Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Стас1973
Отправлено: 13 марта 2018 — 06:04
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Не я пишет:
А я изначально был против. Мы увязнем в Сирии по самые помидоры.
Григорий Не я пишет:
Раздолбают там наших.
Как поется в одной песне - "Нет, не надо слез, не надо паники...". STiv правильно написал, никто ни где не увяз и никого не раздолбают. В случае кризиса ВТА перебросят туда части и соединения ВДВ в течении, максимум, суток (это от момента команды "Боевая тревога" до приземления десантников посадочным или парашютным способом в степях Сирийщины). Или, что еще быстрее и вероятней, отКалибруют всех и вся.
Зато в реальных БД проверили все, что можно, начиная от тактики, заканчивая образцами вооружений.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Сирийщина -это дальний фронт в гибридной войне между НАТОй и Россией. Пока там полыхает и нас они не разбили ,будет позиционный тупик на украинско-донбасском фронте.
На спорт-фронте тоже идёт их наступление....
(Отредактировано автором: 13 марта 2018 — 09:56)
Григорий Не я
Отправлено: 13 марта 2018 — 10:01
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Стас1973 пишет:
STiv правильно написал, никто ни где не увяз и никого не раздолбают. В случае кризиса ВТА перебросят туда части и соединения ВДВ в течении, максимум, суток (это от момента команды "Боевая тревога" до приземления десантников посадочным или парашютным способом в степях Сирийщины). Или, что еще быстрее и вероятней, отКалибруют всех и вся.
Да плохо всё это. Сейчас американцы ещё один раз по сирийским соединениям ударят.. И если никто не погибнет из российских граждан, мы нанесём ответный удар "мести"?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
И если никто не погибнет из российских граждан, мы нанесём ответный удар "мести"?
Там и так нервная ситуация. Если пендосы прямо нанесут удар по войскам, думаю, что ответка будет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 13 марта 2018 — 12:29
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Стас1973 пишет:
Как поется в одной песне - "Нет, не надо слез, не надо паники...". STiv правильно написал, никто ни где не увяз и никого не раздолбают. В случае кризиса ВТА перебросят туда части и соединения ВДВ в течении, максимум, суток (это от момента команды "Боевая тревога" до приземления десантников посадочным или парашютным способом в степях Сирийщины). Или, что еще быстрее и вероятней, отКалибруют всех и вся.
Зато в реальных БД проверили все, что можно, начиная от тактики, заканчивая образцами вооружений.
Думаю все проще будет. Если янки захотят, они могут разбить сирийскую авиацию на аэродромах + пройдутся по базам иранских прокси (они собственно Гуту и штурмуют), но нас предупредят заранее, чтобы избежать потерь граждан РФ, ну а С-400 опять помешает кривизна земной поверхности.
Если пойдем на обострение, то тоже ситуация сложная. Там все упирается в снабжение, слишком нарастить группировку не получится.
Что касается ваших предложений: ну перебросили мы полк ВДВ, и дальше что? Пошлем его штурмовать базы бармалеев? Проще лишних местных гопников нанять в качестве мяса или вагнеровцев бросить.
Насчет откалибровки вообще от вас не ожидал. Калибр это по сути КАБ-500С к которой крылья приделали и двигатель. Для реалий Сирии он мало полезен, проще дешевые ФАБ-500 и РБК с обычных бомберов кидать. А то уж больно дорого ракету стоимостью в миллион баксов для уничтожения кучки боевиков применять. Потом, сколько тех калибров у нас? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Да плохо всё это. Сейчас американцы ещё один раз по сирийским соединениям ударят.. И если никто не погибнет из российских граждан, мы нанесём ответный удар "мести"?
Нет. Особо нечем, да и янки могут ударить на порядок мощнее. У них базы и авианосцы на этом ТВД.
Крэнг
Отправлено: 13 марта 2018 — 13:40
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Нет. Особо нечем, да и янки могут ударить на порядок мощнее. У них базы и авианосцы на этом ТВД.
Мы можем использовать баллистические ракеты с не ядерной БЧ. Мощности вполне хватит.
Михаил1
Отправлено: 13 марта 2018 — 13:42
полковник
Крэнг пишет:
Мы можем использовать баллистические ракеты с не ядерной БЧ. Мощности вполне хватит.
Это какие и по каким целям?
Крэнг
Отправлено: 13 марта 2018 — 13:47
полковник
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Это какие и по каким целям?
Да собстно по тем же, по которым КР использовали. РГЧ БР примерно такой же мощности.
Михаил1
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:04
полковник
Крэнг пишет:
Да собстно по тем же, по которым КР использовали. РГЧ БР примерно такой же мощности.
Так какие нужны ракеты мы применим? Точки-У придется перебросить или Искандеры. Дешевле Точку. Но тут соль в том, что у Сирийской Армии она и так была или есть на вооружении. (Добавление)
Там самое актуальное оружие против боевиков это Ураганы и Смерчи, ТОС-1, Штурм-С (с ПТУР для поражения объектов) и Тюльпаны.
Крэнг
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:13
полковник
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Так какие нужны ракеты мы применим?
Баллистические. "Тополь-М", РСМ-52, "Булаву", Д-19 в варианте с ОФБЧ. Их ни откуда перебрасывать не надо.
моонзунд
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:16
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Михаил1 пишет:
Крэнг пишет:
Так какие нужны ракеты мы применим? Точки-У придется перебросить или Искандеры. Дешевле Точку. Но тут соль в том, что у Сирийской Армии она и так была или есть на вооружении. (Добавление)
Там самое актуальное оружие против боевиков это Ураганы и Смерчи, ТОС-1, Штурм-С (с ПТУР для поражения объектов) и Тюльпаны.
Речь про ответный удар ракетами по кому идет все таки? По жилым кварталам для зачистки всего живого или по амерам в ответ на их воздушный удар? По местам их базирования в Сирии ?
Михаил1
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:24
полковник
Крэнг пишет:
Баллистические. "Тополь-М", РСМ-52, "Булаву", Д-19 в варианте с ОФБЧ. Их ни откуда перебрасывать не надо.
Тут следующие возражения:
1) Пуск МБР нужно заранее объявлять, иначе это будет воспринято как начало ядерной войны.
2) БЧ МБР около 1000 кг.
3) Стоимость МБР огромная. С ядерной начинкой это оправдано, с неядерной нет. Скажем Тополь в ценах конца 80-х стоил около 5 млн. рублей. Для сравнения танк Т-72Б стоил 280 тысяч рубле. Т.е. чтобы поразить одиночную цель придется спалить пол батальона Т-72. (Добавление)
моонзунд пишет:
Речь про ответный удар ракетами по кому идет все таки? По жилым кварталам для зачистки всего живого или по амерам в ответ на их воздушный удар? По местам их базирования в Сирии ?
Это я и пытаюсь понять. Думаю, что по янки наши стрелять не решаться.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.