Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
моонзунд
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:17
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
STiv пишет:
моонзунд пишет:
Вся эта многолетняя и бескорыстная помощь выливалась для Советских людей в дифициты,и ухудшение состояния экономики.
Вы можете это доказать документально???
А вы можете доказать обратное,документально? На основе передовиц из "Правды" Совецких годов? Или выступлений Хрущева,Брежнева и Горбачева? По моему и вы писали о "дури" и дифиците в Советское время,в соседней теме,или нет? Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.Хотя вы оперируете высказываниями о дефиците туалетной бумаги,как аргументом в обсуждении истории нашей страны.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
моонзунд пишет:
А вы можете доказать обратное,документально?
Вы заявили вам и флаг в руки.
Я по ответу понял, что на форуме одним пропагандистом стало больше???
Т.е. доказать вы свое заявление не можете? Спасибо.
Слив засчитан.
На другие вопросы ответите или сделаете вид, что не заметили???? (Добавление)
моонзунд пишет:
о моему и вы писали о "дури" и дифиците в Советское время,в соседней теме,или нет?
Тут ветка о СИРИИ. О советской дури в другой ветке. Я вам вопросы задавал ПО СИРИИ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:34
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
STiv пишет:
В 90-ые годы она была. Звучала просто: Обогащайтесь.
И сейчас сесть. Серебряков нам рассказал.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:38
генерал-майор
[+][+][+]
моонзунд пишет:
Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.
Мне за вас обидно стало. такая безбожная нищета в которой вы жили? Тяжелое детство? Привычки видимо остались? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
моонзунд
Отправлено: 21 февраля 2018 — 22:31
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Россия пригрозила под корень «вырезать» Джебхат ан-Нусру
По Дамаском продолжается подготовка к масштабной операции по окончательному освобождению пригородов от террористической заразы. Как сообщалось ранее, в район Восточной Гуты стянуты хорошо вооруженные подразделения сирийской армии, а также всевозможная боевая техника.
Сирийская боевая авиация уже начала наносить удары по укрепленным объектам противника и складам с его вооружением. Атакам подверглись опорные пункты группировок Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и Ахрар аш-Шам. В ответ террористы запустили ракеты по густонаселенным районам пригородов Дамаска. Есть погибшие и раненные.
На фоне этих событий, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал западные страны оказать давление на боевиков ан-Нусры. В противном случае, заявил министр, террористы будут полностью уничтожены.
моонзунд пишет:
Значит опять,как и в СССР,идеология и геополитические амбиции доминируют во внешней политике РФ,в ущерб собственной экономике,и конкретно простых россиян? Несущих налоговое бремя,и жертвующих собственным благополучием, в угоду внешней политике?
Ну вот вы открыто, без обиняков, представились как положено. А именно. начали под копирку повторять заявления нашей либеральной , во всех смыслах, оппозиции.
Давайте начнем с того, что вам не стоит тут поминать СССР, в котором вы не жили ( если я правильно понял) и которого вы не знаете. И это не вопрос моего отношения к СССР, это вопрос адекватности. Давайте без лозунгов? Вы своими постами напоминаете мне активиста комсомола, который с лозунгами и заученными тезисами громит врагов коммунизма.
Если следствием ваших проблем в отношениях с СССР является психологическая травма нанесенная дефицитом колбасы и туалетной бумаги, вылившийся ( по вашему признанию) в том. что вам пришлось пользоваться пальцами и стенами, то это лечится...у психолога.
Итак по пунктам.
1- Что вы конкретно предлагаете?
2-В любой стране ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ. Например ПАТРИОТИЗМ в США и американская мечта- это идеология. Толерантное общество в Европе это идеология. Почему в России не может быть идеологии?
3-Кризисы, финансовые, структурные, экономические, социальные- нормальная история любого государства в этом мире. Можете назвать примеры стран которые не имели за последние 100 лет кризиса??
