Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (206): В начало « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 19:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Как отмечают арабские издания, удар ВКС РФ, направленный на позиции «Джебхат ан-Нусры»1 (экстремистская организация запрещена в России по решению ВС), был отплатой от главы МО РФ Сергея Шойгу радикалам за гибель российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в провинции Дейр-эз-Зор.
Может теперь подумают, прежде чем наш самолёт валить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 19:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Может теперь подумают, прежде чем наш самолёт валить.

Я думаю это адресовано не исламистам. Похоже мы начали с амерами не просто письками на расстоянии мерятся, мы начали уже ими тыкать в нос друг другу. Жертвы среди военных РФ и США от прямых или косвенных ударов пошли на десятки человек.
(Добавление)
Обзор инопрессы. «Никто ничего не понял, но война между США и Россией уже объявлена»

«Никто ничего не понял, но война между США и Россией уже объявлена», — пишет бывший высокопоставленный сотрудник французской разведки Ален Родье в статье на портале Atlantico. Он признается, что использует провокационный заголовок, но называет вещи своими именами:
Первые российские граждане были убиты американскими военными 7 и 8 февраля в Сирии. Это были «солдаты удачи» из частной военной компании.
Военная операция, проводимая в те дни, окружена тайной. По гипотезе автора, российские наемники не должны были участвовать в военных действиях, а просто взять под контроль отвоеванную сирийцами нефтяную инфраструктуру. Не следует забывать, что президент Путин защищает интересы своих сограждан, что не часто бывает в западном мире, отмечает автор.
«Главный вопрос в том, втянется ли Европа в адскую спираль, грозящую перерасти в крупный конфликт», — заключает автор статьи.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 19:38)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 26 февраля 2018 — 20:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я думаю это адресовано не исламистам
Я тоже так думаю. Исламисты готовы гибнуть.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 20:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Как погибали Вагнеровцы в Сирии:
Бой с американцами

email

Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Как погибали Вагнеровцы в Сирии
Да. Только писателю-футурологу и заниматься этим вопросом. Ещё можно магов привлечь к дискуссии.

Так... Погибла всё-таки бригада или полк? Или три батальонные группы? Если он утверждает, что вагнеровцев фактически погнали на убой, он должен назвать фамилию ,отдавшего этот приказ. и что это за источники.. "тот, с кем я разговаривал"... И заранее писатель-футуролог предупреждает. что раненные никогда не смогут выступить открыто... То есть, некий Михаил, честно сообщает, что он не участник тех событий и не разбирается в сирийских делах... Всё. дальше не слушаю. Я уже начитался казака Шабаева.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:50
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
он должен назвать фамилию ,отдавшего этот приказ.

Реально думаете что должен назвать фамилию? Может и фото его в фас в видео привести?
 Григорий Не я пишет:
Всё. дальше не слушаю. Я уже начитался казака Шабаева.

Да посмотрите. Лишним не будет. Не все ж 1-й то смотреть. Скучно там - одни "победы".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Так... Погибла всё-таки бригада или полк? Или три батальонные группы?

Ща дело дойдет до дивизии......ждем-с.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:04
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Так... Погибла всё-таки бригада или полк?

Надо думать что то около роты. Несколько боевых и транспортных машин разбили на марше. Уничтожили пытающихся понять в чем дело и откуда один-два наших танка. Все равно это было очень больно и очень печально. Не хрен было лезть туда моторизованной броне группой без должной разведки и ПВО.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 22:05)

email

Отправлено: 27 февраля 2018 — 09:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Реально думаете что должен назвать фамилию? Может и фото его в фас в видео привести?
Нет. Но для меня он такой же казак Шабаев.
(Добавление)
Фамилию отдавшего приказ тоже невозможно назвать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2018 — 10:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Фамилию отдавшего приказ тоже невозможно назвать?

Колона была сирийская. Это были ополченцы приписанные к сирийской армии.
-----

email

Отправлено: 27 февраля 2018 — 10:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Колона была сирийская. Это были ополченцы приписанные к сирийской армии
Так в ролике обвиняют нашего руководство.Почему наши "вагнеровцы" подчинились сирийскому командованию? Что-то здесь не так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2018 — 10:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Так в ролике обвиняют нашего руководство.Почему наши "вагнеровцы" подчинились сирийскому командованию? Что-то здесь не так.

Они не подчинялись сирийскому командованию, они входили в состав сирийской колонны, как усиление.
Второе. Наши сразу признали, что данная операция не была согласована с командованием ВС РФ в САР. В противном случае, они бы получили усиление от ВКС или сопровождение.
Третье. Основа колоны- сирийское ополчение, а не кадровая армия. ЕЕ усилили наемниками.
Четвертое. Тут скорее всего промах был в разведке. Перли колонной на вероятного противника. колонну разгромили, когда она стояла на месте.
Разгромили ее формально СОЮЗНИКИ, американские ВВС, с которыми у РФ есть соглашение о недопущении таких инцидентов.
Пятое. Судя по действиям колонны ей командовали сирийцы. Потому, что это не первый похожий случай, когда сирийские войска мочат пендосы. Просто в этот раз об этом стало известно из-за наличия в колонне группы наемников.
Шестое. В составе наемников, не только граждане РФ, там полно граждан СНГ. Визг подняли только из-за гибели российских граждан, причем явная утка, превратилась в фейк.

Действия данной группы явно не профессионально. Группой командовали сирийцы, они сделали целый ряд ошибок. Сам факт того, что колонну уничтожили в походном положении, стоящую на дороге, говорит о том, что остановка произошла внезапно, т.е. разведка не сработала. И колонну в походном состоянии атаковали артиллерия и с воздуха.
Наши после Чечни, когда попадали в ловушки в горах, на таких вещах не прокалываются, поимели опыт.
Отсутствие прикрытия с воздуха. говорит о том. что это была самодеятельность сирийцев. Они решили по быстрому выдавить кого то из этого района.
Исходя из того, что там было сирийское ополчение. вполне вероятно, что местные, решили кому то надрать попу и полезли куда не просили.
-----

email

Страниц (206): В начало « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история