Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv
Отправлено: 19 марта 2018 — 21:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
пишет:
Калибр это по сути КАБ-500С к которой крылья приделали и двигатель.
Совсем больной???
Серьезно что ли? Млять.....КР и бомба одно и то же??? К бомбе двигло поставили и типа она стала КР?
ИдиЕт, клинический!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Крэнг пишет:
Почему разнотипных? Почему разных?
Там же разные типы истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков.
Крэнг пишет:
А мы НЕ эвакуируемся. Мы находимся в Сирии на законных основаниях. По официальному приглашению законно-избранной власти Сирии.
Вспомните, янки базу накрыли? Мы ее покинули, получив предупреждение об ударе. А насчет законности, кого это в волчий век интересует.
Крэнг пишет:
Вот именно. По этому американцы НЕ нанесут удар.
По России да. А Сирию бомбят все кто хотят.
Крэнг пишет:
Как это не из за чего? Ответьте мне на вопрос Михаил почему с момента начала ядерной эпохи в мире не было ни одной войны и даже ни одного локального боестолкновения между подразделениями (и даже крупными боевыми единицами) стран ядерного клуба? На эту тему проводили огромное количестве исследований, имитаций, расчетов и прогнозов. Во всех случаях получалось одно: даже боестолкновение двух боевых кораблей вышедшее за рамки их собственных бортов, неминуемо влекло за собой развитие, венцом которого становилось неизбежное начало применение ЯО. Так что янкесам надо крепко подумать прежде чем наносить удар на нам в Сирии.
Ну вообще то было. В Корее скажем так дрался наша армия ПВО (истребительный корпус + зенитные дивизии) и янки знали, кто сбивает сотни их самолетов. А уж сколько самолетов мы сбили в 40-60-е годы. С Китаем был конфликт на Даманском.
Риск небольшого конфликта неядерными средствами был всегда.
Крэнг пишет:
Вы странно понимаете патриотизм Михаил. Если вы убежденный коммунист и в категорической форме не приемлете того, что происходит в России сейчас, это не означает, что надо идти брататься и открыто выступать на стороне наших врагов американцев. Красновский лозунг "Хоть с чертом, но против...." тут не прокатывает. Это делает вас похожим на тех белогвардейцев, что в своей ненависти к большевикам дошли до того, что в эмиграции открыто сотрудничали с фашистами и третьим рейхом, уничтожив миллионы русских людей. Если они "красные" значит типа можно.
Ну давайте откровенно. Какое уж тут братание с янки, если я обсуждаю как лучше их бить. Наоборот, понимая нынешнее положение дел и хорошо зная историю, я изучив все риски против военного конфликта с США. Без ядерного оружия нам могут нанести поражение, а начав использование ядерного оружия мы можем сорваться в катастрофу.
По моему это и есть патриотизм: желание сохранить жизни и здоровье наших военных + дорогущей матчасти. Разве не так? (Добавление)
Иммельман пишет:
Источник?
Здравый смысл! Вы можете читать правильно текст, а не придираться к словам? Что я конкретно написал? Калибр это по сути КАБ-500С к которой крылья приделали и двигатель.
Что в этом не так? Вы не в курсе, что КР возникли как альтернатива авиационным бомбам, позволяя их запускать не заходя в зону ПВО? ФАУ-1 по сути реактивная 1000 кг бомба. Крылатые ракеты вообще сначала называли самолет-снаряд или летающая бомба. Боевая часть калибра по мощности близка к 500 кг бомбе, система наведения ИНС + спутник. У КАБ-500С - спутник.
Понятно, что никто бомбу не будет в лоб превращать в КР. По этому я и пишу по сути. А поражающие возможности у КАБ-500С и Калибра очень близкие. Для борьбы с боевиками нужны бомбы, для борьбы с противником имеющим сильное ПВО -КР. А поражающие возможности у КР и бомб близки. (Добавление)
STiv пишет:
Серьезно что ли? Млять.....КР и бомба одно и то же??? К бомбе двигло поставили и типа она стала КР?
ИдиЕт, клинический!!!!
Нет. Это разные авиационные боеприпасы. Но они близки по мощности (нужно сравнивать соответствующие по массе БЧ). В КР боевая часть составляет небольшую часть конструкции. АБ это по сути БЧ к которой приделали стабилизаторы. (Добавление)
STiv пишет:
По данным агентства три вертолета совершили посадку в пригороде Камышли, забрали четверых главарей ИГ* иракского происхождения и улетели в неизвестном направлении.
Помнится похожая новость неоднократно публиковалась уже. А зачем 3 вертолета на 4 человека? И откуда сирийцы знают вообще что там делали вертолеты и кого забирали?