4-Современный КРИЗИС, я вам напомню, возник и создан США, с момента когда они вторглись в иРАК в начале 2000-ых...Разнесли в хлам несколько стран, захватили в Ираке месторождения нефти...
5-США вышли из договора по ПРО и начали размещение ПРО в Европе, не далеко от границ РФ. По вашему надо это проглотить???
6-Одним из основных источников благополучия и фин поступлений в бюджет РФ и как следствие благополучие населения, является экспорт углеводородов.
Все события начиная с 2008 года, это были военные конфликты связанные с этой проблемой. Конфликт в САР- это конфликт связанный с транспортировкой углеводородов.
Делая популистские и откровенно ГЛУПЫЕ заявления, которые я отметил выше, вы демонстрируете либо полное не понимание вопроса. либо вы занимаетесь тут ПРОПАГАНДОЙ и впариваете идеологию вероятного противника.
Снижение экспорта углеводородов, если мы будем следовать вашей логике, это прямая дорога к снижению бюджета и благосостояния государства и его граждан. Т.е. это прямой удар по интересам каждого жителя России. Вы призываете к ЧЕМУ? Конкретно?
Второй вопрос. Ваша цель на форуме проталкивать пропагандистские материалы? Ну вот честно???
Если вы не выдержали взаимовежливой и аргументированной дисскусии и обсуждения нашей истории и действительности,я вас понимаю.Если вы восприняли на свой счет,высказывание о подтирании пальцем,в отсутствии туалетной бумаги,так зря ,я не вас имел ввиду.Раз вы обиделись на это и приняли на свой счет,я не виноват.Как и вы я родился и жил в СССР.И знаю о жизни в СССР не только от своих родителей.И люблю СВОЮ страну,какая бы у нее ни была история и настоящее.Поэтому и задумываюсь о том,что в нашей действительности надо делать,что бы Россия была как и раньше,Великой страной,и люди в ней живущие,жили не хуже наших врагов.Все мои предки,служили,воевали,и умирали проливая кровь за Россию,во всех войнах.И не вам,меня учить "Родину любить".Когда заканчиваються аргументы,начинаються причисления к лагерю "либералов" и "врагов народа" у таких как вы,известный прием,меня не удивляет и не задевает.Поэтому,отвечу вам,не обращая внимания на переход на личности.По вашим пунктам.Это раз.1.Предлагаю,во внутренней и внешней политике РФ,прежде всего,исходить не из приоритета идиологии,а приоритета ПОВЫШЕНИЯ уровня жизни Россиян. 2.Идиология в РФ,должна по моему,быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ жизни граждан РФ. 3.Понятия "кризиса" и глобальных изменений в судьбе страны,это разные понятия.Америка и запад,переживали кризисы,а мы глобальные потрясения,выливавшиеся в развал страны и государственности.Это разные понятия.4.О каком кризисе вы говорите? В РФ кризисы,даже по официальным определениям,отличаються.По временным показателям.Когда в США начался кризис? Когда они вторглись в Ирак? Так они разбомбили и Югославию,и вторглись в Ирак,но кризис у них после этого не начался.Это вы ,вопреки нашему Президенту,сами определяете когда в США,по вашему начался кризис. 5.США вышли из договора по ПРО,потому что на порядки сильнее нас,и в экономическом,и соответственно в военном отношении.Потому что ваши лидеры СССР развалили Союз,а потом их приемники десять лет лизали жопу Америке.А вы бы не вышли из договора на их месте? С вашим желанием уничтожить Америку? 6.Кто получает доходы от продажи за рубеж углеводородов? Не вами ли ненавистные олигархи? Вы то конечно получаете военную пенсию,а остальные россияне? Не чубайс ли и ему подобные существуют на доходы от продажи углеводородов? Объясните ка как разбогатеют простые россияне от нашей борьбы в Сирии за углеводороды..... Очень удобно заклеймить меня с моими(не удобными для вас вопросами,на которые не можете ответить честно) ,работающим на "вероятного противника".