Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (190): В начало « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » В конец    
> Старая Москва - 6 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 22:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

szs пишет:
Да, "Богомолье" - другая повесть. Тоже очень хорошая, но больше про Подмосковье.
А "Лето господне" - старая Москва, они жили на Якиманке.
Спасибо. Обязательно прочитаю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 22:51
Post Id

генерал-полковник

Попалось ещё одно любопытное фото:

Посол США Джозеф Дэвис (очень известная личность) с супругой на Ленинских горах. Мы считаем, что снимок сделан между 1937-1938 годами.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 22:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Посол США Джозеф Дэвис (очень известная личность) с супругой на Ленинских горах
буржуй! Радость

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
буржуй!
Согласитесь, что именно такого рода буржуи и помогли нам в индустриализации СССР. Понятное дело, что все они стремились побывать в Москве.
(Добавление)
Понятное дело, что послы жили в Москве, но и другие стремились побывать в столице СССР.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
буржуй!
Несколько слов про этого "буржуя".

Два года работы Дэвиса в Советском Союзе пришлись на период напряженности в Европе — это было время гражданской войны в Испании, возвышения нацистской Германии и громких судебных процессов над «врагами народа» в Москве.
Однако Джозеф Дэвис повсеместно защищал Сталина и его политику. В интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого руководителя, который печется исключительно о благе государства и народа.

На фото (слева направо): Дэвис, Сталин, Молотов.
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 23:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Однако Джозеф Дэвис повсеместно защищал Сталина и его политику. В интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого руководителя, который печется исключительно о благе государства и народа.
Может быть. но я перестал верить американцам. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2016 — 23:23
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Может быть. но я перестал верить американцам
А вот Дэвис верил советским людям:

"Коммунизм не представляет серьезной угрозы Соединенным Штатам, – сообщал Дэвис Вашингтону, – Дружественные отношения в будущем могут принести нам огромную пользу".
Уже позже, через 2 дня после нападения нацистской Германии на СССР, Дэвис заявлял, что "мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия". Он выступал в печати, по радио, на многочисленных митингах, призывая американцев отказаться от предрассудков в отношении Советского Союза и оказывать помощь СССР.
"
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 00:42
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, а вот дочь Дэвиса в Москве.
Место узнаёте?
Фото Старой Москвы

(Отредактировано автором: 17 октября 2016 — 00:43)
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 00:58
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Есть интересная книжка А. Эткинда "Мир мог быть другим" про Уильяма Буллита, которого как раз и сменил по посту посла Джозеф Дэвис. Буллит тоже был сперва горячим сторонником СССР (еще с 20-х годов) и, будучи помощником госсекретаря, способствовал установлению дипотношений США с СССР в 1933 году. Затем был назначен послом в СССР и быстро сумел разобраться в ситуации. Он пытался донести до Рузвельта мысль о том, что Сталин - кровавый диктатор, которому нельзя доверять, а установившийся в стране режим - не что иное, как "безбожная теократия". О возможном союзе нацистов и коммунистов он предупреждал начиная с 1934 года. Однако Рузвельт не поверил Буллиту, и в 1936 году Буллит был отозван.
Позже Буллит был соавтором идеи Лендлиза - сначала для Великобритания, а с 1941 - и для СССР.

На смену Буллиту пришел Дэвис, более близорукий и менее проницательный. Он не случайно был назначен на смену Буллиту, поскольку выражал противоположную точку зрения: СССР строит демократическое общество, хотя и несколько своеобразное. На своем посту он отказывался слушать экспертов, разбирающихся в советских реалиях, и во всем доверял советским властям. Неслучайно он стал единственным в истории западным дипломатом, награжденным орденом Ленина. Дэвис даже присутствовал по приглашению властей на показательных процессах 1936-1937, а потом рассказывал, как замечательно устроено советское правосудие.
В конце концов, о близящемся союзе Сталина и Гитлера предупредил Рузвельта не посол в Москве Дэвис, а все тот же Буллит, который хотя и был в 1938 году уже послом в Париже, о советских делах был осведомлен больше, чем Дэвис.

Во времена Буллита посольство США в Москве стало центром притяжения и политической, и культурной элиты СССР. Регулярно устраивались приемы, очень часто там бывал и Булгаков. Самый знаменитый из этих приемов, состоявшийся 23 апреля 1935 года, стал прототипом бала у Сатана в "Мастере и Маргарите". В тот вечер на "Фестивале весны", как назывался прием, собрались, в том числе, будущие палачи и их жертвы.
Интересно, что Буллит и Булгаков ровесники, а одним из ранних псевдонимов Булгакова был М. Булл.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Григорий Не я, а вот дочь Дэвиса в Москве.
Место узнаёте?

Это Спасо-Хаус - резиденция американского посла.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Позже Буллит был соавтором идеи Лендлиза - сначала для Великобритания, а с 1941 - и для СССР.
Т.е. Буллит изменил свою точку зрения, касаемо СССР?
 szs пишет:
Интересно, что Буллит и Булгаков ровесники, а одним из ранних псевдонимов Булгакова был М. Булл.
Этот псевдоним разве связан с Буллитом? Ведь репортаж "Когда машины спят. 1-я ситцевая фабрика в Москве" был написан ещё в 1922 году!!!
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 01:14
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Alexis пишет:
Т.е. Буллит изменил свою точку зрения, касаемо СССР?

Нет. Но тогда более страшным врагом виделась Германия. Однако Буллит убеждал Рузвельта обусловить Лендлиз для СССР обязательством последнего уважать после победы послевоенные границы (в победе над Германией Буллит не сомневался). Однако Рузвельт опасался ставить СССР слишком жесткие условия, поскольку его окружение (разбирающееся в советских реалиях куда хуже Буллита) больше всего тогда боялось сепаратного мира между СССР и Германией. Ведь во Вторую мировую войну СССР вступил союзником Германии.
Буллит считал такой сепаратный мир после нападения Германии на СССР немыслимым, но убедить Рузвельта не смог. Лендлиз для СССР стал чисто экономическим соглашением, никак не обязывающим его политически. В итоге, как выразился Буллит после войны, "мы выиграли войну, но проиграли мир" (имея в виду Ялту и отдачу в лапы Сталину Восточной Европы).

Цитата:
Этот псевдоним разве связан с Буллитом?

Да нет, конечно, просто забавное совпадение. Вообще Буллита и Булгакова связывали по-настоящему дружеские отношения. Буллит тоже был литератором.

(Отредактировано автором: 17 октября 2016 — 01:15)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 01:15
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Это Спасо-Хаус - резиденция американского посла.
Совершенно верно. Особняк Спасо-Хаус являлся официальной резиденцией американских послов в Москве начиная с 1933 года, когда были установлены дипломатические отношения между США и CCCР.
(Добавление)
 szs пишет:
В итоге, как выразился Буллит после войны, "мы выиграли войну, но проиграли мир" (имея в виду Ялту и отдачу в лапы Сталину Восточной Европы).
Войну то выиграли не США, а Советский Союз. Так что, не прав был господин Буллит.
(Добавление)
 szs пишет:
Самый знаменитый из этих приемов, состоявшийся 23 апреля 1935 года, стал прототипом бала у Сатана в "Мастере и Маргарите". В тот вечер на "Фестивале весны", как назывался прием..
На сколько я знаю, это был бал-маскарад.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (190): В начало « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история