Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (206): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:17
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

STiv пишет:
 моонзунд пишет:
Вся эта многолетняя и бескорыстная помощь выливалась для Советских людей в дифициты,и ухудшение состояния экономики.

Вы можете это доказать документально??? Радость
А вы можете доказать обратное,документально? На основе передовиц из "Правды" Совецких годов? Или выступлений Хрущева,Брежнева и Горбачева? По моему и вы писали о "дури" и дифиците в Советское время,в соседней теме,или нет? Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.Хотя вы оперируете высказываниями о дефиците туалетной бумаги,как аргументом в обсуждении истории нашей страны.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
А вы можете доказать обратное,документально?

Вы заявили вам и флаг в руки. Радость Радость Радость

Я по ответу понял, что на форуме одним пропагандистом стало больше??? Ха-ха

Т.е. доказать вы свое заявление не можете? Спасибо.
Слив засчитан.

На другие вопросы ответите или сделаете вид, что не заметили???? Подмигивание
(Добавление)
 моонзунд пишет:
о моему и вы писали о "дури" и дифиците в Советское время,в соседней теме,или нет?

Тут ветка о СИРИИ. О советской дури в другой ветке. Я вам вопросы задавал ПО СИРИИ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
В 90-ые годы она была. Звучала просто: Обогащайтесь.

И сейчас сесть. Серебряков нам рассказал.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.

Мне за вас обидно стало. такая безбожная нищета в которой вы жили? Тяжелое детство? Привычки видимо остались?
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 22:31
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Россия пригрозила под корень «вырезать» Джебхат ан-Нусру

По Дамаском продолжается подготовка к масштабной операции по окончательному освобождению пригородов от террористической заразы. Как сообщалось ранее, в район Восточной Гуты стянуты хорошо вооруженные подразделения сирийской армии, а также всевозможная боевая техника.

Сирийская боевая авиация уже начала наносить удары по укрепленным объектам противника и складам с его вооружением. Атакам подверглись опорные пункты группировок Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и Ахрар аш-Шам. В ответ террористы запустили ракеты по густонаселенным районам пригородов Дамаска. Есть погибшие и раненные.

На фоне этих событий, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал западные страны оказать давление на боевиков ан-Нусры. В противном случае, заявил министр, террористы будут полностью уничтожены.

моонзунд пишет:
Значит опять,как и в СССР,идеология и геополитические амбиции доминируют во внешней политике РФ,в ущерб собственной экономике,и конкретно простых россиян? Несущих налоговое бремя,и жертвующих собственным благополучием, в угоду внешней политике?

Ну вот вы открыто, без обиняков, представились как положено. А именно. начали под копирку повторять заявления нашей либеральной , во всех смыслах, оппозиции.
Давайте начнем с того, что вам не стоит тут поминать СССР, в котором вы не жили ( если я правильно понял) и которого вы не знаете. И это не вопрос моего отношения к СССР, это вопрос адекватности. Давайте без лозунгов? Вы своими постами напоминаете мне активиста комсомола, который с лозунгами и заученными тезисами громит врагов коммунизма. Радость
Если следствием ваших проблем в отношениях с СССР является психологическая травма нанесенная дефицитом колбасы и туалетной бумаги, вылившийся ( по вашему признанию) в том. что вам пришлось пользоваться пальцами и стенами, то это лечится...у психолога.
Итак по пунктам.

1- Что вы конкретно предлагаете?
2-В любой стране ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ. Например ПАТРИОТИЗМ в США и американская мечта- это идеология. Толерантное общество в Европе это идеология. Почему в России не может быть идеологии?
3-Кризисы, финансовые, структурные, экономические, социальные- нормальная история любого государства в этом мире. Можете назвать примеры стран которые не имели за последние 100 лет кризиса??
4-Современный КРИЗИС, я вам напомню, возник и создан США, с момента когда они вторглись в иРАК в начале 2000-ых...Разнесли в хлам несколько стран, захватили в Ираке месторождения нефти...
5-США вышли из договора по ПРО и начали размещение ПРО в Европе, не далеко от границ РФ. По вашему надо это проглотить???
6-Одним из основных источников благополучия и фин поступлений в бюджет РФ и как следствие благополучие населения, является экспорт углеводородов.
Все события начиная с 2008 года, это были военные конфликты связанные с этой проблемой. Конфликт в САР- это конфликт связанный с транспортировкой углеводородов.

Делая популистские и откровенно ГЛУПЫЕ заявления, которые я отметил выше, вы демонстрируете либо полное не понимание вопроса. либо вы занимаетесь тут ПРОПАГАНДОЙ и впариваете идеологию вероятного противника.

Снижение экспорта углеводородов, если мы будем следовать вашей логике, это прямая дорога к снижению бюджета и благосостояния государства и его граждан. Т.е. это прямой удар по интересам каждого жителя России. Вы призываете к ЧЕМУ? Конкретно?
Второй вопрос. Ваша цель на форуме проталкивать пропагандистские материалы? Ну вот честно???
Если вы не выдержали взаимовежливой и аргументированной дисскусии и обсуждения нашей истории и действительности,я вас понимаю.Если вы восприняли на свой счет,высказывание о подтирании пальцем,в отсутствии туалетной бумаги,так зря ,я не вас имел ввиду.Раз вы обиделись на это и приняли на свой счет,я не виноват.Как и вы я родился и жил в СССР.И знаю о жизни в СССР не только от своих родителей.И люблю СВОЮ страну,какая бы у нее ни была история и настоящее.Поэтому и задумываюсь о том,что в нашей действительности надо делать,что бы Россия была как и раньше,Великой страной,и люди в ней живущие,жили не хуже наших врагов.Все мои предки,служили,воевали,и умирали проливая кровь за Россию,во всех войнах.И не вам,меня учить "Родину любить".Когда заканчиваються аргументы,начинаються причисления к лагерю "либералов" и "врагов народа" у таких как вы,известный прием,меня не удивляет и не задевает.Поэтому,отвечу вам,не обращая внимания на переход на личности.По вашим пунктам.Это раз.1.Предлагаю,во внутренней и внешней политике РФ,прежде всего,исходить не из приоритета идиологии,а приоритета ПОВЫШЕНИЯ уровня жизни Россиян. 2.Идиология в РФ,должна по моему,быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ жизни граждан РФ. 3.Понятия "кризиса" и глобальных изменений в судьбе страны,это разные понятия.Америка и запад,переживали кризисы,а мы глобальные потрясения,выливавшиеся в развал страны и государственности.Это разные понятия.4.О каком кризисе вы говорите? В РФ кризисы,даже по официальным определениям,отличаються.По временным показателям.Когда в США начался кризис? Когда они вторглись в Ирак? Так они разбомбили и Югославию,и вторглись в Ирак,но кризис у них после этого не начался.Это вы ,вопреки нашему Президенту,сами определяете когда в США,по вашему начался кризис. Радость 5.США вышли из договора по ПРО,потому что на порядки сильнее нас,и в экономическом,и соответственно в военном отношении.Потому что ваши лидеры СССР развалили Союз,а потом их приемники десять лет лизали жопу Америке.А вы бы не вышли из договора на их месте? С вашим желанием уничтожить Америку? 6.Кто получает доходы от продажи за рубеж углеводородов? Не вами ли ненавистные олигархи? Вы то конечно получаете военную пенсию,а остальные россияне? Не чубайс ли и ему подобные существуют на доходы от продажи углеводородов? Объясните ка как разбогатеют простые россияне от нашей борьбы в Сирии за углеводороды..... Очень удобно заклеймить меня с моими(не удобными для вас вопросами,на которые не можете ответить честно) ,работающим на "вероятного противника".У нас 70 лет боролись с "врагами народа" внутри страны,и какой результат? Своих перебили,а враги как жили,так и живут.Лучше нас.Вы ведь если бы воевали в ГВ на стороне красных,то же бы могли оказаться "врагом народа" как тухачевский,блюхер,Рокоссовский и другие....Ни спасли бы не ордена,ни уморенные газом крестьяне в Тамбовских лесах......И даже если бы как В.Блохин,расстреляли бы 5-15000 "врагов народа",попали бы под раздачу за свое служение Родине.Насчет моего участия на форуме.Я думал,что среди форумчан,смогу узнать много нового и интересного на форуме.Смогу высказать свой взгляд(даже если я в чем то заблуждаюсь,или чего то не знаю) на нашу историю,и узнать взгляды и мнения других форумчан,более знающих чем я.Что то узнать новое,и возможно,даже изменить свои взгляды. Но надеялся,что за свое мнение,меня не будут клеймить "либералом" и "врагом народа".Надеялся,что большинство форумчан,воспитанные и адекватные люди.Пусть и с отличающейся от моей точкой зрения.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
 Гот пишет:
Мы все не "простые россияне", а жители империи, мечтающие утереть нос пиндосам, взять у них реванш за крушение СССР, возродившись в виде СССР-2.

А что неправильно мечтаем да Гот? А ну как о чем мы должны мечтать по вашему мнению?
Так выпьем(23 .02) за то чтобы "наши мечты,совпадали с нашими возможностями..."
(Добавление)
 STiv пишет:
 моонзунд пишет:
Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.

Мне за вас обидно стало. такая безбожная нищета в которой вы жили? Тяжелое детство? Привычки видимо остались?
Поскольку вы родились раньше,то и детство у вас должно было быть более тяжелое.А вы жили не в нищете в СССР? Туалетная бумага и колбаса была у вас уже тогда? Подтирались и сейчас подтираетесь не пальцем? Рад за вас.Жизнь прожили не зря,откуда и ваши убеждения и взгляды.И пенсию получаете военную,в отличие от тех кто погиб в межнациональных конфликтах,в Чечне,или стал инвалидом.И кто сейчас гибнет на Донбасе и в Сирии.Конечно,можно порасуждать о геополитике и углеводородах.И поклеймить "либералами" и "врагами народа".Если бы у тех кто записывается в ЧВК,отслужив в РФ,была работа в РФ,с такой же зарплатой,они бы поехали в Сирию погибать?

(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 23:06)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Если вы восприняли на свой счет,высказывание о подтирании пальцем,в отсутствии туалетной бумаги,так зря ,я не вас имел ввид

Уважаемый! Совка уже нет на этом свете более четверти века, а вы все не можете забыть как вы пальцем зад себе вытерли??? Вы уже 3 раз вспоминаете про это??? У вас проблемы? обратитесь к доктору это лечится... Радость Радость
Узбогойтесь, не надо сто раз одно и то же повторять, это мало кому. кроме вас интересно...

моонзунд пишет:
.По вашим пунктам.Это раз.1.Предлагаю,во внутренней и внешней политике РФ,прежде всего,исходить не из приоритета идиологии,а приоритета ПОВЫШЕНИЯ уровня жизни Россиян.

Ну по делу так по делу. Замечательно. Я то же за то, что бы все были здоровыми и сытыми. а не больными и бедными...
Общие слова и пожелания...КОНКРЕТНО, что НАДО СДЕЛАТЬ?

моонзунд пишет:
2.Идиология в РФ,должна по моему,быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ жизни граждан РФ.

Каким образом ИДЕОЛОГИЯ должна быть направлена на улучшение жизни? Она запрещена Конституцией РФ. И????

моонзунд пишет:
3.Понятия "кризиса" и глобальных изменений в судьбе страны,это разные понятия.Америка и запад,переживали кризисы,а мы глобальные потрясения,выливавшиеся в развал страны и государственности.Это разные понятия.

Уважаемый. Сам термин КРИЗИс подразумевает

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными...

И изменения в судьбе страны- это синонимы или термины близкие по значению.
Опять нет конкретики......

моонзунд пишет:
4.О каком кризисе вы говорите? В РФ кризисы,даже по официальным определениям,отличаються.По временным показателям.Когда в США начался кризис? Когда они вторглись в Ирак? Так они разбомбили и Югославию,и вторглись в Ирак,но кризис у них после этого не начался.Это вы ,вопреки нашему Президенту,сами определяете когда в США,по вашему начался кризис. Радость

В РФ кризис ...Причем он весьма простой, следствие того. что запад резко ограничил выдачу кредитов. В стране проблема с длинными деньгами, с поступлением средств из-за бугра...грубо говоря с финансированием...

Кризис в США начался в 2001 году...Вторглись в ИРАК в 2003.
Я вам намекну, что кризис имеет СТАДИИ...
Я спорю не с президентом, у вас или мания величия или последствия отсутствия туалетной бумаги??? Радость

моонзунд пишет:
.США вышли из договора по ПРО,потому что на порядки сильнее нас,и в экономическом,и соответственно в военном отношении.

Замечательно! И что теперь??? Надо сдаться? разоружиться? Радость
У вас проблема в чем????

моонзунд пишет:
6.Кто получает доходы от продажи за рубеж углеводородов? Не вами ли ненавистные олигархи? Вы то конечно получаете военную пенсию,а остальные россияне?

Ас чего вы решили, что я ненавижу олигархов??? Ха-ха
Ну во первых я не получаю военной пенсии...А россияне которые не получают военных пенсий...простите это их проблема!!!! Радость

моонзунд пишет:
Не чубайс ли и ему подобные существуют на доходы от продажи углеводородов?

Чубайс вообще то занимается НАОТЕХНОЛОГИЯМИ, если быть точным к НЕФТИ это отношение не имеет. Ха-ха Ха-ха

моонзунд пишет:
Объясните ка как разбогатеют простые россияне от нашей борьбы в Сирии за углеводороды.....

Очень просто. Не будет подстроен трубопровод в ЕС из Катара. Объемы продаж российского газа сохранятся. Российские компании получат право добычи углеводородов в СИРИИ...налоги с продаж поступят в бюджет...
Будет ПРОДАНО оружие...доходы поступят в бюджет...

Люди получат ЗП...

моонзунд пишет:
Очень удобно заклеймить меня с моими(не удобными для вас вопросами,на которые не можете ответить честно) ,работающим на "вероятного противника

Что вижу о том и пою. Очередной вброс лозунгов, пустых слов, декларация типа за все хорошее...а по сути- БОЛТОВНЯ. Без конкретики, без понимания...