А теперь почитаем что это за город: Город контролируют преимущественно курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), а также ассирийское ополчение «Суторо». Проправительственные силы контролируют только некоторые центральные улицы, пограничный переход с Турцией и аэропорт, откуда сирийская армия снабжала бойцов гарнизон Дейр-эз-Зора в период его блокады и наносит авиаудары по боевикам ИГ.
Так что это территория на которой ИГ никогда не было и там авиабаза сирийской армии, а значит и ПВО. Так что там делали...главари ИГ? Договаривались с сирийцами? Вряд ли. Скорее новость -очередной фейк. Наверно в следующий раз 3 американских вертолета заберут 5 главарей ИГ из под Хмейнима или Тартуса. (Добавление)
Иммельман пишет:
Источник?
Стоимость "Калибра" меньше.
Стоимость ракет экспортного исполнения типа 3М-54Э, составляет от 28 426 300 до 36 954 200 тысяч рублей,
Их продавали до обвала рубля так что около миллиона баксов выходило. Сейчас после обвала наша техника подешевела в долларовом исчислении, но все равно это более 600 тысяч баксов. Не дорого ли стрелять таким оружием по боевикам со старым советским или китайским оружием? (Добавление)
Честно говоря я удивлен, что форумчане придираются там, где придираться не к чему. А иначе КР как не бомба с крыльями и двигателем? Причем бомба не самая сильная. Ее выгода в малом риске от ПВО противника для носителя, недостатки - дорогая и сложная технически.
STiv
Отправлено: 20 марта 2018 — 16:58
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Нет. Это разные авиационные боеприпасы. Но они близки по мощности (нужно сравнивать соответствующие по массе БЧ). В КР боевая часть составляет небольшую часть конструкции. АБ это по сути БЧ к которой приделали стабилизаторы.
Слава богу есть тырнет, а то бы такой высер......
Крылатая ракета не авиационный БП. Крылатая ракета- разновидность ракетного оружия, имеющая отличную от баллистических ракет траекторию движения. По местам базирования КР- наземного, воздушного и корабельного базирования.
Млять когда же вы диванные аналитики-стратеги-задроты, мат часть будете учить???
Прежде чем в следующий раз свою дурь и не образованность выкладывать на форуме, вы плиз мат часть подучите.
Как там пушечка ГРОМ установленная на Абрамсе поживает???
Михаил1 пишет:
Помнится похожая новость неоднократно публиковалась уже.
Помнится тут кто то серил и слюной брызгал, что СпН НАТо сирийцы не захватывали в плен? Да? До той поры пока не появились ФИО и страны? А воплей и высеров было полно. Помнится у кого то кальсоны задымились от усердия. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Здравый смысл! Вы можете читать правильно текст, а не придираться к словам? Что я конкретно написал?
Калибр это по сути КАБ-500С к которой крылья приделали и двигатель.
Какой здравый смысл? Это откровенное признание того, что вы не понимаете о чем пишите!!!!
КР и авиационные бомбы РАЗНЫЙ КЛАСС БП!!!!
Это не прокол, это идиотизм...
Сама фраза: которой крылья переделали.......говорит о полной безграмотности. Я даже не говорю, что с технической точки зрения такой высер- БРЕД.
Сравнивать эти ПБ можно только по цене, точности, мощности ВВ. В остальном - ЭТО РАЗНЫЙ, класс БП.
Да...история про пушечку Гром походу получила продолжение. теперь оказывается,
...Если к бомбе переделать крылья
И двигло переделать то же...
То пендосы насрут от смеха
Потому, что бежать не смогут.
Качество анализа задротов-борцунов-аналитиков достигло новых высот!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 20 марта 2018 — 17:21
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv .а Вы заметили, что мы с Вами остались вдвоём против всего форума, по текущим вопросам? "Быть или не быть" России. На все 90% наши с вами ответы им совпадают. Мы одинаково отвечаем ФАНу, ГОТУ, КРэнгу, Михаилу-1, Аполлону и даже Грише.
Между нами стоит только Опер-(фанера.
(Отредактировано автором: 20 марта 2018 — 17:22)
Михаил1
Отправлено: 20 марта 2018 — 17:33
полковник
STiv пишет:
Помнится тут кто то серил и слюной брызгал, что СпН НАТо сирийцы не захватывали в плен? Да? До той поры пока не появились ФИО и страны? А воплей и высеров было полно. Помнится у кого то кальсоны задымились от усердия.
Так фейком и это оказалось. Там офицеры стран НАТО из С. Аравии, Иордании, Израиля? Список стран НАТО сами найдете? Да и где сами офицеры? Где видео их допросов?
