|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 сентября 2016 — 15:57
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Но, в общем, паника- это нормальное состояние людей , к чьему городу подходит вражеская армия.
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 25 сентября 2016 — 20:21
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Всё-равно я не увидел по Вашей ссылке пешеходного перехода вдоль проезжей части
Так его сейчас и нет. Я показал место, где он теоретически мог бы быть. Впрочем, теперь это уже не имеет значения, поскольку в результате обсуждения на pastvu пришли к выводу, что это действительно не Красная Пресня. Вроде бы предполагают угол Петровки и Кузнецкого Моста, поскольку известна фотография с таким устройство м на этом месте.
Кстати, называть его светофором не вполне правильно, поскольку он не светился. Но и на семафор в его классическом определении он тоже не тянет, хотя с этимологической точки зрения его так назвать можно было бы, поскольку семафор состоит из слов "знак" и "несущий". На pastvu предложили симпатичное слово цветофор (несущий цвет, а не свет).
Кстати, на то, что это именно переход, указывает и отбивка брусчаткой. Дорого, да мило.
Следует отметить, что ошибка в атрибуции этой фотографии найдена благодаря вам, Alexis.(Отредактировано автором: 25 сентября 2016 — 20:23)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Alexis |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 14:15
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
mischuta69 пишет: Вот меня всё мучает вопрос - зачем надо было сносить "Россию"? По мнению специалистов, и гостиница «Москва», и «Россия» были весьма прибыльными предприятиями. При средней стоимости номера в 2005 году около 100 долларов и средней наполняемости в 65% выручка «России» составляла более 60 млн долларов в год. Кроме гостиничных номеров, в «России» было 4 ресторана, 10 клубов и кафе, а также фитнес-клуб. ГЦКЗ «Россия» и кинотеатр «Зарядье» также приносили немалый доход в городской бюджет (все вместе — около 10 млн долларов в год). Здание было построено с советской основательностью (место-то какое!), на века, поэтому гостиницу оказалось так трудно разобрать: всё это время шёл разбор отеля, который нельзя взорвать, распродажа его интерьеров в стиле застойной роскоши.
Гостиницу «Россия» снесли незаконно: Суд признал незаконными договоры на реконструкцию монстра советской эпохи.
9-й арбитражный апелляционный суд признал незаконными договоры между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия". Таким образом, суд удовлетворил иск компании "Монаб".
Конкурс на реконструкцию памятника советской архитектуры в центре столицы прошел еще в декабре 2004 года. Победителем тендера было признано ООО "СТ Девелопмент". Однако итоги конкурса оспорил в суде другой его участник - ЗАО "Монаб".
Три судебные инстанции одна за другой отклонили исковые требования проигравшей компании, и только Высший арбитражный суд РФ принял аргументы "Монаба". При повторном рассмотрении к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены ОАО "Россия" и ООО "Айгентум".
Помимо нового здания гостиницы, на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.
Источник информации: При ответе использованы: публикация газеты "Вечерняя Москва" и сайта "Частный корреспондент"
Манеж просто сожгли, когда запретили реконструкцию.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 22:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: зачем надо было сносить "Россию"? Пишут мол из-за земли и денег. К стати, арбитражный апелляционный суд был признал снос незаконным. Но толку то из того?! "России" то уже нет.
(Добавление)
mi621 пишет: По мнению специалистов, и гостиница «Москва», и «Россия» были весьма прибыльными предприятиями. В том то и дело. mi621 пишет: 9-й арбитражный апелляционный суд признал незаконными договоры между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия". Таким образом, суд удовлетворил иск компании "Монаб". Не дочитал было до этого места, когда выше писал первое сообщение здесь. У Вас уже было опубликовано пояснение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 1 октября 2016 — 01:19
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
А я очень рад, что снесли это уродское здание. Оно было чудовищным по архитектуре и совершенно не вписывалось в историческую застройку. Я там бывал в 90-е и, честно говоря, не понимаю, откуда сведения о "застойной роскоши". Интерьер номеров был крайне убог, обшарпанные коридоры, вонючие туалеты.
Более бездарного использования огромной площади в самом центре города трудно было придумать. "Россию" и построили-то только потому, что пропадал фундамент, приготовленный для последней, восьмой, высотки, строительство которой остановили после смерти Сталина.
Теперь там будет ландшафтный парк, представляющий основные климатические зоны России. Как он будет выглядеть, можно увидеть в небольшом интерактивном музее на краю стройки, со стороны Красной площади (круглый павильон).
Конкурс на проектирование парка выиграла очень крутое американское бюро, которое, например, спроектировало парк High Line в Нью-Йорке. Я был там - это действительно впечатляет: прямо через город тянется парковая зона, устроенная на эстакаде старой линии надземки.
Что касается гостиницы "Москвы", то ее просто нельзя было оставлять в том виде - она уже разваливалась. Фатальный просчет был допущен еще при ее проектировании - гостиницу решили строить не на расчищенной площадке, а поверх существовавшей гостиницы "Гранд-отель". Но прочность стен последней оказалась недостаточной.
Мне очень нравился вид от Манежа без гостиницы, но - увы, теперь он снова закрыт. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:39
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Пока только нашел еще одно фото этого места. Это из журнала Life. Можно понять, что там ходил трамвай. Поскольку высокий дом мог и уцелеть, есть шансы определить это место. Попробую оттолкнуться от заправки - их в те годы не могло быть слишком много (судя по очереди из машин и их общего небольшого количества в городе). Я полагаю, что по высотному дому, который слева, есть шанс что-то определить. szs пишет: Где б найти справочник абонентов МГТС за 1947 или 1950 год? У меня какие то были. Поищу. Хотите там посмотреть заправки: их адреса? ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2016 — 23:17
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Где б найти справочник абонентов МГТС за 1947 или 1950 год? Посмотрел пока за 1936 год. Упоминаний про АЗС там нет. Может тогда ещё не ставили на них телефоны? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |