Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Стас1973
Отправлено: 22 февраля 2018 — 18:04
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Че опять за офф-топп? В других темах не о чем, хм, поговорить?
Конкретно по Сирии, самое свежее.
Российская военная полиция вошла в Африн (кантон видимо) и направляется в Тель Рифаат прямо сейчас.
Далее.
Вход САА в Африн
Твиттер, ссылка https://pbs.twimg.com/ext_tw_vid...g&name=small
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Мне вот что непонятно. Гута- это же предместье Дамаска. Гуту не освобождали от террористов или они опять туда пришли?
STiv
Отправлено: 22 февраля 2018 — 20:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Россия направила Су-57 в Сирию
Путин использует гражданскую войну в Сирии для испытаний новейших военных технологий. Daily Mail, Великобритания
Уилл Стюарт (Will Stewart) — Президент России Владимир Путин направил в Сирию для проведения испытаний в боевых условиях новейшие современные истребители-невидимки Су-57. Два грозных самолета пятого поколения были замечены при посадке на российской авиабазе Хмеймим к юго-востоку от города Латакия. Самолет Су-57 совершил свой первый полет в декабре прошлого года. Направление прототипа в Сирию на этапе тестирования вызывает удивление.
Путин поддержал сирийского диктатора Башара Асада в его борьбе против повстанцев и джихадистов. Войска Асада осуществляют разрушительные бомбардировки позиций повстанцев в Восточной Гуте, где в последние дни погибли более 300 человек.
В начале этого месяца заместитель министра обороны России Юрий Борисов сказал: «Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились». Самолет совершил только один полет. Все нормально, но как вы можете себе представить, нужен целый ряд испытаний. Комплексные испытания нового самолета продлятся два-три года, добавил замминистра. Ультрасовременный военный самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе и атакующих функций.
Истребитель оснащен передовой системой бортового радиоэлектронного оборудования, способной самостоятельно вычислять динамику боя для оказания помощи пилоту. Су-57 также оснащен «бортовой активной фазированной решеткой радиолокатора», что позволяет ему «видеть» воздушные, наземные и морские цели на расстояниях далеко за пределами большинства современных систем.
Как ожидается, в следующем году он будет способен поражать противника различными современными видами оружия: воздух-воздух, воздух-земля и специальными противорадиолокационными ракеты для ведения боя на ближних, средних и дальних дистанциях. Построенный из композитных материалов, «супер маневренный» стелс-истребитель имеет возможность осуществлять дозаправку во время полета.https://inosmi.ru/video/20180222/241542919.html
Видео по ссылке. https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=TnetJYmOQfE
(Отредактировано автором: 22 февраля 2018 — 20:24) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+]
США не исключили применения военной силы против сирийских правительственных войск. Что это решения означает для нас?
Волкон
Отправлено: 23 февраля 2018 — 14:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
США не исключили применения военной силы против сирийских правительственных войск. Что это решения означает для нас?
Знаете что такое айкидо , православие и кришнаизм...Не знаете...Но думайте... Иначе станете после смерти пнём.
У вас горских евреев осталось только дождаться мошиаха и ...сдохнуть.
(Отредактировано автором: 23 февраля 2018 — 14:40)
Крэнг
Отправлено: 23 февраля 2018 — 16:43
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Применение силе против США. Война. Все нормально Григорий. Они так пугают. Широко масштабно не рискнут.
Григорий Не я
Отправлено: 23 февраля 2018 — 16:53
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Знаете что такое айкидо , православие и кришнаизм...Не знаете...Но думайте... Иначе станете после смерти пнём.
У вас горских евреев осталось только дождаться мошиаха и ...сдохнуть.
Дорогой Волкон! Вы опять пожелали мне сдохнуть? Я вежливый человек и пропущу вас вперёд. Но не мешайте шмурдяк с галоперидолом., иначе я не успею открыть перед вам дверь. (Добавление)
Крэнг пишет:
Применение силе против США. Война. Все нормально Григорий. Они так пугают. Широко масштабно не рискнут.
А не широко и не очень масшатбно? Вы считаете, что мы ответим?
Крэнг
Отправлено: 23 февраля 2018 — 19:25
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А не широко и не очень масшатбно? Вы считаете, что мы ответим?
Это уже давно есть. И давно отвечаем.
моонзунд
Отправлено: 24 февраля 2018 — 03:37
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Михаил1 пишет:
моонзунд пишет:
Уважаемые форумчане! Я человек не военный,простой россиянин,но я хочу понять.Я вижу в теме разные мнения.Я то же сомневаюсь.Не знаю кому верить.Я сравниваю Сирию с Афганистаном.В афгане погибло 13-15 тысяч Советских людей.Если судить о правильности нашего "входа" в Афганистан на тот момент,то все понятно.Мы защищали наши границы,если бы мы не вошли ,вошли бы америкосы.Поставили свои ракеты в Афгане нацеленные на нас.Надеюсь никто не будет парить мозги про интернациональный долг и тд.Вошли мы.10 лет теряли своих людей.И какой результат? Ушли в 89м.Наджиба вздернули на автокране.Пришли талибы.Потом пришли и прогнали талибов янки.Ракеты не ставят.Афганцы как воевали с нами,с янки,друг с другом,так и воюют.Кроме 13-15т.погибших,какая для нас сейчас выгода от нашего входа в Афган? Вопросы по Сирии.Вроде то же все понятно,смотря ТВящик.Борьба с ИГИЛ на дальних подступах.Понятно."Своих друзей не сдаем",то же понятно.Свои базы застолбили на 49 лет,то же ,понятно.Ассад будет править еще 50 лет? Не понятно.Смотря на разрушенные сирийские города,возникает вопрос,кто их будет восстанавливать? И будет ли? И за чей счет? Не понятно.Прекратится ли ГВ в Сирии,межконфессиональная,религиозная в обозримом будущем? Не понятно.Удержится ли Ассад у власти,или его вздернут как Наджиба,или забьют как Каддаффи? Не понятно.Будут ли янки, турки и курды делить Сирию на части? Не понятно. Повысится ли рейтинг ВВП от нашей сегодняшней "победы" в Сирии перед выборами? Понятно.Что будет происходить в Сирии в 2018г? Не понятно.Не придется ли нам уходить из Сирии,так же как и из Афгана? Не понятно.То что потренировались наши ВКС в Сирии,понятно.Сколько стоили эти тренировки нашему бюджету? Не понятно.Короче,какой смысл для меня,простого россиянина от нашего участия в Сирийском конфликте? То что весь мир увидит,что мы не сдаем своих "друзей",у нас таких друзей прибавиться? И нахрена нам нужны такие "друзья"? И почему Китай не лезет спасать Ассада? Менее великий чем РФ? Ему не нужны "друзья",как Ассад, и базы? Короче,кто то может понятно и просто, ответить на мои вопросы? Спасибо всем.
Для вас и меня смысла никакого.
1) Вся эта болтовня про ресурсы мало чего стоит: Сирия это не Кувейт, от нефти газа не лопается. Тут скорее интересы отдельных корпораций близких к одному человеку замешаны, они и хотели получить сливки с сирийских месторождений, довольно скромные.
2) Борьба с терроризмом. Пока мы не лезли в Сирию, наш самолет в Египте не взрывали, сейчас мы фактически выступили на стороне одной ветви ислама против другой, так что в глазах части мусульман Россия стала врагом №1. Потом Сирия стала местом, где утилизировались наши исламисты. Тысячи ваххабитов из РФ и СНГ отправились в Сирию и там отправились к гуриям. Сейчас их сторонники начинают теракты уже в РФ. Смотрите на взрыв в питерском метро, нападении на прихожан в Кизляре. И боюсь, что это только начало. Сколько бывших боевиков вернулись или приехали в РФ.
3) Мы могли отделаться малой кровью помогая Асаду в 2011-13 годы, но Путин тогда заявил, что Сирия не наш союзник и особых интересов там тоже нет. А влезли мы в 2015 году, когда Дамаск был на грани падения. Обвал режима удалось предотвратить, но фактически Сирия поделена между США, РФ, Турцией, Ираном и ИГ. Зачем влезли? Видать чтобы помириться с Западом после Украины. А в итоге сильнее поссорились.
4) Вопрос баз. Будь мы СССР спорить о необходимости баз нет нужды. Но зачем они РФ, у которой флот меньше советского во много раз? Мы типа вернулись в Средиземное море? Но это все блеф. Все входы в это море в руках стран НАТО, полноценную эскадру мы создать не можем, не оголяя другие флоты. При этом янки и их союзники нашу эскадру легко нейтрализуют.
5) Чем все закончится? Тут что-то планировать сложно. По логике война там на очень долго. И целостной Сирии больше не будет.
6) Почему туда не лезет Китай? Потому что Китаю по барабану разборки между исламистами, он бурно растет и ему важны только ресурсы и рынки. У нас однобоко представляют ситуацию, что мол Китай дружит с Сирией и Ираном. На деле Китай не ссорится со всеми странами исламского мира. Ближайший союзник Китая вовсе не Иран, а такое одиозное государство, как Пакистан. А Саудовской Аравии Китай продал САУ и DF-21 (стратегические ракеты средней дальности). Не хило? Причем ее дальность от 1700 км до 2500. И с территории Аравии ракета в первом варианте долетает до Краснодара и Ставрополя, а во втором аж до Тулы и Саратова.
Спасибо Михаил,за обоснованный а не эмоциональный ответ на мои вопросы.Сам к таким же выводам и склоняюсь.Ведь мои вопросы не от отсутствия патриотизма.Просто знаю и помню как у нас принимались решения об участии в войнах.И мировых и региональных.И как принималось решение о нашем "входе" в Афган,и даже в Чечню.Решения принимались нашими политическими "мудрецами",зачастую без учета мнения Генштаба,и уж тем более без просчета политических,военных и экономических последствий.Думаю,ситуация в САР,уйдет на второй или какой то план после марта 18г.И уйдет из СМИ,как ушла ситуация в ДНР и ЛНР.Последствия будут не интересны.И не освещаемы в реальной ситуации.Думаю,наше участие в конфликте в САР,только для внутреннего потребления.На определенном этапе.Ведь и наша война в ДРА,в СМИ выглядела как успешная,и вывод ОК в 89г,проходил достойно.С Чечней,конечно все было не так привлекательно,но и то с первой кампанией,что отражено в фильме о 131 Майкопской бригаде.А последующие "победы"выглядели уже вполне обоснованными и логичными.Про "Курск" можно и не вспоминать,"локальное" событие.Остаеться надеяться,что люди в МО и Правительстве,не глупее нас,и уже все просчитали и учли все по Вашим ответам и моим вопросам.План у них есть,и план будет осуществляться в зависимости от плана,а не реального развития ситуации.Планы у нас всегда умели сочинять.И в ПМВ,и в Финскую войну и ВОВ.Чего уж говорить про Чечню.Ведь десантник,министр Обороны заявлял,что Грозный будет взят,одним полком ВДВ,в течении недели.Что и видно из фильма о 131 бригаде.Ну да будем надеяться на лучшее.Ведь таких потерь как были в Грозном,пока нет.Надеюсь и не будет.А экономические и политические потери......Это совсем другая история.А всем кто сейчас воюет в Сирии,желаю,всем вернуться домой.....
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 05:00)
Искандер
Отправлено: 24 февраля 2018 — 10:54
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Михаил1 пишет:
Для вас и меня смысла никакого.
1) Вся эта болтовня про ресурсы мало чего стоит: Сирия это не Кувейт, от нефти газа не лопается. Тут скорее интересы отдельных корпораций близких к одному человеку замешаны, они и хотели получить сливки с сирийских месторождений, довольно скромные.
2) Борьба с терроризмом. Пока мы не лезли в Сирию, наш самолет в Египте не взрывали, сейчас мы фактически выступили на стороне одной ветви ислама против другой, так что в глазах части мусульман Россия стала врагом №1. Потом Сирия стала местом, где утилизировались наши исламисты. Тысячи ваххабитов из РФ и СНГ отправились в Сирию и там отправились к гуриям. Сейчас их сторонники начинают теракты уже в РФ. Смотрите на взрыв в питерском метро, нападении на прихожан в Кизляре. И боюсь, что это только начало. Сколько бывших боевиков вернулись или приехали в РФ.
3) Мы могли отделаться малой кровью помогая Асаду в 2011-13 годы, но Путин тогда заявил, что Сирия не наш союзник и особых интересов там тоже нет. А влезли мы в 2015 году, когда Дамаск был на грани падения. Обвал режима удалось предотвратить, но фактически Сирия поделена между США, РФ, Турцией, Ираном и ИГ. Зачем влезли? Видать чтобы помириться с Западом после Украины. А в итоге сильнее поссорились.
4) Вопрос баз. Будь мы СССР спорить о необходимости баз нет нужды. Но зачем они РФ, у которой флот меньше советского во много раз? Мы типа вернулись в Средиземное море? Но это все блеф. Все входы в это море в руках стран НАТО, полноценную эскадру мы создать не можем, не оголяя другие флоты. При этом янки и их союзники нашу эскадру легко нейтрализуют.
5) Чем все закончится? Тут что-то планировать сложно. По логике война там на очень долго. И целостной Сирии больше не будет.
6) Почему туда не лезет Китай? Потому что Китаю по барабану разборки между исламистами, он бурно растет и ему важны только ресурсы и рынки. У нас однобоко представляют ситуацию, что мол Китай дружит с Сирией и Ираном. На деле Китай не ссорится со всеми странами исламского мира. Ближайший союзник Китая вовсе не Иран, а такое одиозное государство, как Пакистан. А Саудовской Аравии Китай продал САУ и DF-21 (стратегические ракеты средней дальности). Не хило? Причем ее дальность от 1700 км до 2500. И с территории Аравии ракета в первом варианте долетает до Краснодара и Ставрополя, а во втором аж до Тулы и Саратова.
угроза интереса РФ.
1.очень даже стоит. какие никакие там ресурсы есть. и за них в том числе. Основная бодалка - за путь транзита в европу. В том числе из кувейта. это прямая
2.борьба с терроризмом сейчас - это просто ширма реализации совсем других целей. От того и террористы у всех разные. те кто мешают - террористы. те кто наоборот - не террористы. Их споснируют и снабжают.
3. абсолютно не для помириться с западом. влезли когда угроза падения асада стала очевидной и стало очевидно что транзит может состояться.
4. базы для влияния на текущие дела.
5. чем закончится - неизвестно
6. лезет. не по барабану. у китая у самого нарастает этот фактор не без помощи извне. со своими мусульманами - в том же синьцян уйгурском и еще в ряде районов. откуда граждане кстати тож в сирии представлены.
китай ни с кем не дружит. впрочем страны вообще не дружат. китай ведет политику. и преследует интересы
Гот
Отправлено: 24 февраля 2018 — 11:21
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Искандер пишет:
какие никакие там ресурсы есть
Никогда Сирия не занимала какое-то особо важное место в мировой добычи нефти и газа. К тому того, ресурсы САР в любом случае будут принадлежать её правительству, а не РФ, КНР или США. До войны месторождения Сирии разрабатывали совершенно разные компании: англо-голланндские, французские, индийские, китайские, бельгийские, американские и т.д.
Тема транзита есть, но для чего нужен РФ достроенный Арабский газопровод - непонятно.
Относительно влияния на "текущие дела". Влияние это чревато тем, что мы в очередной раз впутаемся в эту арабскую междоусобицу: поддерживая Асада мы автоматически правращаемся в противника Турции и остального суннитского мира, а также Израиля. Во времена СССР на Ближнем Востоке у нас были кроме Сирии союзники в регионе, а сейчас таких союзников нет.
Лично я вижу лишь одну реальную причину нашей помощи Асаду - это борьбе с таким беззаговорочным злом как игил. Эта зараза распространялась очень быстро, нужно было её ликвидировать.
STiv
Отправлено: 26 февраля 2018 — 19:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Арабские СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера», нанеся удар по террористам в Восточной Гуте
Дамаск, 26 февраля. Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) в Сирии нанесли мощный удар по боевикам в районе Восточной Гуты, отомстив за атаку международной коалиции во главе с США под сирийским Дейр-эз-Зором.
По данным арабских СМИ, российские военные использовали новейшие многофункциональные истребители Су-57.
Как отмечают арабские издания, удар ВКС РФ, направленный на позиции «Джебхат ан-Нусры»1 (экстремистская организация запрещена в России по решению ВС), был отплатой от главы МО РФ Сергея Шойгу радикалам за гибель российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в провинции Дейр-эз-Зор.
По имеющимся данным, при ударе российской авиации погибли несколько военных инструкторов Соединенных Штатов, которые находились на тренировочной базе возле Восточной Гуты, где работали над обучением сил радикальной сирийской оппозиции для противостояния сирийским властям.
Ранее сообщалось об аналогичной незаконной базе, развернутой американцами в Ат-Танфе, расположенном на юге САР.
Согласно данным руководителя «Лиги ветеранов вооруженных конфликтов» Андрея Трошева, 14 российских добровольцев стали жертвами удара американских военных и проамериканских формирований по правительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор по причине «нечаянного» столкновения, вызванного провокацией диверсионного отряда террористов «Исламского государства»1 (запрещена в России).
Западные источники назвали неверными приведенные цифры потерь российской ЧВК «Вагнера», впрочем, не сумев предоставить никаких других фактов и доказательств. В дипломатическом ведомстве России отреагировали на заявления американских источников, назвав их «классической дезинформацией».
Напомним, удар наносился ракетным вооружением Су-57, которое может с высокой точностью ликвидировать сухопутные цели с огромных высот и оставаться недоступным для ответной атаки переносным зенитно-ракетным вооружением с поверхности земли. В оборонном ведомстве РФ учли данный фактор после того, как истребитель майора Романа Филипова был сбит над провинцией Идлиб системой ПЗРК невыясненного происхождения, а российский пилот погиб.https://riafan.ru/1029454-arabskie-smi-shoigu-otomstil-za-chvk-vagnera-nanesya-udar-po-terroristam-v-vostochnoi-gute?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.