У нас 70 лет боролись с "врагами народа" внутри страны,и какой результат? Своих перебили,а враги как жили,так и живут.Лучше нас.Вы ведь если бы воевали в ГВ на стороне красных,то же бы могли оказаться "врагом народа" как тухачевский,блюхер,Рокоссовский и другие....Ни спасли бы не ордена,ни уморенные газом крестьяне в Тамбовских лесах......И даже если бы как В.Блохин,расстреляли бы 5-15000 "врагов народа",попали бы под раздачу за свое служение Родине.Насчет моего участия на форуме.Я думал,что среди форумчан,смогу узнать много нового и интересного на форуме.Смогу высказать свой взгляд(даже если я в чем то заблуждаюсь,или чего то не знаю) на нашу историю,и узнать взгляды и мнения других форумчан,более знающих чем я.Что то узнать новое,и возможно,даже изменить свои взгляды. Но надеялся,что за свое мнение,меня не будут клеймить "либералом" и "врагом народа".Надеялся,что большинство форумчан,воспитанные и адекватные люди.Пусть и с отличающейся от моей точкой зрения. (Добавление)
Крэнг пишет:
Гот пишет:
Мы все не "простые россияне", а жители империи, мечтающие утереть нос пиндосам, взять у них реванш за крушение СССР, возродившись в виде СССР-2.
А что неправильно мечтаем да Гот? А ну как о чем мы должны мечтать по вашему мнению?
Так выпьем(23 .02) за то чтобы "наши мечты,совпадали с нашими возможностями..." (Добавление)
STiv пишет:
моонзунд пишет:
Вижу вы обиделись и восприняли на свой счет,мое высказывание о подтирании пальцем,а зря.Я не вас имел в ввиду конкретно.
Мне за вас обидно стало. такая безбожная нищета в которой вы жили? Тяжелое детство? Привычки видимо остались?
Поскольку вы родились раньше,то и детство у вас должно было быть более тяжелое.А вы жили не в нищете в СССР? Туалетная бумага и колбаса была у вас уже тогда? Подтирались и сейчас подтираетесь не пальцем? Рад за вас.Жизнь прожили не зря,откуда и ваши убеждения и взгляды.И пенсию получаете военную,в отличие от тех кто погиб в межнациональных конфликтах,в Чечне,или стал инвалидом.И кто сейчас гибнет на Донбасе и в Сирии.Конечно,можно порасуждать о геополитике и углеводородах.И поклеймить "либералами" и "врагами народа".Если бы у тех кто записывается в ЧВК,отслужив в РФ,была работа в РФ,с такой же зарплатой,они бы поехали в Сирию погибать?
(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 23:06)
STiv
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:23
генерал-майор
[+][+][+]
моонзунд пишет:
Если вы восприняли на свой счет,высказывание о подтирании пальцем,в отсутствии туалетной бумаги,так зря ,я не вас имел ввид
Уважаемый! Совка уже нет на этом свете более четверти века, а вы все не можете забыть как вы пальцем зад себе вытерли??? Вы уже 3 раз вспоминаете про это??? У вас проблемы? обратитесь к доктору это лечится...
Узбогойтесь, не надо сто раз одно и то же повторять, это мало кому. кроме вас интересно...
моонзунд пишет:
.По вашим пунктам.Это раз.1.Предлагаю,во внутренней и внешней политике РФ,прежде всего,исходить не из приоритета идиологии,а приоритета ПОВЫШЕНИЯ уровня жизни Россиян.
Ну по делу так по делу. Замечательно. Я то же за то, что бы все были здоровыми и сытыми. а не больными и бедными...
Общие слова и пожелания...КОНКРЕТНО, что НАДО СДЕЛАТЬ?
моонзунд пишет:
2.Идиология в РФ,должна по моему,быть направлена на УЛУЧШЕНИЕ жизни граждан РФ.
Каким образом ИДЕОЛОГИЯ должна быть направлена на улучшение жизни? Она запрещена Конституцией РФ. И????