STiv пишет:
Крылатая ракета не авиационный БП. Крылатая ракета- разновидность ракетного оружия, имеющая отличную от баллистических ракет траекторию движения. По местам базирования КР- наземного, воздушного и корабельного базирования.
1)Вообще то это универсальный боеприпас. Может базироваться на Искандере или береговом ПКРК, может на корабле, есть и авиационные варианты калибров.
2)КР - беспилотный летательный аппарат однократного запуска, траектория полёта которого определяется аэродинамической подъёмной силой крыла, тягой двигателя и силой тяжести.
3) Я их сравниваю с авиабомбами по критерию стоимость-эффективность. Против партизан - они не эффективны. Мощность как у бомбы, а стоимость на порядок выше. Скажем работу 26 Калибров ( из которых 4 упали в пустыне) могло сделать звено из 3-х Су-24ММ/Су-34 с 24 КАБ-500С.
STiv пишет:
КР и авиационные бомбы РАЗНЫЙ КЛАСС БП!!!!
Мы говорим об эффективности и стоимости. ПТУР и противотанковое орудие тоже разные классы оружия, но они решают одну задачу. В Сирии КР и бомбы поражают одни и те же цели, причем в обоих случаях их носители вне действия ПВО противника.
STiv пишет:
Сравнивать эти ПБ можно только по цене, точности, мощности ВВ. В остальном - ЭТО РАЗНЫЙ, класс БП.
Так я эти критерии и сравниваю. Зачем сарай уничтожать дорогущей КР, запуская ее за 1500 км, если это сделает бомбер с КАБ-500С с аэродрома за 300 км? Только такая логика. (Добавление)
STiv пишет:
.Если к бомбе переделать крылья
И двигло переделать то же...
Ну кстати и это можно. Называется планирующая бомба. Тоже дешевле и часто эффективней КР.
Кстати, а немецкую ПКР Hs 293 мы к чему отнесем? Hs 293 создана на базе стандартной фугасной авиабомбы SC 500 с тонкостенным стальным корпусом и разрывным зарядом повышенного (60 процентов) наполнения. Боевая часть этой авиабомбы массой 500 кг снаряжена литым аммотолом массой 300 кг.
Конструктивно Hs 293 состоит из шести сборочных элементов[1]:
собственно бомбы SC 500, образующей переднюю часть корпуса и одновременно боевую часть;
подвесного ракетного ускорителя;
консолей крыла размахом 3,1 метра, в средней части бомбы;
горизонтального хвостового оперения;
хвостовой части с приборным отсеком;
блока трассеров.
Ракетный ускоритель на ЖРД Walter HWK 109—507 развивал тягу 600 кг в течение 10 секунд. Назначение ускорителя состояло не в обеспечении собственной тяги планирующей бомбы, а в ускорении стадии её отделения от самолёта-носителя и, соответственно, скорейшеем попадании в поле зрения штурмана-оператора. При сбросе с высоты 1400 м дальность планирования Hs 293 составляла около 12 км. При сбросе бомбы взрыватель боевой части автоматически переводился в боевое положение.
А ведь от нее и ФАУ-1 все нынешние ПКР и произошли.
STiv
Отправлено: 20 марта 2018 — 21:16
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Там офицеры стран НАТО из С. Аравии, Иордании, Израиля? Список стран НАТО сами найдете?
США в НАТО естесно не входит?
Михаил1 пишет:
Мы говорим об эффективности и стоимости.
Вам лучше молчать, млять, новый мем. Ранее пушечка Гром виновата в подрыве БМД на мине, теперь оказывается КР это бомба которой приделали крылья и двигло!!!!
**********!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 21 марта 2018 — 12:12
полковник
STiv пишет:
США в НАТО естесно не входит?
Саудовская Аравия, Израиль, Иордания в НАТО?
STiv пишет:
Вам лучше молчать, млять, новый мем. Ранее пушечка Гром виновата в подрыве БМД на мине, теперь оказывается КР это бомба которой приделали крылья и двигло!!!!
. Я сравнивал возможности разных видов оружия. По эффективности Калибр та же бомба, только могущая пролететь 1500 км. По этому я писал, что по сути (по мощности БЧ, силе воздействия) это КАБ-500С с крыльями и движком.
А насчет пушки, ты тупой тролль доказывал, что 2А28 супер пушка, я писал, что ее установка была ошибкой, как оружие БМП/БМД она оказалась неэффективна по целому ряду параметров, но в БМД происходила еще и детонация БК. Ты же главную идею не смог опровергнуть - что БМП/БМД изначально были нужны автоматические пушки, как это сделали западники и к чему мы пришли к 1980 году, а стал придираться к словам. Так что тролль ты и есть тролль.
Аналогично с КР и АБ. В чем смысл моих слов? Разовое применение КР разумно для испытаний оружия, но постоянные удары дорогими КР по боевикам это вредительство и бессмысленная трата денег. Ты же опять придираешься к отдельным словам, а не к сути моего предложения. (Добавление)
Новости из Сирии кстати не особенно приятные.
Сирийцы потеряли в лагере Ярмук почти весь район, занятый ими после ухода боевиков ССА, эвакуированных из района Кадам в Идлиб. Вначале сирийцы были вынуждены занимать территорию наперегонки с ИГИЛ, сидящим в Ярмуке, затем ИГИЛ предпринял атаку, в ходе которой забрал себе практически всю территорию Кадама. Сирийцы при этом понесли весьма серьезные потери: официально признано более 110 убитых. Для столь локального участка - потери крайне высокие.
Сидящий в Ярмуке ИГИЛ - не совсем ИГИЛ. Это боевики, что называется, "аффилированные с ИГИЛ", принесшие присягу Аль-Багдади на волне победоносных событий 14-15 года. Что никак не отменяет того, что они сами себя считают солдатами Халифата и точка.
В принципе, Ярмук - более чем логичное место для Исламского государства. Палестинский лагерь для беженцев, живущих в Сирии уже третье поколение, но при этом так и не социализированные в сирийском обществе - более чем благодатный социальный объект для упражнений любых радикальных группировок. И уж у Исламского государства здесь фора в полдоски - и авторитет, и драйв, и медийные технологии.
Та же история и с Ярмуком. Десятки тысяч местных видят в Исламском государстве единственный социальный лифт, причем смерть в борьбе их страшит гораздо меньше продолжения весьма безнадежного существования. И пока эта ситуация не будет исправлена, даже военное поражение боевиков обстановку не изменит. Но в том и беда, что исправлять некому и нечем - Сирия как государство, существует сугубо номинально, а потому проводить политику хоть в какой-то сфере не способна. Гражданская война ожесточила население, разделенное реками крови. А потому с врагом, даже поверженным, разговаривать не будет никто.
В общем пока ИГИЛ продолжает представлять огромную опасность.
Ну, и турецкие партнеры сегодня отстрелялись по позициям гвардии в Африне: местные источники сообщают о том, что турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям Республиканской Гвардии на шоссе между городами Нуболь и Африн. В результате атаки погибло 6 солдат, включая двух полковников, также два военнослужащих получили ранения. Здесь тоже всё вполне понятно: турки предельно жестко отслеживают даже не перемещения, а попытки перемещения сирийцев в афринской зоне, не давая им повода для несанкционированного захвата хотя бы ста метров лишней территории.
В общем турки разгромив курдов заняли сирийскую территорию и безнаказанно атакую сирийские войска. Мы помалкиваем (газопровод важнее).
(Отредактировано автором: 21 марта 2018 — 12:57)
STiv
Отправлено: 21 марта 2018 — 22:27
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Саудовская Аравия, Израиль, Иордания в НАТО?
Это союзники США по "анти игиловской коалиции" , которые находились среди исламистов. Кстати, и Британия и Франция признают наличие свое го СпН в САР.
Михаил1 пишет:
Я сравнивал возможности разных видов оружия.
Уважаемый! вы не просто фуфлогон, вы фуфлогон знатный. Все ваши потуги, в очередной раз, после выдачи на гора , очередной партии БРЕДа.....хотя кому я ??? Я все, что о вас думаю, выше написал. Ужо ВСЕ, вы все сказали. Нехрен оправдываться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 21 марта 2018 — 22:34
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Михаил1 пишет:
Судя по всему это аэробаллистическая ракета на основе Искандера-М.
"По всему" это почему, по каким признакам?
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2018 — 06:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1! Вы считаете, что в случае конфликта мы не сумеем оказать сопротивления США без применения ЯО.. Я правильно вас понял?
STiv
Отправлено: 22 марта 2018 — 09:30
генерал-майор
[+][+][+]
Опер пишет:
В методичке ГОСДЕПА указание такое сверху пришло. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 22 марта 2018 — 14:42
полковник
STiv пишет:
Это союзники США по "анти игиловской коалиции" , которые находились среди исламистов. Кстати, и Британия и Франция признают наличие свое го СпН в САР.
Я скажу вам даже больше. В Сирия давно поделена на сферы влияния разных государств и там войска и спецназ кучи стран. Вопрос в другом: попадали ли в плен конкретные военные США, стран ЕС и Израиля или нет, а все данные о их пленении, фейки.
STiv пишет:
Уважаемый! вы не просто фуфлогон, вы фуфлогон знатный. Все ваши потуги, в очередной раз, после выдачи на гора , очередной партии БРЕДа.....хотя кому я ??? Я все, что о вас думаю, выше написал. Ужо ВСЕ, вы все сказали. Нехрен оправдываться.
Какие оправдания??? Я что думал написал, слабо опровергнуть? Докажите, что Калибры это эффективное ПРОТИВОПАРТИЗАНСКОЕ оружие и его активное применение оправдано военными причинами. Вот скажем при боях у Дейр-эз-Зора нашу ударили Калибрами по позициям боевиков на линии противостояния, это разумно или глупо?
Опер пишет:
«Кинжал» оказался воздушной версией «Искандера»
После показанных кадров испытания "Кинжала", общественность сразу же обратила внимание на визуальную схожесть этой ракеты с баллистической ракетой оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" 9М723, которая также была создана в последние несколько лет. Однако, вопрос ее гиперзвуковых характеристик остается под вопросом.
— На видео хорошо видно, что под фюзеляжем МиГ-31 висит доработанная аэробаллистическая ракета серии 9М723 комплекса «Искандер», — отметил главный редактор интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев. — Носовая часть ракеты обтекаемой формы, с несколькими сужениями. Также можно рассмотреть, что двигательный отсек имеет характерную бочкообразную форму. От сухопутной версии «Искандера» ракета «Кинжала» отличается переработанным хвостовым отсеком и уменьшенными рулями. Также в хвосте ракеты присутствует специальная заглушка. По всей видимости, она защищает сопла двигателя при полете на сверхзвуковой скорости. После старта ракеты с борта МиГ-31 заглушка отделяется.
Первые схемы с модернизированными ракетами 9М723, установленными на МиГ-31, появились на различных форумах в интернете примерно восемь лет назад. По всей видимости, они были скопированы с брошюры-проспекта одной из компаний российского ВПК.
Судя по видеоролику, показанному во время выступления Владимира Путина, сразу после запуска ракета по баллистической траектории набирает высоту. После чего она начинает резко пикировать. В районе цели изделие выполняет сложные маневры. Они позволяют уклониться от средств противовоздушной обороны противника, а также обеспечить более точное прицеливание. Ракета может поражать как стационарные, так и подвижные объекты.
— Разогнанный до сверхзвуковой скорости МиГ-31 выполняет роль «первой ступени», которая в несколько раз увеличивает дальность полета и скорость 9М723. После запуска за счет набора высоты и пикирования ракета набирает гиперзвуковую скорость, а также необходимую энергию для маневрирования, — отметил Дмитрий Корнев. — Хотя 9М723 считается аэробаллистической, но ее траектория на конечном участке достаточно сложная. За счет полученной энергии ракета может выполнять сложные маневры.
По словам эксперта, в составе этого изделия есть специальные блоки преодоления противоракетной обороны — ложные цели и генераторы помех. 9М723 могут оснащаться оптическими или радиолокационными головками самонаведения. Первая обнаруживает цель, совмещая заложенную в ее памяти картинку с тем, что видит камера. Она лучше подходит для уничтожения стационарных объектов. Вторая ищет цели по отраженным радиолокационным сигналам. Она служит для уничтожения подвижных целей, в частности кораблей.
— 9М723 — полностью отработанная и испытанная система. У нее есть головки самонаведения, системы преодоления ПРО и возможности выполнения маневров, — отметил военный историк Дмитрий Болтенков. — Для создания с нуля авиационной ракеты с аналогичными возможностями потребовалось бы не менее 7–10 лет. Еще года 2–3 ушло бы на испытания. В случае с «Кинжалом» разработчики и военные справились всего за восемь лет. Также вполне объяснимо, почему в качестве носителя выбраны МиГ-31. У «тридцать первого» высокая грузоподъемность, мощные двигатели. Он единственный способен разогнаться до сверхзвуковой скорости и при этом запустить пятитонную ракету 9М723. Недаром в конце 1980-х на МиГ-31 испытывали противоспутниковое оружие.
Михаил1! Вы считаете, что в случае конфликта мы не сумеем оказать сопротивления США без применения ЯО.. Я правильно вас понял?
Сопротивление США может оказать даже Куба. Но нас интересует ведь не просто сопротивление, а победа в локальном конфликте? Вот боюсь, что очень велик риск военной неудачи тяжелых людских, имиджевых и материальных потерь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.