то почему российские базы и самолеты не уничтожены?
100 ракетами русских могли стереть в порошок. Если у русских мифическое ПВО, так что сдерживает пендосов и союзников? Россия- страна бензоколонка!!! ну так давно бы решили все проблемы.
Что делают русские в САР 4 года??? Почему великая пендосия ПОЗВОЛЯЕТ фашисткому путинскому режиму помогать асаду?
Великая, нация могучих пендосов не может справится со страной бензоколонкой??? 100 (!!!) ракет!! И какой итог??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Повторяю - зафиксировано 40 пусков зенитных ракет, что-то завалили ЗСУ/ЗУ.
Это зафиксировали американцы. давайте им тоже пока не верить.
STiv
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:08
генерал-майор
[+][+][+]
И еще насчет ударов.
История с хим оружием последних недель ни чего кроме смеха не вызывает. То в Англии отравили кого то бинарным тактическим хим оружием (!!!) Вопрос ЗАЧЕМ?? В спец службах ДАВНО есть на вооружении природные и созданные в лабораториях вещества, которые вызывают у человека летальный исход и разлагаются в организме в течении нескольких часов не оставляя следа. вызывая инсульты, инфаркты и т.п. заболевания естественного типа. И ни каких следов!!!
теперь новый фейк. оказывается американцы ударили по складам с хим оружием в Сирии.
Вопрос первый. так ведь в 2014 годе все хим оружие Сирии было утилизировано самими американцами!!! Обама ПРИЗНАЛ сей факт.
Вопрос второй. При попадании в склад с хлором какие должны быть последствия??? Да. Взрывной волной содержимое контейнеров разбросает по округе. т.е. вызовет ЗАРАЖЕНИЕ местности!! Где следы хлора???
Где следы фосгена, иприта??? Ночной удар, рядом есть люди, где жертвы выбросов со складов с хим оружием????
Вся эта история рассчитана на идиЕтов. И самое смешное, что находятся идиЕты, которые в ЭТО верят!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+]
Михаил1 пишет:
. В общем по мне сбито около 1/3 Томагавков.
Вообще-то , тамагавки не сверхсложные цели.Летят на дозвуковой, прямо..Вот их пожилые советские противоракетные системы и валят. Это же те системы. которые были спроектированы специально против крылатых ракет, ещё в 70-е годы. (Добавление)
STiv пишет:
стория с хим оружием последних недель ни чего кроме смеха не вызывае
У меня не вызывает. Ирак тоже начался с мифического хим.оружия. Теперь Сирия и мы. Им ведь плевать, как это выглядит в наших глазах.
STiv
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:20
генерал-майор
[+][+][+]
По поводу сбитых или нет ракет.
В российской группировке есть несколько видов систем подавления и РЭБ. Учитывая, что большая часть американских ракет старый хлам выпуска 80-ых и 90-ых, воздействовать на их систему наведения и управления большой проблемы не вызовет. Воздействие на блок приема данных от спутникового наведения и ракета может потерять управление.
Есть несколько примеров когда русские и в Крыму и в Сирии блокировали дроны и принуждали совершать их посадку. В целом там примерно похожие системы.
Второе. Известны случаи когда РЭБ РФ осуществляло воздействие на систему позиционирования и навигации кораблей ВМФ США. Этого оказывалось достаточно, что бы корабль по сути прекращал сопротивление и участие в событиях формально оставаясь боеспособным, но становился слепым.
КР не сложнее корабельных комплексов. Можно допустить воздействие на системы и КР.
Утилизация КР в Сирии. Вот на что похожа операция. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
У меня не вызывает. Улыбка Ирак тоже начался с мифического хим.оружия. Теперь Сирия и мы. Им ведь плевать, как это выглядит в наших глазах.
Ну вроде как начинать надо с того, ПОЧЕМУ США до СЕЙ ПОРЫ НЕ УНИЧТОЖИЛИ СВОИ ЗАПАСЫ ХИМ ОРУЖИЯ? Договор с РФ подписали? Подписали. Почему оружие на военных складах??
Второе. Казус белли...Ну пора менять поводы к войне. Который раз одно и то же??? Пора менять пластинку.
Третье. К РФ какие претензии по хим оружию? Оно уничтожено!!!
Все это ИГРЫ. Гнилые политические ИГРЫ. да они опасные. Но они крайне убогие и реально рассчитаны на внутреннее пользование, на дураков.
наши , прости Господи...как бы их назвать толерантно...почитатели гей-либеральных ценностей, свято верят в правоту западных версий. Ну родились убогими, убогими и помрут. Это их проблемы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:31
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
, ПОЧЕМУ США до СЕЙ ПОРЫ НЕ УНИЧТОЖИЛИ СВОИ ЗАПАСЫ ХИМ ОРУЖИЯ? Договор с РФ подписали? Подписали. Почему оружие на военных складах??