моонзунд пишет:
3.Понятия "кризиса" и глобальных изменений в судьбе страны,это разные понятия.Америка и запад,переживали кризисы,а мы глобальные потрясения,выливавшиеся в развал страны и государственности.Это разные понятия.
Уважаемый. Сам термин КРИЗИс подразумевает
Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными...
И изменения в судьбе страны- это синонимы или термины близкие по значению.
Опять нет конкретики......
моонзунд пишет:
4.О каком кризисе вы говорите? В РФ кризисы,даже по официальным определениям,отличаються.По временным показателям.Когда в США начался кризис? Когда они вторглись в Ирак? Так они разбомбили и Югославию,и вторглись в Ирак,но кризис у них после этого не начался.Это вы ,вопреки нашему Президенту,сами определяете когда в США,по вашему начался кризис. Радость
В РФ кризис ...Причем он весьма простой, следствие того. что запад резко ограничил выдачу кредитов. В стране проблема с длинными деньгами, с поступлением средств из-за бугра...грубо говоря с финансированием...
Кризис в США начался в 2001 году...Вторглись в ИРАК в 2003.
Я вам намекну, что кризис имеет СТАДИИ...
Я спорю не с президентом, у вас или мания величия или последствия отсутствия туалетной бумаги???
моонзунд пишет:
.США вышли из договора по ПРО,потому что на порядки сильнее нас,и в экономическом,и соответственно в военном отношении.
Замечательно! И что теперь??? Надо сдаться? разоружиться?
У вас проблема в чем????
моонзунд пишет:
6.Кто получает доходы от продажи за рубеж углеводородов? Не вами ли ненавистные олигархи? Вы то конечно получаете военную пенсию,а остальные россияне?
Ас чего вы решили, что я ненавижу олигархов???
Ну во первых я не получаю военной пенсии...А россияне которые не получают военных пенсий...простите это их проблема!!!!
моонзунд пишет:
Не чубайс ли и ему подобные существуют на доходы от продажи углеводородов?
Чубайс вообще то занимается НАОТЕХНОЛОГИЯМИ, если быть точным к НЕФТИ это отношение не имеет.
моонзунд пишет:
Объясните ка как разбогатеют простые россияне от нашей борьбы в Сирии за углеводороды.....
Очень просто. Не будет подстроен трубопровод в ЕС из Катара. Объемы продаж российского газа сохранятся. Российские компании получат право добычи углеводородов в СИРИИ...налоги с продаж поступят в бюджет...
Будет ПРОДАНО оружие...доходы поступят в бюджет...
Люди получат ЗП...
моонзунд пишет:
Очень удобно заклеймить меня с моими(не удобными для вас вопросами,на которые не можете ответить честно) ,работающим на "вероятного противника
Что вижу о том и пою. Очередной вброс лозунгов, пустых слов, декларация типа за все хорошее...а по сути- БОЛТОВНЯ. Без конкретики, без понимания...
моонзунд пишет:
У нас 70 лет боролись с "врагами народа" внутри страны,и какой результат?
Да вы что? 70 лет бились??? Я правильно понял что вы жертва красного террора? Сильно перпало??? После этого вы перстали бумагой пользоваться??
Так я не получил ответа на свои вопросы. То, что все дураки а вы умный- я это понял. то, что вы один радеете за благополучие Родины- я понял, то что Россия совсем плохая- вы написали.....70 лет террора и нищеты...и опять террор и нищета.....я это понял. Но пока это общие слова. Где конкретика???? Что надо делать???
моонзунд пишет:
Но надеялся,что за свое мнение,меня не будут клеймить "либералом" и "врагом народа
Ба!!! Так вас уже и во враги народа занесли?? Что вам так не везет???
Вы научитесь, для начала уважать чужие взгляды и мнения. Что бы уважали и ваши...все взаимно в этом мире. (Добавление)
моонзунд пишет:
Поскольку вы родились раньше,то и детство у вас должно было быть более тяжелое
У меня хорошее детство было.
моонзунд пишет:
А вы жили не в нищете в СССР?
