Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Михаил1
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:42
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
моонзунд пишет:
Уважаемые форумчане! Я человек не военный,простой россиянин,но я хочу понять.Я вижу в теме разные мнения.Я то же сомневаюсь.Не знаю кому верить.Я сравниваю Сирию с Афганистаном.В афгане погибло 13-15 тысяч Советских людей.Если судить о правильности нашего "входа" в Афганистан на тот момент,то все понятно.Мы защищали наши границы,если бы мы не вошли ,вошли бы америкосы.Поставили свои ракеты в Афгане нацеленные на нас.Надеюсь никто не будет парить мозги про интернациональный долг и тд.Вошли мы.10 лет теряли своих людей.И какой результат? Ушли в 89м.Наджиба вздернули на автокране.Пришли талибы.Потом пришли и прогнали талибов янки.Ракеты не ставят.Афганцы как воевали с нами,с янки,друг с другом,так и воюют.Кроме 13-15т.погибших,какая для нас сейчас выгода от нашего входа в Афган? Вопросы по Сирии.Вроде то же все понятно,смотря ТВящик.Борьба с ИГИЛ на дальних подступах.Понятно."Своих друзей не сдаем",то же понятно.Свои базы застолбили на 49 лет,то же ,понятно.Ассад будет править еще 50 лет? Не понятно.Смотря на разрушенные сирийские города,возникает вопрос,кто их будет восстанавливать? И будет ли? И за чей счет? Не понятно.Прекратится ли ГВ в Сирии,межконфессиональная,религиозная в обозримом будущем? Не понятно.Удержится ли Ассад у власти,или его вздернут как Наджиба,или забьют как Каддаффи? Не понятно.Будут ли янки, турки и курды делить Сирию на части? Не понятно. Повысится ли рейтинг ВВП от нашей сегодняшней "победы" в Сирии перед выборами? Понятно.Что будет происходить в Сирии в 2018г? Не понятно.Не придется ли нам уходить из Сирии,так же как и из Афгана? Не понятно.То что потренировались наши ВКС в Сирии,понятно.Сколько стоили эти тренировки нашему бюджету? Не понятно.Короче,какой смысл для меня,простого россиянина от нашего участия в Сирийском конфликте? То что весь мир увидит,что мы не сдаем своих "друзей",у нас таких друзей прибавиться? И нахрена нам нужны такие "друзья"? И почему Китай не лезет спасать Ассада? Менее великий чем РФ? Ему не нужны "друзья",как Ассад, и базы? Короче,кто то может понятно и просто, ответить на мои вопросы? Спасибо всем.
Для вас и меня смысла никакого.
1) Вся эта болтовня про ресурсы мало чего стоит: Сирия это не Кувейт, от нефти газа не лопается. Тут скорее интересы отдельных корпораций близких к одному человеку замешаны, они и хотели получить сливки с сирийских месторождений, довольно скромные.
2) Борьба с терроризмом. Пока мы не лезли в Сирию, наш самолет в Египте не взрывали, сейчас мы фактически выступили на стороне одной ветви ислама против другой, так что в глазах части мусульман Россия стала врагом №1. Потом Сирия стала местом, где утилизировались наши исламисты. Тысячи ваххабитов из РФ и СНГ отправились в Сирию и там отправились к гуриям. Сейчас их сторонники начинают теракты уже в РФ. Смотрите на взрыв в питерском метро, нападении на прихожан в Кизляре. И боюсь, что это только начало. Сколько бывших боевиков вернулись или приехали в РФ.
3) Мы могли отделаться малой кровью помогая Асаду в 2011-13 годы, но Путин тогда заявил, что Сирия не наш союзник и особых интересов там тоже нет. А влезли мы в 2015 году, когда Дамаск был на грани падения. Обвал режима удалось предотвратить, но фактически Сирия поделена между США, РФ, Турцией, Ираном и ИГ. Зачем влезли? Видать чтобы помириться с Западом после Украины. А в итоге сильнее поссорились.
4) Вопрос баз. Будь мы СССР спорить о необходимости баз нет нужды. Но зачем они РФ, у которой флот меньше советского во много раз? Мы типа вернулись в Средиземное море? Но это все блеф. Все входы в это море в руках стран НАТО, полноценную эскадру мы создать не можем, не оголяя другие флоты. При этом янки и их союзники нашу эскадру легко нейтрализуют.
5) Чем все закончится? Тут что-то планировать сложно. По логике война там на очень долго. И целостной Сирии больше не будет.
6) Почему туда не лезет Китай? Потому что Китаю по барабану разборки между исламистами, он бурно растет и ему важны только ресурсы и рынки. У нас однобоко представляют ситуацию, что мол Китай дружит с Сирией и Ираном. На деле Китай не ссорится со всеми странами исламского мира. Ближайший союзник Китая вовсе не Иран, а такое одиозное государство, как Пакистан. А Саудовской Аравии Китай продал САУ и DF-21 (стратегические ракеты средней дальности). Не хило? Причем ее дальность от 1700 км до 2500. И с территории Аравии ракета в первом варианте долетает до Краснодара и Ставрополя, а во втором аж до Тулы и Саратова.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2018 — 13:56)
За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky, моонзунд
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Крэнг пишет:
Я не против таджиков Стив. Но они другие и жить с ними в одной семье не надо. Не нам, ни им.