Хороший вопрос. Потому что плевать они хотели на все договора. (Добавление)
STiv пишет:
К РФ какие претензии по хим оружию? Оно уничтожено
Так в Сирии оно тоже всё уничтожено, что было подтверждено международными инспекциями. Скажут, что злобный Путин не всё уничтожил и Макрон с англичанкой тут же подхватят.
У меня есть предложение в свете ужесточающихся санкций. выйти из патетного соглашения немедленно.
Михаил1
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:33
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Вообще-то , тамагавки не сверхсложные цели.Летят на дозвуковой, прямо..Вот их пожилые советские противоракетные системы и валят. Это же те системы. которые были спроектированы специально против крылатых ракет, ещё в 70-е годы.
Там все сложнее. В чем смысл Томогавков, Калибров, Х-55 или Х-101? Дозвуковая крылатая ракета идущая на маленькой высоте. Высота полета в зависимости от рельефа 15-60 метров. Отсюда возникает ряд проблем:
1) Дальность обнаружения. Чем ниже летит цель, тем позже ее обнаружат и с меньшего расстояния. Цель на высоте 1 км ЗРК может сбить с 100 км, а на 60 м с 30 км, ну а 15м с 15км. Т.е. радиус действия ЗРК резко снижается. А мы еще должны учитывать пониженную заметность современных КР.
2) ЗРК 70-х создавались еще до появления низколетящих КР. Там самые низкие высоты действия это 20-25 метров. А часто 50-200.
3) У зенитной артиллерии - основная проблема это целеуказание и ночное время.
Григорий Не я
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:34
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Дозвуковая крылатая ракета идущая на маленькой высоте. Высота полета в зависимости от рельефа 15-60 метров. Отсюда возникает ряд проблем:
Насколько я понимаю, их сверху бьют. (Добавление)
Михаил1 пишет:
А мы еще должны учитывать пониженную заметность современных КР
Тамагавки- не современные КР. Посмотрим, есть ли у них "молодёжь" и если есть, то решатся ли они послать умные, красивые ракеты в наши объятия.
Волкон
Отправлено: 16 апреля 2018 — 11:39
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
По мне не стоит верить, ни янки, ни сирийцам/ГНШ РФ.
Михаил1 пишет:
С другой стороны янки обычно применяют вместе с КР ложные цели, на которые ПВО ведется. Так что часть сбитых это они. В общем по мне сбито около 1/3 Томагавков.
Если не верить никому кроме вашего подсчёта, тогда выходит, что из 106 выпущенных сбито 35. Долетела (куда то в никуда) 71 красивая ,молодая и умная ракета. Союзники по НАТО утверждают, что все 106 умниц поразили цели. Ваши 71 долетевшая значительно ближе к цифре от янки ,чем к нашей цифре в 30. Выходит ваша вера ближе к ним, чем к нам.
Если бы вы не верили, по справедливости, ни янки и ГНШ РФ, тогда бы у вас получилось 53 к 53? А так всё равно ваш экспертный анализ немного , но в пользу "партнёров".
Вы таким образов в пропорциях 1\3 и 3\4 озвучили вашу мировозренческую позицию.
Расшифровываю: на 1\3 русофил; на 3\4 русофоб.
(Отредактировано автором: 16 апреля 2018 — 11:52)
Крэнг
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:00
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
3) У зенитной артиллерии - основная проблема это целеуказание и ночное время.
Что это за проблема? Там несколько каналов наведения: радиолокационный, телевизионный, оптический и тепловизионный. Какие проблемы? Проблемы политические у нас. Трамп это мужик конечно. Мне почему то кажется, что вот ударь янкесы не по Сирийским объектам, а по нашим объектам в Сирии, все на что хватило бы политической воли у нашего руководства - это отражение ракетного удара и максимум ответная атака по истребителям США. Но трогать их бомберы и тем более корабли явно зассали бы. Даже при том, что мусульман наша власть "победившая" боевиков во 2-й чеченской кампании боится явно сильнее, чем американцев.
(Отредактировано автором: 16 апреля 2018 — 12:04)
STiv
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:05
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Насколько я понимаю, их сверху бьют.
Их Буки, Панцири и Шилки берут на раз. Если они правильно размещены на местности, толпу КР можно хорошо прорядить. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 16 апреля 2018 — 12:11
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Вы таким образов в пропорциях 1\3 и 3\4 озвучили вашу мировозренческую позицию.
Расшифровываю: на 1\3 русофил; на 3\4 русофоб.
1/3 это 33,3% 3/4 =75%. 3/4 +1/3 явно больше единицы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.