моонзунд пишет:
У нас 70 лет боролись с "врагами народа" внутри страны,и какой результат?

Да вы что? 70 лет бились??? Я правильно понял что вы жертва красного террора? Сильно перпало??? После этого вы перстали бумагой пользоваться??

Так я не получил ответа на свои вопросы. То, что все дураки а вы умный- я это понял. то, что вы один радеете за благополучие Родины- я понял, то что Россия совсем плохая- вы написали.....70 лет террора и нищеты...и опять террор и нищета.....я это понял. Но пока это общие слова. Где конкретика???? Что надо делать???
 моонзунд пишет:
Но надеялся,что за свое мнение,меня не будут клеймить "либералом" и "врагом народа

Ба!!! Так вас уже и во враги народа занесли?? Что вам так не везет???

Вы научитесь, для начала уважать чужие взгляды и мнения. Что бы уважали и ваши...все взаимно в этом мире.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Поскольку вы родились раньше,то и детство у вас должно было быть более тяжелое

У меня хорошее детство было. Радость Радость Радость
 моонзунд пишет:
А вы жили не в нищете в СССР?

Я нет. я жил нормально. Проблемы у вас уважаемый....... Радость Радость Радость Вас туалетная бумага довела до истерики. У меня ваших проблем не было.от слова ВООБЩе...у меня в отличии от вас, нет фиксации сознания на сортирной теме... Радость
Проблема у вас в ГОЛОВЕ. Подмигивание
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Причем он весьма простой, следствие того. что запад резко ограничил выдачу кредитов. В стране проблема с длинными деньгами, с поступлением средств из-за бугра...грубо говоря с финансированием...
STiv! Почему нельзя проводить такую же или схожую экономическую политику, как в США? И ещё один момент. Бюджет России 15 триллионов рублей, расходный- 16... То есть дефицит бюджета небольшой. Дефицит бюджета Японии помните? Самого бюджета не хватает на обслуживание дефицита, и ничего, уровень жизни очень высокий.. и узнал я тут интересный момент. О бюджете РФ я уже написал. А бюджет госкорпорации "Газпром" и госкорпорации "Росснефть"- более 25 триллионов рублей. И вопрос. Кто на кого работает? Я вообще этого не понимаю.Полностью запутался. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Почему нельзя проводить такую же или схожую экономическую политику, как в США?

По тому. что у нас нет экономики США и его фондового рынка. Мы не можем печатать деньги в таких кол-вах...У нас экономика даже до СССР не дотягивает...да построили порядка 1200 предприятий при Путине..Стоимость денег в современном мире вел-на в большей степени психологическая...это как вера в Бога...если верю, значит они чего то стоят.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
.У нас экономика даже до СССР не дотягивает...д
У нас экономика пока до РСФСР не дотягивает. Почему нельзя печатать деньги и поднимать на них промышленность?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Почему нельзя печатать деньги и поднимать на них промышленность?

Потому, что наш рубль ПРИВЯЗАН к доллару. Мы можем печатать рубли в зависимости от объемов золото-валютных запасов. Иначе будет гипер инфляция. Почему Путин золото копит как вы думаете? Почему баксы в облигациях США? Рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 03:21
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 Григорий Не я пишет:

Потому, что наш рубль ПРИВЯЗАН к доллару. Мы можем печатать рубли в зависимости от объемов золото-валютных запасов. Иначе будет гипер инфляция. Почему Путин золото копит как вы думаете? Почему баксы в облигациях США? Рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.
Ну вот сами и ответили на свою болтологию в теме.И почему рубль никому на хрен не нужен,и почему путин золото копит.И почему акции РФ в облигациях США.Правильно,рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.Потому что не обеспечен,реальными доходами и эфективной экономикой.Спасибо за доходчивое объяснение.И не стоило в теме напрягаться,и выдавливать из себя псевдолозунги,подтираясь пальцем.А то пыхтели,мне отвечали.....

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 06:10
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 Григорий Не я пишет:

А вы разбейте несколько пустых бутылок об свою голову,в доказательство своей крутизны и правоты,перед простыми россиянами.Думаю те офицеры,кто реально терял своих бойцов и в Чечне и в Сирии,и на Донбасе,не будут меня записывать в стан врагов,только потому,что я помню о пацанах погибших за Россию,в разные годы.И задумываюсь о том,ради чего(и кого) они погибли...Расскажите семьям погибшим 31.12.94г солдатам и офицерам 1З1 Майкопской бригады,об углеводородах и геополитике.Вечная память сложившим свои головы во славу России!
(Добавление)
https://www.youtube.com/watch?v=UVd91hopkuA.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 05:27)

email

Страниц (206): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история