А как же СССР с его 15 республиками? В который вы нас хотите снова окунуть вместе с Сурайкиным....Отменяется? Остаётся только РСФСР? Потому как даже украина, Казахстан и Белоруссия добровольно не присоединятся к нам. Придётся их завоёвывать . Или по вашему.- освобождать от гнёта капиталу.
Гот
Отправлено: 22 февраля 2018 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Я не против таджиков. Но они другие и жить с ними в одной семье не надо. Не нам, ни им.
Но ведь живём же мы с чеченцами, ингушами, дегестанцами и т.д. в одной стране? (Добавление)
Волкон пишет:
Или по вашему.- освобождать от гнёта капиталу.
Так и Ваш любимый Дугин за освобождение "Русского мира" выступает. При чём у Дугина "Русский мир" вообще границ не имеет. Он его и в Латинской Америке найдёт с лёгкостью.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Крэнг пишет:
А почему нет? Их же ни кто пинками и прикладами на заводы загонять будет. Для них ничего не поменяется Стив. Изменится только стратегия наверху. А у них только работы и зарплаты будет больше.
"У них"-это не у вас. Вы будете вертухаем на вышке. Или коммиссаром? .... У нас и сегодня дефицит здоровой,не ленивой, не ворующей, профессиональной рабсилы. Знаете какой идёт повсюду круговорот, по отбору и удержанию перечисленных? У нас очень плохое качество работоспособного населения. На всех этажах. Отсюда и низкая производительность труда. Как у начальников ,так и у подчинённых. Причём как говорится : голь на выдумки хитра. Что бы не делая , лишь бы ничего не делать. (А сидеть сутками в компе, к примеру). И ещё с советских времён пошло: "они делают вид,что платят, а мы делаем вид, что работаем ". Вы вот на заводе или на ферме трудились хоть годик? Или сразу в комиссары записались?
Кстати, тут на форуме Волкон кажется, самый пролетарский из всех "пролов" .Ибо дольше всех работал на стройках, на заводах и даже в колхозе, прежде чем перейти в "прослойку" . За что всемерно презираем советикусами...Это такой классовый парадокс в стране советов и на нашем форуме-СССР-2.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2018 — 14:20)
Григорий Не я
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:27
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Зачем строить ещё заводы и фабрики, если те которые остались работают в одну смену по сокращённой неделе. Загружены заказами на половину своих мощностей. Хотя и производят уже конкурентоспособную продукцию .
вы считаете нормальныМ когда заводы работают в одну смену по сокращённой недели? Это свидетельствует о том. что у населения нет денег покупать их продукцию. И что, кроме оружия. у нас конкурентноспособно на мировом рынке?
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:30
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Так и Ваш любимый Дугин за освобождение "Русского мира" выступает. При чём у Дугина "Русский мир" вообще границ не имеет. Он его и в Латинской Америке найдёт с лёгкостью.
У Дугина -философа, Русский мир вначале надо создать внутри себя. Вспомнить родство до 7 колена , для старта. Пропитаться русским духом от Великой русской культуры. Поставив цель стать Сверхрусским. Как Достоевский, Солженицын, Суворов, Сварог и Сергий Радонежский. Иоанн Грозный. Дугин. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это свидетельствует о том. что у населения нет денег покупать их продукцию.
У нас зарплаты не соответсвуют нашей производительности труда. О чём и отец и созидатель недавно предупреждал.
Надо Путину дать псевдоним Сварог.Крэнг надоумил. Кто против..Все ЗА!.
Григорий Не я
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:35
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Пропитаться русским духом от Великой русской культуры.
ж извините, но у меня создалось впечатление, что вы о великой русской культуре вообще ничего не знаете.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Так пусть накинут . Серьёзно накинуть и займутся делом. И перестанут играть в дорогие игрушки.
Григорий. накинуть массу денег можно и даже нужно в условиях РОСТ массы продукции или ВВП. она размажется и практически не повлияет на стоимость денег. В условиях, когда ВВП слабый, это автоматом приводит к тому. что деньги дешевеют, товары дорожают. а покупательная способность населения падает. Т.е. население реально бледнеет.
Григорий Не я пишет:
У всех западных стран внушительный дефицит бюджета. Это значит, что они постоянно проводят эмиссию денег и на закон современного мира им плевать.
Прежде всего это значит, что они берут в ДОЛГ. Потому, что центр эмиссии и государство между собой не связаны. И вот тут не возникает инфляции, в том виде когда эмиссию делает государство. Вот тут тонкая разница.Там существует внешний центр заимствования и эмиссии. и именно к этим центрам нам сейчас закрыли доступ.
Крэнг пишет:
Ты реально считаешь, что 90% населения страны горя справедливым негодование побегут защищать собственность Чубайса или Сердюкова,
Я реально считаю, что 90% населения страны ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, а не задроты и борцуны с фашисткой Рашкой. которые хорошо понимают, что эволюционный путь в данном случае хоть и дольше но надежнее. и им реально, этим 90% населения, похрен шизофреники и параноики, которые мнят себя политиками, которые в очередной раз хотят устроить в стране БАРДАК.
На Украине доборолись...идиЕтов развели как лохов...теперь в дЭрьме по самые уши.
Крэнг пишет:
Ну да. Еще хуже, еще тяжелее тогда было.
Внимательно читай по буквам....И-С-Т-О-Р-И-Ч-Е-С-К-И- Е УСЛОВИЯ были ДРУГИЕ.
Крэнг пишет:
Да я их знаю и так. Никакого визга, никаких противоречий там нет. Если нашел - будь любезен процитируй с указанием темы и страницы.
Читай сам себя. Мне повторно ЭТо читать не интересно. не вижу смыслового наполнения букв и слов.
Крэнг пишет:
В курсе. Русские там сами себя и кормили.
В Ташкенте сами себя кормили? ты серьезно? Они там на полях работали? отары пасли??
Крэнг пишет:
Будет. Или нам трындец.
Не будет и трендеца не будет. Прорвемся. А усе дэрьмо скинем...
Крэнг пишет:
А че Стив с результатами референдума на Донбассе, по которому они хотели как и Крым войти в состав России не знаком что ли? Другое дело наши их не взяли. Пушечное мясо нужно было.
ЕЩЕ РАЗ. Я это вижу по Донбассу, означает, что ТАМ ИДЕТ ВОЙНА уже ПЯТЫЙ ГОД.
Крэнг пишет:
Да они уже живут с нами. У нас. Куча народу оттуда приехало. Многих знаю. Ничем от русских не отличаются.
Ты случаем мигрантов и переселенцев не путаешь??? А сколько из них ненавидят Рашку??? ты посмотри...на форуме сколько идиЕтов, без мозгов, без представления о реальности, которые строчат фейки и серут на страну? котрые на полном серьезе про СССР пишут, что там пальцами зад подтирали?
На своего другана Михуила глянь? Это реальный дЭбил, который обсуждает с тупым упорством то, что он не знает. Ты с ними собрался СССР-2 строить? Эти задроты кроме как по клаве стучать ни чего не умеют. Удачи тебе строитель млять...
Крэнг пишет:
Эт все пропаганда
Да шоты????? Это Батька пропагандист??? Или Порошенко????
ты то же аргументировать начнешь на неудобные вопросы высерами типа- все пропаганда???
А транзит Украина накрывала и воровал -это тто же пропаганда??? А трупы детей в Донбассе?
Ты аккуратнее с фейками и засаленными приемчиками. Вроде как взрослый дядя. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:40
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
даже нужно в условиях РОСТ массы продукции
Но вот слушаю я выступления директоров крупных предприятий, включая пищевые. Они все уходят в минус. в связи с резким спадом спроса .. Повторюсь, у населения нет денег. а себестоимость всё растёт и растёт. Ведь это прямой путь в разруху.
Михаил1
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:40
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Это свидетельствует о том. что у населения нет денег покупать их продукцию. И что, кроме оружия. у нас конкурентноспособно на мировом рынке?
Да и с оружием. Пик пришелся на 2011-13 годы. Сейчас наша доля медленно сокращается. Активно лезут Китай и США. Индия у нас стала меньше закупать.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:48
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но вот слушаю я выступления директоров крупных предприятий, включая пищевые. Они все уходят в минус. в связи с резким спадом спроса .. Повторюсь, у населения нет денег. а себестоимость всё растёт и растёт. Ведь это прямой путь в разруху.
Себестоимость растет по причине роста косвенных и прямых расходов. Еда в продаже- . Натуральной много? около 30%...все остальное потделка из химии и низкосортного товара. Ценовую политику определяют СЕТИ.
Насчет минуса. Может требования по рентабельности снизить???
Вы думаете, если у человека появиться лишние 100 рублей он купит лишнюю булку? нет, он купит их столько же как До этого, просто цена вырастет и производитель заберет эти 100 рублей.
Григорий. раздача денег населению не решает проблемы спроса. Просто все съест инфляция. Нужен рост ВВП, тогда полученные деньги будут ростом богатства , а не инфляцией. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2018 — 14:51
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
И что, кроме оружия. у нас конкурентноспособно на мировом рынке?
Я мирового рынка не касался. А только внутреннего. К примеру мебели. Вы знаете что почти вся продукция в ИКЕЕ не привозная, из Швеции, а отечественных производителей? И 80 % населения сегодня сидит, спит на родимых стульях, диванах, обедает за русскими-рязанскими столами. Потребляя во внутрь 90% продуктов питания сделанных в РФ. Теле продукция на всех каналах на 99% своя. И никто не бегает как чумовой-советикус за импортом.
Жизнь даётся один раз. И прожить её надо достойно, в капитализме.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.