|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
szs  |
Отправлено: 17 октября 2016 — 19:50
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Григорий Не я пишет: Браво! Стоило миллионы класть за Польшу. Браво!
Вы правильно написали - класть. Класть миллионы жизней легче, чем положить одну - собственную. Так что этот человек имел право на такие слова.
Но не ради Польши и поляков, конечно, СССР положил столько жизней (если быть точным, то безвозвратные потери составили 477855 человек), а для окончательного разгрома Германии. Не стоит забывать, что Вторая мировая началась с раздела Польши между Германией и СССР.
А Польше это освобождение принесло коммунистический барак на 40 лет. Несомненно, что это было меньшим злом по сравнению с фашизмом.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 октября 2016 — 20:10
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
szs пишет: Мы ждём тебя, сброд великой державы, знаете. после прочитанного, у меня исчезло последнее сочувствие к полякам. Мы сброд? А они-шакалы, прогнувшиеся под побеждающую проказу. Прогнулись- жаль, что мало получили от сброда. Жаль. Всё.
(Добавление)
szs пишет: т. Несомненно, что это было меньшим злом по сравнению с фашизмом. Ну, слава богу. Всё-таки меньшее зло. Радость!(Отредактировано автором: 17 октября 2016 — 20:52) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 октября 2016 — 23:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: А лучше сказать, за то что предпочитал ничего не знать о том, что реально происходило в стране пребывания. Скажем так, подтекст награждения (если он всё же был) мы уже никогда не узнаем. szs пишет: А верно ли это Москва? Между домами видна перспектива, и она не очень-то московская - ни одного высокого здания. Улица, по-видимому, состоит из деревянных домов, на фото, похоже, Студебекер US6 (основной лендлизный грузовик), то есть время военное или послевоенное. Можно, конечно, предположить московскую окраину. Я также подумал про окраину Москвы. Но если есть сомнения, что это Москва, то попробую ещё покопать в этом направлении.
(Добавление)
szs пишет: Послом сделали Дэвиса именно потому, что знали, что он будет сидеть смирно и не станет смущать начальство плохими новостями. Я так не думаю. Мотивация в назначении, наверняка, была иная. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 октября 2016 — 14:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Из песни слов не выкинешь....... И какое отношение имеет эта песня к Старой Москве? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |