Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (206): В начало « 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 марта 2018 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

моонзунд пишет:
И где только патроны берут?
В Сирии до 70-х годов Штурмгеверы производства Югославии стояли на вооружении. Потом - на хранении. В начале кипиша, когда склады захватывали, полно было фоток с ними. Так что и патронов к ним хватает.

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 11:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

В Сирии начался новый этап войны.
Разгромив ИГИЛ как системно построенную структуру, перешли к новой фазе уничтожения исламистов, остатков от ИГИЛ.
Интересный оборот принимает работа бывших союзников. Каждый стремиться урвать свой кусок влияния. Мне кажется, что начинается формирование новой коалиции. К участию в событиях стали примыкать стороны ранее дистанцировавшиеся от конфликта.
Противостояние РФ и США переходит в новую фазу. Явно видна взаимная игра на неВрах, мелкие пакости. Стороны открыто готовят и снабжают оружием своих сторонников из арабов и местных. Степень участия вооружены сил обеих стран в конфликте, явно выше декларируемой сторонами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
В Сирии начался новый этап войны.
Разгромив ИГИЛ как системно построенную структуру, перешли к новой фазе уничтожения исламистов, остатков от ИГИЛ.
Интересный оборот принимает работа бывших союзников. Каждый стремиться урвать свой кусок влияния. Мне кажется, что начинается формирование новой коалиции. К участию в событиях стали примыкать стороны ранее дистанцировавшиеся от конфликта.
Противостояние РФ и США переходит в новую фазу. Явно видна взаимная игра на неВрах, мелкие пакости. Стороны открыто готовят и снабжают оружием своих сторонников из арабов и местных. Степень участия вооружены сил обеих стран в конфликте, явно выше декларируемой сторонами.
А эта Сирия какое отношение имеет к твоей основной работе врача в психушке? Что делать нечего, дохтер?

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 14:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
А эта Сирия какое отношение имеет к твоей основной работе врача в психушке? Что делать нечего, дохтер?

А тебе какое дело шизофреник? ты чего суешь свой нос? С какой целью? Дома скучно?
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Волкон! Вы против того, чтобы наши военные добили в Сирии игиловцев?

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 18:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Волкон! Вы против того, чтобы наши военные добили в Сирии игиловцев?

А разве слова нашего гаранта, трижды победителя всея Сирии, не убеждают в полной и окончательной победе? Или победа полная, но не окончательная? Или окончательная, но неполная? И как можно победить сетевую структуру? Полностью сравнять с землей населенные пункты страны, где действуют террористы? Они перейдут в другую, третью ... тридцать третью под другим, третьим, тридцать третьим названием.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Отправлено: 12 марта 2018 — 19:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
А разве слова нашего гаранта, трижды победителя всея Сирии, не убеждают в полной и окончательной победе?
Видимо, Волкона не убедили его слова.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 20:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Видимо, Волкона не убедили его слова.
Да и меня не убедили. Очень далеко там от победы.
Как игиловцы и иже с ними скакали, так и скачут по степям и весям, так и Африн, гнойник, где курды все из себя целку ломают, тоже не решен.
Еще есть базы и пункты базирования ВС США, такие же гнойники.
Поэтому до Победы там - как до Китая в колено-локтевой позе ползти.
А то, что наш гарант заявляет - политика и популистика, не более.
Если еще точнее, то у Асада нет войск, точнее нет верных и вменяемых частей. Все операции по зачистке проводятся ДВУМЯ дивизиями не полного состава и одной бригадой СпНаза - 2-я МД РГ и 4-я ТД САА + Тигры.
Весь остальной фронт держат ополченцы, которые бегут от первого воздействия противника, или ливанские и иранские союзники. Которые максимально выучены, стойки и боеспособны. Ну а спецмероприятия - естественно за ихтамнетами, есть такие "египетские" войска, и ВКС РФ. Ну и ВМФ РФ не стоит со счетов скидывать. Снабжение только за ними.
А между тем...
ООН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.

Хейли напомнила о том, что в апреле 2017 года США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждению западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун. "Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение", - сказала дипломат.
Она выразила поддержку усилиям ООН по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, а также политическому процессу под эгидой всемирной организации в Женеве, но при этом вынесла предупреждение странам, которые стремятся "навязать свою волю путем совершения химических атак и нечеловеческих страданий". По ее словам, это "в особенности касается сирийского режима".
"Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его", - заявила американский постпред.

Новый проект резолюции от США
Как сообщило ранее агентство Reuters, США внесли в Совет Безопасности ООН проект новой резолюции, в котором содержится требование ввести перемирие сроком на 30 дней в Дамаске и его пригороде Восточной Гуте. В проекте документа генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу предлагается срочно разработать предложения по мониторингу соблюдения предлагаемого перемирия.
Как заявила Никки Хейли, принятие этого документа необходимо, так как резолюция об установлении 30-дневной гуманитарной паузы, одобренная Совбезом 24 февраля, не достигла поставленной цели. Ответственность за это она возложила на Дамаск и Россию, которые, по ее словам, и не собирались выполнять резолюцию под предлогом того, что она позволяет продолжать контртеррористические операции. "В последние две недели российский и сирийский режим были очень заняты тем, что навешивали ярлыки на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте, называя их террористическими группами", - утверждала она.
"Мы подготовили новый проект резолюции об установлении режима прекращения огня, который не оставит никаких лазеек. Он простой, прямолинейный и обязательный для исполнения. Резолюция вступит в силу сразу после принятия, в ней нет контртеррористических лазеек, которыми могут воспользоваться [президент Сирии Башар] Асад, Иран и Россия", - заявила Хейли.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5023720

email

Отправлено: 12 марта 2018 — 21:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Да и меня не убедили. Очень далеко там от победы.
Как игиловцы и иже с ними скакали, так и скачут по степям и весям, так и Африн, гнойник, где курды все из себя целку ломают, тоже не решен.
Еще есть базы и пункты базирования ВС США, такие же гнойники.
Поэтому до Победы там - как до Китая в колено-локтевой позе ползти.
А то, что наш гарант заявляет - политика и популистика, не более.
Если еще точнее, то у Асада нет войск, точнее нет верных и вменяемых частей. Все операции по зачистке проводятся ДВУМЯ дивизиями не полного состава и одной бригадой СпНаза - 2-я МД РГ и 4-я ТД САА + Тигры.
Весь остальной фронт держат ополченцы, которые бегут от первого воздействия противника, или ливанские и иранские союзники. Которые максимально выучены, стойки и боеспособны. Ну а спецмероприятия - естественно за ихтамнетами, есть такие "египетские" войска, и ВКС РФ. Ну и ВМФ РФ не стоит со счетов скидывать. Снабжение только за ними.
А между тем...
ООН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.

Хейли напомнила о том, что в апреле 2017 года США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждению западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун. "Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение", - сказала дипломат.
Она выразила поддержку усилиям ООН по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, а также политическому процессу под эгидой всемирной организации в Женеве, но при этом вынесла предупреждение странам, которые стремятся "навязать свою волю путем совершения химических атак и нечеловеческих страданий". По ее словам, это "в особенности касается сирийского режима".
"Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его", - заявила американский постпред.
А я изначально был против. Мы увязнем в Сирии по самые помидоры.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 21:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мы увязнем в Сирии по самые помидоры.

Григорий. Что значит мы увязли? Там, что армия воюет? Я про число? Там авиа полк, около бригады пехоты и на полк вспомогательных сил.
Пока ни чего не решено. Первый этап отыграли. Отыграли в целом удачно. Армия должна учиться воевать, испытывать технику....
-----

email

Отправлено: 12 марта 2018 — 23:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Там, что армия воюет? Я про число? Там авиа полк, около бригады пехоты и на полк вспомогательных сил
Это и плохо. Надо было вводить не ограниченный контингент, а побольше. Раздолбают там наших. Мы, конечно, отомстим потом, но кому станет легче?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 00:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Это и плохо. Надо было вводить не ограниченный контингент, а побольше. Раздолбают там наших.

А с чего вы решили что раздолбают? Какие для этого у вас основания есть?
Вы меня простите, Ромель в Сев Африке воевал такими же примерно силами и британцев драл как обосравшихся мальчиков.
-----

email

Страниц (206): В начало « 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история