Я нет. я жил нормально. Проблемы у вас уважаемый....... Вас туалетная бумага довела до истерики. У меня ваших проблем не было.от слова ВООБЩе...у меня в отличии от вас, нет фиксации сознания на сортирной теме...
Проблема у вас в ГОЛОВЕ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Причем он весьма простой, следствие того. что запад резко ограничил выдачу кредитов. В стране проблема с длинными деньгами, с поступлением средств из-за бугра...грубо говоря с финансированием...
STiv! Почему нельзя проводить такую же или схожую экономическую политику, как в США? И ещё один момент. Бюджет России 15 триллионов рублей, расходный- 16... То есть дефицит бюджета небольшой. Дефицит бюджета Японии помните? Самого бюджета не хватает на обслуживание дефицита, и ничего, уровень жизни очень высокий.. и узнал я тут интересный момент. О бюджете РФ я уже написал. А бюджет госкорпорации "Газпром" и госкорпорации "Росснефть"- более 25 триллионов рублей. И вопрос. Кто на кого работает? Я вообще этого не понимаю.Полностью запутался.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:09
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! Почему нельзя проводить такую же или схожую экономическую политику, как в США?
По тому. что у нас нет экономики США и его фондового рынка. Мы не можем печатать деньги в таких кол-вах...У нас экономика даже до СССР не дотягивает...да построили порядка 1200 предприятий при Путине..Стоимость денег в современном мире вел-на в большей степени психологическая...это как вера в Бога...если верю, значит они чего то стоят. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:18
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
.У нас экономика даже до СССР не дотягивает...д
У нас экономика пока до РСФСР не дотягивает. Почему нельзя печатать деньги и поднимать на них промышленность?
STiv
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:23
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему нельзя печатать деньги и поднимать на них промышленность?
Потому, что наш рубль ПРИВЯЗАН к доллару. Мы можем печатать рубли в зависимости от объемов золото-валютных запасов. Иначе будет гипер инфляция. Почему Путин золото копит как вы думаете? Почему баксы в облигациях США? Рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
моонзунд
Отправлено: 22 февраля 2018 — 03:21
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Григорий Не я пишет:
Потому, что наш рубль ПРИВЯЗАН к доллару. Мы можем печатать рубли в зависимости от объемов золото-валютных запасов. Иначе будет гипер инфляция. Почему Путин золото копит как вы думаете? Почему баксы в облигациях США? Рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.
Ну вот сами и ответили на свою болтологию в теме.И почему рубль никому на хрен не нужен,и почему путин золото копит.И почему акции РФ в облигациях США.Правильно,рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.Потому что не обеспечен,реальными доходами и эфективной экономикой.Спасибо за доходчивое объяснение.И не стоило в теме напрягаться,и выдавливать из себя псевдолозунги,подтираясь пальцем.А то пыхтели,мне отвечали.....
моонзунд
Отправлено: 22 февраля 2018 — 06:10
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Григорий Не я пишет:
Потому, что наш рубль ПРИВЯЗАН к доллару. Мы можем печатать рубли в зависимости от объемов золото-валютных запасов. Иначе будет гипер инфляция. Почему Путин золото копит как вы думаете? Почему баксы в облигациях США? Рубль как самостоятельная валюта ни чего не стоит и не кому не нужна.
А вы разбейте несколько пустых бутылок об свою голову,в доказательство своей крутизны и правоты,перед простыми россиянами.Думаю те офицеры,кто реально терял своих бойцов и в Чечне и в Сирии,и на Донбасе,не будут меня записывать в стан врагов,только потому,что я помню о пацанах погибших за Россию,в разные годы.И задумываюсь о том,ради чего(и кого) они погибли...Расскажите семьям погибшим 31.12.94г солдатам и офицерам 1З1 Майкопской бригады,об углеводородах и геополитике.Вечная память сложившим свои головы во славу России! (Добавление)
https://www.youtube.com/watch?v=UVd91hopkuA.
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 05:27)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.